Remboelan

Sudah sering lihat kan restoran ini di mal2? Desain interiornya selalu menarik mata. mewah dan apik. menu-menuyang disajikan juga beraneka ragam. kalo lihar dari foto2 menunya… nyammm… kelihatannya enak… tapi bagaimana realnya??

Es kopi susu bangli Rp.29.000/gelas. seperti Kopi-o / kopi tiam atau setara dengan yang tiam2 itu rasanya. rating 7/10

 

Nasi Bakar Tongkol Asap Cabe Hijau Rp.45.000/porsi . bumbunya cukup Oke tapi belum membuat kita terkesan. pedasnya cukup. potongan ikan tongkol dicampur ama sabal ijo balado yaa mayanlah rasanya. rating 6.5/10

 

Tahu Telor Petis Rp.43.000/porsi. yang ini sih agak parah. kagak ada rasa petisnya , cuman kecap manis doank sepertinya , dengan harga segitu.. prefer tahu telor mamang2 di pinggir jalan . rating 4,5/10

 

Perkedel Jagung sambal Roa Gorontalo Rp.32.000/2 pcs. Rasanya tak sekeren nama dan harganya. rating 5/10 . bumbu perkedelnya kurang wangi , kurang gurih en sambalnya kurang berasa

 

Itu sih review dari kami ya… Bagaimana dengan kalian?

Lokasi di:

  • Mall Plaza Senayan Jl. Asia Afrika No. 8 , Jaksel
  • Mall Senayan City Lantai 5. No. 5-23, 25-26 , Jaksel
  • Mall Pondok Indah Street Gallery Lt. 1 No. 105 , Jaksel
  • Mall Kota Kasablanka Food Society Ground Floor Unit 19
  • Mall Gandaria City Upper Ground MU unit 18-19
  • Mall Kelapa Gading 5 Lt.1 Unit #I-47 , Jak-Ut

 

Iklan

Red Bean

Makanan Chinese food memang ga ada abisnya. dimana-mana selalu ada chinese food … ga di indonesia saja tapi hampir di seluruh dunia. Walaupun bukan favorit banget sama chinese food tapi makanan ini yang paling aman sama lidah kita.

Red bean termasuk Resto Chinese food yang cutup oke. Variasi makanannya banyak . Tidak semua menu enak sih… seperti main wheel of fortune aja , kadang dapet yang enak , kadang biasa , kadang ga enak … dan setiap cabang juga berbeda cita rasanya.

Nasi Goreng Petai Rp.44.400/piring
Nasi Goreng Petai Rp.44.400/piring (makan di Flavour Bliss , alam sutra) . Our Favorit!! enakkk.  rasa bumbunya , kecapnya , petenya ajubile enaknyoo… overall rating 8.5/10 (sayang agak mahal)

 

Ayam Kungpao Ro.58.800/porsi
Ayam Kungpao Ro.58.800/porsi. (makan di Flavour bliss alam sutra) Porsi lumayan dikit , ayamnya juga kurang banyak . banyakan bawang bombaynya. tapi dari segi rasa  , tergolong enak! rating 8,5/10

 

Ayam Asam Manis Rp.58.800/porsi . yang ini makan di teras kota , BSD. saosnya agak sedikit manis. rasa ayam cukup enak tapi ga cetar membahana.
Ayam Asam Manis Rp.58.800/porsi . yang ini makan di teras kota , BSD. saosnya agak sedikit manis. rasa ayam cukup enak standard. overall rating 7,5/10

 

I Fu Mie Special Rp.50.000
I Fu Mie Special Rp.50.000/porsi (makan di teras kota , BSD). bumbu kuahnya , mienya , sayurnya …. semua standard . rating 6,5/10

 

Cumi Goreng Cabe Garam Rp.58.800/porsi
Cumi Goreng Cabe Garam Rp.58.800/porsi (makan di Flavour Bliss,AlamSutra) seperti cumi goreng di tempat-tempat lain sih. empuk tapi kurang berbumbu. cuma kuat di garem doank. cabe keringnya juga kurang meninggalkan sensasi. rating 7/10

