Carnivor BBQ Specialist

 

Cari makanan daerah di Kelapa Gading memang rada membingungkan bagi orang yang jarang kemari karena pilihannya banyak banget. dikanan kiri semua serba restoran. Karena bingung dan cari tempat parkir agak susah , maka kita cari restoran yang agak besar tempat parkirnya dan ga terlalu rame. Carnivor BBQ and grill , dari luar tampaknya nice tempatnya .. entah makanannya.

Ternyata kebetulan sekaleee ada promo .. 2 menu hanya bayar 125 rebooooo… tapi pilihannya steak + pasta. nda bole kalo steak + steak.

Mumpung promo … kita pasti pesan promonya donkk

Tenderloin Steak 150 gr Rp.125.000/porsi. mushroom saucenya cukup enak ! dagingnya just enak tapi ga special . kurang Moleh (gemuk) dagingnya dan kurang fresh.  kentang gorengnya juga biasa saja . overall tidak terlalu special , rating 7/10 (posisi aman)

 

Bolognese Pasta Rp.50.000/porsi semua toppingnya biasa saja rasanya dan cukup mahal kalo ga ada promo. rating 6/10

Kesimpulannya cukup okelah restoran yang satu ini tapi kalau disuruh jauh-jauh kemari hanya untuk makan ditempat ini , sepertinya ngga deh

 Alamat :

  • Jl. Griya Sejahtera, RT.7/RW.4, Sunter Agung, Tj. Priok, Kota Jkt Utara, DKI Jakarta 14350, Indonesia
  • Jl. Boulevard Raya Blok L No. 6 , Kelapa Gading

 

 

Iklan

Chili’s

Chilis
Chilis

Pertama kali liat Chilis itu sebenernya di Universal Studio Singapore .. ehhh ternyata ada di Jakarta juga. Malah sudah ada di beberapa tempat.  Kali ini hunting iseng-iseng sih .. sebenernya ga laper cuman udah mumpung lagi di PIK , mampirlah sekalian

Kita kira ini makanan pedes-pedes , ternyata makanan Mexican . tambah exiciting sih … tapi pas masuk restonya.. tempatnya lumayan besar , cozy tapi sepii… ( alamat mahal neh..)

 

Crispy Chicken Tacos Rp.157.000++
Crispy Chicken Tacos Rp.157.900++ 

Harga memang fantastis tapi rasa juga ga kalah fantastis. Gile… ini enak banget!!! suwerrrr … dari tacos , potongan ayamnya , keju , mayonaise en bumbu lainnya … oh mennn.. perfecto bangeto! di mangkuk kecilnya isinya kacang merah + nasi buat selingan en rasanya emang cucok buat side dish-nya. rating 9,5/10

Ice Lemonade Rp.40.000 .gelas jumbo... rasanya fresshh angett!
Ice Lemonade Rp.43.000++ .gelas jumbo… rasanya fresshh angett!

Asli pengen nyobain menu yang lain lagi tapi kita dah kenyang banget sama satu menu ini , padahal menu yang lain yang kelihatannya enakenak masih banyakkkkk…. kayak FAJITAS  ( so menggiurkan ) , steak , sandwichnya , pastanya , nyammm nyammm…

next time pasti ti ti ti … kita mampir lagi kemari . very very recommended reman-teman!

 

Lokasi :

  • Sarinah Building Lantai 2, Jl. M.H. Thamrin No. 11, Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10350
  • Jalan Pantai Indah Utara 2 Kavling K2 Unit FD, Jakarta Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta

Mutiara

mutiara

Agak mojok tempatnya , tidak terlalu strategis menurut kita tapi tempat makan yang satu ini layak jadi salah satu tempat makan chinese food favorit kita di daerah Rawamangun. Karena agak susah nemu tempat makan yang sip di daerah sini.

Disini kita udah nyobain Bubur ayamnya  ( lumayan enak buburnya) , Sop Jagungnya juga standard enak  ,  Buncis Goreng Sapinya yang enak banget.

