Pasta de WARAKU

 

photo (12)

Malam Minggu telah tiba , saatnya berburu makanan di Jakarta.Karena kalau hari kerja kita kebanyakan terjebak di Tangerang. Hari ini pengen banget makan makanan kesukaan kita taitu italian food namun saat kita lewat Pasta de WARAKU (pasta ala Jepang) , hmm boleh juga nih makan disini . sudah lama tidak makan pasta ini. Enak-enak lho pastanya tapi karna banyak banget menunya , biasanya kita rada gambling pilih menunya. Namun kelemahan di tempat makan ini , porsinya pelit dan harganya royal. Hiks! Kalau lagi lapar berat bisa abis 2 piring sendiri.

Pasta ini memang pasta ala Jepang cuma sewaktu kita berkunjung di JepangĀ  belum ketemu pasta yang seenak ini. Mungkin sudah disesuaikan lidah orang sini kali.

Spaghetti Carbonara Rp.65.000++

Menu yang paling aman dan sementara ini paling cocok ama lidah-lidah kita dan perut-perut kita adalah Spaghetti Carbonara. Pastanya berkuah cream cheese yang lezatt poll!! baconnya juga uenak. telur setengah matang yang ditengah-tengah itu buat tambah amsiong enaknya.

Spaghetti Meat Balls Rp.65.000++

Sewaktu disajikan terus terang warnanya agak pucat dan kurang meyakinkan , Pas di gigit baksonya….hmm rasanya sih daging banget tapi kurang pas sama lidah dan otak kita .

Seafood (Scallop, Prawn, Squid) Pasta with Black Ink Sauce Rp.78.000++
Seafood (udang,cumi,kerang) Pasta with Black Ink Sauce Rp.78.000++

Kalau kita sebutnya Pasta Sunsilk ini , gara-gara teman kita pengen coba yang unik-unik .nih hasilnya… Rasanya sih tidak amis tapi enak banget sih ngga. Okelah! hitamnya itu dari tintanya cumi tapi ga beracun ya! kalau tinta gurita tuh yang buat wa ina ilahi . . .

Masih banyak menu-menu yang terlihat enak-enak namun apa boleh dikata , tanggal sudah tua , amunisi di dompet menipis maka kita putuskan tidak mau kenyang-in perut di sini , bisa ga miris bayarnya. Kali ini satu porsi/1 orang cukuplah.

Lokasi Jakarta :

Grand Indonesia, Lt.3A Unit 5 Garden District, Jl. MH. Thamrin No.1 Thamrin

– Mall Taman Anggrek Lt.2 Unit E16, Jl. Letjend S. Parman Kav. 21 , Slipi – Jakarta Barat

Mall Pondok Indah 2 Level 3, Jalan Metro Pondok Indah, Jakarta Selatan

– Senayan City, LG Fl Jl. Asia Afrika No. 19, Jakarta

Singapore Location :

Marina Square, 6 Raffles Boulevard #03-257 Singapore

– The Heeren, 260 Orchard Road #05-03 Singapore

– Iluma, 201 Victoria Street #01-05 Singapore

Iklan

Minggu-Minggu pada suntuk di rumah? pengangguran ? daripada bete di rumah , keluarlah… cari pemandangan indah , cari makanan enak , cati tempat nongkrong yang enak , atau nonton bioskop . Kalau tidak ada yang menemani , cuek aja lage…. sendiri juga bisa dibuat fun.

Kalau lagu tidak tongpes (kantong kempes) and suka makanan jepang , kita review salah satu tempat makan sushi favorit kita. Asal mulanya di Surabaya tapi sekarang sudah buka cabang di Jakarta. Menu di sini lebih variatif daripada Sushi Tei tapi untuk rasa plus minus , tergantung selera. Ada beberapa yang lebih unggul dari Sushi Tei atau di Sushi Tei tidak ada menunya begitupun juga sebaliknya. Tapi kalau dibanding Sushi Groove atau Sushi naga , lebih prefer ini kita. Sushi Groove enak tapi mahal sedangkan Sushi Naga / Sushi Mise kalah rasa dan harga dibanding dengan Hachi Hachi.

Kalau datang jangan pas makan siang atau weekend malem/sore , pasti waiting list , udah keburu bete aja.

Berikut Menu-Menu favorit kita :

Volcano Roll Rp.39.000
Volcano Roll Rp.39.000 . Dimana saja menu favorit kita Volcano Roll dan Volcano roll disini yang terenak dibanding volcano-volcano yang lain. Mayonaisenya enak uy! Tapi lebih baik kalau makan ini , dibagi-bagi ya , soalnya kalau makan sendiri cukup buat neg.
Black Dragon Roll Rp.44.000
Black Dragon Roll Rp.44.000 isinya ebi furai , unagi , tobako , cream ama tempura.

 

Spicy Seafood Yaki Udon
Spicy Seafood Yaki UdonĀ  Rp.39.000 /piring – Termasuk menu favorit disini – Memang enak rasanya.

 

Caterpillar Ro.. Rp.36.000
Caterpillar Ro.. Rp.36.000 perpaduan belut goreng , ayam , timun , telur ikan yang sama sekali tidak amis ditambah alpukat. Makanan sehat!
Sushi Pizza
Sushi Pizza Rp.39.000 termasuk menu baru . uenak tenan. isinya Tobiko , unagi , cream keju , mayonaise digoreng pakai tepung roti. sedap tak terkatakan

 

Lokasi :

Surabaya

Lower Ground-Citraraya, taman Gapura K-14, Surabaya Telp : 6221 5698 5592

– Jl. Basuki Rahmat No. 8-12 Tunjungan Plaza IV Lt V Surabaya Pusat/Gubeng Telp :031 5451003

 

Jakarta

Mall Taman Anggrek Lt. 3 Unit 311. Jl. Letjen. S. Parman Kav. 21 , Slipi – Jakarta Barat. Telepon, : 021 56999527

Central Park Mall, Lower Ground Jl. Letjen. S. Parman Kav. 28, Slipi Jakarta Barat Phone: (021) 56985592