 

Kakap Fillet bumbu Se Chuan Rp.40.000
Kakap Fillet bumbu Se Chuan Rp.40.000/porsi (makan di flavour bliss , Alam Sutra) potongan ikan kakapnya standard saja , agak plain. saos bumbunya juga tak cuucok di lidah. menu yang ini yang paling kurang fas di lidah. rating 5/10

 

Sapi Cah Baby Buncis Rp. 38.900/porsi
Sapi Cah Baby Buncis Rp. 38.900/porsi (makan di Flavour Bliss , Alam Sutra). buncisnya gurih , daging cincangnya juga sedap. love it! rating 8/10

 

Lokasi :

  • Jl. Pahlawan Seribu CBD Lot VII B Serpong Serpong Tangerang Selatan Banten (Teras Kota Mall)
  • Jl. Alam Sutera Boulevard Pondok Jagung Serpong Utara Tangerang Selatan Banten (Flavour Bliss)
  • Mall Alam Sutera Lt 2, Jl Jalur Sutera Barat No.16, Kec. Tangerang, Banten
  •  Pondok Indah Mall 2, Jakarta Selatan, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • Mall Bale Kota Lantai Ground Floor GA/9, JL Jend Sudirman, Km. 10, Kec. Tangerang
  • Jl. Puri Agung, Mall Puri Indah Lt 2 Unit 237B, Kembangan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • Jl. Casablanca No.88, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • Jalan Raya Citra Garden 6, Kalideres, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  •  L-209, Jl. Letjen. S. Parman No.28, Tj. Duren Sel., Grogol petamburan, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • 4-01, Jl. Pluit Indah Raya, Pluit, Penjaringan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • Mega Mall Pluit, Jl. Pluit Indah No.Lt. 4, Pluit, Jakarta Utara
  • Mall Of Indonesia 1st Floor, JL. Raya Boulevard Barat, 14240, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • Mal Artha Gading, Jl. Artha Gading Selatan No.1, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • Lt 2, Plaza Bintaro Jaya, Jl. Bintaro Utama 3A, Banten    
  • Lantai 3, Grand Metropolitan Mall, Jl. KH. Noer Alie, Pekayon Jaya, Bekasi Sel., Bekasi, Jawa Barat

Three Buns Burger

Three Buns Logo
Three Buns Logo
Three Buns Interior
Three Buns Interior

Asli keren dan unik tempat makan satu ini. Nuansa Garage dengan minimalis interior , buat tempat ini lain daripada yang lain. Namun sayangnya tidak ada ac , adanya ac alam.Menu Three bunsMenunya cukup sederhana , tidak terlalu banyak pilihan namun harga juga lumayan aduhai.

Satu paket isi Baby Huey dan Lychee Ice tea Rp.150.150 (sudah termasuk pajak dan service)
Satu paket isi Baby Huey dan Lychee Ice tea Rp.150.150 (sudah termasuk pajak dan service). lumayan mencekik harganya
Baby Huey isi Beef patty yang empuk dan enak banget ditambah sppiced mayo yang buat rasa tambah yahud , timun , selada , dan rotinya renyah banget. Namun ada satu bumbu yang di dasar daging yang buat burger ini jadi sedikit aneh . seperti kecap asin yang kebanyakan. Suggest kita makan langsung sekali gigit , jangan di pretelin.
Baby Huey isi Beef patty yang empuk dan enak banget ditambah spiced mayo yang buat rasa tambah yahud , timun , selada , dan rotinya renyah banget. Namun ada satu bumbu yang di dasar daging yang buat burger ini jadi sedikit aneh . seperti kecap asin yang kebanyakan. Suggest kita makan langsung sekali gigit , jangan di pretelin. Overall rating 8.5/10

Lokasi : Jl. Senopati Raya No.90, Jakarta Selatan, DKI Jakarta 12190, Indonesia


Mie & Ayam Rebus AHONG

53253838_UfOV5PNMGGwfqeuFT_IFDDNZHYLlH5QYT8uhpSlnsOQKetemu juga tempat makan satu ini. walaupun tempatnya seadanya dan terkesan kotor tapi pengunjung nampak cuek saja. Salah satu kelebihan orang Indo , kebersihan nomor yang kesekian. Yang penting enakkk!!!

