The Duck King

 

Duck King

Raja Bebek!! , tentunya udah ga asing lagi dengan restoran yang satu ini. Di mal – mal khususnya Jakarta , selalu ada Duck King. menu disini rata-rata enak tapi jujur aja kita udah lama ga makan kemari karena harganya cukup wow! tapi demiiii menambah materi buat blog , mau tak mau kita balik lagi donkk buat review..

Mun Tahu dengan daging cincang Rp.65.000
Mun Tahu dengan daging cincang Rp.65.000/porsi. Satu porsi ada 4 potong tahu yang sizenya cukup besar. di bawah tahu ada lapisan rumput lautnya. tahunya sendiri lembut banget tapi ga mudah ancur ya. rasa kuah kentalnya oke banget. Rating 9/10

 

 

Mie Tarik ayam cincang & jamur Rp.44.000/porsi
Mie Tarik Sapi iris dengan daun bawang Rp.44.000/porsi . Mangkoknya unik banget. jadi semangat makannya apalagi kalau lagi lapar. semua pengen ditelen kayanya… Anyway kekenyalan mie cukup enak. kekentalan kuah juga pas , daging lembut. kuah juga lumayan enak. rating 7,5/10 enak tapi tidak wow.

Yang paling menyayat hati itu harga es teh manisnya. Rp.20.000/gelas standard. Next time kita sarankan bawa minuman sendiri saja atau kalau ngga sekalian pesan yang juice2 saja.

Lokasi : cek saja di websitenya http://www.theduckking.com/locations/

 

Iklan

SUSHI TEI

Apabila lagi lapar berat , lebih baik jangan makan sushi terutama kalian yang dalam masa pengiritan. Karena bawaannya pengen nambah mulu apalagi di sushi tei , yang rata2 sushinya muantep-muantep rasanya.

Kani Mentai Rp.20.000/porsi . sekali lahap 10rb uiii.. tapi our most favorite. mayonaise mentainya itu yang buat tiada duanya.
Kani Mentai Rp.20.000/porsi . sekali lahap 10rb uiii.. tapi our most favorite. mayonaise mentainya itu yang buat tiada duanya. untuk dagingnya ada salmon mentai , crab mentai dan tuna mentai . semuanya enakkk..
Dejavu Rp.30.000 , isi strawberry , Lemon , Leci , sama semangka. rasa oke punya namun kurang banyak porsinya
Dejavu Rp.30.000 , isi strawberry , Lemon , Leci , sama semangka. rasa oke punya namun kurang banyak porsinya . Untuk minuman standard yang paling banyak dipesan tentunya matcha . tapi kali ini pengen coba yang aneh-aneh.
Fried Salmon Skin Rp.38.000 . Kriuk..kriuk gurih .
Fried Salmon Skin Rp.38.000 . Kriuk..kriuk gurih . Cocok buat camilan pembuka namun jangan lupa tengok dahulu harganya
Sashimi Rp. 42.000/porsi sama sekali ga amis , empuk n freshhh..
Sashimi Rp. 42.000/porsi sama sekali ga amis , empuk n freshhh..
Maen comot saja di sushi bar tanpa tau namanya . yang pasti lumayan mantep rasanya , namun kani mentai tetap juaranya
Maen comot saja di sushi bar tanpa tau namanya . yang pasti lumayan mantep rasanya , namun kani mentai tetap juaranya
Baby Octopus Rp.38.000 lumayan susah telennya karena rada alot tapi lumayan oke juga rasanya.
Baby Octopus Rp.38.000 lumayan susah telennya karena rada alot tapi lumayan oke juga rasanya. No Amis . Kubis putihnya kalau dimakan bebarengan dengan cuminya , tambah buat enak.
Aburi Salmon Roll Rp.82.500 . Hidangna utama kita hari ini.  ada aburi (abon jepang maybe), salmon , tuna , kepiting .. komplit! rating rasa 9/10
Aburi Salmon Roll Rp.82.500 . Hidangna utama kita hari ini. ada aburi (abon jepang maybe), salmon , tuna , kepiting .. komplit! rating rasa 9/10

Lapar lihat gambarnya? langsung tancap gas , kemari.

Detail lokasi silahkan kunjungi http://www.sushitei.com/outlets/outlets.aspx

Pecel & Rawon Madiun

1406869562553Siang yang sungguh indah hari ini. gimana tidak indah? di jutek-in sama ibu penjualnya . gara-gara kita foto-foto dan tanya-tanya. kan jadi serem makannya. padahal kita sudah puji-puji nasi pecelnya , eh malah di kasih tampang penuh curiga. Tapi gimanapun bisa dimaklumkan , tidak semua orang suka atau mengerti tentang dunia online.

Nasi Pecel Rp.6000
Nasi Pecel Rp.6000/piring. Harga murah meriah , rasanya juga hampir sempurna . coba kalau tidak di kasih lirikan maut ibunya  , kita pasti kasih rating 10. he..he..he . Nasi pecelnya recomended banget
Nasi Rawon 15.000/piring . Nah kalau ini beneran kurang mantap rasanya. rating 7.5/10
Nasi Rawon 15.000/piring . Nah kalau ini beneran kurang mantap rasanya. rating 7.5/10 . Bukan efek sakit ati lho ya..

