Abunawas

Malam Dunia!!! gimana kabar? makin cool atau makin ndut?? yang penting tetep Asyikk!!          di malam yang cukup melelahkan ini , kita pengen “mamam” sesuatu yang baru . so tanpa banyak mikir , mampirlah kita ke Abunawas .Kita belon pernah sama sekali nyobain makanan Timur Tengah.

Dari luar juga udah khas Arab banget eksterior gedungnya tapi ternyata interiornya biasa saja. tak sebagus eksteriornya. Tapi peduli amat.. yang penting makanannya donkkkk

Mandi Dajaj
Mandi Dajaj Rp.80.000

Mandi Dajaj , kita bisa bilang menu jagoannya disini. cucok ama lidah-lidah kita. Nasinya besar-besar , rasa karinya juga pas. ga buat neg. makan pakai ayam goreng , manteppp! sayang sambalnya agak tawar , kalo pake sambel terasi ama kemangi , kayanya enak juga … overall rating 8/10

 

Ausal Lahm Rp.88.000/porsi
Ausal Lahm Rp.88.000/porsi

Kambing… kayanya makanan arabian juga banyak pake kambing. jadi ya kita coba aja… walaupun daging kambing bukan daging kesukaan kita. Dagingnya mayan besar , tapi alotttt and rasanya tawar. (tapi untungg banget ga bau , kalo ampe bau kambing , wasalahm dah). tapi overall rasanya biasa aja yang ini , makan pakai roti cane juga tak membantu. rating 6/10

Abunawas Coffee Rp.25.000/gelas
Abunawas Coffee Rp.25.000/gelas. rasa kopinya hampir buat otak kita ga bisa mikir. Anehhhh banget rasanya ! seperti jamu campur obat Cina! cukup sekali sruput! 

 

Lokasi :

  • Jl. Kemang Utara F No.15, 4, Mampang Prpt., Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12730
  • Jalan Matraman Raya No.15, Kebon Manggis, Matraman, Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13150
Iklan

Seorae

seorae

Sudah cukup lama ga nyobain makanan korea lagi. Sampai di satu siang bolog , salah satu dari geng kita mendadak pengen nyobain resto Korea yang satu ini. Cabang Soerae cuma ada 2 di Jakarta (kalo ga salah ya) sama Bandung tapi jujur aja kalau kita disuruh kembali lagi , “ani , gamsahabnida” alias “no , thank you”

Side dishy dari sabang sampai merauke kagak ada yang cocok di lidah
Side dish-nya dari sabang sampai merauke kagak ada yang cocok di lidah. paling yang kayak ubi korea sama mushroomnya yang lumayan bisa masuk di perut

 

 

Pajeon Rp.75.000/loyang.
Pajeon Rp.75.000/loyang. Pancake ala Korea . Judulnya aja yang agak keren . rasanya ga jauh-jauh dari fuyunghai hambar! toppingnya sayur mayur. nothing special. rating 4/10

 

Cadeol Doengjang Jjigae Rp.60.000/pot.
Cadeol Doengjang Jjigae Rp.60.000/pot. Isinya usus sapi , tofu , kacang panjang  dengan kuah rasa asam manis dan agak pedas. Enakan sayur asam kemana-mana. agak hambar uiiii…. rating 5/10

 

Sundubu Jjigae Rp60.000/pot. Tulisan di menunya sih recomended-nya si chef . tapi
Sundubu Jjigae Rp.60.000/pot. Tulisan di menunya sih recomended-nya si chef . tapi tetep aja rasanya sama sekali ga nendang. isi dalemnya telur , daging sapi ama sayur mayur. kuahnya lumayan pedes , jadi agak ngebantu. rating 5/10

 

Kimchi Bento Rp.40.000/kotak.
Kimchi Bento Rp.40.000/kotak. Nasi goreng ala Korea. rasanya seperti nasi goreng cakalang. tapi diantara semua yang kita coba hari ini , this is our favorite! rasanya cukup unik dan emang beda dari nasi goreng yang lain. rating 7,5/10

 

Restoran Korea di Indo masih banyak yang lebih enak daripada disini , jadi kalau balik kemari kayanya tak mungkin . Selain harganya ga murah , rasanya juga plain!

Lokasi :

  • Ruko Garden House, Blok B No. 19, Bukit Golf Mediterania, Jl. Raya Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Jakarta
  • Flavor Bliss, Jl. Alam Sutera Boulevard, Serpong Utara, Tangerang
  • Jalan Dokter Setiabudhi No.49-51, Cidadap, Kota Bandung, Jawa Barat

Kinara Cuisines of India

Mumpung lagi tanggal merah , saatnya hunting makanan yang ga lazim dan kita putuskan untuk coba makanan India. Di Indonesia ada beberapa restoran india yang terkenal seperti Ganesha , Royal kitchen , etc dan salah satunya Kinara yang kita kunjungi malam ini. Interiornya tentunya authentic India banget and we love it! kalau mau kencan , cucok suasanya. banyak orang asingnya juga , bukan hanya orang India saja tapi banyak orang bule , Indo juga. Pertanda enak ini!

kinarakemang

Apabila kalian belum pernah makan makanan India sama sekali , sangat disarankan tanya mba2-nya atau mas2-nya menu yang di rekomendasi apa saja.