Sarapan model seperti ini buat kita bulat selalu
Sarapan model seperti ini buat kita bulat selalu

Menu yang disajikan hanya Mie , ayam rebus dan bakwan super. Untuk rasa memang yummy tapi agak lembek mie-nya . Potongan ayam kampungnya yang buat sedap . Untuk rating mungkin 7,5/10 , karena walapupun bumbunya enak , topppingnya oke namun mie kalau sudah lembek , amsiong juga. Bisa jadi karena terlalu ramai , kualitasnya menurun. SI Ahong kewalahan mungkin…

Mie Ayam Rp.15.000
Mie Ayam Rp.15.000/porsi. Kalau tanya pengunjung-pengunjung yang sudah langganan makan sini , tekstur bakminya tidak biasanya lengket begini , biasanya enak banget. apes dah kita!

1557708_10152178343091130_7973763087016723219_n

Buka dari jam 6.00-sampai habis (sekitar jam 12-1 siang)
Lokasi : Jl.Kemenangan 8 No.74B , Jakarta Barat

Chicken Story

Satu lagi resto di mall yang menyediakan makanan ala penyetan , sambel-sambelan , indonesia banget. Karena kita sudah bosan dengan makanan mall yang itu-itu aja , So kita pilih resto yang belum pernah kita injak. Dekorasi dari luar tampak sejuk , berhubung diluar mosyo Auloh panasnya , jadi tempat yang dingin-dingin menggiurkan mata kita.

Disodor menu-menu bergambar , waahh kelihatannya menarik sekali .apalagi lihat gambar sambalnya . tanpa berlama-lama langsung kita pesan menu yang paling favorit

Ayam Cabe Rempah Rp.20.000/porsi

Cabainya lumayan pedas tapi sayangnya ukuran ayamnya langsing. walaupun warna menarik dan meyakinkan tapi rasa cabainya biasa saja. Ayamnya sih empuk tapi bumbunya kurang sedap. masih dalam batas standard. Yang paling aduhai nasi putihnya Rp.7000/piring. parah!

Tumis Genjer Rp.10.000/porsi

Tumis Genjer ini isinya sayur-sayur di ulek sama terasi dan cabai. Yang paling lumayan enak , genjer ini. cabainya juga pedass!!

Ayam Bakar Spicy Rp.20.000/porsi . sambal cabainya manis banget , rasanya tak seharusnya begini , kenapa jadi begini ??? kurang cocok banget dimakan sama ayam bakar
Sayur Asem Rp.10.000/mangkuk mini. Biji cabainya buset dah , banyak banget tapi ga sepedas yang kita kira. untuk rasa sayur asemnya masih kemanisan dan asemnya kurang. rating 7/10

 

Lokasi :

Plaza Atrium Senen 4th Floor, Jalan Senen Raya, Jakarta Pusat

Mal Ciputra Lantai 5, No. 1 Jl. Arteri S. Parman, Grogol

– Plaza Festival Kav. C, No. 22 Kuningan, Jalan H. R. Rasuna Said, Setiabudi

Plaza Semanggi, Lobby Utara Ground Floor, Jl. Jend. Sudirman Kav.50 Sudirman

Pondok Indah Mall 1, Ground Floor Unit No. 048 – 049

Menteng, Jakarta Pusat Menteng Huis Ground Floor, JL. Cikini Raya No. 2 – 4, Gondangdia, Menteng, Jakarta Pusat

 

Ta Wan

Logo_Ta_WanNamanya tukang nge-mall pasti tau restoran yang satu ini. hampir dimana-mana ada dan dari dulu sampai sekarang makanannya terkenal enak-enak , tidak terlalu mahal dan jarang sepi dimana-mana. bisa dibilang di cabang mana saja , rasa makanan cukup stabil. Kalau belum ada yang pernah coba , kita coba review beberapa menu yang suka kita pesan , siapa tau cocok di lidah dan otak kalian.

