Eat Boss

Baru sadar kalo Eat Boss ini dari Bandung dan ouletnya ada dimana2 . Kebetulan kita nyobainnya yang di BSD dan itupun karena rekomendasi teman kita yang menurut dia , makanannya enak2 dan murah.



Saat kita lihat menunya sih , jujur saja kurang meyakinkan karena khas masakannya ga jelas. ada ramen , ada pizza ada nasi goreng , ada steak pula. menurut kita sih kalau masakan banyak negara , biasanya rasanya standard or ga enak. karena kurang paham menu andalannya , kita pesan aja makanan dari tiga negara

 

Ramen Tom Yam Rp.20.000/porsi . Murah sih namun seperti apa yang kita pikirkan. rasanya so standard dan bisa dibilang jauh dari rasa ramen sesungguhnya. kuah tomyamnya seperti sup tom yum , kaldunya kurang dan kalo dari tekstur mie-nya sendiri seperti indomie . Karena murah kita kasih rating 6/10

 

Spaghetti Agio E lio Rp.10.500/porsi . What do you expect from that price?? seperti tampangnya .. seperti itulah rasanya ūüėõ . sekali lagi karna murah kita kasih 5.5/10

 

Nasi Goreng Kampoeng Rp.17.500/porsi. banyak sih porsinya tapi cemplang! you know cemplang? cemplang = agak tawar = hambar = kurang bumbu = kurang sedap = not oke = rating 5/10

Lokasi bisa cek langsung ke http://eatboss.co.id/contact/

Iklan

The Fool

The Fool

Interior cukup unik sih. dari depan oke.. pas masuk , walaupun harus naik lift . tapi keluar2 suasana cafenya nice. tempatnya ala rooftop gitu. cocok buat ngebeer dan melepas lelah .. buat pacaran juga pas! karena kesannya remang2 romantis

Tapi sayangnya dari segi rasa makanannya … ngga recommended !

The Fools Platter Rp.65.000 ga ada yang special dari semuanya. kita bisa buat sendiri seperti ini di rumah bahkan lebih enak. Sampai saus tartarnya aja seperti dari botoloan. rating 5/10

 

Chicken Cordon Bleu Salad Rp45.000/porsi . Yang ini mayanlah. ayamnya crunchy , mustardnya standard. salad + vinegar + sticks lumayan enak tapi secara keseluruhan ga ada specialnya. rating 6/10

 

Pepperoni Pizza Rp.60.000. untuk ukuran pizza , rasa rotinya terlalu garing , antara bumbu saus dengan kejunya ga menyatu dan kurang enak. rating 5/10

 

Jack D’S Beef Pizza Rp.60.000/porsi. Menurut pelayannya ini menu yang paling recommended tapi bagi kita ini pizza paling ga enak yang pernah kita makan. Rasanya terlalu manis ,kena saus BBQ-nya dan ga jelas nih konsepnya !! rating 3/10

 

Lokasi  : The Breeze BSD City Jl. Grand Boulevard, BSD, Serpong, Tangerang Selatan

 

SAGOO KITCHEN

 

Keliling-keliling cari makanan di Summarecon Mal Serpong , cukup membosankan. Karena makanan mal ya gitu-gitu saja dan biasanya makanan indo kita hindari kalau di mal karena biasanya rasa dan harga agak tak sesuai. Mendingan makan di emperan , banyak yang enak en murah meriah pret. Tapi malem ini kita bocennn ama makanan luar … menyasarlah kita ke SAGOO … ¬†dekornya indo banget.

bakmijawa
 MEE DJAWA Rp.33.900/porsi overall ratingnya 7,5/10. dari segi harga cukup realistis. porsi cukuplah dengan perut lokal. makan selagi panas , rasanya cukup nikmat!!

