Signora Pasta

signorapasta the breeze

Ngidam pasta , kumat lagi hari ini. Kebetulan di daerah rumah kita , ada restoran italy yang belum kita jajah. Karena dari luar , tak terlalu menarik. tapi kesan pertama , sewaktu kita masuk dan duduk , kita sempat ragu kalau pasta ini bukan benar2  resep dari Italy. bayangan kita pasta ala indo. Apalagi sewaktu disodorkan menunya …. jelek bener menunya . kurang menarik. Tapi sudah terlanjur masuk dan duduk , mau tak mau pesanlah…

Penne Al Salmone
Penne Al Salmone Rp.49.000/porsi . Harga sih masih tergolong normal , porsi a little bit imoet . salmonnya rada keasinan . untuk cheesenya , ya lumayan juga rasanya. Rating 7/10 
Pizza Capricciosa Rp.99.000/loyang
Pizza Capricciosa Rp.99.000/loyang. Lihat penampilan pertama kali , kurang rich colournya. ya kurang wow looknya. sempet meremehkan lho….. toppingnya ada jamur , olive , tomate sauce , bacon , mozarella tentunya. sewaktu menghabiskan potongan pertama , agak amazed juga karna rasanya tidak seperti bayangan kita … lumayan enak ternyata oh ternyata !!. perpaduan toppingnya cucok di mulut  ! rotinya juga oke-lah . kita kasih rating 8/10 

Lokasi :

  • The Breeze, Jl. Grand Boulevard BSD, Green Office Park BSD City, BSD, Serpong, Tangerang
  • Superindo, Jl. Cirendeu Raya No. 20, Ciputat Timur, Tangerang
  • Bintaro Entertainment Center, Lantai 1, Jl. Rasuna Said, Bintaro Sektor 7, Pondok Aren, Tangerang
Iklan

Caffe Bene

Hari Sabtu telah tiba , BSD membludak dengan para pendatang dari jakarta , bandung , luar kota. Tujuan paling di cari kalau ga ke ICE (liat pameran) kalo ngga ke AEON mall. macet parah , dan susah cari parkir kalo di AEON.  me..nye..bal..kan

By the way busway .. kalau tujuan kalian ke AEON , kita ada sati tempat makan yang rekomen banget , daripada you en you makan di resto yang ga jelas. mending kemari …

CaffeBeneAEON bsd

Makanan Korea tapi lain daripada yang lain. kopinya enak banget dan makanannya rata2 enak semua . kalo kalian ga suka kimchi , tenang disini menunya rata2 cocok dengan orang indo . Cafe ini bukan hanya di Indo saja tapi di Amerikapun banyak banget cabangnya .Satu lagi yang menonjol di cafe ini : tempatnya so cozy laaaa …. kalau bosen belajar di rumah , atau lagi ribet di kantor  , cucoklah pelarian diri kemari.

Carbonara Pasta Rp.69.000/seporsi
Carbonara Pasta Rp.69.000/seporsi .Pastanya soo creamy tapi cheesenya ga buat mbleneg , its so delicious !!! mienya juga ga panjang2 seperti spagetthi . garlic breadnya so nice! we very very love it laaa…. rating 9/10

 

Ice Capuccino Regular Rp.32.000/gelas
Ice Capuccino Regular Rp.32.000/gelas . Salah satu Cappucino terenak di Indo . rating 9/10

 

Matcha Bingsu Rp.55.000 porsi regular
Matcha Bingsu Rp.55.000 porsi regular. Es campur ala Korea. porsi reguler bisa buat rame2!  toppingnya ada kacang merah yang empuk , kacang almond (buat ga eneg ama kacangnya) , es serut dicampur ama sirup matcha.  Bingsu paling enak!! better daripada topping yang lain! rating 9/10

 

Strawberry Bingsu Rp.55.000/porsi regular
Strawberry Bingsu Rp.55.000/porsi regular . Topping di dalam buah strawberry yang kecut banget , ampe miris makannya. trus ada strawberry ice cream (thanks God) , red bean juga ada . terlalu sour ampe susah ngabisinnya. Rating 7/10

 

Gelato Rp.25.000/scoop
Gelato Rp.25.000/scoop . Kita pesen matcha flavour and expresso flavour. Matchanya agak aneh rasanya , pait banget! kalau expressonya recomended!!!

 

Affogato Rp.48.000/scoop
Affogato Rp.48.000/scoop . Ice cream cheese di siram sama expresso . Yang ini tergantung selera masing2. ada yang doyan ada yang anggepnya ga enak. kalau ga terlalu suka susu or keju , mending jangan pesen ini karena rasa kejunya strong banget.

Lokasi :

– AEON Mall Jl. BSD Raya Utama, GF Unit G-05, Sampora, Tangerang, Banten, Jawa Barat, Banten
– CIputra World Karet Kuningan, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta

– lot 51 Kecamatan Setiabudi, Menara Rajawali, Jl. Dr.Ide Anak Agung Gde Agung,DKI Jakarta
   Phone:(021) 29408226

 

PANCIOUS Pancake House

PANCIOUS salah satu tempat nongkrong / tempat makan / tempat curhat yang paling kita sukai. Makanan dan minumannya rata2 enak2 semua. so worth it makan disini.porsi juga oke.