Bubur Ayam Rp.18.000

Buburnya disini banyak macam dan semuanya rata-rata enak dan porsinya jumbo, bisa buat bertiga kalau tong perutnya kecil. Bumbu kuah ayamnya sedap dan wangi. Bubur telur pitannya juga enak lho.

Ikan Dori Telur Asin Rp.35.000
Ikan Dori Telur Asin Rp.35.000 . Porsi agak sedikit

Menu Wajib kita disini. Krispy , gurih , asin , renyah , komplit enaknya. makan ini pakai nasi putih , biyuhh , dijamin mangap terus!

Brocolli Scallop Rp.34.000
Brocolli Scallop Rp.34.000. Menu sehat . Walaupun terlihat sangat hijau tapi rasa brokolinya dijamin enak apalagi kalau sudah dicampur dengan bumbu+kerangnya
Lumpia Lie Hong Kiang Rp.33.000
Lumpia Lie Hong Kiang Rp.33.000 , Isinya udang goreng tepung plus mayonaise . Mosyo Auloh enaknya!
Tahu 5 Rasa Rp.26.000
Tahu 5 Rasa Rp.26.000

Hampir semua menu di Ta Wan ini pas banget di lidah kita tapi untuk yang satu ini , di menu sih cukup favorit dan memang banyak yang pesan. Tapi bagi kita aneh banget rasanya!!!! sama sekali tidak enak . tidak jelas juga 5 rasa itu , rasa apaan… agak seperti brem , asin dan anehlah pokoknya. Kapok-kapok pesan ini.

Lokasi :

SIlahkan pilih lokasi
SIlahkan pilih lokasi

Naughty Nuri’s Warung

Nuri's Warung
Nuri’s Warung

 

Tak seindah bayangan kita. di Bali Nuri’s terkenal banget dan rameee … makanya bayangan kita , ini pasti mantep rib’snya. pas buka cabang di Jakarta sama BSD , kita mampirlah buat nyobain

Yang pertama kita kira porsinya gede , ternyata ngga juga. rasanya juga agak kayak sate dan bumbunya kurang greget! Yang kedua , bayangan kita kentangnya rasanya special kayak america nih… eh ternyata sama aja rasanya ama kentang yang di supermarket (tinggal goreng sendiri). Overall agak mengecewakan….

 

Spare Ribs Rp.95.000
Spare Ribs Rp.100.000

 

Lokasi (Bali) :

– Jalan Batubelig 41 ,Kerobokan , Kuta Bali , Tel : 0361 847 6722

 

Lokasi (Jakarta & BSD)

  • Jl. Boulevard Raya TB 2 No 27 , Kelapa Gading , Tel:021 4520380
  • Summarecon Mall Serpong, Lantai Ground, Downtown Walk, Jl. Boulevard Gading Serpong, Serpong Utara, Tangerang

Sate Jaya Agung

Sate Jaya Agung daerah Sarinah
Sate Jaya Agung daerah Sarinah

Lagi ngidam sate banget , bela-belain ke kota buat cari sate yang sudah terkenal pamornya di daerah Jakarta. Ini kali kedua kita makan disini. selain karena bumbu kacangnya yang medoknya pas tapi kita juga bisa pilih sate tanpa lemak. Favorit kita disini. Tapi ga enaknya disini , rame! siapa cepat dia dapat sistemnya dan satu lagi , harganya cukup mahal tapi kalau enak gini , ya sudahlah… Selain sate , disini juga jual gule kambing , soto madura , etc tapi belum tertarik coba menu lain.

