Three Buns Burger

Three Buns Logo
Three Buns Logo
Three Buns Interior
Three Buns Interior

Asli keren dan unik tempat makan satu ini. Nuansa Garage dengan minimalis interior , buat tempat ini lain daripada yang lain. Namun sayangnya tidak ada ac , adanya ac alam.Menu Three bunsMenunya cukup sederhana , tidak terlalu banyak pilihan namun harga juga lumayan aduhai.

Satu paket isi Baby Huey dan Lychee Ice tea Rp.150.150 (sudah termasuk pajak dan service)
Satu paket isi Baby Huey dan Lychee Ice tea Rp.150.150 (sudah termasuk pajak dan service). lumayan mencekik harganya
Baby Huey isi Beef patty yang empuk dan enak banget ditambah sppiced mayo yang buat rasa tambah yahud , timun , selada , dan rotinya renyah banget. Namun ada satu bumbu yang di dasar daging yang buat burger ini jadi sedikit aneh . seperti kecap asin yang kebanyakan. Suggest kita makan langsung sekali gigit , jangan di pretelin.
Baby Huey isi Beef patty yang empuk dan enak banget ditambah spiced mayo yang buat rasa tambah yahud , timun , selada , dan rotinya renyah banget. Namun ada satu bumbu yang di dasar daging yang buat burger ini jadi sedikit aneh . seperti kecap asin yang kebanyakan. Suggest kita makan langsung sekali gigit , jangan di pretelin. Overall rating 8.5/10

Lokasi : Jl. Senopati Raya No.90, Jakarta Selatan, DKI Jakarta 12190, Indonesia


Iklan

The Container Grill Bar and Resto

the container grillTempat yang cukup unik kalau terlihat dari jauh , tapi tidak begitu ramai. Lebih ramai restoran dibawahnya. Tapi kita tertarik untuk mencicipi yang letaknya diatas karena restoran yang bawah itu terkenal mahal , porsi imut dan ga begitu pas sama selera pertu kita.

Chicken Caesar Salad Rp.45.000++ Sayur kurang segar , bumbu kurang banyak tapi rasa lumayan. dagingnya juga pelit kasihnya. Overall kita kasih rating 6/10 .
Pasta Duck and cream Cheese Rp.75.000++ dengan harga semahal ini , rasanya cukup standard. Krim kejunya kurang kental , kurang nampol rasa kejunya. pastanya juga kurang empuk , masih nempel satu sama lainnya. untuk garlic breadnya enak.
Club Sandwich Rp.60.000++ satu kata : semuanya STANDARD!

apabila ditanya , mau balik lagi untuk makan ditempat ini? Nope! ditambah lagi akustik bandnya sucks! soundnya juga amsiong! Kalau kalian penasaran , mungkin bisa pilih yang di private room , selain private , dingin dan tidak terganggu dengan kerasnya musik.

Lokasi : Paramount Rodeo Buillding Kav. 22, 2nd Floor (Summarecon Gading Serpong)

Naughty Nuri’s Warung

Nuri's Warung
Nuri’s Warung

 

Tak seindah bayangan kita. di Bali Nuri’s terkenal banget dan rameee … makanya bayangan kita , ini pasti mantep rib’snya. pas buka cabang di Jakarta sama BSD , kita mampirlah buat nyobain

Yang pertama kita kira porsinya gede , ternyata ngga juga. rasanya juga agak kayak sate dan bumbunya kurang greget! Yang kedua , bayangan kita kentangnya rasanya special kayak america nih… eh ternyata sama aja rasanya ama kentang yang di supermarket (tinggal goreng sendiri). Overall agak mengecewakan….