Ayam Pedas Kungpao Rp.32.000/porsi
Ayam Pedas Kungpao Rp.32.000/porsi . Bumbunya menurut kita sih kurang menggiurkan dan kurang meresap ke ayam. Jadi ayamnya agak hambar. kacangnya mentenya juga kurang menyatu sama keseluruhan bumbunya. Tapi overall lumayan enak kalau sudah dimakan pakai nasi. rating 7/10

 

Nasi Goreng Kampung Rp.26.000/porsi
Nasi Goreng Kampung Rp.26.000/porsi . Nasi Goreng memang selalu ada di hati. Namun untuk yang satu ini cukup enak tapi kurang mirip sama nasi goreng kampung yang sebenarnya.  Rasa gurih dan terasinya kayanya kurang. Rating 6/10

 

Lokasi : Jl.Gurame No.31 , Rawamangun , Jakarta Timur. T: 0812 8143 2960

Follow us : @marimangan

Quiznos

quiznos

Kalau dulu di luar negri sandwich toast yang terkenal “Subway” , Sekarang di Indo kita punya Quiznos dan kita lebih suka punya Quiznos. lebih cocok sama lidah orang Indo. Bumbunya lebih nampol! Pertama kali nyoba Quiznos di Rawamangun . Tempatnya enak , lumayan besar dan tidak terlalu ramai seperti yang di mall2. Termasuk salah satu tempat makan favorit di Rawamangun (saat dompet masih tebal)

Baja Chicken w/ Rosemary parmesan Rp.60.000/ukuran small. Panjang rotinya sekitar 12 cm.
Baja Chicken w/ Rosemary parmesan Rp.60.000/ukuran small. Panjang rotinya sekitar 12 cm. Gigitan pertama sungguh tak terlupakan! crunchy rotinya ,bumbu,saos BBQ, bacon, keju , bawang merah menyatu hampir sempurna di lidah. Rasa bawangnya agak terlalu menonjol . tapi overall we love it !  rating 8,5/10

 

honeymustardchicken
Honey Mustard Chicken Rp.50.000/porsi . Yes , it is pizza. pizza yang weak banger. tipis tapi tidak crunchy rotinya tapi tetep enak. toppingnya keju , bawang merah lagi , bacon panggan , potongan ayam dan tentunya keju. saosnya madu lhooo…. enak lhoo manis2 dikit. rating 9/10

 

Chicken Cesar Wrap Rp.65.000/porsi
Chicken Cesar Wrap Rp.65.000/porsi . Ini ukurannya cukup besar. bisa buat 2 orang. Salad + chicken dibungkus kulit tortilla. Isinya cukup melimpah tapi saos dressingnya terlalu banyak merica dan agak kebanyakan bumbunya , jadi makannya netes2 kayak anak SD makan es krim. rating 6,5/10

Lokasi :

– Jalan Pemuda Kavling No. 30, Rawamangun, Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
– Supermal Karawaci, Lantai Upper Ground, Jl. Boulevard Diponegoro No. 105, Karawaci,  Tangerang

Pempek 161

pempek161

Pempek ini , kata beberapa orang , pempek yang paling enak di Jakarta lho. Makanya kita belain ke radio dalam khusus nyobain pempek ini. Sesampai disana memang ramai tapi untung ga sampai waiting list. kalau sampai ada acara waiting list2 , ora sudi nungguinnya.

Yang buat beda dari tempat pempek yang lain , variasi menu disini banyak . macam pempeknya banyak . cuman sayang banget banyak yang abis! padahal kita mau nyoba “Tunu panggang” , kata orang-orang sih unik dan enak. tapi habis! martabak juga habis! yang paling parag mie kuningnya juga abissss!! macam apa pula ini arghhh … , padahal masih jam 6 malam lhoooo…

Pempek Kapal Selam Rp.35.000/porsi
Pempek Kapal Selam Rp.35.000/porsi. Akhirnya pesan pempek kesukaan kita saja. Tapi lumayan mahal neh harganya. Yang paling enak disini itu kuahnya. tidak terlalu kecut , manisnya pas dan sedikit pedas. Kalau dari segi pempeknya standard enaklah. tapi yang penting ga amis ikan dan empuk. rating 8/10

 

Lenggang Goreng Rp.35.000/porsi
Lenggang Goreng Rp.35.000/porsi. Kayak Tahu Telor tapi ini Pempek Telor. Pempek digoreng dicampur telor dadar.  Kalau sudah di campur sama kuahnya yang asam manis , rasanya jadi enak dan porsinya cukup buat usus begah! rating 8/10

Pastinya kita akan kembali untuk nyobain pempek model lainnya , selain itu juga ada martabak kari, otak-otak , roti cane yang sepertinya meyakinkan tapi apa daya perut sudah mblendung ga karuan!  time to go home!

