Cahaya Timur

cahayatimur

Pertama kali hijrah di daerah rawamangun , restoran yang memikat mata kita , restoran ini. dari depan sih ga ramai tapi dari pada resto di sekitarnya , sepertinya kurang meyakinkan.

Setelah kita masuk , benar aja … meja dan kursinya banyak tapi yang makan cuman 2 meja doank. alamat something wrong ini!

 

menu
Setengah shock liatin harganya

 

Nasi TIm
Nasi Tim Rp.35.000/piring. Kita pesan ini karena yang paling murah. ūüėÄ dan itupun bagi kita masih mahal karena rasanya nothing special!¬†malah cenderung agak hambar. Memang porsinya agak jumbo tapi rasa yang paling utama. kuahnya biasa saja , bumbu ayamnya juga ayaknya nasi tim kebanyakan, ¬†overall rating 5/10

 

Nasi goreng pete Rp.70.000/porsi. untuk sementara ini , nasi goreng pete termahal yang pernah kita beli. tapi memang porsinya melimpah , bisa buat 2-3 orang ini
Nasi goreng pete Rp.70.000/porsi. untuk sementara ini , nasi goreng pete termahal yang pernah kita beli. tapi memang porsinya melimpah , bisa buat 2-3 orang ini . petenya gendut-gendut , topping lauknya juga bervariasi tapi rasanya T-A-W-A-R . fatal dah! rating 4/10

Wasalam dah… ga bakal balek ke tempat ini. em sori dori mori…

Alamat : Jl. Penggambiran No.24 , Rawamangun , Jakarta Timur

Iklan

Talk 2 Resto

talk-2-resto

What the maksud talk2 resto? apa maksudnya resto tempat ngobrol gitu ato ngomong sama resto? anyway… karena kita udah butek banget cari tempat makan di daerah jl.pemuda dan bosen ama makanan yang itu-itu aja , maka itu kita cari tempat yang belon kita nyobain

Jadilah kemari! agak ga jelas juga sih konsep menu makanannya. sepertinya apa yang mba-nya bisa buat dah! menunya ada ayam kremes , rawon , pempek , soto mie , mie ayam sampe kebab ama burger pun ada . cocok buat kantin sekolah kayanya

soto-mie
Soto mie bogor Rp.22.500/porsi . Kata mba-nya sih yang paporit ini. ya kita pesen aja dah daripada bingung . overall rasanya sebenernya lumayan tapi kurang sedep dan ga special rasanya. kalau isi soto mienya sih standard : daging , kentang , sayur , bihun , etc. rating 6,5/10…. cukup okelah
pempek
Pempek Kapal Selam Rp.20.000/porsi. Buat ukuran resto yang ala kantin sekolah , rasa pempek yang satu ini not bad! kuah asam manisnya juga lumayan , pempeknya sendiri walaupun ga special tapi lumayan. serba lumayanlah disini! rating 6/10

 

Alamat  : Jl. Pemuda No. 23, Rawamangun, Jakarta Timur

 

 

 

 

Chili’s

Chilis
Chilis

Pertama kali liat Chilis itu sebenernya di Universal Studio Singapore .. ehhh ternyata ada di Jakarta juga. Malah sudah ada di beberapa tempat.  Kali ini hunting iseng-iseng sih .. sebenernya ga laper cuman udah mumpung lagi di PIK , mampirlah sekalian

Kita kira ini makanan pedes-pedes , ternyata makanan Mexican . tambah exiciting sih … tapi pas masuk restonya.. tempatnya lumayan besar , cozy tapi sepii… ( alamat mahal neh..)

 

Crispy Chicken Tacos Rp.157.000++
Crispy Chicken Tacos Rp.157.900++ 

Harga memang fantastis tapi rasa juga ga kalah fantastis. Gile… ini enak banget!!! suwerrrr … dari tacos , potongan ayamnya , keju , mayonaise en bumbu lainnya … oh mennn.. perfecto bangeto! di mangkuk kecilnya isinya kacang merah + nasi buat selingan en rasanya emang cucok buat side dish-nya. rating 9,5/10

Ice Lemonade Rp.40.000 .gelas jumbo... rasanya fresshh angett!
Ice Lemonade Rp.43.000++ .gelas jumbo… rasanya fresshh angett!

