Makanan-makanan enak di Singapore

Sebenernya ga semua rasanya wah… ada yang biasa saja rasanya tapi ada yang bener2 wenakkk , so kali ini kita review dulu semuanya yang kita nyobain selama di Singapore… nomer satu dan dua adalah makanan yang paling recomended untuk kalian coba!

  1. Seafood di pinggir jalanĀ 22 Cavenagh Rd, Singapore
Nasi Campur SGD 12.00 . Mantep bener ini rasanya . dari bumbu , daging babinya , bebek sama ayamnya enakkkk semua. kalo ga inget berat badan , pasti pengen nambah. tapi non halal ya pastinya. rating 9/10
Chili Crab Black Pepper Sauce SGD 60.00/porsi . Dibandingkan dengan Chili crab yang lain , yang satu ini tergolong murahh. kalo daerah clarke quay bisa jutaan harganya tergantung beratnya. Dagingnya memang tidak terlalu banyak tapi bumbu lada hitamnya meresap sampe ke ubun-ubun. rating 8/10
Kangkung SGD 12.00 . kemahalan neh kangkungnya , rasanya juga kebanyakan bumbu ebi. mungkin kalo yang suka , ya suka tapi kalo kita kurang cucok. rating 5/10

 

2. Song Fa Ba Kuh Teh

Pork Rib’s Soup SGD 14.00/mangkuk . di Jakarta memang ada tapi malah belon pernah nyoba yang di Jakarta. tapi kalau yang di Singapore , rasanya ga perlu diragukan lagi. enak gilaa. . dagingnya lembut , kuahnya enak dan nasinya itu parah enaknya. rating 8,5/10
Braised Pig’s SGD 7.00/porsi . kita bukan penggemar masakan babi dan jujur aja agak geli lihat kulit2 gini . tapi ada dagingnya sih ini dan pas dimakan itu tak seperti penampakannya . rasanya enakkk , dagingnya so empuk dan kalo dimakan pake nasi , ga bisa berhenti uiii. rating 8/10
Cai Sin SGD 6.00/porsi . kalau ini standard rasanya , di resto Indo juga banyak yang bisa masak seperti ini. rating 6/10

 

3. Mel’s Drive in di Universal Studio

Mel’s Burger combo with fries and cheese fries SGD 21.00 . Kalau malian berkunjung ke Universal Studio , maka di dalamnya pasti ketemu Mel’s Drive in. Menunya ga banyak . yang paling ban yak di pesan ya burger ini sama ken tang. rasanya lumayan kok dan kentangnya jumbo2 cuma ya standard rating 7/10

 

Chicken Caesar Salad SGD 10.00 . lebih baik pilih makanan yang lain. ini rasanya supermarket banget. rating 5/10

 

4. Food Court di Lucky Plaza , Orchard Road

 

Cha Siew Rice SGD 4.00/piring. termasuk makanan yang murah dan rasanya juga lumayan. tapi sekali lagi , non halal. rating 7/10
Yong Tau Fu SGD 6.50/mangkuk . tergantung isinya sih tapi untuk rasa .. cukup hambar dan lebih cocok buat orang sakit atau yang ada masalah dengan kolesterol. rating 6/10

 

5. Costa Coffee di Somerset Mall Orchard Singapore

Ngafe dulu disini ! boleh kalian coba.. cukup macam2 snack sama kuenya dan kopinya nikmat.

 

 

 

Nantikan kelanjutan kami!!! sayonara en matur suwun!

Iklan

img_0691

2065

20131123_164940

003NWO37EEB9EE4D004A09l

new-bugis-food-village

Memang kalau mau cari makanan enak dan murah di Bugis tempatnya. tapi murah bagi Singapore ya , jangan di rupiah-in.
Lokasinya dekat Bugis street , dia tembus ke belakang dari Bugis Street . Khusus makanan-makanan chinnese n Singapore . No pete-pete , jengkol – jengkol .

Walaupun tempatnya kurang nyaman tapi ramai banget pengunjungnya , penjualnya juga banyak banget . Sampai kita bingung mau makan apa.
Puterin satu-satu , kita cari yang paling ramai. Biasanya kalau ramai itu enak.

Ada beberapa stand yang sampai ngantri2 :
1. Carrot Cake -Ini paling top memang . singapore memang paling terkenal carrot cake. rata2 di food court jual. dari lobak di cah sama telur ditambaha beberapa macam sayuran. Haujek lah n HALAL.
2. Hainam rice – Ini juga enakk banget tapi kuahnya rada asin
3. SpringRoll – Kita agak lupa nama standnya apa , cuma kalau kalian putar-putar pasti ketemu , gambar makanannya besar banget
4. Coffee O or C – Aduh enak banget kopi C-nya disini . Yun Kaya toast kalah mantaap rasanya
Harganya juga 1.20 dollar-an

Saran kami , mending jangan pesan yang berbau mie kuah karena taste orang singapore sama kita ini beda. Jadi menurut lidah kita , rasa mie kuah mereka itu tawar. “rata-rata tawar”.
Puas-puasin saja disini , karena kalau sudah masuk mall makanan dibawah 8 dollar itu jarang.
Habis makan banyak , jalan – jalan yang banyak buat bodi tetap pada ukurannya.

Lokasi : Belakang Bugis Street