Bottega Ristorante

 


Sotara-sotari yang penggila makanan Italy .. WAJIB kemari! tempatnya nyaman banget , interiornya nice tapi yang terpenting taste foodnya yahudd…. hanya satu kekurangannya : pelayannya kurang jadi pengunjung agak diterlantarkan. masuk tak disambut , pulangpun tak diantar ! mau pesan makanannya juga kudu disamperin pelayannya

Truffle Mushroom Raviolli Rp.165.000/porsi . Menu Paporittt kita semua. cream cheesenya gilaa enak banget.. ga eneg.. pengen nambah terus!! ravioli jamurnya juga ga ada cacatnya rasanya! rating 10… perfecto!

 

Truffle mushroom pizza Rp.175.000/porsi . Rasanya mirip sama raviolinya hanya saja ini pakai pizza. do tipis , gurih rotinya. rating 9/10 recommended pastinya

 

Chicken , Avocado , Bacon Quesadilla Rp.107.000/porsi. semacam tortila gitu . lumayan okey tapi kurang tasty dan bumbu tambahannya kurang pas juga. rating 6,5/10

dengan rasa makanan seperti ini dan tempat yang apik seperti ini , cukup okelah harga yang ditawarkan. so..tunggu apalagi kalian? segera merapat!

Lokasi : Menara Bank Danamon , Mega Kuningan , Jakarta 12950 , P: 021 – 5799-2222

Iklan

Kinara Cuisines of India

Mumpung lagi tanggal merah , saatnya hunting makanan yang ga lazim dan kita putuskan untuk coba makanan India. Di Indonesia ada beberapa restoran india yang terkenal seperti Ganesha , Royal kitchen , etc dan salah satunya Kinara yang kita kunjungi malam ini. Interiornya tentunya authentic India banget and we love it! kalau mau kencan , cucok suasanya. banyak orang asingnya juga , bukan hanya orang India saja tapi banyak orang bule , Indo juga. Pertanda enak ini!

kinarakemang

Apabila kalian belum pernah makan makanan India sama sekali , sangat disarankan tanya mba2-nya atau mas2-nya menu yang di rekomendasi apa saja.

Cara makan makanan India itu setidaknya pesan 2 menu . Yang satu garing alias kering seperti Briyani (semacam nasi ala India) ditambah makanan basahnya ibaratnya lauk basahnya seperti masala , vindaloo.

kinara
Free Snack! entah namanya apa , lupa tanya mas-nya. cukup gurih dan little bit weird tapi cukup enak. nah untuk bumbunya tersedia 3 macam rasa. SARAN KITA nih ya … kalau makan dicampur 3 bumbu sekaligus , karena…. kalau kalian cuma cocol salah satu bumbu … rasanya aneh banget malah bumbu yang warna hijau itu rasanya seperti keringet orang India. tapi kalau bumbunya dicamput sekaligus , rasanya jadi enak. coba aja!
Garlic Naan Rp.30.000
Garlic Naan Rp.30.000/porsi .Ini enakkk bangettt sodara-sodara !!! ga usah pake bumbu apa2 aja , udah enak bangetttt. Kalau kemari , WAJIB pesen ini. kalau Italy punya garlic bread , India punya Garlic naan . rating 10/10

 

Roti Chany Rp.29.000
Roti Chany Rp.29.000/porsi . roti yang ini digoreng pakai butter dan modelnya seperti pancake ala indo yang berlayer2 gitu. cukup enak tapi mengenyangkan sekali soalnya digoreng pake butter jadi agak berminyak dan bikin ngap perut! rating 7,5/10
Murgh Tikka Rp.79000/mangkok
Murgh Biryani Rp.104.000/mangkok . Ini seperti Nasi gorengnya India . disajikan di mangkok kecil tapi percaya deh , 1 porsi small bisa buat 2-3 orang. Nasinya besar2 , kaya bumbu dan kaya rasa dan banyak aksesorisnya (ada potongan ayam yang gede2 ditambah sayur kecil2) . Rasanya pertama kali kecap agak seperti kare yang aneh tapi lama2 pengen nambah terus! rating 9/10 . Love it!

