RICHEESE FACTORY

 

COMBO 5 Rp.39.000 pedal  level 3. tingkat kepedasan yang masih masuk akal bagi kita setelah level 3 … rasa ayam sudah ga begitu berasa! rasa bumbunya lumayan enak ,saos keju andalan cenderung tawar . kentang goreng kurang begitu menarik rasanya. rating 7/10

Kalo bosan sama fast food yang begitu2 aja rasanya  , cobain yang satu ini deh… kalo kamu ga suka pedes sama sekali , kurang cocok kemari tapi kalo mau uji nyali pedes segera merapat!

Sayangnya nehhh… sewaktu kita kemari , semua bagian ayamnya lagi pada abis kecuali bagian sayap ! 😦

Combo 3 Rp.39.000/porsi hanya beda ini pakai nasi saja dan saosnya level 1. bagian kalian yang ga kuat pedas , level yang ini saja sudah cukup pedas. lebih baik ga usah sok jagoan daripada makan ga enjoy!

 

Lokasi sudah tersebar dimana-mana , silahkan cek ricek di link ini :http://richeesefactory.com/location/

Iklan

Carnivor BBQ Specialist

 

Cari makanan daerah di Kelapa Gading memang rada membingungkan bagi orang yang jarang kemari karena pilihannya banyak banget. dikanan kiri semua serba restoran. Karena bingung dan cari tempat parkir agak susah , maka kita cari restoran yang agak besar tempat parkirnya dan ga terlalu rame. Carnivor BBQ and grill , dari luar tampaknya nice tempatnya .. entah makanannya.

Ternyata kebetulan sekaleee ada promo .. 2 menu hanya bayar 125 rebooooo… tapi pilihannya steak + pasta. nda bole kalo steak + steak.

Mumpung promo … kita pasti pesan promonya donkk

Tenderloin Steak 150 gr Rp.125.000/porsi. mushroom saucenya cukup enak ! dagingnya just enak tapi ga special . kurang Moleh (gemuk) dagingnya dan kurang fresh.  kentang gorengnya juga biasa saja . overall tidak terlalu special , rating 7/10 (posisi aman)

 

Bolognese Pasta Rp.50.000/porsi semua toppingnya biasa saja rasanya dan cukup mahal kalo ga ada promo. rating 6/10

Kesimpulannya cukup okelah restoran yang satu ini tapi kalau disuruh jauh-jauh kemari hanya untuk makan ditempat ini , sepertinya ngga deh

 Alamat :

  • Jl. Griya Sejahtera, RT.7/RW.4, Sunter Agung, Tj. Priok, Kota Jkt Utara, DKI Jakarta 14350, Indonesia
  • Jl. Boulevard Raya Blok L No. 6 , Kelapa Gading

 

 

Abunawas

Malam Dunia!!! gimana kabar? makin cool atau makin ndut?? yang penting tetep Asyikk!!          di malam yang cukup melelahkan ini , kita pengen “mamam” sesuatu yang baru . so tanpa banyak mikir , mampirlah kita ke Abunawas .Kita belon pernah sama sekali nyobain makanan Timur Tengah.

Dari luar juga udah khas Arab banget eksterior gedungnya tapi ternyata interiornya biasa saja. tak sebagus eksteriornya. Tapi peduli amat.. yang penting makanannya donkkkk

Mandi Dajaj
Mandi Dajaj Rp.80.000

Mandi Dajaj , kita bisa bilang menu jagoannya disini. cucok ama lidah-lidah kita. Nasinya besar-besar , rasa karinya juga pas. ga buat neg. makan pakai ayam goreng , manteppp! sayang sambalnya agak tawar , kalo pake sambel terasi ama kemangi , kayanya enak juga … overall rating 8/10

 

Ausal Lahm Rp.88.000/porsi
Ausal Lahm Rp.88.000/porsi

Kambing… kayanya makanan arabian juga banyak pake kambing. jadi ya kita coba aja… walaupun daging kambing bukan daging kesukaan kita. Dagingnya mayan besar , tapi alotttt and rasanya tawar. (tapi untungg banget ga bau , kalo ampe bau kambing , wasalahm dah). tapi overall rasanya biasa aja yang ini , makan pakai roti cane juga tak membantu. rating 6/10

Abunawas Coffee Rp.25.000/gelas
Abunawas Coffee Rp.25.000/gelas. rasa kopinya hampir buat otak kita ga bisa mikir. Anehhhh banget rasanya ! seperti jamu campur obat Cina! cukup sekali sruput! 

 

Lokasi :

  • Jl. Kemang Utara F No.15, 4, Mampang Prpt., Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12730
  • Jalan Matraman Raya No.15, Kebon Manggis, Matraman, Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13150

Mie Aceh Bang Jaly

mieacehbangjaly

 

Parkirannya cukup padat neh dari luar. Tampak meyakinkan! tapi denger-denger memang sudah terkenal Mie Aceh Bang Jaly-Jaly Bambu. Lumayan agak susah cari tempat makan yang enak di sekitar sini.

mie bang jaly

 

Mie Aceh
Mie Aceh Biasa Rp.17.000/piring. kesan pertama pas mendarat di lidah adalah “Agak Hambar”.  agak kecewa sama rasanya . kita fikir bakal mantep lhoo , khan seharusnya rasa karinya berasa  gitu tapi yang ini malah Mienya tawar , bumbunya juga ga nampol . Kuciwalah kita…… rating 5.5/10. 

 

nasigoreng
Nasi Goreng Biasa Rp.17.000/porsi. Memang terkenalnya Nasi Goreng Kambing . tapi berhubung salah satu dari kita kolesterolnya sudah bunyi alarmnya , jadi kita pesen yang biasa saja. Rasa nasi gorengnya agak mirip sama nasi kebuli tapi lagi-lagi nasi gorengnya agak hambar juga tapi ga sehambar mie-nya.  rating 6,5/10

Kalau sudah nyoba gini , pertanyaan kita : Kenapa tempat ini bisa ramai ya ???

Lokasi : Jalan Bintaro Raya No.1A , Tanah Kusir , Jakarta Selatan