RICHEESE FACTORY

 

COMBO 5 Rp.39.000 pedal  level 3. tingkat kepedasan yang masih masuk akal bagi kita setelah level 3 … rasa ayam sudah ga begitu berasa! rasa bumbunya lumayan enak ,saos keju andalan cenderung tawar . kentang goreng kurang begitu menarik rasanya. rating 7/10

Kalo bosan sama fast food yang begitu2 aja rasanya  , cobain yang satu ini deh… kalo kamu ga suka pedes sama sekali , kurang cocok kemari tapi kalo mau uji nyali pedes segera merapat!

Sayangnya nehhh… sewaktu kita kemari , semua bagian ayamnya lagi pada abis kecuali bagian sayap ! 😦

Combo 3 Rp.39.000/porsi hanya beda ini pakai nasi saja dan saosnya level 1. bagian kalian yang ga kuat pedas , level yang ini saja sudah cukup pedas. lebih baik ga usah sok jagoan daripada makan ga enjoy!

 

Lokasi sudah tersebar dimana-mana , silahkan cek ricek di link ini :http://richeesefactory.com/location/

Iklan

SOTO KUDUS KENCANA


Pisang Goreng disini enak buanget , ga banyak tepungnya dan rasa manisnya itu yahud. Harganya Rp 3000 an kalo ga salah inget ya. Tapi menu jagoannya tentu aja bukan pisang goreng. Soto Kudus yang pasti

Walaupun susah cari parkiran tapi restoran ini recommended untuk dikunjungi dan selalu rame lho.

Soto kudus Rp.24000/porsi. Porsi Soto kudus selalu mungil tapi justru itu khas-nya. dengan rasa kuah yang sedappp tambah nasi , ayam , taoge dan aksesoris2 yang lain… tak cukup hanya semangkok. Tambah Lageee….. rating 8/10
Apabila isi soto terlalu standard , bisa tambah camilan2 ini. tentunya tak gratis ya!

 

Lokasi : Jalan Perjuangan 88 B , Kebon Jeruk , Jakarta

Pecel Pincuk Bu Ida



Ga gampang nemuin pecel yang enak di bsd . kita kebetulan lewat daerah gading serpong dan tulisan Pecel Pincuk Bu ida beneran membuat kita terpanah apalagi ramenya ajubile… udah kayak sarang tawon tapi karena tempatnya panas , jadi orang2 pada cepet makannya , ga ampe waiting list 😀

Nasi pecel pake perkedel cuman Rp.15.000/porsi . dengan tempat ruko seperti ini sih cukup murahlah harganya. rasanya juga cukup ngobatin kangennya kita ama nasi pecel. bumbunya cukup medok dan ga bikin neg .porsinya pas buat sarapan sih . rating 8/10

Selain nasi pecel , sebenrnya kita nyobain rujak cingur juga .Harganya 25.000/porsi, ga sempet kita foto soalnya kita bawa pulang en kelupaan poto ampe di rumah. dan rasanya kurang enak… sori dori mori.. terpaksa kita kasih rating 5.5/10.

Untuk aksesoris nasi pecelnya sebenernya banyak . bisa tambah tahu , tempe , urap , lodeh , sate usus ,dll cuma kita lagi suka originalnya saja.

Lokasi : (jam buka 08.00-17.00) tapi kadang tutup lebih cepet , mungkin udah abis.