 

Nasie Poe Joeng Hay Rp.42.000/porsi
Nasie Poe Joeng Hay Rp.32.000an/porsi (Fu yung hai) rasanya bumbunya mentega banget. lumayan unik dan enak sih. kita kasih nilai 7/10

 

Bee Hoon Goreng Special Rp.48.000/porsi
Bee Hoon Goreng Special Rp.38.900an/porsi¬†. Bilangnya sih special tapi rasanya biasa aja tuh. harganya yang special kalee… rating 6/10

Menu special disini sebenernya nasi goreng tempoe doloe (which is agak acinnn rasanya) , selain itu juga banyak¬†nasi goreng yang beraneka ragam . belum pernah coba kalau yang lainnya. maybe next time…

 

Lokasi :

  • Summarecon Mal Serpong Ground Floor, JL. Boulevard Gading Serpong, Sentra Gading Serpong
  • Margonda City Mall Lt. G, Jl. Margonda Raya No. 358, Jawa Barat
  • Tebet Green Lantai Dasar, Jalan. M.T. Haryono kav. 25-26, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • Summarecon Mall Bekasi DW-119, Lantai Dasar, Jl. Bulevard Ahmad Yani, Blok M, Jawa Barat

The Container Grill Bar and Resto

the container grillTempat yang cukup unik kalau terlihat dari jauh , tapi tidak begitu ramai. Lebih ramai restoran dibawahnya. Tapi kita tertarik untuk mencicipi yang letaknya diatas karena restoran yang bawah itu terkenal mahal , porsi imut dan ga begitu pas sama selera pertu kita.

Chicken Caesar Salad Rp.45.000++ Sayur kurang segar , bumbu kurang banyak tapi rasa lumayan. dagingnya juga pelit kasihnya. Overall kita kasih rating 6/10 .
Pasta Duck and cream Cheese Rp.75.000++ dengan harga semahal ini , rasanya cukup standard. Krim kejunya kurang kental , kurang nampol rasa kejunya. pastanya juga kurang empuk , masih nempel satu sama lainnya. untuk garlic breadnya enak.
Club Sandwich Rp.60.000++ satu kata : semuanya STANDARD!

apabila ditanya , mau balik lagi untuk makan ditempat ini? Nope! ditambah lagi akustik bandnya sucks! soundnya juga amsiong! Kalau kalian penasaran , mungkin bisa pilih yang di private room , selain private , dingin dan tidak terganggu dengan kerasnya musik.

Lokasi : Paramount Rodeo Buillding Kav. 22, 2nd Floor (Summarecon Gading Serpong)

Roti Bakar 88

rokbar88Mau cari yang murah-murah?yang lumayan enak?menu banyak? Neh kemari saja. walaupun lnamanya roti bakar 88 tapi menunya banyak kok. yang enak juga banyak. tapi ueenakk ya ngga , lumayanlah. Harga juga cocok buat anak kos-kosan yang terlantar , merana , jobless pula.

Rp.12.500/porsi

Manu wajib kita kentang goreng. kentangnya dibumbu BBQ tapi yang buat kita terpelet itu bumbu mayonaise-nya. entah kenapa kok enak banget. Kalau lagi laper berat , bisa habis 2 piring sendiri.

Roti Panggang Keju Coklat susu Rp.10.500/piring

Walaupun namanya roti bakar 88 , tapi menurut kita roti bakarnya biasa-biasa saja. Malah eneg. Pisang goreng+ice creamnya juga biasa saja rasanya. buat gendut iya.

Otak-otak goreng Rp.9500/porsi
Otak-otak goreng Rp.9500/porsi

Ini termasuk menu wajib kita juga. tapi lagi-palgi enak karena pelet bumbu mayonaisenya. otak-otak gorengnya sih oke-oke saja tapi kalo dilelet pakai mayonaisenya , pengen lagi…pengen lagi..

Selain itu disini favoritnya Indomie kornet+keju , itu harganya 11.500/porsi. Harga disini tidak ada yang lebih dari 20.000. Terjangkau kan? Tapi roti bakar ini dahsyatnya , tempat dimanapun selaluuu ramai. yang makan dari yang kecil sampai bapak2 ibu2.

