Cahaya Timur

cahayatimur

Pertama kali hijrah di daerah rawamangun , restoran yang memikat mata kita , restoran ini. dari depan sih ga ramai tapi dari pada resto di sekitarnya , sepertinya kurang meyakinkan.

Setelah kita masuk , benar aja … meja dan kursinya banyak tapi yang makan cuman 2 meja doank. alamat something wrong ini!

 

menu
Setengah shock liatin harganya

 

Nasi TIm
Nasi Tim Rp.35.000/piring. Kita pesan ini karena yang paling murah. ūüėÄ dan itupun bagi kita masih mahal karena rasanya nothing special!¬†malah cenderung agak hambar. Memang porsinya agak jumbo tapi rasa yang paling utama. kuahnya biasa saja , bumbu ayamnya juga ayaknya nasi tim kebanyakan, ¬†overall rating 5/10

 

Nasi goreng pete Rp.70.000/porsi. untuk sementara ini , nasi goreng pete termahal yang pernah kita beli. tapi memang porsinya melimpah , bisa buat 2-3 orang ini
Nasi goreng pete Rp.70.000/porsi. untuk sementara ini , nasi goreng pete termahal yang pernah kita beli. tapi memang porsinya melimpah , bisa buat 2-3 orang ini . petenya gendut-gendut , topping lauknya juga bervariasi tapi rasanya T-A-W-A-R . fatal dah! rating 4/10

Wasalam dah… ga bakal balek ke tempat ini. em sori dori mori…

Alamat : Jl. Penggambiran No.24 , Rawamangun , Jakarta Timur

Iklan

Talk 2 Resto

talk-2-resto

What the maksud talk2 resto? apa maksudnya resto tempat ngobrol gitu ato ngomong sama resto? anyway… karena kita udah butek banget cari tempat makan di daerah jl.pemuda dan bosen ama makanan yang itu-itu aja , maka itu kita cari tempat yang belon kita nyobain

Jadilah kemari! agak ga jelas juga sih konsep menu makanannya. sepertinya apa yang mba-nya bisa buat dah! menunya ada ayam kremes , rawon , pempek , soto mie , mie ayam sampe kebab ama burger pun ada . cocok buat kantin sekolah kayanya

soto-mie
Soto mie bogor Rp.22.500/porsi . Kata mba-nya sih yang paporit ini. ya kita pesen aja dah daripada bingung . overall rasanya sebenernya lumayan tapi kurang sedep dan ga special rasanya. kalau isi soto mienya sih standard : daging , kentang , sayur , bihun , etc. rating 6,5/10…. cukup okelah
pempek
Pempek Kapal Selam Rp.20.000/porsi. Buat ukuran resto yang ala kantin sekolah , rasa pempek yang satu ini not bad! kuah asam manisnya juga lumayan , pempeknya sendiri walaupun ga special tapi lumayan. serba lumayanlah disini! rating 6/10

 

Alamat  : Jl. Pemuda No. 23, Rawamangun, Jakarta Timur

 

 

 

 

Pagi Sore

pagi sore

Pagi Sore khas Palembang , kita kira makanannya seperti apa… ternyata masakan padang . ada tulisannya sih di plang-nya tapi ga noticed sama kita.

masakanpadang
Seperti halnya rumah makan padang yang lain , ada 2 cara u/ pesen makananya : bisa pesan menu atau disodorin langsung di depan mata , makanannya¬†.kalo disajiin langsung. agak seperti jebakan !! karena … kalau kita termasuk golongan si lapar mata , otomatis langsung ambil tanpa berhati2 akan harganya
rendang
Daging rendang. Kita cuma incip bumbunya doank! salah satu keuntungan kalau makanan langsung ditawarin di depan kita. Bumbunya mayan sedaplah .

 

Kepala ikan saus kuning
         Kepala ikan saus kuning . Cuma foto doank  , ogah makannya!