  • Ruko Paramount Rodeo, Blok B No. 1
    Jl. Gading Serpong Boulevard, Gading Serpong, Serpong, Tangerang
  • Kota Wisata Cibubur, Ruko Fresh Market
    Jl. Wisata Utama, Cibubur, Bogor
  • Pasar Modern Bintaro Jaya, PM/ RC – 10, Jl. Jend. Sudirman, Pd. Jaya, Pd. Aren, Kota Tangerang Selatan, Banten 15224

Talk 2 Resto

talk-2-resto

What the maksud talk2 resto? apa maksudnya resto tempat ngobrol gitu ato ngomong sama resto? anyway… karena kita udah butek banget cari tempat makan di daerah jl.pemuda dan bosen ama makanan yang itu-itu aja , maka itu kita cari tempat yang belon kita nyobain

Jadilah kemari! agak ga jelas juga sih konsep menu makanannya. sepertinya apa yang mba-nya bisa buat dah! menunya ada ayam kremes , rawon , pempek , soto mie , mie ayam sampe kebab ama burger pun ada . cocok buat kantin sekolah kayanya

soto-mie
Soto mie bogor Rp.22.500/porsi . Kata mba-nya sih yang paporit ini. ya kita pesen aja dah daripada bingung . overall rasanya sebenernya lumayan tapi kurang sedep dan ga special rasanya. kalau isi soto mienya sih standard : daging , kentang , sayur , bihun , etc. rating 6,5/10…. cukup okelah
pempek
Pempek Kapal Selam Rp.20.000/porsi. Buat ukuran resto yang ala kantin sekolah , rasa pempek yang satu ini not bad! kuah asam manisnya juga lumayan , pempeknya sendiri walaupun ga special tapi lumayan. serba lumayanlah disini! rating 6/10

 

Alamat  : Jl. Pemuda No. 23, Rawamangun, Jakarta Timur

 

 

 

 

Ikea Food

ikea

Jatuh cinta banget sama bau khasnya Ikea. Seperti bau di luar negri gitu.. bau khas kayu sama barangnya mereka. Asli ketagihan lho kemari…. padahal kebanyakan cuma liat-liat doank . Barang-barangnya juga menyenangkan mata apalagi lihat dekorasi-dekorasi mini roomnya mereka. Kerenlah…

Nah dilantai 2 , ada resto-nya yang rammeeee banget kalo pas weekend. sehabis cape muter2 list barang , kebanyakan nongkrong di cafenya. buat nongkrong juga enak suasanya. tapi menu makanannya cuma sedikitt banget. Hari ini menunya cuman ada 2 : Bola daging sama ayam bakar doank.

Mashed Potato + Bola daging
Mashed Potato + Bola daging Rp.40.000/piring. Bonus Bendera swedia yang berkibar di mashed potato! Bola dagingnya banyakk bangett. bikin sooo kenyang. rasanya lumayalah. not special . kayak makanan spermarket ala luar negri aja. Rating 6,5/10

 

Nasi Bola Daging Rp.35.000/piring
Nasi Bola Daging Rp.35.000/piring . Bola dagingnya banyak juga , bedanya ini pakai saus tartar sama nasi yang agak mirip nasi kebuli ama nasi kuning. rasanya kayak makanan pesawat uiii. rating 6/10

 

Frens Fries Rp.20.000/porsi. kentangnya ginuk2 dan gede2. mantepp
Frens Fries Rp.20.000/porsi. kentangnya ginuk2 dan gede2. mantepp

 

Lokasi : Jl. Jalur Sutera Boulevard Kav. 45, Alam Sutera Serpong, Serpong, Kec. Tangerang, Banten

Quiznos

quiznos

Kalau dulu di luar negri sandwich toast yang terkenal “Subway” , Sekarang di Indo kita punya Quiznos dan kita lebih suka punya Quiznos. lebih cocok sama lidah orang Indo. Bumbunya lebih nampol! Pertama kali nyoba Quiznos di Rawamangun . Tempatnya enak , lumayan besar dan tidak terlalu ramai seperti yang di mall2. Termasuk salah satu tempat makan favorit di Rawamangun (saat dompet masih tebal)

Baja Chicken w/ Rosemary parmesan Rp.60.000/ukuran small. Panjang rotinya sekitar 12 cm.
Baja Chicken w/ Rosemary parmesan Rp.60.000/ukuran small. Panjang rotinya sekitar 12 cm. Gigitan pertama sungguh tak terlupakan! crunchy rotinya ,bumbu,saos BBQ, bacon, keju , bawang merah menyatu hampir sempurna di lidah. Rasa bawangnya agak terlalu menonjol . tapi overall we love it !  rating 8,5/10

