RICHEESE FACTORY

 

COMBO 5 Rp.39.000 pedal  level 3. tingkat kepedasan yang masih masuk akal bagi kita setelah level 3 … rasa ayam sudah ga begitu berasa! rasa bumbunya lumayan enak ,saos keju andalan cenderung tawar . kentang goreng kurang begitu menarik rasanya. rating 7/10

Kalo bosan sama fast food yang begitu2 aja rasanya  , cobain yang satu ini deh… kalo kamu ga suka pedes sama sekali , kurang cocok kemari tapi kalo mau uji nyali pedes segera merapat!

Sayangnya nehhh… sewaktu kita kemari , semua bagian ayamnya lagi pada abis kecuali bagian sayap ! 😦

Combo 3 Rp.39.000/porsi hanya beda ini pakai nasi saja dan saosnya level 1. bagian kalian yang ga kuat pedas , level yang ini saja sudah cukup pedas. lebih baik ga usah sok jagoan daripada makan ga enjoy!

 

Lokasi sudah tersebar dimana-mana , silahkan cek ricek di link ini :http://richeesefactory.com/location/

Iklan

The Fool

The Fool

Interior cukup unik sih. dari depan oke.. pas masuk , walaupun harus naik lift . tapi keluar2 suasana cafenya nice. tempatnya ala rooftop gitu. cocok buat ngebeer dan melepas lelah .. buat pacaran juga pas! karena kesannya remang2 romantis

Tapi sayangnya dari segi rasa makanannya … ngga recommended !

The Fools Platter Rp.65.000 ga ada yang special dari semuanya. kita bisa buat sendiri seperti ini di rumah bahkan lebih enak. Sampai saus tartarnya aja seperti dari botoloan. rating 5/10

 

Chicken Cordon Bleu Salad Rp45.000/porsi . Yang ini mayanlah. ayamnya crunchy , mustardnya standard. salad + vinegar + sticks lumayan enak tapi secara keseluruhan ga ada specialnya. rating 6/10

 

Pepperoni Pizza Rp.60.000. untuk ukuran pizza , rasa rotinya terlalu garing , antara bumbu saus dengan kejunya ga menyatu dan kurang enak. rating 5/10

 

Jack D’S Beef Pizza Rp.60.000/porsi. Menurut pelayannya ini menu yang paling recommended tapi bagi kita ini pizza paling ga enak yang pernah kita makan. Rasanya terlalu manis ,kena saus BBQ-nya dan ga jelas nih konsepnya !! rating 3/10

 

Lokasi  : The Breeze BSD City Jl. Grand Boulevard, BSD, Serpong, Tangerang Selatan

 

Pecel Pincuk Bu Ida



Ga gampang nemuin pecel yang enak di bsd . kita kebetulan lewat daerah gading serpong dan tulisan Pecel Pincuk Bu ida beneran membuat kita terpanah apalagi ramenya ajubile… udah kayak sarang tawon tapi karena tempatnya panas , jadi orang2 pada cepet makannya , ga ampe waiting list 😀

Nasi pecel pake perkedel cuman Rp.15.000/porsi . dengan tempat ruko seperti ini sih cukup murahlah harganya. rasanya juga cukup ngobatin kangennya kita ama nasi pecel. bumbunya cukup medok dan ga bikin neg .porsinya pas buat sarapan sih . rating 8/10

Selain nasi pecel , sebenrnya kita nyobain rujak cingur juga .Harganya 25.000/porsi, ga sempet kita foto soalnya kita bawa pulang en kelupaan poto ampe di rumah. dan rasanya kurang enak… sori dori mori.. terpaksa kita kasih rating 5.5/10.

Untuk aksesoris nasi pecelnya sebenernya banyak . bisa tambah tahu , tempe , urap , lodeh , sate usus ,dll cuma kita lagi suka originalnya saja.

Lokasi : (jam buka 08.00-17.00) tapi kadang tutup lebih cepet , mungkin udah abis.