 

Spare Ribs Rp.95.000
Spare Ribs Rp.100.000

 

Lokasi (Bali) :

– Jalan Batubelig 41 ,Kerobokan , Kuta Bali , Tel : 0361 847 6722

 

Lokasi (Jakarta & BSD)

  • Jl. Boulevard Raya TB 2 No 27 , Kelapa Gading , Tel:021 4520380
  • Summarecon Mall Serpong, Lantai Ground, Downtown Walk, Jl. Boulevard Gading Serpong, Serpong Utara, Tangerang
Tamani Kafe BSD
Tamani Kafe BSD

Kafe satu ini tergolong cukup sukses dan bertahan lama. bahkan disaat mall-mall bsd sempat loyo , Kafe yang satu ini tetap saja banyak pengunjung.  Tempatnya cocok banget buat ajak kolega , entertain client , makan bersama keluarga , pacaran ,etc. Selain itu menu yang disajikan juga variatif , dari Western , Europe sampai Asia. Sayangnya…. setelah beberapa lama , mereka memutuskan untuk menghilangkan beberapa menu yang mereka anggap kurang favorit jadi semakin tidak banyak pilihan bagi kita dan menu yang dihilangkan , menurut kita itu menu yang enak , seperti Tamani club Sandwich , pasta-pasta … (mungkin kokinya yang buat , keluar kali)

Chicken Maryland Rp.42.500/porsi
Chicken Maryland Rp.42.500/porsi , porsinya cocok banget bagi yang sedang kelaparan. Apa yang disajikan dipiring ini semuanya enak banget. cuma kalau kita sedang tidak terlalu lapar , makanan ini bisa buat neg.
Chicken Piccata Rp.55.000/porsi
Chicken Piccata Rp.55.000/porsi. Chicken sudah tidak perlu diragukan lagi rasanya namun untuk spagethinya rasanya sudah tidak seenak dulu. Porsinya bisa dibuat 2 orang ini.
Thai Tea dan Green Tea
Thai Tea dan Green Tea . Minuman terenak di tempat ini. Harga Rp.15.000an

Untuk tea tarik menurut kita kemanisan , best drink ya Thai tea dan green tea. Saran kita kalau kemari jangan pesan nasi gorengnya , tidak enak sama sekali dan sepertinya untuk makanan Asia , Koki Tamani ini bukan ahlinya . Bagus baget penyajiannya tapi rasanya tidak sebanding dengan keindahannya.

Bagi yang sedang program diet , Caesar Salad menu yang paling cocok dan rasanya lezat , sayurnya segar , dressingnya juga enak ditambah grilled chickennya yang cukup mengenyangkan dan memuaskan lidah.

Banyak di mall-mall Tamani Express , sebenarnya sama tapi untuk porsi dan rasanya lebih enak yang benar-benar Kafenya atau tempat makannya bukan yang express2.

Lokasi :

Jl. Hayam Wuruk No. 96A, Kota Jakarta Pusat

No.189 Jalan Melawai Raya. Kelurahan Melawai, Kebayoran Baru

Jl. Kemang Raya No. 5 , Kemang – Jakarta Selatan

Jl. Tomang Raya No. 15 A , Tomang – Jakarta Barat

City Walk Sudirman, G Fl Unit 15 – 16 Jl. K.H. Mas Mansyur No. 121, Jakarta

Kemang Square Lantai Dasar Jl. Kemang Raya No. 3A

Jl. Bintaro Utama III – Kota Administrasi Jakarta Selatan

Jl. Melawai Raya 184 Jakarta Selatan

Mall Artha Gading, 1st floor, Jakarta Utara

Jl. Raya Serpong Sektor 4 , BSD City – Tangerang

 

Bandung :

Tamani Kafe JL Ir. H. Juanda No. 7-9, Bandung

KEDAI KOPI PAPA ONG

Serpong-20140402-03267Untuk wilayah BSD , PAPA ONG ini letaknya di dalam BSD Square. kalau dari luar , pasti tidak terlihat karena kedainya ada tepat di belakang Hoka-Hoka Bento. Dekorasinya nyaman tapi panas. AC-nya tidak ada dan ventilasi udaranya kurang. Beberapa kali datang kemari . suasana sedang-sedang saja. tidak terlalu ramai dan rata-rata para pekerja kantor yang makan di tempat sini. Menu yang disajikan juga tidak terlalu banyak.