 

honeymustardchicken
Honey Mustard Chicken Rp.50.000/porsi . Yes , it is pizza. pizza yang weak banger. tipis tapi tidak crunchy rotinya tapi tetep enak. toppingnya keju , bawang merah lagi , bacon panggan , potongan ayam dan tentunya keju. saosnya madu lhooo…. enak lhoo manis2 dikit. rating 9/10

 

Chicken Cesar Wrap Rp.65.000/porsi
Chicken Cesar Wrap Rp.65.000/porsi . Ini ukurannya cukup besar. bisa buat 2 orang. Salad + chicken dibungkus kulit tortilla. Isinya cukup melimpah tapi saos dressingnya terlalu banyak merica dan agak kebanyakan bumbunya , jadi makannya netes2 kayak anak SD makan es krim. rating 6,5/10

Lokasi :

– Jalan Pemuda Kavling No. 30, Rawamangun, Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
– Supermal Karawaci, Lantai Upper Ground, Jl. Boulevard Diponegoro No. 105, Karawaci,  Tangerang

Red Bean

Makanan Chinese food memang ga ada abisnya. dimana-mana selalu ada chinese food … ga di indonesia saja tapi hampir di seluruh dunia. Walaupun bukan favorit banget sama chinese food tapi makanan ini yang paling aman sama lidah kita.

Red bean termasuk Resto Chinese food yang cutup oke. Variasi makanannya banyak . Tidak semua menu enak sih… seperti main wheel of fortune aja , kadang dapet yang enak , kadang biasa , kadang ga enak … dan setiap cabang juga berbeda cita rasanya.

Nasi Goreng Petai Rp.44.400/piring
Nasi Goreng Petai Rp.44.400/piring (makan di Flavour Bliss , alam sutra) . Our Favorit!! enakkk.  rasa bumbunya , kecapnya , petenya ajubile enaknyoo… overall rating 8.5/10 (sayang agak mahal)

 

Ayam Kungpao Ro.58.800/porsi
Ayam Kungpao Ro.58.800/porsi. (makan di Flavour bliss alam sutra) Porsi lumayan dikit , ayamnya juga kurang banyak . banyakan bawang bombaynya. tapi dari segi rasa  , tergolong enak! rating 8,5/10

 

Ayam Asam Manis Rp.58.800/porsi . yang ini makan di teras kota , BSD. saosnya agak sedikit manis. rasa ayam cukup enak tapi ga cetar membahana.
Ayam Asam Manis Rp.58.800/porsi . yang ini makan di teras kota , BSD. saosnya agak sedikit manis. rasa ayam cukup enak standard. overall rating 7,5/10

 

I Fu Mie Special Rp.50.000
I Fu Mie Special Rp.50.000/porsi (makan di teras kota , BSD). bumbu kuahnya , mienya , sayurnya …. semua standard . rating 6,5/10

 

Cumi Goreng Cabe Garam Rp.58.800/porsi
Cumi Goreng Cabe Garam Rp.58.800/porsi (makan di Flavour Bliss,AlamSutra) seperti cumi goreng di tempat-tempat lain sih. empuk tapi kurang berbumbu. cuma kuat di garem doank. cabe keringnya juga kurang meninggalkan sensasi. rating 7/10

 

Kakap Fillet bumbu Se Chuan Rp.40.000
Kakap Fillet bumbu Se Chuan Rp.40.000/porsi (makan di flavour bliss , Alam Sutra) potongan ikan kakapnya standard saja , agak plain. saos bumbunya juga tak cuucok di lidah. menu yang ini yang paling kurang fas di lidah. rating 5/10

 

