Manhattan Fish Market

Kalau liat Manhattan Fish market pasti teringat Fish n Co , jadinya kita ga pernah nyoba2 . sama Fish-nya sih.. asumsi kita paling ga jauh beda dengan Fish n Co.

Tapi ga adil donk kalo kita ga nyoba yang ini. Jadi kita putusin untuk coba Manhattan Fish Market tapi menunya ga mau yang Fish n Cips karna kita udah kebanyakan makan menu itu.. pilih yang agak beda donk kali ini..

Quad delight Rp.69.000 . Calamarinya enakk banget .. crunchy and soft. jangna lupa celupiin saus tartar-nya. Onion ringsnya standard dan chicken wingnya biasa banget. udah kayak goreng ayam sendiri di rumah. rating 6,5/10

 

Manhattan Mediterranian Baked Fish Rp.89.000. Ikan Dorinya soft dan lembut , sayangnya bumbunya kurang lekerseh.. di tambah side dish nasi rempah yang rasanya cenderung hambar. sayurannya juga seperti sajian di pesawat. rating 6/10
Island Spiced Baked salmon Rp.129.000/porsi. potongan salmon cukup empuk namun sayangnya secara keseluruhan ¬†rasanya seperti makanan di pesawat. agak mengecewakan sih… rating 5/10

Entahlah.. apa mungkin kita salah pesan menu? tapi memang dari awal kita mau pesan yang rebus supaya sehat .. terlalu banyak gorengan minggu ini ūüė¶

Walaupun agak mengecewakan hasilnya , tapi kita tertarik untuk kembali kemari , nyobain yang deep fried… so stay tune

Lokasi :

  • AEON Mall BSD City level G #25 Jl. BSD Raya Utama
  • Central Park Lv LG #204-205 – Jl. Let. Jend. S. Parman no. 28 kav. 34 , jakarta barat
  • Grand Indonesia Shopping Town, Sky Bridge Lv 3A #06-06A – Jl. M.H. Thamrin no. 1 , Jakpusat
  • Lippo Mall Kemang Lv 3 #02 , Jakarta selatan
  • Lotte Shopping Avenue Lv 4 #36 , Jakarta Selatan
  • Jl. Timor, Ruko Center Point Blok F1, Medan

 

 

 

 

Iklan

Pagi Sore

pagi sore

Pagi Sore khas Palembang , kita kira makanannya seperti apa… ternyata masakan padang . ada tulisannya sih di plang-nya tapi ga noticed sama kita.

masakanpadang
Seperti halnya rumah makan padang yang lain , ada 2 cara u/ pesen makananya : bisa pesan menu atau disodorin langsung di depan mata , makanannya¬†.kalo disajiin langsung. agak seperti jebakan !! karena … kalau kita termasuk golongan si lapar mata , otomatis langsung ambil tanpa berhati2 akan harganya
rendang
Daging rendang. Kita cuma incip bumbunya doank! salah satu keuntungan kalau makanan langsung ditawarin di depan kita. Bumbunya mayan sedaplah .

 

Kepala ikan saus kuning
         Kepala ikan saus kuning . Cuma foto doank  , ogah makannya!

 

Ayam tuturuga Rp.20.000
Ayam tuturuga Rp.20.000/potong . Mayan mahal neh. rasa bumbunya ya enak standard. ga ada yang wah … . ayam kampungnya juga lembut tapi ya biasa saja overall. rating 7/10¬†

 

Ikan mujair kurus masak balado
             Ikan mujair kurus masak balado . tak tertarik untuk cobainnya

 

Cumi Saos Padang
                                                  Cumi Saos Padang           

IMG-20160518-WA0019

Ada bumbu namanya sayur umbi tumbuk , itu lumayan enak lho .. rasanya agak mirip pesto . tapi harganya lumayan mahal Rp.16.000/piring . Overall makanan disini cukup standard dan harga juga lumayan mahal

Lokasi : Jl.Rawamangun Muka Timur No.1A , Jakarta Timur. P: 021 4786 0000

jjroyal

Mewah dan unik! 2 kata yang terlintas di benak kita ketika masuk ke JJ Royal Brasserie . So colorful dekorasinya , icon logo mereka juga unik dan agak aneh yaitu Muka boneka dengan berbagai macam baju dari beberapa negara. Makanan yang disajikan juga cukup beragam dari American , Italian , Indonesian . Kalau dilihat dari foto2 makanannya di menu , kelihatannya enak semua tapi harga makanan selalu menjadi pertimbangan kita donkkk.

Fettuccini Broccoli Chicken with cream sauce Rp.70.000/porsi
Fettuccini Broccoli Chicken Alfredo¬†Rp.70.000/porsi . Isinya dada ayam , kacang , brokoli dengan cream sauce. lumayan kelas berat toppingnya tapi cream saucenya lumayan enak. rasa krimnya cukup light. Ditaburi pine peanut, rasanya juga cucok lho… kita kira bakal buat neg tapi ngga juga. lumayan begah karena porsinya padat. overall rasa oke tapi belum berhasil¬†membuat hati kita jatuh cinta . rating 7,5/10
Penne Carbonara Rp.75.000/porsi
Penne Carbonara Rp.75.000/porsi . Toppingnya : bacon nyam nyam … telur , ada kacang lagi ( kacang cukup ngetrend di sini , sepertinya khas mereka) tentu saja pakai cream sauce. Nah kalau yang ini lumayan Neg nih. mungkin too cheesy dan porsi juga lumayan melimpah. Kalau sistem share mungkin akan lebih nikmat. overall rating 7/10

