Manhattan Fish Market

Kalau liat Manhattan Fish market pasti teringat Fish n Co , jadinya kita ga pernah nyoba2 . sama Fish-nya sih.. asumsi kita paling ga jauh beda dengan Fish n Co.

Tapi ga adil donk kalo kita ga nyoba yang ini. Jadi kita putusin untuk coba Manhattan Fish Market tapi menunya ga mau yang Fish n Cips karna kita udah kebanyakan makan menu itu.. pilih yang agak beda donk kali ini..

Quad delight Rp.69.000 . Calamarinya enakk banget .. crunchy and soft. jangna lupa celupiin saus tartar-nya. Onion ringsnya standard dan chicken wingnya biasa banget. udah kayak goreng ayam sendiri di rumah. rating 6,5/10

 

Manhattan Mediterranian Baked Fish Rp.89.000. Ikan Dorinya soft dan lembut , sayangnya bumbunya kurang lekerseh.. di tambah side dish nasi rempah yang rasanya cenderung hambar. sayurannya juga seperti sajian di pesawat. rating 6/10
Island Spiced Baked salmon Rp.129.000/porsi. potongan salmon cukup empuk namun sayangnya secara keseluruhan ¬†rasanya seperti makanan di pesawat. agak mengecewakan sih… rating 5/10

Entahlah.. apa mungkin kita salah pesan menu? tapi memang dari awal kita mau pesan yang rebus supaya sehat .. terlalu banyak gorengan minggu ini ūüė¶

Walaupun agak mengecewakan hasilnya , tapi kita tertarik untuk kembali kemari , nyobain yang deep fried… so stay tune

Lokasi :

  • AEON Mall BSD City level G #25 Jl. BSD Raya Utama
  • Central Park Lv LG #204-205 – Jl. Let. Jend. S. Parman no. 28 kav. 34 , jakarta barat
  • Grand Indonesia Shopping Town, Sky Bridge Lv 3A #06-06A – Jl. M.H. Thamrin no. 1 , Jakpusat
  • Lippo Mall Kemang Lv 3 #02 , Jakarta selatan
  • Lotte Shopping Avenue Lv 4 #36 , Jakarta Selatan
  • Jl. Timor, Ruko Center Point Blok F1, Medan

 

 

 

 

Iklan

Pempek 161

pempek161

Pempek ini , kata beberapa orang , pempek yang paling enak di Jakarta lho. Makanya kita belain ke radio dalam khusus nyobain pempek ini. Sesampai disana memang ramai tapi untung ga sampai waiting list. kalau sampai ada acara waiting list2 , ora sudi nungguinnya.

Yang buat beda dari tempat pempek yang lain , variasi menu disini banyak . macam pempeknya banyak . cuman sayang banget banyak yang abis! padahal kita mau nyoba “Tunu panggang” , kata orang-orang sih unik dan enak. tapi habis! martabak juga habis! yang paling parag mie kuningnya juga abissss!! macam apa pula ini arghhh … , padahal masih jam 6 malam lhoooo…

Pempek Kapal Selam Rp.35.000/porsi
Pempek Kapal Selam Rp.35.000/porsi. Akhirnya pesan pempek kesukaan kita saja. Tapi lumayan mahal neh harganya. Yang paling enak disini itu kuahnya. tidak terlalu kecut , manisnya pas dan sedikit pedas. Kalau dari segi pempeknya standard enaklah. tapi yang penting ga amis ikan dan empuk. rating 8/10

 

Lenggang Goreng Rp.35.000/porsi
Lenggang Goreng Rp.35.000/porsi. Kayak Tahu Telor tapi ini Pempek Telor. Pempek digoreng dicampur telor dadar.  Kalau sudah di campur sama kuahnya yang asam manis , rasanya jadi enak dan porsinya cukup buat usus begah! rating 8/10

Pastinya kita akan kembali untuk nyobain pempek model lainnya , selain itu juga ada martabak kari, otak-otak , roti cane yang sepertinya meyakinkan tapi apa daya perut sudah mblendung ga karuan!  time to go home!

Lokasi :Jl. Radio Dalam blok H No.5C , Jakarta Selatan

Warung Pasta

warungpastaTempat nongkrong yang murah di kemang , ya ini tempatnya!!! kalau jual roti bakar tapi murah sudah banyak dimana2 tapi kalau pasta , pizza murah dan rasanya enak mungkin hanya disini. well… tapi jangan dibandingkan dengan pasta atau pizza kelas italy dan setaranya ya. jauh kemana-mana.. tapi untuk harga yang di tawarkan dan rasa yang di sajikan , overall rating makanannya not bad.