Sapi Cah Baby Buncis Rp. 38.900/porsi
Sapi Cah Baby Buncis Rp. 38.900/porsi (makan di Flavour Bliss , Alam Sutra). buncisnya gurih , daging cincangnya juga sedap. love it! rating 8/10

 

Lokasi :

  • Jl. Pahlawan Seribu CBD Lot VII B Serpong Serpong Tangerang Selatan Banten (Teras Kota Mall)
  • Jl. Alam Sutera Boulevard Pondok Jagung Serpong Utara Tangerang Selatan Banten (Flavour Bliss)
  • Mall Alam Sutera Lt 2, Jl Jalur Sutera Barat No.16, Kec. Tangerang, Banten
  •  Pondok Indah Mall 2, Jakarta Selatan, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • Mall Bale Kota Lantai Ground Floor GA/9, JL Jend Sudirman, Km. 10, Kec. Tangerang
  • Jl. Puri Agung, Mall Puri Indah Lt 2 Unit 237B, Kembangan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • Jl. Casablanca No.88, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • Jalan Raya Citra Garden 6, Kalideres, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  •  L-209, Jl. Letjen. S. Parman No.28, Tj. Duren Sel., Grogol petamburan, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • 4-01, Jl. Pluit Indah Raya, Pluit, Penjaringan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • Mega Mall Pluit, Jl. Pluit Indah No.Lt. 4, Pluit, Jakarta Utara
  • Mall Of Indonesia 1st Floor, JL. Raya Boulevard Barat, 14240, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • Mal Artha Gading, Jl. Artha Gading Selatan No.1, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • Lt 2, Plaza Bintaro Jaya, Jl. Bintaro Utama 3A, Banten    
  • Lantai 3, Grand Metropolitan Mall, Jl. KH. Noer Alie, Pekayon Jaya, Bekasi Sel., Bekasi, Jawa Barat

Seorae

seorae

Sudah cukup lama ga nyobain makanan korea lagi. Sampai di satu siang bolog , salah satu dari geng kita mendadak pengen nyobain resto Korea yang satu ini. Cabang Soerae cuma ada 2 di Jakarta (kalo ga salah ya) sama Bandung tapi jujur aja kalau kita disuruh kembali lagi , “ani , gamsahabnida” alias “no , thank you”

Side dishy dari sabang sampai merauke kagak ada yang cocok di lidah
Side dish-nya dari sabang sampai merauke kagak ada yang cocok di lidah. paling yang kayak ubi korea sama mushroomnya yang lumayan bisa masuk di perut

 

 

Pajeon Rp.75.000/loyang.
Pajeon Rp.75.000/loyang. Pancake ala Korea . Judulnya aja yang agak keren . rasanya ga jauh-jauh dari fuyunghai hambar! toppingnya sayur mayur. nothing special. rating 4/10

 

Cadeol Doengjang Jjigae Rp.60.000/pot.
Cadeol Doengjang Jjigae Rp.60.000/pot. Isinya usus sapi , tofu , kacang panjang  dengan kuah rasa asam manis dan agak pedas. Enakan sayur asam kemana-mana. agak hambar uiiii…. rating 5/10

 

Sundubu Jjigae Rp60.000/pot. Tulisan di menunya sih recomended-nya si chef . tapi
Sundubu Jjigae Rp.60.000/pot. Tulisan di menunya sih recomended-nya si chef . tapi tetep aja rasanya sama sekali ga nendang. isi dalemnya telur , daging sapi ama sayur mayur. kuahnya lumayan pedes , jadi agak ngebantu. rating 5/10

 

Kimchi Bento Rp.40.000/kotak.
Kimchi Bento Rp.40.000/kotak. Nasi goreng ala Korea. rasanya seperti nasi goreng cakalang. tapi diantara semua yang kita coba hari ini , this is our favorite! rasanya cukup unik dan emang beda dari nasi goreng yang lain. rating 7,5/10

 

Restoran Korea di Indo masih banyak yang lebih enak daripada disini , jadi kalau balik kemari kayanya tak mungkin . Selain harganya ga murah , rasanya juga plain!

