ATEK

nasi-campur-atek
NASI HAINAM CAMPUR Rp.42.000/porsi

Nambah lagi daftar resto yang rekomen di Gading Serpong. Nasi Hainamnya oke punya neh… bukan best of the best tapi kita ga keberatan buat balik lagi kemari. Selain harga lumayan oke lah buat kawasan di serpong , porsi juga pas buat cewe tapi kalau yang perutnya kayak “Bumil” kayanya perlu 2 porsi. Sayur baikutnya standardlah rasanya , sayang ga ada daging baikutnya. raing 7.5/10

Bihun Bebek Rp.38.000
Bihun Bebek Rp.38.000/porsi . cocok kalo badan lagi “soak” . kuahnya kurang mantap , agak sedikit hambar . cocoklah buat orang sakit. rating 5.5/10

Alamat : Ruko Paramount blok AA 3 No.47 , Gading Serpong . T: 021 54202328

Iklan

PANCIOUS Pancake House

PANCIOUS salah satu tempat nongkrong / tempat makan / tempat curhat yang paling kita sukai. Makanan dan minumannya rata2 enak2 semua. so worth it makan disini.porsi juga oke.

Blueberry waffle with vanila ice cream Rp.46.000
Blueberry waffle with vanila ice cream Rp.46.000 , rating 9/10 . waffle mereka enak banget dibanding dengan pancakenya.

Chicken Caesar Salad Rp.51.000 Lumayan mahal kalau yang ini tapi tetap worth it , rasa 9/10
Chicken Caesar Salad Rp.51.000 Lumayan mahal kalau yang ini tapi tetap jempolan . rasa 9/10. irisan kejunya , daging ayam , sayur , roti dan telurnya TOP.

.

Duck and mushroom Rp.72.000++
Duck and mushroom Rp.72.000++ rasa cheesenya pas , ga neg , ga tawar juga . daging bebeknya lembut . gila enak banget. rating 9,5/10
Salmon Pesto Rp.78.000++ menu yang satu ini agak too much oily alias minyak berlebih. salmonnya empuk tapi mungkin rada amis dikit. namun untuk kombinasi bumbu pestonya oke! rating 8/10
Salmon Pesto Rp.78.000++ menu yang satu ini agak too much oily alias minyak berlebih. salmonnya empuk tapi mungkin rada amis dikit. namun untuk kombinasi bumbu pestonya oke! rating 8/10
Strawberry Crepes Cakes Rp.40.000++ rasa manisnya pas , empuknya juga sempurna , tidak berasa susu yang berlebihan. saus strawberrynya juga enak ditambah ice cream yang lembut dan takaran susu yang pas. sempurna!
Strawberry Crepes Cakes Rp.40.000++ rasa manisnya pas , empuknya juga sempurna , tidak berasa susu yang berlebihan. saus strawberrynya juga enak ditambah ice cream yang lembut dan takaran susu yang pas. sempurna!
Ice Mocha Rp.35.000++ . Illy Kopi memang sudah ga perlu diragukan lagi rasanya.  enak banget mochanya . rating 9/10
Ice Mocha Rp.35.000++ . Illy Kopi memang sudah ga perlu diragukan lagi rasanya. selagi curhat , sruput ice mocha . otak jernih dah! .
Ice Chocolate Rp.35.000++ dari tampangnya aja udah muannnteppp. ice chocolate + ice cream asliii.. bikin gendut! tapi enak ... gimana donk?
Ice Chocolate Rp.35.000++ dari tampangnya aja udah muannnteppp. ice chocolate + ice cream asliii.. bikin gendut! tapi enak … gimana donk?
Fresh Fruit Cocktail Rp.42.000++ minuman paling favorit disini , we think. banyak yang pesen sih
Fresh Fruit Cocktail Rp.42.000++ minuman paling favorit disini , we think. banyak yang pesen sih. bisa untuk berdua or bertiga porsinya. minumannya memang seger2 , kecut dan dingin yang pasti. isinya ada strawberry , kiwi , nanas , apel kalo ga salah inget ya. recomended pokoknya!