Asli pengen nyobain menu yang lain lagi tapi kita dah kenyang banget sama satu menu ini , padahal menu yang lain yang kelihatannya enakenak masih banyakkkkk…. kayak FAJITAS ¬†( so menggiurkan ) , steak , sandwichnya , pastanya , nyammm nyammm…

next time pasti ti ti ti … kita mampir lagi kemari . very very recommended reman-teman!

 

Lokasi :

  • Sarinah Building Lantai 2, Jl. M.H. Thamrin No. 11, Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10350
  • Jalan Pantai Indah Utara 2 Kavling K2 Unit FD, Jakarta Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta

The Duck King

 

Duck King

Raja Bebek!! , tentunya udah ga asing lagi dengan restoran yang satu ini. Di mal – mal khususnya Jakarta , selalu ada Duck King. menu disini rata-rata enak tapi jujur aja kita udah lama ga makan kemari karena harganya cukup wow! tapi demiiii menambah materi buat blog , mau tak mau kita balik lagi donkk buat review..

Mun Tahu dengan daging cincang Rp.65.000
Mun Tahu dengan daging cincang Rp.65.000/porsi. Satu porsi ada 4 potong tahu yang sizenya cukup besar. di bawah tahu ada lapisan rumput lautnya. tahunya sendiri lembut banget tapi ga mudah ancur ya. rasa kuah kentalnya oke banget. Rating 9/10

 

 

Mie Tarik ayam cincang & jamur Rp.44.000/porsi
Mie Tarik Sapi iris dengan daun bawang¬†Rp.44.000/porsi .¬†Mangkoknya unik banget. jadi semangat makannya apalagi kalau lagi lapar. semua pengen ditelen kayanya… Anyway kekenyalan mie cukup enak. kekentalan kuah juga pas , daging lembut. kuah juga lumayan enak. rating 7,5/10 enak tapi tidak wow.

Yang paling menyayat hati itu harga es teh manisnya. Rp.20.000/gelas standard. Next time kita sarankan bawa minuman sendiri saja atau kalau ngga sekalian pesan yang juice2 saja.

Lokasi : cek saja di websitenya http://www.theduckking.com/locations/

 

Kapten Steak

Selalu terlihat sepi tapi tetap bertahan yang buat kita penasaran dengan tempat yang satu ini. Nyaris terlupakan namun gara2 ada teman kita yang bilang , steak di kapten steak , enak lho…. maka dari itu di waktu senggang kita , kita sempatkan mampir di tempat makan ini.

Kapten Steak BSD
                                     Kapten Steak di BSD Serpong

Krik..krik… hanya ada kau dan aku¬†ditemani 2 pegawai yang ada di dalam. 2 pegawai ini super juga lho , mereka yang kasir , yang melayani juga , yang siapin minum juga. untungnya yang masak bukan mereka juga.¬† Tapi tetap saja mereka kewalahan kalau kalau sampai ramai , paling bisa darah tinggi nungguinnya.

Kapten Steak Rp.63.000/porsi. Grilled Tenderloin Local dengan bumbu clakpepper
    Kapten Steak Rp.63.000/porsi. Grilled Tenderloin Local dengan bumbu blackpepper

Menu jagoan mereka neh . penampakannya agak menyeramkan tapi sewaktu dibelah , dagingnya tidak sesangar penampakannya. mudah hancur berkeping-keping seperti hatiku ūüėõ . Anyway untuk rasa bumbunya lumayanlah . enak banget ya ngga , ga enak juga ngga. so..so.. Overall rating 6/10

Kopral Steak Rp.69.000/porsi
Kopral Steak Rp.69.000/porsi. sama-sama tenderloin tapi bedanya ini dipotong2 dan banyak aksesorisnya . ada bawang , ada paprika , jagung , dll

Kalau yang tadi mudah ancur , yang ini kebalikannya . rada alot alias keras untuk seukuran well done. tapi masih tahap bisa di toleransi. rasanya seperti sate. rating 5/10

Kesimpulannya : Cukup sekali aja kita berkunjung di resto ini. Nothing special !

