Pepper Lunch

pepperlunchOrang yang suka nge-mall rata-rata sih udah pada tau tempat makan yang satu ini tapi apa kalian sudah pernah coba? apa sudah parno lihat daftar harganya??.Well… beranak dari Tokyo, dengan kesan fast-food ala Japan , pepper lunch bisa berkembang biak sampai di Indo. Jagoannya memang steak yang disajikan di Hotplate tapi untuk perdana kami malah tertarik coba menu yang lain

Pasta Brasil Chicken
Pasta Brasil Chicken Rp.70.000++ Disajikan awal seperti ini.
pastack
Disaat kuah dengan rasa cheese menyatu dengan mie , potongan ayam dan potongan jamur . rasa TOP. makan selagi hangat! rasa bumbu cheesenya sama sekali tidak buat neg. malah agak sedikit tawar namun bukan berarti hambar. Must try pokoknya!
Curry Chicken and Mushroom Rice Rp.70.000++
Curry Chicken and Mushroom Rice Rp.70.000++ porsi tak perlu dikhawatirkan . ayamnya juga lumayan melimpah. dari segi rasa bumbu kari-nya , Jepang banget! tidak begitu medok bumbunya , namun untuk selera kita , agak kurang menantang rasanya.

 

Chicken Aglio Olio Rp.62.000/porsi
Chicken Aglio Olio Rp.62.000++/porsi . Too dry and agak plain juga. pengen tambahin bubuk cabe or sambal! not very recommended untuk yang satu ini

Seeperti yang kita bilang , disini jagoannya steak Beefnya . Next time pasti kita akan coba tapi harganya cukup lumayan kalau yang aneka steak. Selain itu ada seafood dan tentunya salmon juga ada. Mungkin foodlovers ada yang pernah coba menu yang lain? boleh bagi2 info ke kita

Lokasi Indonesia :

Visit http://pepperlunch.id/#contact

Iklan

Restu Hotel

restu hotelNyantai dulu di hotel yang nyaman ini, harga murah dan letaknya juga cukup strategis. Nikmatnya… apalagi makanan disini sedap-sedap.

Lele Penyet Rp.20.000

Sehabis renang 5 kali putaran , sudah cukup buat perut mulai berbunyi , kalau lanjut 5 kali putaran lagi mungkin sudah buat bibir dan otak gemetar kelaparan. Pas sekali kita pesan menu yang satu ini , lelenya porsi Jumbo. mantap beneree… sambalnya juga luekerseh. Bukan karena efek kelaperan juga sih tapi memang rasanya enak. Makan pakai nasi hangat .. duh indahnya liburan kali ini.

Soto ayam Rp.25.000 . Ralaupun kuahnya bening , tampang agak mencurigakan tapi oke juga rasanya. rating 8/10/ ayamnya juga banyak porsinya.

 

Dilengkapi dengan Jus Pepaya yang Enak banget rasanya , Harga Rp.15.000 . Asli badan semakin segar , mata semakin terang benderang.

Lokasi : RESTU HOTEL Jl. Raya Legian No.113. Kuta Bali

Naughty Nuri’s Warung

Nuri's Warung
Nuri’s Warung

 

Tak seindah bayangan kita. di Bali Nuri’s terkenal banget dan rameee … makanya bayangan kita , ini pasti mantep rib’snya. pas buka cabang di Jakarta sama BSD , kita mampirlah buat nyobain

Yang pertama kita kira porsinya gede , ternyata ngga juga. rasanya juga agak kayak sate dan bumbunya kurang greget! Yang kedua , bayangan kita kentangnya rasanya special kayak america nih… eh ternyata sama aja rasanya ama kentang yang di supermarket (tinggal goreng sendiri). Overall agak mengecewakan….

 

Spare Ribs Rp.95.000
Spare Ribs Rp.100.000

 

Lokasi (Bali) :

– Jalan Batubelig 41 ,Kerobokan , Kuta Bali , Tel : 0361 847 6722

 

Lokasi (Jakarta & BSD)

  • Jl. Boulevard Raya TB 2 No 27 , Kelapa Gading , Tel:021 4520380
  • Summarecon Mall Serpong, Lantai Ground, Downtown Walk, Jl. Boulevard Gading Serpong, Serpong Utara, Tangerang

Babi Guling IBU OKA

Babi guling Ibu Oka
Babi guling Ibu Oka

Berlibur ke Bali , saatnya hunting makanan enakkk. daftar list nomer satu Babi Gulingnya Ibu Oka . Penasaran banget rasanya kayak apa , karena banyak orang bolak balik bangga-banggain tempat makan yang satu ini dan dengar-dengar sebelum jam 1 siang , makanan ini sudah banyak yang habis , makanya kita buru-buru kemari hanya demi BABI.

Sampai ditempat sudah banyak turis yang antri , kita juga cepat2 memutuskan pesanan order daripada kehabisan dan udara disini sudah cukup panas. kita juga tidak mau berlama-lama dengan babi.

babigulingibuokadiguling5_jam
Nasi Babi Guling Special Rp.45.000/porsi

Wah pas disuguhin , tampangnya meyakinkan nih. Tapi sewaktu mendarat di lidah , ternyata dagingnya “adem” tapi masih crispy. Cuman menurut kita agak “alot” alias keras. Untuk lauk yang lain sih agak seperti nasi campur  tapi ala Babi saja. sosis babinya juga kurang enak.  Harganya juga termasuk aduhai ini untuk rasa makanan seperti ini. entah karena ramai atau apa tapi menurut kita , untuk rasa kurang wow , tidak maksimal dan tidak sesuai dengan bayangan kita. Padahal menurut info , babi ini dimasak 5 jam sendiri lho , diputer2 ampe pusing tuh babi.

Kulit Babi
Kulit Babi

Kulit babi ini yang paling cepat habis . Maka dari itu kita juga pesan ini karena pengen tahu seperti apa enaknya walaupun full fat , full kolesterol. Satu orang cukup satu iri saja. Crispy , taste bumbunya juga enak tapi belum buat kita ketagihan.

kalau kalian bukan anti babi dan pengen tahu seenak apa Babi Guling Ibu Oka , come visit :

– Jl . Tegal Sari No.2 , Ubud , Bali