Sate Ayam RP.30.000an juga/porsi
Sate Ayam Rp.16.000/10 tusuk . ini yang buat kita terbayang-bayang disaat ngidam sate. dagingnya empuk , enak dan bumbu kacangnya juga tidak terlalu berlebihan kacangnya. tapi harus minta dibanyakain karena porsi bumbunya rata-rata pelit dan ukuran daging ayamnya agak langsing juga.
Rp.30.000/porsi
Sate Kambing Rp.30.000/porsi , isinya 10 tusuk. yang doyan kambing , mantaplah yang satu ini. Dagingnya gemuk-gemuk. setelah makan disini , coba cium rambut masing-masing , aduhai sedapnya

Lokasi : Jl. Wahid Hasyim No. 56 C, Menteng

 

Tamani Kafe BSD
Tamani Kafe BSD

Kafe satu ini tergolong cukup sukses dan bertahan lama. bahkan disaat mall-mall bsd sempat loyo , Kafe yang satu ini tetap saja banyak pengunjung.  Tempatnya cocok banget buat ajak kolega , entertain client , makan bersama keluarga , pacaran ,etc. Selain itu menu yang disajikan juga variatif , dari Western , Europe sampai Asia. Sayangnya…. setelah beberapa lama , mereka memutuskan untuk menghilangkan beberapa menu yang mereka anggap kurang favorit jadi semakin tidak banyak pilihan bagi kita dan menu yang dihilangkan , menurut kita itu menu yang enak , seperti Tamani club Sandwich , pasta-pasta … (mungkin kokinya yang buat , keluar kali)

Chicken Maryland Rp.42.500/porsi
Chicken Maryland Rp.42.500/porsi , porsinya cocok banget bagi yang sedang kelaparan. Apa yang disajikan dipiring ini semuanya enak banget. cuma kalau kita sedang tidak terlalu lapar , makanan ini bisa buat neg.
Chicken Piccata Rp.55.000/porsi
Chicken Piccata Rp.55.000/porsi. Chicken sudah tidak perlu diragukan lagi rasanya namun untuk spagethinya rasanya sudah tidak seenak dulu. Porsinya bisa dibuat 2 orang ini.
Thai Tea dan Green Tea
Thai Tea dan Green Tea . Minuman terenak di tempat ini. Harga Rp.15.000an

Untuk tea tarik menurut kita kemanisan , best drink ya Thai tea dan green tea. Saran kita kalau kemari jangan pesan nasi gorengnya , tidak enak sama sekali dan sepertinya untuk makanan Asia , Koki Tamani ini bukan ahlinya . Bagus baget penyajiannya tapi rasanya tidak sebanding dengan keindahannya.

Bagi yang sedang program diet , Caesar Salad menu yang paling cocok dan rasanya lezat , sayurnya segar , dressingnya juga enak ditambah grilled chickennya yang cukup mengenyangkan dan memuaskan lidah.

Banyak di mall-mall Tamani Express , sebenarnya sama tapi untuk porsi dan rasanya lebih enak yang benar-benar Kafenya atau tempat makannya bukan yang express2.

Lokasi :

Jl. Hayam Wuruk No. 96A, Kota Jakarta Pusat

No.189 Jalan Melawai Raya. Kelurahan Melawai, Kebayoran Baru

Jl. Kemang Raya No. 5 , Kemang – Jakarta Selatan

Jl. Tomang Raya No. 15 A , Tomang – Jakarta Barat

City Walk Sudirman, G Fl Unit 15 – 16 Jl. K.H. Mas Mansyur No. 121, Jakarta

Kemang Square Lantai Dasar Jl. Kemang Raya No. 3A

Jl. Bintaro Utama III – Kota Administrasi Jakarta Selatan

Jl. Melawai Raya 184 Jakarta Selatan

Mall Artha Gading, 1st floor, Jakarta Utara

Jl. Raya Serpong Sektor 4 , BSD City – Tangerang

 

Bandung :

