RICHEESE FACTORY

 

COMBO 5 Rp.39.000 pedal  level 3. tingkat kepedasan yang masih masuk akal bagi kita setelah level 3 … rasa ayam sudah ga begitu berasa! rasa bumbunya lumayan enak ,saos keju andalan cenderung tawar . kentang goreng kurang begitu menarik rasanya. rating 7/10

Kalo bosan sama fast food yang begitu2 aja rasanya  , cobain yang satu ini deh… kalo kamu ga suka pedes sama sekali , kurang cocok kemari tapi kalo mau uji nyali pedes segera merapat!

Sayangnya nehhh… sewaktu kita kemari , semua bagian ayamnya lagi pada abis kecuali bagian sayap ! 😦

Combo 3 Rp.39.000/porsi hanya beda ini pakai nasi saja dan saosnya level 1. bagian kalian yang ga kuat pedas , level yang ini saja sudah cukup pedas. lebih baik ga usah sok jagoan daripada makan ga enjoy!

 

Lokasi sudah tersebar dimana-mana , silahkan cek ricek di link ini :http://richeesefactory.com/location/

Iklan

menuamigos

Feliz Nevidad … Feliz Navidad .. malam natal , kita rayakan dengan makan-makan. Mumpung abis dapet THR , jadi harga tidak terlalu jadi masalah. Hujan lebat melanda daerah kemang dan hampir di setiap resto , penuh dan susah cari parkir. Sampai kita ketemu tempat makan yang lahan parkirnya cukup besar dan memang beberapa kali kita mau coba rumah makan ala Meksiko ini , cuma malam ini baru kesampaian .

amigos Suka banget ama suasananya apalagi banyak bule2 bertebaran. buat mata lebih kinclong. Dekorasinya meksiko banget dan makanannya yang pasti juga meksiko abiss.

Margarita Rp.110.000/gelas . Pada dasarnya , kita bukan penggemar minuman beralkohol tapi karena liatin tetangga kita minum , kok kelihatannya enak banget , jadilah kita pesan 1 gelas
Margarita Rp.110.000/gelas . Pada dasarnya , kita bukan penggemar minuman beralkohol dan sadar kalau tampang-tampang kita ini ga kuat kalo minum yang alkoholnya lebih dari 5%. tapi karena liatin tetangga kita minum , kok kelihatannya enak banget , jadilah kita pesan 1 gelas . Komentar kita setelah sekali cicip : cukup sekali aja pesan ini 😀 , no more margarita …
Nachos Fiesta Rp.65.000/porsi . The best nachos yang pernah kita makan . Isinya ada kacang merah yang diancurin , keju cair yang enak banget , tentunya ada guacamole )saus alpukat yang khas meksiko banget) , sour cream .
Nachos Fiesta Rp.65.000/porsi . The best nachos yang pernah kita makan . Isinya ada tortilla chips yang pasti  lalu sausnya kacang merah yang diancurin , keju cair yang enak banget , tentunya ada guacamole )saus alpukat yang khas meksiko banget) , sour cream . cincangan tomat m cabai hijaunya juga TOP. Saran : makan ramai-ramai karena porsi cukup besar! rating 9/10

 

Baja Burrito Rp.90.000/porsi. semua yang ada di piring ini vegetarian tapi rasanya its so delicious
Baja Burrito Rp.90.000/porsi. semua yang ada di piring ini vegetarian tapi rasanya its so delicious. Porsi bisa untuk 2 orang. Saran kita : kalau makan , agak di campur baru rasanya perfect. Kalau makan terpisah , rasanya jadi kurang karena untuk mexican rice rasanya agak hambar . walaupun bentuknya seperti nasi goreng. rating 9,5/10

Tempat makan ini very recommended . cucoklah kalau kalian suka makanan yang unik

Lokasi :

– Bellagio Mall Mega Kuningan, Jl. Lingkar Mega Kuningan , Jakarta Selatan
– Kemang Club Villas, Jl. Kemang Selatan I , Jakarta Selatan

Kon’nichiwa!!! Kali ini kita walking-walking di Jepang. yihaaa…tapi kita ikut tour jadi tempat-tempat yang dituju dan restaurant sudah ditentukan. jadi pasrah saja kita mau dibawa kemana

So…Hari pertama tiba di Japan , tujuan utama ASAKUSA Temple. dalam perjalanan menuju shrine kita disuguhkan onigiri

Praktis bener dah tempatnya. bagus juga lho wadahnya tapi kalau rasa onigirinya standard. semua serba dingin jadi rasanya juga seperti kurang bumbu.

Setelah sampai ASAKUSA Temple , biung biung panas bener cuacanya … mana kita masih pakai jaket lagi ( takut kedinginan di pesawat) , makin aneh saja kita ditengah-tengah hiru pikuk orang-orang jepang dan lainnya.

asakusa lantern

Kibidango , Agemanju , Ningyoyaki

Kalau mau coba makanan kecil buat ganjel-ganjel , banyak juga di asakusa temple. cukup unik bentuk-bentuknya dan rasanya. sampai di Jepang , rugi kalau tidak cicipin semuanya. ya kalo bawa duit pas-pas an , gigit jari saja.

Setelah keliling lantern2 raksasa , bibir sudah mulai kering , perut juga mulai bersiul-siul. Tiba waktunya kita dibawa ke restaurant dekat dengan ASAKUSA Shrine. Nama restaurannya kita lupa , tapi tempatnya , di ujung shrine asakusa , belok kanan. bangunan ke 3 atau empat dari situ. Tempatnya lumayan kecil , tapi ada 3 lantai dan penuh juga.

Kita sudah semangat 45 , melahapnya. begitu kita datang , makanan juga sudah tersaji per-set untuk setiap orang. Dengan cepat saja , kami duduk dan ambil sumpit. Sasaran pertama salmon bakar , yang kelihatannya mantep banget. begitu sampai di gigitan pertama , buat kita berpikir “rasanya kok aneh?”

Penasaran coba yang lainnya , chawan mushi nya “oh men , rasa apa ini?” , odennya “well, buat orang kelaparan masih okelah” . yang paling enah sushi mentahnya dan nasi putihnya. kalau yang lain mungkin butuh penyesuaian ke lidah dahulu.

Yang taoge2 itu rasanya “acinn  banget”. Jujur saja kita hanya sesuap2 makannya , sambil tengok kanan , tengok kiri . lihatin orang-orang jepang pada lahap makan makanan itu . pantas saja mereka kurus-kurus dan sehat-sehat. Harga per set ini bisa sampai Y2000 sekitar 200.000 an

Lokasi  : Daerah Asakusa Temple , JAPAN