  • Ruko Paramount Rodeo, Blok B No. 1
    Jl. Gading Serpong Boulevard, Gading Serpong, Serpong, Tangerang
  • Kota Wisata Cibubur, Ruko Fresh Market
    Jl. Wisata Utama, Cibubur, Bogor
  • Pasar Modern Bintaro Jaya, PM/ RC – 10, Jl. Jend. Sudirman, Pd. Jaya, Pd. Aren, Kota Tangerang Selatan, Banten 15224

Carnivor BBQ Specialist

 

Cari makanan daerah di Kelapa Gading memang rada membingungkan bagi orang yang jarang kemari karena pilihannya banyak banget. dikanan kiri semua serba restoran. Karena bingung dan cari tempat parkir agak susah , maka kita cari restoran yang agak besar tempat parkirnya dan ga terlalu rame. Carnivor BBQ and grill , dari luar tampaknya nice tempatnya .. entah makanannya.

Ternyata kebetulan sekaleee ada promo .. 2 menu hanya bayar 125 rebooooo… tapi pilihannya steak + pasta. nda bole kalo steak + steak.

Mumpung promo … kita pasti pesan promonya donkk

Tenderloin Steak 150 gr Rp.125.000/porsi. mushroom saucenya cukup enak ! dagingnya just enak tapi ga special . kurang Moleh (gemuk) dagingnya dan kurang fresh.  kentang gorengnya juga biasa saja . overall tidak terlalu special , rating 7/10 (posisi aman)

 

Bolognese Pasta Rp.50.000/porsi semua toppingnya biasa saja rasanya dan cukup mahal kalo ga ada promo. rating 6/10

Kesimpulannya cukup okelah restoran yang satu ini tapi kalau disuruh jauh-jauh kemari hanya untuk makan ditempat ini , sepertinya ngga deh

 Alamat :

  • Jl. Griya Sejahtera, RT.7/RW.4, Sunter Agung, Tj. Priok, Kota Jkt Utara, DKI Jakarta 14350, Indonesia
  • Jl. Boulevard Raya Blok L No. 6 , Kelapa Gading

 

 

Cahaya Timur

cahayatimur

Pertama kali hijrah di daerah rawamangun , restoran yang memikat mata kita , restoran ini. dari depan sih ga ramai tapi dari pada resto di sekitarnya , sepertinya kurang meyakinkan.

Setelah kita masuk , benar aja … meja dan kursinya banyak tapi yang makan cuman 2 meja doank. alamat something wrong ini!

 

menu
Setengah shock liatin harganya

 

Nasi TIm
Nasi Tim Rp.35.000/piring. Kita pesan ini karena yang paling murah. 😀 dan itupun bagi kita masih mahal karena rasanya nothing special! malah cenderung agak hambar. Memang porsinya agak jumbo tapi rasa yang paling utama. kuahnya biasa saja , bumbu ayamnya juga ayaknya nasi tim kebanyakan,  overall rating 5/10

 

Nasi goreng pete Rp.70.000/porsi. untuk sementara ini , nasi goreng pete termahal yang pernah kita beli. tapi memang porsinya melimpah , bisa buat 2-3 orang ini
Nasi goreng pete Rp.70.000/porsi. untuk sementara ini , nasi goreng pete termahal yang pernah kita beli. tapi memang porsinya melimpah , bisa buat 2-3 orang ini . petenya gendut-gendut , topping lauknya juga bervariasi tapi rasanya T-A-W-A-R . fatal dah! rating 4/10

Wasalam dah… ga bakal balek ke tempat ini. em sori dori mori…

Alamat : Jl. Penggambiran No.24 , Rawamangun , Jakarta Timur

Talk 2 Resto

talk-2-resto

What the maksud talk2 resto? apa maksudnya resto tempat ngobrol gitu ato ngomong sama resto? anyway… karena kita udah butek banget cari tempat makan di daerah jl.pemuda dan bosen ama makanan yang itu-itu aja , maka itu kita cari tempat yang belon kita nyobain

Jadilah kemari! agak ga jelas juga sih konsep menu makanannya. sepertinya apa yang mba-nya bisa buat dah! menunya ada ayam kremes , rawon , pempek , soto mie , mie ayam sampe kebab ama burger pun ada . cocok buat kantin sekolah kayanya

soto-mie
Soto mie bogor Rp.22.500/porsi . Kata mba-nya sih yang paporit ini. ya kita pesen aja dah daripada bingung . overall rasanya sebenernya lumayan tapi kurang sedep dan ga special rasanya. kalau isi soto mienya sih standard : daging , kentang , sayur , bihun , etc. rating 6,5/10…. cukup okelah
pempek
Pempek Kapal Selam Rp.20.000/porsi. Buat ukuran resto yang ala kantin sekolah , rasa pempek yang satu ini not bad! kuah asam manisnya juga lumayan , pempeknya sendiri walaupun ga special tapi lumayan. serba lumayanlah disini! rating 6/10