Janngan berprasangka buruk dahulu dengan JJ Royal karena satu hari kita akan kembali lagi untuk mencoba menu yang lain. Sepertinya pasta bukan menu andalan mereka. Pastry mereka juga lumayan diminati namun saat ini kami belum punya ruang kosong di perut kami untuk mencicipi cake2 mereka. so see you next time JJ Royal

Lokasi :

. Jl. Prof. Dr. Satrio Kav. 3-5 LOTTE Shopping Avenue LG Floor, A01-02, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12940

. L-06B1, Gelora, Kota Jakarta Pusat

 

Zenbu House of Mozaru

zenbu             Oi..Oi..Oi.. udah pada coba Zenbu? udah cukup banyak lho cabangnya. kalau yang belum pernah coba , kudu coba!!

Modanyaki Original Rp.30.000/porsi . Regular size tapi sudah cukup banyak buat satu orang. menu ini paling murah daripada yang lain. Isinya mie , bawang dan telor saja tapi rasanya.. behhh ... paporit kita !
Modanyaki Original Rp.30.000/porsi . Regular size tapi sudah cukup banyak buat satu orang. menu ini paling murah daripada yang lain. Isinya mie , bawang¬† , kubis dan telor saja tapi rasanya.. behhh … paporit kita ! manis asinnya pas , telornya enak banget. rating 9/10
Modanyaki Beef size reguler Rp.50.000/porsi . Yang satu ini agak terlalu manis overall jadi agak neg kalau terlalu banyak. rating 7/10
Modanyaki Beef size reguler Rp.50.000/porsi . Yang satu ini agak terlalu manis overall jadi agak neg kalau terlalu banyak. rating 7/10 . tapi beefnya ga pelit lho . mantap dah kalau porsinya. jangan takut kelaperan
Mozaru Chicken size reguler Rp.59.000/porsi.
Mozaru Chicken size reguler Rp.59.000/porsi. potongan ayamnya tentunya di dalam , digoreng ala katsu , dicampur dengan cheese dan nasi dengan bumbu2 yang laen buat makanan ini cukup buat begah perut. rating 7/10 .
Cream Sauce Bacon & egg Rp.49.000/porsi. pasta ala Jepang , ada telur ikannya juga walaupun seuprit. kuahnya agak encer alias cair. jadi kurang mantap. tapi untuk overall rasa cukup oke. rating 7,5/10
Cream Sauce Bacon & egg Rp.49.000/porsi. pasta ala Jepang , ada telur ikannya juga walaupun seuprit. kuahnya agak encer alias cair. jadi kurang mantap. tapi untuk overall rasa cukup oke. telurnya juga tidak buat neg , ham dan spagetthi cukup lembut dan empuk. rating 7,5/10
Lychee Tea Rp.28.000/gelas . satu kata : Enak !
Lychee Tea Rp.28.000/gelas . satu kata : Enak !

Menu yang lain mungkin kalian juga bisa coba sushinya , namun pilihan sushi tidak terlalu banyak. Tepanyaki disini juga terkenal enak (kata orang-orang sih) tapi next time kita akan coba.

Lokasi : silahkan cek di http://www.zenbu.co.id/

Namun mereka baru bukan di Living world Mall alam sutra Lt.dasar , Serpong

The MOMO Restaurant & Bar

Dilihar dari depan , Wujud restaurant ini benar-benar menarik namun apabila mereka tulis “korean food” di depan , mungkin kita tidak akan masuk. karena kita sedang tak ingin berkorean-korean ria. apalagi setelah kita disodorkan menunya. pertama sempat bingung mau makan apa karena harganya ajubile dan dari nama-nama makanannya kok tidak ada yang familiar. Dengan bantuan si “Mas” kita pun memutuskan pesan 2 menu saja karena harga juga selangit

Chicken Namban Rp.55.000++ Walaupun rasanya lumayan enak , saus tartarnya juga enak tapi tidak rela kita bayar harga segini dengan porsi yang sangat imut.
Momo Beef Hotpot
Momo Beef Hotpot SPC Rp.135.000++ Menurut si Mas , menu ini menu andalan di tempat ini. Disajikannya juga lumayan wah , kita harus rebus dahulu. Isinya daging sapi , jamur korea , selada , dan berbagai macam sayuran. Setelah suapan pertama masuk ke lidah kita , lumayan shock juga kita karena lebih tepatnya sop ini seperti sop Kimchi (dimana kita ga doyan banget sama kimchi) . rasanya seperti jamu kecut campur rempah.Berhubung harganya amsiong , mau ga mau dihabiskan.

 

Ice Cappucino Rp.30.000
Ice Cappucino Rp.30.000

Selain menu-menu diatas , disini juga tersedia aneka macam sushi dengan harga selangit. Kesimpulannya  kalau kalian penggemar makanan korea / jepang dan tidak terlalu peduli dengan harga , mungkin tempat ini cucok buat kalian. Buat kita? cukup sekali saja.

Lokasi : Jl.Senopati No.92 , Jakarta . P:62 21 739 7459