Yang special disini Bakmie ayam dan Nasi Hainam.

Harga 25.000/porsi , porsinya tidak terlalu banyak , mie-nya langsing -langsing . rasanya enak. ayam merahnya juga OK

 

Bubur Telur Asin Rp.22.000 Rasa oke-lah tapi masih banyak yang lebih enak daripada ini. Porsi sedang-sedang saja
Kwetiau Goreng Telur Rp16.000/porsi . Saran kita , pesan saja yang lain karena rasanya sangat teramat standard.
Teh tarik dan Es Kopi susu Rp.18.000/gelas. Rasanya tidak terlalu enak. Es kopi susunya juga kurang nendang kopinya

Harga disini memang tidak terlalu mahal. berkisar 10.000-32.000/porsi tapi memang kalau dilihat tidak ada yang terlalu special menunya. selain  menu-menu diatas , disini juga ada Roti bakar , Dimsum , Bakso kuah 5 rasa ( kayak gimana tuh?) , dll

Secara overall , kalau kalian penasaran tidak ada ruginya mencoba.

 

Lokasi

– BSD Square Jl. Pahlawan Seribu, Serpong, Tangerang

– JL MH Thamrin No. 1, Menteng

 

 

bangiTempat nongkrong di BSD ada lagi neh. Niat pertama sebenarnya bukan kemari , tapi ke Warung Bu Kris. Namun berhubung Bu Kris padat merayap , jadilah kita pindah haluan ke tetangga yaitu Bangi KopiTiam. restoran atau cafe ini sih cukup banyak di Jakarta dan sebenarnya asal muasal resto ini dari Malaysia.

Tempat sama dekorasi sih meyakinkan. tapi setelah kita duduk dan disodorkan menu , kita juga cukup kaget lihat harganya. pertama kita kira harga akan berkisar seperti kopi tiam yang lain tapi yang ini lebih tinggi.Serpong-20140327-03200Tapi sudah terlanjur duduk dan kepala juga sudah cekot-cekot kelaperan , ya sudah deh kita langsung pilih menunya dan tentu saja kita pesan dahulu minuman favorit kita di kopi tiam yaitu Ice Coffee. Rasa kopinya enak banget. pas pahitnya dan manisnya

Ice Coffee 15.000/gelas
Chicken Foo Chok Hor Fun Rp.35.000/porsi

Makanan kesatu kita pesan Chicken Foo Chok Hor Fun (Nama macam apa pula ini?) , isinya telur setengah matang , ayam cincang , kwetiauw , sayur, Menu ini termasuk favoritnya si ” chef ” tapi rasanya ajubile manis banget dan asin banget terutama ayam cincangnya. asinnnn … kayanya chefnya mungkin minta kawin

Fried Rice with Chicken Chop Rp.45.000/porsi

Menu yang kedua kita order Fried Rice with Chicken Chop. Rasa nasi gorengnya standard , ayam goreng juga standard dan  sambal yang disajikan sambal rasa kerang. Selain itu kuahnya juga rasanya agak aneh.

Menu favorit kita overall hanya ice coffee. Walaupun porsinya lumayan oke tapi dengan kualitas rasa seperti itu dengan harga yang tawarkan , we’re sorry dorri morii , sepertinya kita tidak akan kembali lagi

Lokasi :

Ruko Golden Madrid blok H1-H2 BSD

Kelapa Gading Boulevard Blok QJ-1 Kav.1 , Kelapa Gading

– Jl. Pesanggrahan Raya No.30, Puri Indah

– Jl. Kyai Maja No. 27, Blok M, Jakarta

 

Mie Goreng Biasa dengan rasa yang biasa juga
My Favorite ! Rasanya juga oke kopinya , setara sama Coffee C di Singapore2