Cara makan makanan India itu setidaknya pesan 2 menu . Yang satu garing alias kering seperti Briyani (semacam nasi ala India) ditambah makanan basahnya ibaratnya lauk basahnya seperti masala , vindaloo.

kinara
Free Snack! entah namanya apa , lupa tanya mas-nya. cukup gurih dan little bit weird tapi cukup enak. nah untuk bumbunya tersedia 3 macam rasa. SARAN KITA nih ya … kalau makan dicampur 3 bumbu sekaligus , karena…. kalau kalian cuma cocol salah satu bumbu … rasanya aneh banget malah bumbu yang warna hijau itu rasanya seperti keringet orang India. tapi kalau bumbunya dicamput sekaligus , rasanya jadi enak. coba aja!
Garlic Naan Rp.30.000
Garlic Naan Rp.30.000/porsi .Ini enakkk bangettt sodara-sodara !!! ga usah pake bumbu apa2 aja , udah enak bangetttt. Kalau kemari , WAJIB pesen ini. kalau Italy punya garlic bread , India punya Garlic naan . rating 10/10

 

Roti Chany Rp.29.000
Roti Chany Rp.29.000/porsi . roti yang ini digoreng pakai butter dan modelnya seperti pancake ala indo yang berlayer2 gitu. cukup enak tapi mengenyangkan sekali soalnya digoreng pake butter jadi agak berminyak dan bikin ngap perut! rating 7,5/10
Murgh Tikka Rp.79000/mangkok
Murgh Biryani Rp.104.000/mangkok . Ini seperti Nasi gorengnya India . disajikan di mangkok kecil tapi percaya deh , 1 porsi small bisa buat 2-3 orang. Nasinya besar2 , kaya bumbu dan kaya rasa dan banyak aksesorisnya (ada potongan ayam yang gede2 ditambah sayur kecil2) . Rasanya pertama kali kecap agak seperti kare yang aneh tapi lama2 pengen nambah terus! rating 9/10 . Love it!

 

Vegetable Vindaloo Rp.79.000
Vegetable Vindaloo Rp.79.000/porsi. Terlihat small tapi believe us! ini bias u/ 2-3 orang.kita pilih menu ini u/lauk basah. Jadi makan nasinya di tambah dengan menu ini. Kalau makan ini sendiri tanpa nasi / tanpa roti , pasti tidak enak. Isi menu ini ada potongan kentang yang besar2 , sayur2an and sausnya dari yogurt , Bagaimana rasanya? tidak seaneh seperti penampakannya , malah lezat! masih cucoklah untuk lidah orang Indo. overall rating 8/10 

Restoran India yang very recommended!

Lokasi :  Jalan Kemang Raya No.78, Daerah Khusus Ibukota Jakarta

 

 

 

 

jjroyal

Mewah dan unik! 2 kata yang terlintas di benak kita ketika masuk ke JJ Royal Brasserie . So colorful dekorasinya , icon logo mereka juga unik dan agak aneh yaitu Muka boneka dengan berbagai macam baju dari beberapa negara. Makanan yang disajikan juga cukup beragam dari American , Italian , Indonesian . Kalau dilihat dari foto2 makanannya di menu , kelihatannya enak semua tapi harga makanan selalu menjadi pertimbangan kita donkkk.

Fettuccini Broccoli Chicken with cream sauce Rp.70.000/porsi
Fettuccini Broccoli Chicken Alfredo Rp.70.000/porsi . Isinya dada ayam , kacang , brokoli dengan cream sauce. lumayan kelas berat toppingnya tapi cream saucenya lumayan enak. rasa krimnya cukup light. Ditaburi pine peanut, rasanya juga cucok lho… kita kira bakal buat neg tapi ngga juga. lumayan begah karena porsinya padat. overall rasa oke tapi belum berhasil membuat hati kita jatuh cinta . rating 7,5/10
Penne Carbonara Rp.75.000/porsi
Penne Carbonara Rp.75.000/porsi . Toppingnya : bacon nyam nyam … telur , ada kacang lagi ( kacang cukup ngetrend di sini , sepertinya khas mereka) tentu saja pakai cream sauce. Nah kalau yang ini lumayan Neg nih. mungkin too cheesy dan porsi juga lumayan melimpah. Kalau sistem share mungkin akan lebih nikmat. overall rating 7/10

Janngan berprasangka buruk dahulu dengan JJ Royal karena satu hari kita akan kembali lagi untuk mencoba menu yang lain. Sepertinya pasta bukan menu andalan mereka. Pastry mereka juga lumayan diminati namun saat ini kami belum punya ruang kosong di perut kami untuk mencicipi cake2 mereka. so see you next time JJ Royal

Lokasi :

Jl. Prof. Dr. Satrio Kav. 3-5 LOTTE Shopping Avenue LG Floor, A01-02, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12940

. L-06B1, Gelora, Kota Jakarta Pusat