Lokasi :Jl. Radio Dalam blok H No.5C , Jakarta Selatan

Bakmi Tasik

bakmitasik

Mojok , lusuh dan hampir ga ngeh tempatnya. Untungnya , lokasinya di deet terminal rawamangun . jadi kalau orang yang sudah bolak balik di jalan itu , pasti sadar kalo ada jual bakmi disono.

Dengan modal spanduk sebiji doank , tempat ini cukup di kenal penduduk sekitar. Atas rekomendasi juga , kita bisa nyasar di tempat ini. Tapi memang untuk tingkat higenis , “cukup meragukan” . Jangan lupa doa sebelum makan !

 

Mie Ayam Pangsit Rp24.000/porsi
Mie Ayam Pangsit Rp24.000/porsi. Biasanya kita tidak terlalu suka mie dicampur kuah tapi khas bakmi tasik , disajikannya sudah tercampur sama kuahnya. Mungkin khasnya seperti itu kali ya…. tapi enak juga  ter-nya-ta. kuah kaldunya sedap , pangsitnya juga lumayan enak , potongan ayam dan tekstur mienya soft banget. overall rating 7,5/10 .kenapa hanya 7,5??? karena mie ayam yang sudah terendam sama kuah , agak susah dimaafkan.

 

 

Mie Ayam Bakso Rp.24.000/porsi
Mie Ayam Bakso Rp.24.000/porsi Overall samalah dengan Mie ayam pangsitnya hanya beda , yang ini pakai bakso saja. bakso rasa enak standardlah. rating juga 7,5/10

 

Alamat : Jalan Paus no.93 , Rawamangun , Jakarta Timur

Signora Pasta

signorapasta the breeze

Ngidam pasta , kumat lagi hari ini. Kebetulan di daerah rumah kita , ada restoran italy yang belum kita jajah. Karena dari luar , tak terlalu menarik. tapi kesan pertama , sewaktu kita masuk dan duduk , kita sempat ragu kalau pasta ini bukan benar2  resep dari Italy. bayangan kita pasta ala indo. Apalagi sewaktu disodorkan menunya …. jelek bener menunya . kurang menarik. Tapi sudah terlanjur masuk dan duduk , mau tak mau pesanlah…

Penne Al Salmone
Penne Al Salmone Rp.49.000/porsi . Harga sih masih tergolong normal , porsi a little bit imoet . salmonnya rada keasinan . untuk cheesenya , ya lumayan juga rasanya. Rating 7/10 
Pizza Capricciosa Rp.99.000/loyang
Pizza Capricciosa Rp.99.000/loyang. Lihat penampilan pertama kali , kurang rich colournya. ya kurang wow looknya. sempet meremehkan lho….. toppingnya ada jamur , olive , tomate sauce , bacon , mozarella tentunya. sewaktu menghabiskan potongan pertama , agak amazed juga karna rasanya tidak seperti bayangan kita … lumayan enak ternyata oh ternyata !!. perpaduan toppingnya cucok di mulut  ! rotinya juga oke-lah . kita kasih rating 8/10 

Lokasi :

  • The Breeze, Jl. Grand Boulevard BSD, Green Office Park BSD City, BSD, Serpong, Tangerang
  • Superindo, Jl. Cirendeu Raya No. 20, Ciputat Timur, Tangerang
  • Bintaro Entertainment Center, Lantai 1, Jl. Rasuna Said, Bintaro Sektor 7, Pondok Aren, Tangerang
marugame udon sms
marugame udon sms

Makanan Jepang sudah banyakkkk banget di kota besar. Yang rasanya abal-abal juga banyak , namanya doank yang Jepang tapi makanannya jauh dari rasa seharusnya. Untuk tempat makan yang satu ini , tak perlu ragu. lumayan enak dan cukup mendekati dengan rasa ramen asli Jepang. Yang penting : Cucok di lidah kita!