Lokasi : Jl.Manyar 61 , Surabaya

 

Sop Kaki Sapi Hj.Munir

Bapak yang satu ini dalam keadaan ramai , keadaan sepi selalu ramah. Salah satu tempat makan favorit kita dari dahulu sampai sekarang. Sudah cukup terkenal si Haji satu ini , ketenarannya sampai Jakarta lho.beberapa kali kami ketemu pelawak-pelawak Nunung CS nongkrong disini. Padahal dia ga pernah buka cabang. salut sama Pak Haji yang satu ini.

Sop Kaki Sapi Rp.16.000/porsi. Menu andalan dari jaman kita masih imut . Order kita musti full daging , emping 2 bungkus , cucur jeruk nipis dan kecap. wuihhh nikmatnya edan tenan . kalau suka babat or kikil pastinya juga ada .

Selain sop , disini ada sate kambing juga . terus terang belum pernah coba cuma beberapa teman kita bilang cukup enak sate kambingnya

Lokasi: Jl. Raya Kupang Indah, Surabaya. (Pinggir Jalan Tol , sederetan banyak tempat makan kaki lima , salah satunya jagoan kita si Hj.Munir) . Bukanya malam jam 18.00 sampai habis

DEPOT SERRI

1404662444739 Kwetiau lovers yang ada di Surabaya , kalau kalian pengen coba kwetiau selain Apeng atau kalian malas ngantri atau ga kuat suasana ramainya kwetiau Apeng , mungkin bisa lari kemari karena koki yang masak disini lulusan universitas Apeng alias mantan kokinya sono. Cukup ramai juga sih tapi untuk rasa , Apeng tetep number one!

Kwetiau Siram Rp.24.000/piring. Rating hmmm 7/10. Walaupun porsi besar tapi agak hambar kwetiaunya
Mie Keriting Rp.23.000/piring . rasa kurang special , kita kasih rating 7,5/10

Lokasi : Jl. Rungkut Asri RL III/9 (Rungkut), Surabaya, East Java 60293, Indonesia

 

Sego Sambel Wonokromo (Waroeng Jangkrik)

1403446087266Jangkrik maning  , jangkrik maning. Apa hebatnya sih si jangkrik ini? mbok ya cari nama yang lebih aneh sekalian:  waroeng tokek atau warung kecoak , cicak atau apalah. disini sih jual masakan indonesia yang identik sama sambal , kremes , pecel. Lumayan padat pengunjungnya mungkin karena harga masih tergolong normal dan rasa makanan disini rata-rata “lumayan”

Sego Sambal Wonokromo Rp.16.000 . Menu andalan di sini . Isinya Telor dadar di goreng kremes seperti sarang burung walet yang kempes penampakannya , tempe , bihun , timun dan sambal yang nyam nyam.
Sego Jangkrik Rp.12.000. Si Jangkrik yang satu ini menurut kita standard-standard saja rasanya. Isinya telor kecap , bihun manis , tongkol suwir , tapi sambal terasi lumayan enak. Ya okelah buat yang kelaparan

Selain 2 menu diatas , di sini juga tersedia pitik kremes ( pitik is bebek) , pitik gepeng ada lagi namanya sego jingkrak ( kehabisan ide nama kali pemiliknya) , sego goreng alias nasi goreng juga ada

Lokasi :

– Raya Jemur Sari 107 , Surabaya

– Jl.Arief Rahman Hakim Ruko 21 , Klampis 51 B , Surabaya

 

 

Ayam Tulang Lunak Malioboro

Plecingan Kangkung Rp.19.000/porsi. Dimulai dari makanan pembuka “sayur sehat di lumerin dengan sambal terasi yang wenak” Mak Jos!
Sambal Teri Pete Rp.20.000. Lanjut ke penyedap makanan yang mantapp tenan. selain rasa mantap harga juga mantap
Sambal Mangga Rp.11.000/porsi . Pedas-pedas kecut buat tambah buat lidah semakin bergoyang
Tahu Telor Rp,.23.000/piring. Beralih ke makanan utama. Coba tengok bumbu kacangnya tuh. asli buat ngiler. kacangnya yang besar-besar ditambah lumeran tumbukan kacang yang halus tambah buat mulut susah ngerem. Isinya juga komplit . Tentu ada tahu dan telor selain itu juga ada kubis rebus , taoge dan tak lupa jeruk nipis.
Bandeng dalam sarang alias bandeng mumi . Ini ikan bandeng goreng tepung. Rasanya sempurna! wajib coba! Harga Rp.35.000/porsi
Ayam Telor Asin Rp.82.000. Menu ini menu jagoan tempat ini. memang tidak murah tapi rasanya asli buat kita termehek-mehek. Tulangnya lunak bisa dimakan semua , balutannya dari telor asin yang di leleh-in. Top Markotop !