 

Ayam tuturuga Rp.20.000
Ayam tuturuga Rp.20.000/potong . Mayan mahal neh. rasa bumbunya ya enak standard. ga ada yang wah … . ayam kampungnya juga lembut tapi ya biasa saja overall. rating 7/10¬†

 

Ikan mujair kurus masak balado
             Ikan mujair kurus masak balado . tak tertarik untuk cobainnya

 

Cumi Saos Padang
                                                  Cumi Saos Padang           

IMG-20160518-WA0019

Ada bumbu namanya sayur umbi tumbuk , itu lumayan enak lho .. rasanya agak mirip pesto . tapi harganya lumayan mahal Rp.16.000/piring . Overall makanan disini cukup standard dan harga juga lumayan mahal

Lokasi : Jl.Rawamangun Muka Timur No.1A , Jakarta Timur. P: 021 4786 0000

Gerobak Terminal

gerobakterminal

Ala Foodcourt tapi mini dan kurang bervariasi. letaknya deket terminal rawamangun , makanya namanya gerobak terminal , yang jual juga ala gerobak2an. Tapi okelah kalau dilihat dari segi harga , tempatnya juga ga kaki lima . tepatnya di bangunan seperti rumah / ruko kecil.

gado-gado
Gado-gado Rp.17.000/porsi . Isi standardlah lontong , timun , telor , sayur , tahu , daln lainya . bumbu lumayan kental jadi pesan yang pedas saja supaya tidak eneg and extra krupuk for sure. rating 7/10

 

 

Nasi goreng tektek
Nasi goreng tektek Rp.17.000/porsi. rasanya masih jauh dari rasa seharusnya. cenderung tawar , kurang bumbu. musti berguru sama abang2 nasi goreng di surabaya dulu ! rating 4/10

Lokasi : Jl.Sunan Sedayu nomor 1F , Rawamangun , Jakarta Timur

Bebek Kaleyo
Bebek Kaleyo Bekasi

Bebek yang satu ini sudah terkenal di kawasan Jakarta , Tangerang , dan Bekasi. Fansnya juga sudah banyak. Selain karena bebek goreng yang renyah , bumbu cabai hijaunya dan sambal mangganya juga banyak memikat hati orang-orang.

Rp.23.500/porsi sudah termasuk nasi uduk/nasi putih

Cabai hijaunya lumayan buat kita berkeringat. Kalau tidak kuat pedas , lebih baik pesan yang tanpa cabai hijau atau dipisah saja cabainya. Jangan coba-coba minta campur cabainya. Bisa mules , pulang-pulang.  Alternative lainnya pakai sambal mangga muda saja , tidak terlalu pedas tapi rasa juga tidak kalah enak.

Nasi uduk lebih nampol kalau untuk kita daripada nasi putih. Untuk paha 1 ekor itu sudah lumayan besar lho. sudah pas buat 1 orang. Tapi kalau kalian termasuk golongan kelas berat , pesan 1 ekor full saja , Harganya 57000/ekor. Makan sampai jontor dah..

Nasi Ayam Negri Cabe Ijo Rp17.500/porsi
Nasi Ayam Negri Cabe Ijo Rp17.500/porsi

Bebek Kaleyo memang kita akui OK secara keseluruhan tapi kalau kita bandingkan dengan Bebek-bebek goreng yang ada di surabaya , hmmm… kita masih pilih Surabaya. Lebih meresap bumbunya dan lebih buat nagih.

Nasi Bebek muda 1/2 ekor Rp.27.500
Nasi Bebek muda 1/2 ekor Rp.27.500
Es Campur Rp.8.000/porsi
Es Campur Rp.8.000/porsi

Kalau bosen Es teh , mungkin bisa coba Es campurnya. tidak terlalu besar kok porsinya. Rasanya dan isinya lumayanlah buat penyegar tenggorokan dan penggendut perut.

Lokasi:

– Jalan Cempaka Putih Raya No.108, Jakarta Pusat

Jl. Lapangan Ros No. 49, Tebet, Jakarta Selatan

– Jalan Danau Sunter Utara No.27, Jakarta Utara

Jl.Sunter Paradise Blok. F 20 / 27 – 28 , Sunter – Jakarta Utara

Jl. Pemuda Raya No. 290 (Samping Ampera), Rawamangun, Jakarta

Jl. Utan Jati, Daan Mogot, Jakarta

– Jl. Harapan Indah Raya Kota Harapan Indah Bekasi , Bekasi Barat

Jl. Rawa Buntu No. 17, Bumi Serpong Damai , Tangerang