Miku Udon Rp.53.000/porsi Porsi mantap,daging sapinya so nice dan kuahnya lezat. rating 8/10
Miku Udon Rp.53.000/porsi
Porsi mantap, daging sapinya memuaskan dan kuahnya lezat. rating 8/10
Beef Curry Rice Rp.53.000/porsi Sebelum memulai suapan pertama , pastikan tambahkan gorengan tepung yang disediakan gratis di depan counter ! ambil sebanyak yang kalian mau. Rasa curry tak terlalu kental jadi ga buat eneg tapi karena porsinya lumayan gede  , hasilnya perut kita sedikit mengembang ke depan.
Beef Curry Rice Rp.53.000/porsi
Sebelum memulai suapan pertama , pastikan tambahkan gorengan tepung yang disediakan gratis di depan counter ! ambil sebanyak yang kalian mau. Rasa curry tak terlalu kental jadi ga buat eneg tapi karena porsinya lumayan gede , hasilnya perut kita sedikit mengembang ke depan. Rating 8/10

 

Cemilan-cemilan....
Cemilan-cemilan…. Sweet potato tempura alias ubi Jepang Rp.8.000 . rasanya standard. begahin perut doank.

Lokasi :

  • Taman Anggrek Mall 3rd FL. Unit number D04-D05,
    Jl S Parman Kav 21
  • Gandaria City Mall UG, Kavling MU 16 – 17,
    Jl. KH M Syafii Hadzani No.8
  • Kota Kasablanka Mall LG 11-12,
    Jl Kasablanka Raya Kav. 88
  • Summarecon Mall Serpong, Unit DGF – 222 & 223, Jl. Boulevard Raya Gading Serpong, Pakulonan Barat, Kelapa dua, Tangerang
  • Bintaro Jaya Xchange unit LG 121-122, Jl.Lingkar Toll (Pusat Perbelanjaan). Sektor 7, Bintaro Jaya, Kel Pondok Jaya, Kec Pondok Aren, Tangerang Selatan
  • Bay Walk Mal, 2nd Floor, unit 2-07 & 2-08, JL.Pluit Karang Ayu Blok 1 Utara RT 020/002, Kel.Pluit, Kec.Penjaringan – Jakarta Utara
  • Mall Artha Gading Lt 1, Unit 1F/A
    Jl Yos Sudarso GF B7/3-7, Jakarta Utara
  • Citra Grand Mall Cibubur, Lt G, No.56, Jl Alternatif Cibubur, Cileungsi KM.4, Bekasi
  • Tunjungan Plaza 3, fifth floor, unit 37-44
    Jalan Basuki Rahmat, no: 8-12. Surabaya

sakaesushi

 

Memang Sakae Sushi sudah ada di Jakarta tapi kita baru nyoba perdana di Singapore (tempat asal muasal Sakae Sushi) . Order makanan disini selain tinggal ambil dari rolling table , selain itu bisa touch screen di menu layar yang ada di meja masing2. Jadi ga perlu repot2 pesen sama engko2 pelayannya. (Jutek2 mukanya).

Salmon Sushi SGD6.39 (Rp.60-62rb) . mayan fantastis harganya. tapi mumpung kalian disini , it's recomended to try.
Salmon Sushi SGD6.39 (Rp.60-62rb) . mayan fantastis harganya. tapi it’s recomended to try. biar bisa bandingin sama sushi2 yang ngetop2 lainnya. Untuk kita , sakae sushi termasuk sushi yang terenak. rating 9/10
sakaesushimenu
Jujur , lupa namanya! isinya avocado , egg , dan mayo . harga SGD 4.39/plate sekitar 42000. rasanya ?? sekali gigit , pengen nambah lagi …

 

Chicken Terayaki SGD12.99
Chicken Teriyaki SGD12.99/plate. Pretty expensive huh !?! .. tapi rasa nicelaaa.. ayam empuklaaa .. porsi juga okelaaa.