 

Menu-menu yang bikin kita jatuh kepayang ini bisa didapatkan di Ayam TUlang Lunak Malioboro

Lokasi : Jl.Manyar Kertoajo No.75 , Surabaya only!

 

Restoran Kwang Tung

 

DSCN3132Restoran jadul bener dah . dari plang nama , model tempatnya sampai mejanya. Chinese ala kadar! tapi ga pernah sepi lho restoran ini dan udah banyak yang tau dan penggemarnya apalagi engkong2 , oma2 , tachi2 , susuk2 tempat hangout mereka ini.

Nasi Goreng Kepiting Rp.40.000

Ramainya dan terkenalnya yang pasti bukan karena ada tuyul atau babi ngepet tapi memang rasanya asli enak terutama Nasi Goreng kepiting , porsi oke , rasa rating 10!! masalah harga?? ada harga ada rasa. mau murah ? makan sepiring ber-empat.

Sahun Goreng alias Kwetiau Kuah biasa Rp.25.000

Nah kalau menu yang satu ini , kayanya kita salah pesen deh . rasa kwetiaunya agak tawar , cenderung rasa mentah karena gendut-gendut kwetiaunya. untuk bumbu kuahnya cukup okelah. rating 7

Masih banyak menu-menu chinese food yang tersedia di tempat ini dan kayanya banyak yang lebih enak daripada kwetiau kuah kita. seperti burung dara (favorit disini) , ayam hainamnya juga terkenal enak.  Next coba yang laen ah…

 

Lokasi : Jl Waspada No.28 Surabaya

Depot Gang DJangkrik

jangkrikGa perlu jauh – jauh ke malang lagi buat makan si Djangkrik ini. Di Surabaya sudah ada cabangnya. pasti u know ai know lah makanan yang satu ini. Makanan yang paling digemari di tempat ini adalah Cwie Mie (mie yang langsing-langsing itu). Kalau di tempat asalnya (Malang) , resto ini sudah bisa dibilang Mbah-nya Cwie Mie. Ngidam Cwie Mie , carilah si Djangkrik!

Cwie Mie Pangsit Ayam Rp.15.000
Cwie Mie Pangsit Ayam Rp.23.000. Luekerseh emang !

Selain Aneka Cwie Mie , masakan chinese foodnya juga sedap di mata , sedap juga di lidah. Harganya juga seperti mengikuti kurs dollar alias naik terus perlahan-lahan

Capcay
Capcay Goreng Porsi besar , rasa tak perlu diragukan lagi
Siobak Rp.30.000
Siobak Rp.30.000. Wenaknya makk !! tumit-tumit terus ga berasa, tau-tau 1 porsi habis sendirian.

 

Lokasi TKP :

– Jalan Kawi Kios 26, Malang

Jl. Letnan Jendral Sutoyo 4, Malang

– Jl. Mayjend. Sungkono No. 176-178, Ruko Grand Sungkono, Blok A-7 , Surabaya

 

Meat Shop & Gourmet

10168153_10152110548082428_2844338222951652218_n
Dekorasi Pembuka Makanan cukup sederhana tapi yang penting rasanya wenakk.. Oval Roll Bread , Mozarella Stick Rp.45.000 (mantap tenan harganya)

Edisi Aji Mumpung kali ini . Mumpung ditraktir! Dua prinsip yang kita anut kalau di traktir di tempat makan yang lumayan mahal : 1. Kesampingkan dahulu niat diet 2. Jangan pakai celana atau baju sesak.

Sudah dari beberapa waktu yang lalu  , Restoran ini salah satu sasaran kita yang harus di kunjungi selagi di Surabaya tapi tidak pernah kesampaian , sekarang baru kesampaian. Ditraktir pula , indahnya hari ini!

10270694_10152110550927428_2827027830285190583_n
US Choice RibEye Lip On Rp.130.000/0.2 kg . Saus disini juga ga gratis lho , gile juga ya. Mushroom sauce + sauted mushroom + Potato Brulee di charge Rp.40.000 . Jadi total satu piring ini 170.000 . Asoi Mang!! Namun bicara mengenai  Steak Dagingnya sudah hampir seperti steak2 enak di luar negri , bumbu steaknya enak dan garlic breadnya cukup unik , itu bukan jamuran lho ya tapi namanya “Basil Pesto Bread”  enakk banget nget rasanya
Australian Lamb Chop + French Fries + Mix Veggie + Black Pepper Sauce Rp.95.000
Australian Lamb Chop + French Fries + Mix Veggie + Black Pepper Sauce Rp.95.000. Kalau kalian mau pengiritan , jangan pesan sauce atau topping banyak-banyak . Karena semua itu harus dipertanggung jawabkan!
Potato Skin Rp.30.000
Potato Skin Rp.30.000. Mumpung ruang perut masih ada nyisa sedikit , kita pesan camilan penutup yang saatu ini. Cheese , potato skinnya mantep bener namun mayonaisenya kurang variasi rasanya. Namun tetap recomended banget potato skin ini.

 

TKP : Jl. Darmo Permai Selatan I No. 93. Surabaya (031) 7343736 (031) 7343739