Kuliner Keren dan Enak di Bali

Makan Ikan bakar di pinggir pantai , sungguh tiada tara nikmatnya!! habis kenyang makan enak , ngelamun sambil memandangi gulungan ombak dan lama-lama ngantuk 🙂

Berikut liputan kuliner kita selama di Bali

1.Babi Guling Candra
Babi Guling Candra Rp.50.000/porsi . Alamat Jalan Teuku Umar No.140 , Denpasar-Bali

Yang ini enak banget. isinya bermacam-macam ria dari kulit , daging , sate , sayur trus ada yang namanya lawar ( daging di cincang2 gitu) semuanya daging babi ya.. dan itu enak semua. TOP markotop dah… sopnyapun juga lekersehhh . rating 8.5/10

 

 

2. Made Bagus Cafe
Kepiting Saos Padang Rp.125.000/ setengah kilo . dagingnya sedikit tapi saosnya sipp rasanya. rating 7,5/10
Cumi 1/2 kilo Rp.70.000 . Ikan Maki-maki 1/2 kilo Rp.80.000 . Ikan Red Snapper 1/2 kilo Rp.104.000

Alamatnya di Muaya Beach Jimbaran , bali. persis di samping pantai . ikan , cumi , kepiting ditambah beer dan suasana pantai plus matahari terbenam . ga ada yang bisa di cela. mungkin cuman satu …. sambalnya kurang maknyus. overall rating 8/10

 

3. Rock Bar Bali

Toblerone Rp.175.000/gelas . Campuran Bailey , Kahlua , Coklat dan Krim . Harga memang fantastis tapi rasanya enak kok. kita bukan penggemar liquor tapi minuman2 disini sesuailah ama lidah kita. rating 8/10 . pemandangannya kita kasih 10/10. perfecto!
Asian Lychee Martini Rp.175.000/gelas

 

 

4. Warung Nasi Ayam Ibu OKI
Harga Rp.30.000/porsi sudah termasuk nasi. Ini sih rame dan emang terkenal banget cuma menurut kita rasanya biasa saja. menunya cuman satu doank …. ya ini doank . terima apalah adanya! rating 6,5/10

Alamatnya :

  • Jl. Celagi Basur (Uluwatu II) No.3Y , Jimbaran
  • Jl.Raya Tuban No.3 Tuban , Kuta Bali
  • Jl.Siligita (depan santika hotel) Nusa Dua-Bali
  • Jl Raya Uluwatu (Selatan Harris Hotel) Ungasan Kuta Selatan-Bali

 

5. Mbok Limbok
Ayam Kampung Rp.22.000/potong , Tahu Rp.10.000/porsi , Bebek Rp.25.000/potong . Lokasi di Jl. Dewi Sri, Legian, Kuta, Kabupaten Badung, Bali

Cukup terkenal di blog-blog tapi kenyataannya biasa saja rasanya. sepi juga pas kita datang. dari gorengan ayam , bebek sama tahu ga ada specialnya. sambalnya juga aneh rasanya. rating 5,5/10 semuanya

 

6.Gamma Cafe & Bar
Crispy Duck Rp.115.000/porsi .  isinya cukup variatif. rasanya lumayan oke. bebeknya garing , satenya not bad , sambalnya aja kurang josss. rating 7/10
Fish and Chips Rp.60.000. Fishnya standard , krim tartarnya kurang banyak dan rasanya juga kurang seperti krim tartar seharusnya. french friesnya juga so biasa. rating 6/10

Lokasi di Villas Darmawangsa , Jl.Kampial No.888 , Ruko blok 7/8 , Bali

 

 

 

Iklan

Cafe Sardinia

cafe sardiniaKemanapun kita berada , italian food always in our hearts. Cafe satu ini TOP CER banget! tempatnya enak cocok banget buat beromantis-romantis ria . Makanannya , Minumannya rasanya tidak perlu diragukan lagi , tampilannya juga menarik. Selain itu harganya juga tidak perlu diragukan lagi alias mahal . ga heran juga sih karena kokinya asli dari Italy , beberapa ingridientnya juga dia import dari kampungnya.

Pineapple Juice Rp.40.000 . Rasa , Penyajian dan harga bintang 7
Caesar Salad Rp.85.000/piring. So far salad termahal yang pernah kita makan di Indonesia. Isinya yang pasti selada , telur , ayam , garlic bread , bacon dan ada sejenis ikan asin tapi ktia tidak tau apa namanya. enak juga rasanya. Namun sayangnya kurang olive . Untuk harga selangit seperti ini kita expect yang lebih komplit … tapi overall cengan taburan parmesan dan blue cheese dressing , tetap salad ini The Best!
Tropicale Pizza Rp.80.000/loyang. Pizzanya tipis , renyah , toppingnya ham and nanas with mozarella cheese. wenakk tenan

Lokasi : Di Beach Walk Arcade Kuta , Jl.Pantai Kuta , Bali