Lokasi :

– Jl. Danau Sunter Utara Blok M No. 54, Daerah Khusus Ibukota Jakarta

– Ruko Golden Road, Jl. Pahlawan Seribu Blok S No.123, Tangerang Selatan

 

 

 

20141122_125105
Art Flona Resto

20141122_125110Helo para pembaca setia yang terhormat dan terkeren sejagad raya ,ampuni kami yang telah menghilang beberapa saat dan baru muncul kembali ke permukaan bumi untuk ngeblog lagi. harap maklum karena begitu rempongnya jadwal kami akhir2 ini (sok sibuk). So….kali ini kami review tempat makan baru di daerah habitat kami yaitu BSD-Serpong . Tempat makan yang satu ini tergolong unik , merakyat , dan agak susah cari tempatnya (terutama bagi kaum pendatang) . Namun tempat yang satu ini patut dicoba , apalagi kalau lagi penat kena kerjaan , ribut ama bini orang atau ribut ama tetangga ,etc. dijamin otak adem sesaat .

Sengaja dibuat lesehan untuk membuat para pengunjung semakin nyaman ditambah kipas angin yang banyak banget. buset dah..  dijamin makan kenyang langsung pengen bobo.

Paket ayam bakar Rp.30.000
Paket ayam bakar isi nasi+ayam+tempe+sayur asam Rp.30.000/porsi
Paket ayam bakar isi Nasi + tempe + sayur asam Rp.30.000
Paket ayam goreng  isi nasi +ayam goreng+ tempe + sayur asam Rp.27.500/porsi

 

Dengan dekorasi seperti ini , makanan tidaklah terlalu mahal. namun untuk rasa cukup standard tapi bukan berarti ngga enak. ya bolehlah. sambalnya juga tidak parah-parah amat. porsi juga cukup oke. daging ayam cukup berlimpah. overall rating makanannya 6/10. Selain menu diatas , ada juga nasi goreng (tidak enak) , bandang asap (belum pernah coba yang ini). Boleh dicoba biar tidak penasaran !

Lokasi : Taman Tekno 2 , BSD city Jl.Raya Viktor , Ciater Barat (Pusat Bursa Tanaman Hias) — di sekelilingnya banyak jual tanaman hias.¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† Tel: 021 2921 5667

 

 

Bebek Tepi Sawah

Suasana Bebek tepi Sawah yang ada di Bali ini memang paling TOP dari pada cabang-cabang yang ada di kota-kota lain. Suasana Indonesia yang kaya alam dan keindahannya menonjol banget di rumah makan yang satu ini. Dengan didukung dekorasi dan suasana , tak heran harga makanannya selangit. Bebek paling mahal diantara bebek-bebek yang lain.

Tempat seperti ini ditambah cuaca yang agak mendung-mendung sejuk paling enak buat pacaran atau menenangkan pikiran

Bebek Tepi Sawah Rp.92.000++ Menu yang paling diagung-agungkan disini. Namun rasa bebek tidak terlalu wah . Daging empuk tapi bebeknya termasuk bebek yang diet. Lauk tambahannya kacang panjang bumbu kare yang rasanya kurang enak. Overall rating 8,5/10
Ayam Betutu Rp.90.500++ ini Ayam lebih ngenes lagi ukurannya. langsing banget. Dengan kuah ayam betutu yang khas (seperti rasa soto campur kare) hidangan ini lumayan oke. Tapi tetap kurang seimbang dengan harganya
Sambal Goreng. Disini tersedia 3 macam sambal (sambal biasa , sambal goreng dan sambal teri) tapi sambal yang paling mantap sambal gorengnya. Sejauh ini yang paling oke , hanya sambalnya

Walaupun rasa makanan kurang sepadan dengan harganya namun semua terbayarkan dengan keindahan dan suasana tempat ini . Jadi bolehlah sekali-kali kembali ke tempat ini

Lokasi :

– Jl. Raya Tuban , Kuta, Bali

Restaurant Ubud. Jl. Raya Goa Gajah, Br Teges, Peliatan Ubud 80571 Bali

–¬†Jalan Alam Sutera Boulevard No.21, Living World Lt. GF No. 21, Tangerang, Banten 15325