 

Alamat  : Jl. Pemuda No. 23, Rawamangun, Jakarta Timur

 

 

 

 

Tokyo SkipJack

tokyo-skip-jack-copy

Banyak orang yang bandingin Tokyo SkipJack dengan Holycow tapi malam ini terbukti memang dari segi rasa , menu dan interiornya juga hampir sama dengan Holycow. Kalau ditanya , enak mana? hmm coba kalian nilai sendiri deh… menurut kita sih masing-masing ada keunggulannya

Kita bilang disini paling menonjol bumbunya. bervariatif dan enakkkkk . terutama bumbu wasabinya. di luar bayangan kita lhooo. white cream untuk grilled chicken juga mantep. Kalau BBQ sauce standard enak . sayangnya cream mushroomnya lagi abis 😦

Dari segi dagingnya sendiri , tingkat kematangannya sempurna dan bumbunya juga enak. tapi somehow … lebih unggul tipis Holycow untuk rasa dagingnya dan dari segi harga juga Tokyo SkipJack lebih mahal sedikit dari Holycow.

Untuk Sidedish disini juga bervariatif. ada bayam , kentang , mashed potato , jagung dan semuanya E.N.A.K

Recommended bangetlah tempt makan yang satu ini!

Lokasi :

  • Jl. Bulungan No.16, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12130
  • Jalan Kayu Cendana No. 1, Seminyak, Kabupaten Badung, Bali 80361

Mutiara

mutiara

Agak mojok tempatnya , tidak terlalu strategis menurut kita tapi tempat makan yang satu ini layak jadi salah satu tempat makan chinese food favorit kita di daerah Rawamangun. Karena agak susah nemu tempat makan yang sip di daerah sini.

Disini kita udah nyobain Bubur ayamnya  ( lumayan enak buburnya) , Sop Jagungnya juga standard enak  ,  Buncis Goreng Sapinya yang enak banget.

Ayam Pedas Kungpao Rp.32.000/porsi
Ayam Pedas Kungpao Rp.32.000/porsi . Bumbunya menurut kita sih kurang menggiurkan dan kurang meresap ke ayam. Jadi ayamnya agak hambar. kacangnya mentenya juga kurang menyatu sama keseluruhan bumbunya. Tapi overall lumayan enak kalau sudah dimakan pakai nasi. rating 7/10

 

Nasi Goreng Kampung Rp.26.000/porsi
Nasi Goreng Kampung Rp.26.000/porsi . Nasi Goreng memang selalu ada di hati. Namun untuk yang satu ini cukup enak tapi kurang mirip sama nasi goreng kampung yang sebenarnya.  Rasa gurih dan terasinya kayanya kurang. Rating 6/10

 

Lokasi : Jl.Gurame No.31 , Rawamangun , Jakarta Timur. T: 0812 8143 2960

Follow us : @marimangan

Red Bean

Makanan Chinese food memang ga ada abisnya. dimana-mana selalu ada chinese food … ga di indonesia saja tapi hampir di seluruh dunia. Walaupun bukan favorit banget sama chinese food tapi makanan ini yang paling aman sama lidah kita.

Red bean termasuk Resto Chinese food yang cutup oke. Variasi makanannya banyak . Tidak semua menu enak sih… seperti main wheel of fortune aja , kadang dapet yang enak , kadang biasa , kadang ga enak … dan setiap cabang juga berbeda cita rasanya.