Lokasi :

  • Ruko Garden House, Blok B No. 19, Bukit Golf Mediterania, Jl. Raya Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Jakarta
  • Flavor Bliss, Jl. Alam Sutera Boulevard, Serpong Utara, Tangerang
  • Jalan Dokter Setiabudhi No.49-51, Cidadap, Kota Bandung, Jawa Barat

Bakmi Tasik

bakmitasik

Mojok , lusuh dan hampir ga ngeh tempatnya. Untungnya , lokasinya di deet terminal rawamangun . jadi kalau orang yang sudah bolak balik di jalan itu , pasti sadar kalo ada jual bakmi disono.

Dengan modal spanduk sebiji doank , tempat ini cukup di kenal penduduk sekitar. Atas rekomendasi juga , kita bisa nyasar di tempat ini. Tapi memang untuk tingkat higenis , “cukup meragukan” . Jangan lupa doa sebelum makan !

 

Mie Ayam Pangsit Rp24.000/porsi
Mie Ayam Pangsit Rp24.000/porsi. Biasanya kita tidak terlalu suka mie dicampur kuah tapi khas bakmi tasik , disajikannya sudah tercampur sama kuahnya. Mungkin khasnya seperti itu kali ya…. tapi enak juga  ter-nya-ta. kuah kaldunya sedap , pangsitnya juga lumayan enak , potongan ayam dan tekstur mienya soft banget. overall rating 7,5/10 .kenapa hanya 7,5??? karena mie ayam yang sudah terendam sama kuah , agak susah dimaafkan.

 

 

Mie Ayam Bakso Rp.24.000/porsi
Mie Ayam Bakso Rp.24.000/porsi Overall samalah dengan Mie ayam pangsitnya hanya beda , yang ini pakai bakso saja. bakso rasa enak standardlah. rating juga 7,5/10

 

Alamat : Jalan Paus no.93 , Rawamangun , Jakarta Timur

Signora Pasta

signorapasta the breeze

Ngidam pasta , kumat lagi hari ini. Kebetulan di daerah rumah kita , ada restoran italy yang belum kita jajah. Karena dari luar , tak terlalu menarik. tapi kesan pertama , sewaktu kita masuk dan duduk , kita sempat ragu kalau pasta ini bukan benar2  resep dari Italy. bayangan kita pasta ala indo. Apalagi sewaktu disodorkan menunya …. jelek bener menunya . kurang menarik. Tapi sudah terlanjur masuk dan duduk , mau tak mau pesanlah…

Penne Al Salmone
Penne Al Salmone Rp.49.000/porsi . Harga sih masih tergolong normal , porsi a little bit imoet . salmonnya rada keasinan . untuk cheesenya , ya lumayan juga rasanya. Rating 7/10 
Pizza Capricciosa Rp.99.000/loyang
Pizza Capricciosa Rp.99.000/loyang. Lihat penampilan pertama kali , kurang rich colournya. ya kurang wow looknya. sempet meremehkan lho….. toppingnya ada jamur , olive , tomate sauce , bacon , mozarella tentunya. sewaktu menghabiskan potongan pertama , agak amazed juga karna rasanya tidak seperti bayangan kita … lumayan enak ternyata oh ternyata !!. perpaduan toppingnya cucok di mulut  ! rotinya juga oke-lah . kita kasih rating 8/10 

Lokasi :

  • The Breeze, Jl. Grand Boulevard BSD, Green Office Park BSD City, BSD, Serpong, Tangerang
  • Superindo, Jl. Cirendeu Raya No. 20, Ciputat Timur, Tangerang
  • Bintaro Entertainment Center, Lantai 1, Jl. Rasuna Said, Bintaro Sektor 7, Pondok Aren, Tangerang