 

Vegetable Vindaloo Rp.79.000
Vegetable Vindaloo Rp.79.000/porsi. Terlihat small tapi believe us! ini bias u/ 2-3 orang.kita pilih menu ini u/lauk basah. Jadi makan nasinya di tambah dengan menu ini. Kalau makan ini sendiri tanpa nasi / tanpa roti , pasti tidak enak. Isi menu ini ada potongan kentang yang besar2 , sayur2an and sausnya dari yogurt , Bagaimana rasanya? tidak seaneh seperti penampakannya , malah lezat! masih cucoklah untuk lidah orang Indo. overall rating 8/10 

Restoran India yang very recommended!

Lokasi :  Jalan Kemang Raya No.78, Daerah Khusus Ibukota Jakarta

 

 

 

 

The MOMO Restaurant & Bar

Dilihar dari depan , Wujud restaurant ini benar-benar menarik namun apabila mereka tulis “korean food” di depan , mungkin kita tidak akan masuk. karena kita sedang tak ingin berkorean-korean ria. apalagi setelah kita disodorkan menunya. pertama sempat bingung mau makan apa karena harganya ajubile dan dari nama-nama makanannya kok tidak ada yang familiar. Dengan bantuan si “Mas” kita pun memutuskan pesan 2 menu saja karena harga juga selangit

Chicken Namban Rp.55.000++ Walaupun rasanya lumayan enak , saus tartarnya juga enak tapi tidak rela kita bayar harga segini dengan porsi yang sangat imut.
Momo Beef Hotpot
Momo Beef Hotpot SPC Rp.135.000++ Menurut si Mas , menu ini menu andalan di tempat ini. Disajikannya juga lumayan wah , kita harus rebus dahulu. Isinya daging sapi , jamur korea , selada , dan berbagai macam sayuran. Setelah suapan pertama masuk ke lidah kita , lumayan shock juga kita karena lebih tepatnya sop ini seperti sop Kimchi (dimana kita ga doyan banget sama kimchi) . rasanya seperti jamu kecut campur rempah.Berhubung harganya amsiong , mau ga mau dihabiskan.

 

Ice Cappucino Rp.30.000
Ice Cappucino Rp.30.000

Selain menu-menu diatas , disini juga tersedia aneka macam sushi dengan harga selangit. Kesimpulannya  kalau kalian penggemar makanan korea / jepang dan tidak terlalu peduli dengan harga , mungkin tempat ini cucok buat kalian. Buat kita? cukup sekali saja.

Lokasi : Jl.Senopati No.92 , Jakarta . P:62 21 739 7459

Three Buns Burger

Three Buns Logo
Three Buns Logo
Three Buns Interior
Three Buns Interior

Asli keren dan unik tempat makan satu ini. Nuansa Garage dengan minimalis interior , buat tempat ini lain daripada yang lain. Namun sayangnya tidak ada ac , adanya ac alam.Menu Three bunsMenunya cukup sederhana , tidak terlalu banyak pilihan namun harga juga lumayan aduhai.

Satu paket isi Baby Huey dan Lychee Ice tea Rp.150.150 (sudah termasuk pajak dan service)
Satu paket isi Baby Huey dan Lychee Ice tea Rp.150.150 (sudah termasuk pajak dan service). lumayan mencekik harganya
Baby Huey isi Beef patty yang empuk dan enak banget ditambah sppiced mayo yang buat rasa tambah yahud , timun , selada , dan rotinya renyah banget. Namun ada satu bumbu yang di dasar daging yang buat burger ini jadi sedikit aneh . seperti kecap asin yang kebanyakan. Suggest kita makan langsung sekali gigit , jangan di pretelin.
Baby Huey isi Beef patty yang empuk dan enak banget ditambah spiced mayo yang buat rasa tambah yahud , timun , selada , dan rotinya renyah banget. Namun ada satu bumbu yang di dasar daging yang buat burger ini jadi sedikit aneh . seperti kecap asin yang kebanyakan. Suggest kita makan langsung sekali gigit , jangan di pretelin. Overall rating 8.5/10

Lokasi : Jl. Senopati Raya No.90, Jakarta Selatan, DKI Jakarta 12190, Indonesia