Baywalk Mall, G Fl Unit 22, Jl. Pluit Karang Ayu B1 Utara

– Jalan Kartika Plaza, Kuta, Badung, Bali 80361

Nasi Pecel Bu Tinuk

Ketenaran namanya ternyata tak sesuai dengan cita rasa yang ditawarkan. Entah kualitas menurun atau memang rasanya seperti ini , karena ini kedatangan perdana buat kita. Tapi sudah sering dengar dari orang-orang tinak…tinuk…tinak…tinuk . Namun tak seindah yang dibayangkan rasanya. Rasa seperti makanan warteg tapi harganya lumayan

Pilih menu sistem I-Touch alias tunjuk-tunjuk
Telor Bali , Ayam Suwir , Kentang ati , Capcay Harga Rp.29.000 . Harga lumayan mahal , rasa kurang enak overall.
Tempe kare , terong pedas , ati Harga Rp.17.000 . Yang ini lebih ga enak lagi rasanya
Pecel and telor kecap Harga Rp.14.000
Pecel doank , pakai peyek Rp.8.000. Ini makanan paling top ga enaknya. bau kencurnya amsiong , layak diberi nama pecel kencur. Ibunya lagi mabok kali buatnya

Lokasi : Jl. Legian Kelod No.354 Kuta. Bali

 

Sego Sambel Wonokromo (Waroeng Jangkrik)

1403446087266Jangkrik maning¬† , jangkrik maning. Apa hebatnya sih si jangkrik ini? mbok ya cari nama yang lebih aneh sekalian:¬† waroeng tokek atau warung kecoak , cicak atau apalah. disini sih jual masakan indonesia yang identik sama sambal , kremes , pecel. Lumayan padat pengunjungnya mungkin karena harga masih tergolong normal dan rasa makanan disini rata-rata “lumayan”

Sego Sambal Wonokromo Rp.16.000 . Menu andalan di sini . Isinya Telor dadar di goreng kremes seperti sarang burung walet yang kempes penampakannya , tempe , bihun , timun dan sambal yang nyam nyam.
Sego Jangkrik Rp.12.000. Si Jangkrik yang satu ini menurut kita standard-standard saja rasanya. Isinya telor kecap , bihun manis , tongkol suwir , tapi sambal terasi lumayan enak. Ya okelah buat yang kelaparan

Selain 2 menu diatas , di sini juga tersedia pitik kremes ( pitik is bebek) , pitik gepeng ada lagi namanya sego jingkrak ( kehabisan ide nama kali pemiliknya) , sego goreng alias nasi goreng juga ada

Lokasi :

– Raya Jemur Sari 107 , Surabaya

– Jl.Arief Rahman Hakim Ruko 21 , Klampis 51 B , Surabaya

 

 

Kopi Oey Candranaya

Ijs Koffie Soesoe Indotjina Rp.17.000/gelas

Mentang-mentang letaknya di kuil/wihara , nama menunya juga agak susah dibaca.tempat makan satu-satunya di gedung ini. padahal di kawasan ini ada tempat sembahyang ,hotel , kantor dan apartemen. jadi pasti tempat makan yang satu ini ramainya minta ampun kalau jam makan siang. Managemen pengaturan dari masak sampai waitressnya juga kurang . banyak pengunjung yang ngomel-ngomel karena makanannya seperti di masak di ujung dunia. Untungnya bagian kita keluar tepat pada waktu kesabaran kita hampir habis.

Menu yang paling banyak dipesan disini tentu ice kopi susunya. memang enak tapi ya kopi tiam di lain tempat juga banyak yang enak. Untuk makananya disini yang paling favorit nasi ireng/hitamnya. untungnya sih kita tidak pesan itu karena nunggunya lama banget menu itu.

Kopi Oey
Kopi Oey
Prata Kari Ajam Rp.30.000/porsi
Spaghetti Toena Pedas Rp.34.000/porsi

Kuah kari ayamnya not bad , cukup enak namun sedikit kurang kental dan kurang pekat bumbunya. untuk roti pratanya kegosongan padahal rasanya lumayan enak. rating 6.5/10. Untuk spaghetti terlalu berminyak , terlalu asin juga , so kita kasih nilai 5/10

Buat balik lagi? we dont think so!

 

Lokasi : Green Central City , Jl.Gajah Mada 188 . Tel: 021 2937 9290