Talk 2 Resto

talk-2-resto

What the maksud talk2 resto? apa maksudnya resto tempat ngobrol gitu ato ngomong sama resto? anyway… karena kita udah butek banget cari tempat makan di daerah jl.pemuda dan bosen ama makanan yang itu-itu aja , maka itu kita cari tempat yang belon kita nyobain

Jadilah kemari! agak ga jelas juga sih konsep menu makanannya. sepertinya apa yang mba-nya bisa buat dah! menunya ada ayam kremes , rawon , pempek , soto mie , mie ayam sampe kebab ama burger pun ada . cocok buat kantin sekolah kayanya

soto-mie
Soto mie bogor Rp.22.500/porsi . Kata mba-nya sih yang paporit ini. ya kita pesen aja dah daripada bingung . overall rasanya sebenernya lumayan tapi kurang sedep dan ga special rasanya. kalau isi soto mienya sih standard : daging , kentang , sayur , bihun , etc. rating 6,5/10…. cukup okelah
pempek
Pempek Kapal Selam Rp.20.000/porsi. Buat ukuran resto yang ala kantin sekolah , rasa pempek yang satu ini not bad! kuah asam manisnya juga lumayan , pempeknya sendiri walaupun ga special tapi lumayan. serba lumayanlah disini! rating 6/10

 

Alamat  : Jl. Pemuda No. 23, Rawamangun, Jakarta Timur

 

 

 

 

Iklan

Bakmi Tasik

bakmitasik

Mojok , lusuh dan hampir ga ngeh tempatnya. Untungnya , lokasinya di deet terminal rawamangun . jadi kalau orang yang sudah bolak balik di jalan itu , pasti sadar kalo ada jual bakmi disono.

Dengan modal spanduk sebiji doank , tempat ini cukup di kenal penduduk sekitar. Atas rekomendasi juga , kita bisa nyasar di tempat ini. Tapi memang untuk tingkat higenis , “cukup meragukan” . Jangan lupa doa sebelum makan !

 

Mie Ayam Pangsit Rp24.000/porsi
Mie Ayam Pangsit Rp24.000/porsi. Biasanya kita tidak terlalu suka mie dicampur kuah tapi khas bakmi tasik , disajikannya sudah tercampur sama kuahnya. Mungkin khasnya seperti itu kali ya…. tapi enak juga  ter-nya-ta. kuah kaldunya sedap , pangsitnya juga lumayan enak , potongan ayam dan tekstur mienya soft banget. overall rating 7,5/10 .kenapa hanya 7,5??? karena mie ayam yang sudah terendam sama kuah , agak susah dimaafkan.

 

 

Mie Ayam Bakso Rp.24.000/porsi
Mie Ayam Bakso Rp.24.000/porsi Overall samalah dengan Mie ayam pangsitnya hanya beda , yang ini pakai bakso saja. bakso rasa enak standardlah. rating juga 7,5/10

 

Alamat : Jalan Paus no.93 , Rawamangun , Jakarta Timur

Bakmie Siantar

Akhirnya .. kita ketemu makanan yang enak banget di daerah rawamangun. Sejak pindah kemari , kita agak bingung cari makanan yang enak. murah dan enak maksudnya.. kalau mahal enak mahh gampang.

Bisa dibilang restoran ini tempat hangoutnya orang-orang batak karena yang makan disini semuanya batak sampai pengamennnya orang batak juga. mana suaranya kenceng banget kalo nyanyi…. (kalau terganggu , mending bawa pulang)

Menu memang tidak terlalu banyak tapi hampir semua menunya enakkkkkk. cobain deh satu2 , dijamin ga ada yang mengecewakan. tapi semuanya mengandung babi ya….

nasigoreng
Nasi goreng Rp.25.000/porsi. toppingnya ada babi yang lekerseh , ayam , ati , bakwan . manteppp dah. harga murah , porsinya juga oke banget. overall rating 9/10 …. so love it

 

Mie pangsit Rp.20.000/porsi
Mie pangsit Rp.20.000/porsi . rasa kaldunya enakk banget , mienya juga almost perfect. tak lupa rasa babinya manis..manis.. sedap…. rating 9/10

 

Mie Goreng
Mie Goreng Rp.20.000/porsi. topping sama dengan yang lain . ada bakwan , telor , sayur , ayam , babi yang menggiurkan . rasa juga tak kalah enaknya . rating 8,5/10

 

Kwetiau goreng
Kwetiau goreng Rp.25.000/porsi. Our favorite nih! rating 9/10

 

 

menu
Kalian juga perlu coba bihun gorengnya … gemuk2 (ala bihun medan) tapi enak banget. rasa babinya memang buat enakk

Salah satu tempat yang very recommended buat kalian yang lagi hunting makanan enak dan harganya tergolong murah. tapi ingat , kalau jam makan siang dan malam , susah banget dapet tampat duduk  dan susah juga dapat tempat parkir.  better bawa pulang atau pesen GO FOOD

Alamat : Jalan Sunan Sedayu blok A No.1 , Rawamangun , Jakarta Timur . P: 021 985 29296