Tamani Kafe JL Ir. H. Juanda No. 7-9, Bandung

TRATTORIA

Dekorasi Trarroria Jakarta
Dekorasi Trattoria Jakarta

Liburan gini , saat yang tepat untuk menghamburkan uang dan memanjakan perut. Italian Food adalah salah satu makanan favorit kita selain Indonesian food. Sesuatu yang chessy tapi tidak buat neg , itu yang unggul dari masakan italy dan entah kenapa restoran italy dimana saja (maksudnya yang benar-benar taste italy ya) itu tempat makannya romantis dan banyak bulenya (bikin mata lebih bening).

Kali ini kita berkunjung ke Trattoria . Bisa dibilang dia sekelas Pepenero. dari cetakan menunya , pilihan makanannya dan dekorasi ruangannya beti-beti (beda tipis) sama pepenero. Tapi kalau kita review dari segi harga , pepenero lebih murah sedikitlah dan tempat lebih romantis pepenero. Bagi orang bule sih it’s so cheap  harganya , kalau kita ya cukup pikir-pikir sebelum pesan

Ice Cappucino Rp.35.000++ lumayan enak , penyajiannya juga menarik
Ice Cappucino Rp.35.000++ lumayan enak , penyajiannya juga menarik
PIZZA CAPRICCIOSA Rp.71.000/loyang

Kalau ke restoran Italy , Pizza sudah termasuk wajib pesan. Karena kita pecinta daging maka kita pesan pizza yang paling banyak topping dagingnya. Pizza Capricciosa ini isinya Tomat , jamur , mozzarella , sosis italy , ham. Pizzanya yang pastinya tipis banget , porsi besar , topping memuaskan tapi dari segi rasa average alias lumayanlah/ Tapi jangan coba bawa pulang atau makan pizza ini sewaktu sudah dingin karna rasanya jadi ga enak banget. (Kita sudah coba bawa pulang karena kekenyangan)

Fettucini Ala Carbonara Rp.82.000 , besar piringnya , agak imut isinya tapi enak rasanya. Kalau menu ini sampai tidak enak , bukan best italian restaurant namanya karena menu ini yang paling standard dan rata-rata pas di lidah orang-orang kita.
Lasagne Alla Bolognese Rp.88.000.Siang ini menu yang paling enak yang kita order adalah lasagne ini. Bumbunya enak banget , walaupun tampang kurang meyakinkan tapi asli enak banget dan tidak buat neg sama sekali. Cukup mengenyangkan pula sekalipun tampak imut di tengah piring yang besar.
Penne Crema di porri e salsiccia Rp.88.000/porsi yang cukup imut. rasanya italy banget . kejunya ga buat neg karena rasa keju cenderung hambar namun enak.
Penne Crema di porri e salsiccia Rp.88.000/porsi yang cukup imut. rasanya italy banget . kejunya ga buat neg karena rasa keju cenderung hambar namun enak ditambah cincangan italian sausage. rating 8.5/10
Pizza Marinara isi Tomat dan garlic only Rp.59.000/loyang yang super jumbo tapi rasanya not good . menu yang termurah disini
Pizza Marinara isi Tomat dan garlic only Rp.59.000/loyang , bonus french fries . Ukuran loyangnya besar lho tapi rasanya not good . menu yang termurah disini . rating rasa 5/10. we dont like it , how bout you?

Daripada bengong-bengong di rumah , ajak pacar / suami / keluarga kemari. Mari kita beromantis-romantis ia tapi kita lebih prefer datang saat malam hari , suasana lebih remang-remang , kesan romantisnya dan cozy-nya lebih dapat.

Lokasi :

The East Building. Lobby Ground Floor #1-10. Jl. Lingkar Mega Kuningan Kav. E 3.2 No.1. Jakarta 12950. Tel: +62-21 5793 8574.

Jl. Laksmana Oberoi No 100x, Seminyak, Kuta, Bali . Tel : +62 361 737082

– BSD Square , Serpong