Overall untuk taste sushi dan lainnya unggul daripada yang kita pernah coba di Indo. Kalau harga tidak jadi masalah bagi kalian , SAKAE SUSHI

Lokasi JAKARTA 

  • Mall Taman Anggrek Lt 3 Jl Letjen S Parman Kav 21 Tanjung Duren Selatan Jakbar, Tlp 021-56999527
  • Pasar Raya Grande 9th Floor, JL. Iskandarsyah II, No. 2, Kebayoran Baru
  • Jl. Sultan Hasanudin, Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan
  • L. Boulevard Kelapa Gading Blok M– North Jakarta Mal Kelapa Gading Ext 3 # 03 Unit R
  • Jl. Metro Pondok Indah Blok 3B Pondok Pinang Kebayoran Lama Jakarta Selatan
  •  Maspion Plaza Lg Jl Gunung Sahari No 14 Pademangan Barat Jakut, Tlp 021-6456170
  •  Ekalokasari Plaza, Lantai LG No. 54-55, JL Siliwangi, No.123, Sukamakmur

Lokasi SINGAPORE:

  • 9 Bishan Place, Junction 8, #B1-20,, Singapore
  • 450 Toa Payoh Lorong 6, #02-01, Hersing Hub, Singapore
  • 10 Sinaran Drive, #02-85/86/89, Singapore
  •  2 Orchard Link, Scape, #03-03, Singapore
  •  501 Orchard Road, #02-13 Wheelock Place, Singapore
  • 535 Clementi Road, #02-02A/B Blk 72 Ngee Ann Polytechnic, Singapore
  • Spageddies, Singapore
  • 30 Sembawang Dr, Singapore
  • 79 Robinson Road, #01-05, Cpf Building, Singapore
  • 2 Tampines Central 5, #B1-02 Century Square, Singapore
  •  #01-175/176, 28 Boon Lay Way, Singapore
  • 9 Penang Road, Park Mall,#01-15/15A, Singapore
  • 205 Hougang Street 21, #01-133, Heartland Mall, Singapore
  •  Changi Airport Mrt Station ,#02-k6 , 819664, Singapore
  • 1 Pasir Ris Central Street 3, White Sands Shopping Centre,#02-01/02/03, Singapore
  • 80 Marine Parade Rd, Parkway Parade, Singapore
  • 21 Choa Chu Kang Ave 4, 03-10/11, Singapore
  • CPF Building, Singapore

 

Pepper Lunch

pepperlunchOrang yang suka nge-mall rata-rata sih udah pada tau tempat makan yang satu ini tapi apa kalian sudah pernah coba? apa sudah parno lihat daftar harganya??.Well… beranak dari Tokyo, dengan kesan fast-food ala Japan , pepper lunch bisa berkembang biak sampai di Indo. Jagoannya memang steak yang disajikan di Hotplate tapi untuk perdana kami malah tertarik coba menu yang lain

Pasta Brasil Chicken
Pasta Brasil Chicken Rp.70.000++ Disajikan awal seperti ini.
pastack
Disaat kuah dengan rasa cheese menyatu dengan mie , potongan ayam dan potongan jamur . rasa TOP. makan selagi hangat! rasa bumbu cheesenya sama sekali tidak buat neg. malah agak sedikit tawar namun bukan berarti hambar. Must try pokoknya!
Curry Chicken and Mushroom Rice Rp.70.000++
Curry Chicken and Mushroom Rice Rp.70.000++ porsi tak perlu dikhawatirkan . ayamnya juga lumayan melimpah. dari segi rasa bumbu kari-nya , Jepang banget! tidak begitu medok bumbunya , namun untuk selera kita , agak kurang menantang rasanya.

 

Chicken Aglio Olio Rp.62.000/porsi
Chicken Aglio Olio Rp.62.000++/porsi . Too dry and agak plain juga. pengen tambahin bubuk cabe or sambal! not very recommended untuk yang satu ini

Seeperti yang kita bilang , disini jagoannya steak Beefnya . Next time pasti kita akan coba tapi harganya cukup lumayan kalau yang aneka steak. Selain itu ada seafood dan tentunya salmon juga ada. Mungkin foodlovers ada yang pernah coba menu yang lain? boleh bagi2 info ke kita

Lokasi Indonesia :

Visit http://pepperlunch.id/#contact