Untuk lokasi , pancious pastinya ada di jakarta (di mana-mana) , di Surabaya dan Makassar juga ada. selengkapnya bisa lihat di

http://www.pancious.com/outlets/city/jakarta/grand-indonesia

 

Tea Garden

20140730_151539Liburan lebaran seperti ini banyak banget tempat makan yang masih tutup , jadi kalau masih ada beberapa yang buka , rata-rata pasti ramai. walaupun makanannya biasa-biasa atau mahal. tapi asli bingung banget cari makan kalau saat liburan  , mana perut bawaannya laper mulu lagi

Putar-putar bersama oma tercinta , ketemulah tempat makan yang tidak begitu ramai . Tumben-tumbennya tempat ini tidak ramai , padahal kalau hari sabtu atau minggu tempat makan ini susah cari tempat parkiranya.

Nasi Ayam Steak ala Thai Rp.27.000
Nasi Ayam Steak ala Thai Rp.27.000. rating 8,5/10

Disini paling favorit dimsumnya tapi karena sekarang lagi siang bolong , lagi ga mood makan dimsum. pengen yang lebih menantang! tapi sempat 5 menit kita bolak balik menu karena menu yang ditawarkan banyak banget. Dengan modal feeling dan penglihatan kita pilih sebagai menu pertama “nasi ayam steak ala Thai” pilihan oma kita . Ayamnya lembut , bumbunya ? se da pp . tidak salah si Oma pilih yang ini.

20140730_153736
Nasi Goreng Yong Chow Rp.26.000/porsi. Namanya sih jujur saja lupa-lupa ingat kita. nanti kalau mau pesan menu yang ini , cocokin saja gambarnya. Isinya ada ayam , telur , bakso ikan , telur mata sapi , emping. Overall lumayan enak , kita kasih rating 7,5/10 . Tapi jangan lupa kasih sambal kalau yang doyan pedas

Satu lagi , disini juga ada western food dan menunya lumayan komplit (lama-lama seperti pizza hut , banyak menunya) . tapi untuk rasa western food , kita pernah coba steaknya sih kurang enak menurut kita. so chinese food is the best kalau di sini.

Cappucino Blend Rp.18.000 . Banyakan es-nya , rasa capuccinonya juga ga jelas
Cappucino Blend Rp.18.000 . Banyakan es-nya , liatin aja es-nya udah kayak jambul “si oma”  , rasa capuccinonya juga ga jelas

Lokasi :

– Ruko Moskow No.1,2,3 Paramount Gading Serpong, Serpong

– Jl. Pluit Kencana Raya No 124, Penjaringan, Jakarta Utara, DKI Jakarta 14450

 

 

Ayam Kremes Bu Tjondro

IMG-20140424-WA002Panasnya matahari siang ini sungguh membuat badan letih , kurang bersemangat dan kepala cekot-cekot. Butuh makanan yang menantang supaya mata bisa terang benderang. Setelah beberapa lama hunting-hunting , kita lihat tempat makan yang kelihatannya sejuk. Si “Petruk” juga sudah menunggu di depan pintu. Tempat makan ala Indonesia ini sudah lumayan ternama juga sih. Tapi mungkin belum melegenda seperti Ayam Goreng Suharti dan harganya juga di bawah Ayam Goreng Suharti

Paket B Rp.16.000/paket Isinya ayam negri paha bakar + Nasi + pecel .

Supaya lebih mudah kita pesannya paket saja , tapi kalau kalian sedang lapar berat , lebih baik pesan 1/2 ekor ayam karena ayamnya cukup langsing. Sambal yang disajikan ada 2 , sambal bajak dan sambal biasa. Menurut kita lebih enak sambal biasa . Untuk rasa ayamnya sedikit asin , bumbu ya standard enak . Pecelnya sangat imut tapi rasanya lumayan , hampir seperti pecel-pecel asli surabaya.

Paket A Rp.16.000/paket isi: ayam kremes + nasi + sayur asam

Kremesannya asinn , ayamnya standard , sayur asamnya juga standard. Overall dibanding Suharti masih jauh lebih enak Suharti.

 

Lokasi :

Jl. Bintaro Utama Blok N4 No. 3 Bintaro

Jl Raya Kelapa Dua, Ruko Paramount Glaze 2 Blok A No.8-9, Gading Serpong

Jl. Rawa Buntu No.88 , Ciater-BSD