Blueberry waffle with vanila ice cream Rp.46.000
Blueberry waffle with vanila ice cream Rp.46.000 , rating 9/10 . waffle mereka enak banget dibanding dengan pancakenya.

Chicken Caesar Salad Rp.51.000 Lumayan mahal kalau yang ini tapi tetap worth it , rasa 9/10
Chicken Caesar Salad Rp.51.000 Lumayan mahal kalau yang ini tapi tetap jempolan . rasa 9/10. irisan kejunya , daging ayam , sayur , roti dan telurnya TOP.

.

Duck and mushroom Rp.72.000++
Duck and mushroom Rp.72.000++ rasa cheesenya pas , ga neg , ga tawar juga . daging bebeknya lembut . gila enak banget. rating 9,5/10
Salmon Pesto Rp.78.000++ menu yang satu ini agak too much oily alias minyak berlebih. salmonnya empuk tapi mungkin rada amis dikit. namun untuk kombinasi bumbu pestonya oke! rating 8/10
Salmon Pesto Rp.78.000++ menu yang satu ini agak too much oily alias minyak berlebih. salmonnya empuk tapi mungkin rada amis dikit. namun untuk kombinasi bumbu pestonya oke! rating 8/10
Strawberry Crepes Cakes Rp.40.000++ rasa manisnya pas , empuknya juga sempurna , tidak berasa susu yang berlebihan. saus strawberrynya juga enak ditambah ice cream yang lembut dan takaran susu yang pas. sempurna!
Strawberry Crepes Cakes Rp.40.000++ rasa manisnya pas , empuknya juga sempurna , tidak berasa susu yang berlebihan. saus strawberrynya juga enak ditambah ice cream yang lembut dan takaran susu yang pas. sempurna!
Ice Mocha Rp.35.000++ . Illy Kopi memang sudah ga perlu diragukan lagi rasanya.  enak banget mochanya . rating 9/10
Ice Mocha Rp.35.000++ . Illy Kopi memang sudah ga perlu diragukan lagi rasanya. selagi curhat , sruput ice mocha . otak jernih dah! .
Ice Chocolate Rp.35.000++ dari tampangnya aja udah muannnteppp. ice chocolate + ice cream asliii.. bikin gendut! tapi enak ... gimana donk?
Ice Chocolate Rp.35.000++ dari tampangnya aja udah muannnteppp. ice chocolate + ice cream asliii.. bikin gendut! tapi enak … gimana donk?
Fresh Fruit Cocktail Rp.42.000++ minuman paling favorit disini , we think. banyak yang pesen sih
Fresh Fruit Cocktail Rp.42.000++ minuman paling favorit disini , we think. banyak yang pesen sih. bisa untuk berdua or bertiga porsinya. minumannya memang seger2 , kecut dan dingin yang pasti. isinya ada strawberry , kiwi , nanas , apel kalo ga salah inget ya. recomended pokoknya!

Untuk lokasi , pancious pastinya ada di jakarta (di mana-mana) , di Surabaya dan Makassar juga ada. selengkapnya bisa lihat di

http://www.pancious.com/outlets/city/jakarta/grand-indonesia

 

Pasta de WARAKU

 

photo (12)

Malam Minggu telah tiba , saatnya berburu makanan di Jakarta.Karena kalau hari kerja kita kebanyakan terjebak di Tangerang. Hari ini pengen banget makan makanan kesukaan kita taitu italian food namun saat kita lewat Pasta de WARAKU (pasta ala Jepang) , hmm boleh juga nih makan disini . sudah lama tidak makan pasta ini. Enak-enak lho pastanya tapi karna banyak banget menunya , biasanya kita rada gambling pilih menunya. Namun kelemahan di tempat makan ini , porsinya pelit dan harganya royal. Hiks! Kalau lagi lapar berat bisa abis 2 piring sendiri.

Pasta ini memang pasta ala Jepang cuma sewaktu kita berkunjung di Jepang  belum ketemu pasta yang seenak ini. Mungkin sudah disesuaikan lidah orang sini kali.

Spaghetti Carbonara Rp.65.000++

Menu yang paling aman dan sementara ini paling cocok ama lidah-lidah kita dan perut-perut kita adalah Spaghetti Carbonara. Pastanya berkuah cream cheese yang lezatt poll!! baconnya juga uenak. telur setengah matang yang ditengah-tengah itu buat tambah amsiong enaknya.

Spaghetti Meat Balls Rp.65.000++

Sewaktu disajikan terus terang warnanya agak pucat dan kurang meyakinkan , Pas di gigit baksonya….hmm rasanya sih daging banget tapi kurang pas sama lidah dan otak kita .

Seafood (Scallop, Prawn, Squid) Pasta with Black Ink Sauce Rp.78.000++
Seafood (udang,cumi,kerang) Pasta with Black Ink Sauce Rp.78.000++

Kalau kita sebutnya Pasta Sunsilk ini , gara-gara teman kita pengen coba yang unik-unik .nih hasilnya… Rasanya sih tidak amis tapi enak banget sih ngga. Okelah! hitamnya itu dari tintanya cumi tapi ga beracun ya! kalau tinta gurita tuh yang buat wa ina ilahi . . .