Puter-puter di mall Karawaci , bingung mau makan apa. Kayanya bosen makanan mall yang itu-itu aja. Setelah naik turun ke lantai 1-3 , Akhirnya mata kami tertuju sama satu tempat restoran dengan dekorasi model penjara. Pengunjungya cukup ramai juga , tapi yang buat kami memutuskan makan disitu bukan karena dekorasi dan keramaiannya namun mata kami terpanah dengan es kopi dan es tarik yang di pesan salah satu pengunjung. Sepertinya segeerrr…

Tidak berlama-lama , kami langsung cari satu sel kosong , duduk dan minta menu lalu mengilhaminya beberapa saat. Langsung saja , harga sekitar 30-50rb/porsi. “masih okelah buat ukuran mall”. kalau lihat pesanan pengunjung yang laen , porsi juga sepertinya masih masuk akal. tidak terlalu ngimut.

curug-20140221-03106
Mie Super Rendang
Ini yang paling mantep , selain dagingnya empuk , bumbu rendangnya juga nampol
Curug-20140221-03105
Tingkat Kepedasan

Beberapa menu kita bisa pilih tingkat kepedasannya . Saat ini kita tidak mau aneh-aneh , jadi kita pilih yang Se Kiak (tingkat 1) .Se Kiak artinya “anak-anak”. tidak masalah anak-anak daripada hidung meler dan ga kemakan , itupun juga sudah pas pedasnya. Level Moyung ( artinya bodoh) sama Mei Kuan Shi ( artinya tidak apa2) mungkin patut dicoba buat orang-orang yang suka pedas. tapi buat”para jagoan neon” silahkan coba yang lebih dari itu . Kita tunggu pesan dan kesannya

Lokasi Di Mal Karawaci lantai 3

serpong-20131113-02451

Serpong-20131113-02446Serpong-20131113-02452(1)

Waroeng makan yang satu ini kayanya ga pernah sepi , musti ngantri , Terutama yang di daerah rawa buntu. parkirnya susah kalo sudah jam makan siang.

Gimana tidak ramai , harga perporsi lauknya saja hampir semua dibawah 10.000. Rasa lauknya rata2 cukup enak apalagi sambal mangganya , bikin pengen nambah terus. Pokoknya tampang-tampang orang kelaparan banyak deh disini.
Buat kalian yang tidak kuat pedas , jangan pesan sambal :sedikit pedas” karena yang mereka bilang sedikit itu sudah buat kita berlinangan air mata (lebay mode on). mending pesan “tidak pedas”. Makan lebih nikmat

Untuk pelayanannya , kita salut sama waroeng satu ini , walaupun ramai tapi pesanan cepat datang. Ada GARANSI pula , kalau kepedesan , gosong , tidak enak , etc boleh komplain. kalau komplain nanti dikasih kenangan foto bersama sama mbak-mbaknya, (becanda ding … hehehhe).

Untuk favorit kita disini : cumi goreng , terong goreng , kangkung . ayam bakar sama lele goreng.
Satu lagi amanat dari kita kalau datang kemari minimal pesan 2-3 porsi/orang karena porsinya imut

Lokasi :
– Jl. Rawa Buntu Utara Blok V2 No. 23 (BSD City Sektor 1.2, Serpong)
– Jl. Kelapa Puan Raya AF1-19 Gading Serpong

BAKMIE ALOINgohiang

Musim-musim hujan seperti sekarang ini , paling enak tidur sama makan. Apalagi yang lagi jomblo-jomblo? sudah jomblo , pengangguran pula… komplit dah penderitaan. Kalo pengagguran , masih punya duit mending makan Bakmie Aloi . Mienya enak , ayam , chasionya juga enak banget. Pesen yang 1porsi ya , biar puasss + pangsit goreng yang lekerseh . jamin naik 1/2kg besoknya
Ngohiangnya juga astaganagadinosaurus …. wenakkkk tenannn.

Saran kita pulangnya jalan kaki , lumayan buat ngurangin kalori.

Lokasi : Ruko Alam Sutera Town Center 10F no 6, Alam Sutera. (dekat Favor Bliss)