Lokasi :

  • Jl. A. Dimyati No. 26 (50 m sebelum GOR Tangerang).
  • Kotabumi, Jl Kotabumi Raya (depan Giant Kotabumi). Telp (021) 9728 7974
  • Granada Square Blok I No. 41 ‚Äď 42¬†Kencana Loka, BSD¬†(Seberang Cluster Chrysant I). Telp 0878 8639 7000
  • Pamulang¬†Jl. Surya Kencana No. 12, Pamulang Permai¬†(Dekat Universitas Pamulang).¬† Telp (021) 6080 2553
  • Jl Mendut Raya no 15, Perumnas II (Harkit) Karawaci Tangerang. Telp (021) 6030 2105
  • Poris Tangerang, di depan gerbang Perum Poris Indah dan Alfamidi Poris. Telp (021) 4165 6291
  • Anggrek Loka Blok BA No. 01, BSD (Belakang Eka Hospital). Telp 0859 4690 6268
  • Vila Regency Blok AE1¬† No. 8 (Depan SMAN 15). Telp 940 33 88 70
  • Dadap¬†Palma Sport Center¬†Jl. Raya Dadap ‚Äď Kosambi No. 8¬†(Depan Komplek Sentra Kosambi). Telp (021) 7096 2599
  • Taman Palem Lestari¬†Ruko Taman Palem Blok CC 1/7¬†(Dekat Gerbang Citra 6). Telp 0812 9390 739
  • Tanjung Duren¬†Jl. Tanjung Duren Raya No. 15A¬†(Sebelah Salon Hadisuwarno). Telp 9743 8988
  • Lenteng Agung, Jl Lenteng Agung Timur, gg Gardu, Jagakarsa, Jaksel (50 m sebelum KFC LA Terrace / Seberang Univ Pancasila)

MEAT ME

meat me bsdC360_2014-03-30-20-01-42-982The Breeze BSD termasuk kawasan Food Central yang cukup baru disini. Mungkin sudah setaon / 2 taon tapi pengembangannya cukup lambat. Konsep dekorasi resto-restonya keren juga tapi sayangnya belum begitu banyak tempat makannya. Walaupun begitu tiap hari Sabtu dan Minggu cukup banyak pengunjung yang datang kemari . Makanan – makanan disini cukup mahal – mahal. Ada bebek bengil , Excelso , Osaka Grill , Gubuk Mang Engking , dll

Keliling-keliling , tengok kanan – tengok kiri sambil bingung mau makan dimana , akhirnya kita putuskan makan di Meat me. Dari luar sih tidak terlalu begitu kelihatan restoran ini , apalagi kalau datang malam hari. Letaknya dekat panggung live music. Tempatnya cukup nyaman , tapi overall makanan dan minumannya cukup standard

 

Choko Baby Smoothies Rp.35.000 Seperti milkshake coklat + ice cream. nothing special , hanya namanya saja di keren-kerenin.
Mammy Happy (Melon Juice) Rp.35.000 , asli jus melon , nothing special
House Smoke Chicken Rp55.000 , Pasta chicken bumbu cream sauce . Dibanding dengan pasta Pancious , Pepenero , Nannys , yang ini termasuk standard. Porsi juga pelit
Chicken Monteray Jack Cheese Rp.70.000 . tampang menarik tapi daging kurang berbumbu. Tragisnya piringnya saja yang besar , daging ayamnya se-iprit. Kentang gorengnya juga kagak niat kasih.
Chicken Steak Rp.60.000 Porsi juga imut. semua serba imut. dengan harga segitu , makanan ini termasuk mahal . Rasa juga tidak WOW
Cheese Fries Rp.45.000 menu yang paling kita sesalkan. Bumbunya kurang , kentangnya dan bumbunya juga biasa saja rasanya .

Mungkin di sini special steak daging sapinya tapi kita sengaja tidak pesan menu itu karena harganya cukup tinggi. 200-300rb/porsi. Iya kalau rasanya enak tapi kalau sampai tidak enak , miris banget. Anyway….Restoran ini termasuk daftar black list kita. Lain kata kalau ditraktir , ya siapa yang tolak.

Lokasi :

Breeze BSD City, The, Jl. Grand Boulevard, BSD City Tangerang

Lippo Mall Kemang – Kemang Village, G Fl, Jl. Pangeran Antasari No. 36 P, Kemang, Jakarta

Jl. Bandegan Utara No.19 Pluit, Jakarta