Masih banyak menu-menu yang terlihat enak-enak namun apa boleh dikata , tanggal sudah tua , amunisi di dompet menipis maka kita putuskan tidak mau kenyang-in perut di sini , bisa ga miris bayarnya. Kali ini satu porsi/1 orang cukuplah.

Lokasi Jakarta :

Grand Indonesia, Lt.3A Unit 5 Garden District, Jl. MH. Thamrin No.1 Thamrin

– Mall Taman Anggrek Lt.2 Unit E16, Jl. Letjend S. Parman Kav. 21 , Slipi – Jakarta Barat

Mall Pondok Indah 2 Level 3, Jalan Metro Pondok Indah, Jakarta Selatan

– Senayan City, LG Fl Jl. Asia Afrika No. 19, Jakarta

Singapore Location :

Marina Square, 6 Raffles Boulevard #03-257 Singapore

– The Heeren, 260 Orchard Road #05-03 Singapore

– Iluma, 201 Victoria Street #01-05 Singapore

TRATTORIA

Dekorasi Trarroria Jakarta
Dekorasi Trattoria Jakarta

Liburan gini , saat yang tepat untuk menghamburkan uang dan memanjakan perut. Italian Food adalah salah satu makanan favorit kita selain Indonesian food. Sesuatu yang chessy tapi tidak buat neg , itu yang unggul dari masakan italy dan entah kenapa restoran italy dimana saja (maksudnya yang benar-benar taste italy ya) itu tempat makannya romantis dan banyak bulenya (bikin mata lebih bening).

Kali ini kita berkunjung ke Trattoria . Bisa dibilang dia sekelas Pepenero. dari cetakan menunya , pilihan makanannya dan dekorasi ruangannya beti-beti (beda tipis) sama pepenero. Tapi kalau kita review dari segi harga , pepenero lebih murah sedikitlah dan tempat lebih romantis pepenero. Bagi orang bule sih it’s so cheap  harganya , kalau kita ya cukup pikir-pikir sebelum pesan

Ice Cappucino Rp.35.000++ lumayan enak , penyajiannya juga menarik
Ice Cappucino Rp.35.000++ lumayan enak , penyajiannya juga menarik
PIZZA CAPRICCIOSA Rp.71.000/loyang

Kalau ke restoran Italy , Pizza sudah termasuk wajib pesan. Karena kita pecinta daging maka kita pesan pizza yang paling banyak topping dagingnya. Pizza Capricciosa ini isinya Tomat , jamur , mozzarella , sosis italy , ham. Pizzanya yang pastinya tipis banget , porsi besar , topping memuaskan tapi dari segi rasa average alias lumayanlah/ Tapi jangan coba bawa pulang atau makan pizza ini sewaktu sudah dingin karna rasanya jadi ga enak banget. (Kita sudah coba bawa pulang karena kekenyangan)

Fettucini Ala Carbonara Rp.82.000 , besar piringnya , agak imut isinya tapi enak rasanya. Kalau menu ini sampai tidak enak , bukan best italian restaurant namanya karena menu ini yang paling standard dan rata-rata pas di lidah orang-orang kita.
Lasagne Alla Bolognese Rp.88.000.Siang ini menu yang paling enak yang kita order adalah lasagne ini. Bumbunya enak banget , walaupun tampang kurang meyakinkan tapi asli enak banget dan tidak buat neg sama sekali. Cukup mengenyangkan pula sekalipun tampak imut di tengah piring yang besar.
Penne Crema di porri e salsiccia Rp.88.000/porsi yang cukup imut. rasanya italy banget . kejunya ga buat neg karena rasa keju cenderung hambar namun enak.
Penne Crema di porri e salsiccia Rp.88.000/porsi yang cukup imut. rasanya italy banget . kejunya ga buat neg karena rasa keju cenderung hambar namun enak ditambah cincangan italian sausage. rating 8.5/10
Pizza Marinara isi Tomat dan garlic only Rp.59.000/loyang yang super jumbo tapi rasanya not good . menu yang termurah disini
Pizza Marinara isi Tomat dan garlic only Rp.59.000/loyang , bonus french fries . Ukuran loyangnya besar lho tapi rasanya not good . menu yang termurah disini . rating rasa 5/10. we dont like it , how bout you?

Daripada bengong-bengong di rumah , ajak pacar / suami / keluarga kemari. Mari kita beromantis-romantis ia tapi kita lebih prefer datang saat malam hari , suasana lebih remang-remang , kesan romantisnya dan cozy-nya lebih dapat.

Lokasi :

The East Building. Lobby Ground Floor #1-10. Jl. Lingkar Mega Kuningan Kav. E 3.2 No.1. Jakarta 12950. Tel: +62-21 5793 8574.

Jl. Laksmana Oberoi No 100x, Seminyak, Kuta, Bali . Tel : +62 361 737082

– BSD Square , Serpong