Nasi Goreng Petai Rp.44.400/piring
Nasi Goreng Petai Rp.44.400/piring (makan di Flavour Bliss , alam sutra) . Our Favorit!! enakkk.  rasa bumbunya , kecapnya , petenya ajubile enaknyoo… overall rating 8.5/10 (sayang agak mahal)

 

Ayam Kungpao Ro.58.800/porsi
Ayam Kungpao Ro.58.800/porsi. (makan di Flavour bliss alam sutra) Porsi lumayan dikit , ayamnya juga kurang banyak . banyakan bawang bombaynya. tapi dari segi rasa  , tergolong enak! rating 8,5/10

 

Ayam Asam Manis Rp.58.800/porsi . yang ini makan di teras kota , BSD. saosnya agak sedikit manis. rasa ayam cukup enak tapi ga cetar membahana.
Ayam Asam Manis Rp.58.800/porsi . yang ini makan di teras kota , BSD. saosnya agak sedikit manis. rasa ayam cukup enak standard. overall rating 7,5/10

 

I Fu Mie Special Rp.50.000
I Fu Mie Special Rp.50.000/porsi (makan di teras kota , BSD). bumbu kuahnya , mienya , sayurnya …. semua standard . rating 6,5/10

 

Cumi Goreng Cabe Garam Rp.58.800/porsi
Cumi Goreng Cabe Garam Rp.58.800/porsi (makan di Flavour Bliss,AlamSutra) seperti cumi goreng di tempat-tempat lain sih. empuk tapi kurang berbumbu. cuma kuat di garem doank. cabe keringnya juga kurang meninggalkan sensasi. rating 7/10

 

Kakap Fillet bumbu Se Chuan Rp.40.000
Kakap Fillet bumbu Se Chuan Rp.40.000/porsi (makan di flavour bliss , Alam Sutra) potongan ikan kakapnya standard saja , agak plain. saos bumbunya juga tak cuucok di lidah. menu yang ini yang paling kurang fas di lidah. rating 5/10

 

Sapi Cah Baby Buncis Rp. 38.900/porsi
Sapi Cah Baby Buncis Rp. 38.900/porsi (makan di Flavour Bliss , Alam Sutra). buncisnya gurih , daging cincangnya juga sedap. love it! rating 8/10

 

Lokasi :

  • Jl. Pahlawan Seribu CBD Lot VII B Serpong Serpong Tangerang Selatan Banten (Teras Kota Mall)
  • Jl. Alam Sutera Boulevard Pondok Jagung Serpong Utara Tangerang Selatan Banten (Flavour Bliss)
  • Mall Alam Sutera Lt 2, Jl Jalur Sutera Barat No.16, Kec. Tangerang, Banten
  •  Pondok Indah Mall 2, Jakarta Selatan, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • Mall Bale Kota Lantai Ground Floor GA/9, JL Jend Sudirman, Km. 10, Kec. Tangerang
  • Jl. Puri Agung, Mall Puri Indah Lt 2 Unit 237B, Kembangan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • Jl. Casablanca No.88, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • Jalan Raya Citra Garden 6, Kalideres, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  •  L-209, Jl. Letjen. S. Parman No.28, Tj. Duren Sel., Grogol petamburan, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • 4-01, Jl. Pluit Indah Raya, Pluit, Penjaringan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • Mega Mall Pluit, Jl. Pluit Indah No.Lt. 4, Pluit, Jakarta Utara
  • Mall Of Indonesia 1st Floor, JL. Raya Boulevard Barat, 14240, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • Mal Artha Gading, Jl. Artha Gading Selatan No.1, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • Lt 2, Plaza Bintaro Jaya, Jl. Bintaro Utama 3A, Banten    
  • Lantai 3, Grand Metropolitan Mall, Jl. KH. Noer Alie, Pekayon Jaya, Bekasi Sel., Bekasi, Jawa Barat

Gerobak Terminal

gerobakterminal

Ala Foodcourt tapi mini dan kurang bervariasi. letaknya deket terminal rawamangun , makanya namanya gerobak terminal , yang jual juga ala gerobak2an. Tapi okelah kalau dilihat dari segi harga , tempatnya juga ga kaki lima . tepatnya di bangunan seperti rumah / ruko kecil.

gado-gado
Gado-gado Rp.17.000/porsi . Isi standardlah lontong , timun , telor , sayur , tahu , daln lainya . bumbu lumayan kental jadi pesan yang pedas saja supaya tidak eneg and extra krupuk for sure. rating 7/10

 

 

Nasi goreng tektek
Nasi goreng tektek Rp.17.000/porsi. rasanya masih jauh dari rasa seharusnya. cenderung tawar , kurang bumbu. musti berguru sama abang2 nasi goreng di surabaya dulu ! rating 4/10

Lokasi : Jl.Sunan Sedayu nomor 1F , Rawamangun , Jakarta Timur