Cesar Salad Rp.20.000an porsi sedikit , item juga kurang bervariatif
Cesar Salad Rp.20.000an porsi sedikit , item juga kurang bervariatif. kalau menu yang satu ini kurang recomended.
French soup rasa susu banget. kalau yang doyan susu mungkin cocok tapi buat kita , kurang bersahabat di lidah
French soup rasa susu banget. kalau yang doyan susu mungkin cocok tapi buat kita , kurang bersahabat di lidah
Smoky Eyes Rp.21.000 ukuran medium
Smoky Eyes Rp.21.000 ukuran medium . rating 7/10 , untuk yang suka pedas , menu satu ini patut di jajal! ada cabe rawitnya  , daun jeruk dan potongan ayam. agak berminyak namun cukup enak. Ukuran yang ditawarkan ada small , medium , large. ukuran medium seperti ukuran indomie sebungkus.
Chucky Flucky Rp.25.000 (ukuran medium) lagi-lagi pedas! cuman ini isinya tuna , cabe rawit , daun jeruk. rasanya hampir-hampir sama. okelah untuk harga segitu.
Chucky Flucky Rp.25.000 (ukuran medium) lagi-lagi pedas! cuman ini isinya tuna , cabe rawit , daun jeruk. rasanya hampir-hampir sama. okelah untuk harga segitu.
Beefy Rice Rp.20.000 nasinya agak lembek , rasa juga kurang mantap . kurang berbumbu dan kita anjurin jangan bawa pulang dan dipanasin lagi di rumah. rasanya tambah anyep alias hambar
Beefy Rice Rp.20.000
nasinya agak lembek , rasa juga kurang mantap . kurang berbumbu dan kita anjurin jangan bawa pulang dan dipanasin lagi di rumah. rasanya tambah anyep alias hambar
pizza
“Smokes get in your tongue ” ga ada nama yang lebih praktis ya? ini pizza murah banget!! ga sampai 30.000an tapi ya gitu deh rasanya. standard. asal kenyang dah…

 

Lokasi :

– Jalan Kemang Raya no.88 , Jakarta

– Jl. Balai Pustaka Timur D6 No.53, Jati Pulo Gadung, Jakarta Timur

– Jalan Boulevard Raya QA 3 No. 19-20, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Bebek Tepi Sawah

Suasana Bebek tepi Sawah yang ada di Bali ini memang paling TOP dari pada cabang-cabang yang ada di kota-kota lain. Suasana Indonesia yang kaya alam dan keindahannya menonjol banget di rumah makan yang satu ini. Dengan didukung dekorasi dan suasana , tak heran harga makanannya selangit. Bebek paling mahal diantara bebek-bebek yang lain.

Tempat seperti ini ditambah cuaca yang agak mendung-mendung sejuk paling enak buat pacaran atau menenangkan pikiran

Bebek Tepi Sawah Rp.92.000++ Menu yang paling diagung-agungkan disini. Namun rasa bebek tidak terlalu wah . Daging empuk tapi bebeknya termasuk bebek yang diet. Lauk tambahannya kacang panjang bumbu kare yang rasanya kurang enak. Overall rating 8,5/10
Ayam Betutu Rp.90.500++ ini Ayam lebih ngenes lagi ukurannya. langsing banget. Dengan kuah ayam betutu yang khas (seperti rasa soto campur kare) hidangan ini lumayan oke. Tapi tetap kurang seimbang dengan harganya
Sambal Goreng. Disini tersedia 3 macam sambal (sambal biasa , sambal goreng dan sambal teri) tapi sambal yang paling mantap sambal gorengnya. Sejauh ini yang paling oke , hanya sambalnya

Walaupun rasa makanan kurang sepadan dengan harganya namun semua terbayarkan dengan keindahan dan suasana tempat ini . Jadi bolehlah sekali-kali kembali ke tempat ini

Lokasi :

– Jl. Raya Tuban , Kuta, Bali

Restaurant Ubud. Jl. Raya Goa Gajah, Br Teges, Peliatan Ubud 80571 Bali

–¬†Jalan Alam Sutera Boulevard No.21, Living World Lt. GF No. 21, Tangerang, Banten 15325

Baywalk Mall, G Fl Unit 22, Jl. Pluit Karang Ayu B1 Utara

– Jalan Kartika Plaza, Kuta, Badung, Bali 80361