Lontong Mie YPPI



Menurut kita Surabaya itu surganya makanan . apalagi kalau sudah lama tidak kemari… sepertinya kangenn banget ama makanan-makanan khas Surabaya. selain enak2 , pastinya murah dan macem-macem variasinya

Kali ini kita hanya ada waktu 3 hari di Surabaya , tentunya kita tidak akan sia-siakan waktu yang ada , begitu nyampe di sby , kita langsung mengarah ke PTC mall , disini dulu salah satu tempat nongkrong favorit kita

di lantai atas banyak banget makanan2 enak dan ga mahal . dari Rujak SK yang terkenal , soto2 dll.Kali ini kita nyobain lontong Mie yang  cukup terkenal dari dulu dan jujur aja.. lupa rasanya spt apa enaknya…

Lontong Mie Special Rp 27.000/porsi . Lontong mie yang cukup melegenda di tpt ini. dari Jaman buka di depan Gereja Mawar Sharon sampai sekarang buka di mall. tampilan sangat menggoda namun bagi kita sih… rasa petisnya kali ini agak terlalu manis , jadinya kuahnya kurang sedap. rating 6/10 . kuah is everything!

 

Lontong Cap Gomek Rp.35.000/piring . Ayam dan lauknya full porsi! mantap! namun untuk segi rasa .. rebungnya terlalu kuat… kuah juga kentel banget ( cek koleresterol) . too bad … agak mengecewakan kali ini … kita kasih angka 5/10

Belum beruntung kali ini  , entah kenapa rasanya kurang memuaskan . Mungkin keramaian atau tukang masaknya lagi ga mood karena seinget kita jaman kita masih ingusan… lontong mienya itu sedep banget… Please upgrade YPPI!

Selain makanan diatas , ada juga tahu telur , gado-gado , nasi rawon , nasi rames , soto , dll

Alamat : Pakuwon Trade Center , UG, E6-20-22 JL. Puncak Lontar Indah 2 , 60123 Surabaya , Jawa Timur, Babatan, Wiyung, Surabaya

Iklan

Pecel Pincuk Bu Ida



Ga gampang nemuin pecel yang enak di bsd . kita kebetulan lewat daerah gading serpong dan tulisan Pecel Pincuk Bu ida beneran membuat kita terpanah apalagi ramenya ajubile… udah kayak sarang tawon tapi karena tempatnya panas , jadi orang2 pada cepet makannya , ga ampe waiting list 😀

Nasi pecel pake perkedel cuman Rp.15.000/porsi . dengan tempat ruko seperti ini sih cukup murahlah harganya. rasanya juga cukup ngobatin kangennya kita ama nasi pecel. bumbunya cukup medok dan ga bikin neg .porsinya pas buat sarapan sih . rating 8/10

Selain nasi pecel , sebenrnya kita nyobain rujak cingur juga .Harganya 25.000/porsi, ga sempet kita foto soalnya kita bawa pulang en kelupaan poto ampe di rumah. dan rasanya kurang enak… sori dori mori.. terpaksa kita kasih rating 5.5/10.

Untuk aksesoris nasi pecelnya sebenernya banyak . bisa tambah tahu , tempe , urap , lodeh , sate usus ,dll cuma kita lagi suka originalnya saja.

Lokasi : (jam buka 08.00-17.00) tapi kadang tutup lebih cepet , mungkin udah abis.

  • Ruko Paramount Rodeo, Blok B No. 1
    Jl. Gading Serpong Boulevard, Gading Serpong, Serpong, Tangerang
  • Kota Wisata Cibubur, Ruko Fresh Market
    Jl. Wisata Utama, Cibubur, Bogor
  • Pasar Modern Bintaro Jaya, PM/ RC – 10, Jl. Jend. Sudirman, Pd. Jaya, Pd. Aren, Kota Tangerang Selatan, Banten 15224

Sop Kaki Sapi Hj.Munir

Bapak yang satu ini dalam keadaan ramai , keadaan sepi selalu ramah. Salah satu tempat makan favorit kita dari dahulu sampai sekarang. Sudah cukup terkenal si Haji satu ini , ketenarannya sampai Jakarta lho.beberapa kali kami ketemu pelawak-pelawak Nunung CS nongkrong disini. Padahal dia ga pernah buka cabang. salut sama Pak Haji yang satu ini.

Sop Kaki Sapi Rp.16.000/porsi. Menu andalan dari jaman kita masih imut . Order kita musti full daging , emping 2 bungkus , cucur jeruk nipis dan kecap. wuihhh nikmatnya edan tenan . kalau suka babat or kikil pastinya juga ada .

Selain sop , disini ada sate kambing juga . terus terang belum pernah coba cuma beberapa teman kita bilang cukup enak sate kambingnya

Lokasi: Jl. Raya Kupang Indah, Surabaya. (Pinggir Jalan Tol , sederetan banyak tempat makan kaki lima , salah satunya jagoan kita si Hj.Munir) . Bukanya malam jam 18.00 sampai habis

Ayam Tulang Lunak Malioboro

Plecingan Kangkung Rp.19.000/porsi. Dimulai dari makanan pembuka “sayur sehat di lumerin dengan sambal terasi yang wenak” Mak Jos!
Sambal Teri Pete Rp.20.000. Lanjut ke penyedap makanan yang mantapp tenan. selain rasa mantap harga juga mantap
Sambal Mangga Rp.11.000/porsi . Pedas-pedas kecut buat tambah buat lidah semakin bergoyang
Tahu Telor Rp,.23.000/piring. Beralih ke makanan utama. Coba tengok bumbu kacangnya tuh. asli buat ngiler. kacangnya yang besar-besar ditambah lumeran tumbukan kacang yang halus tambah buat mulut susah ngerem. Isinya juga komplit . Tentu ada tahu dan telor selain itu juga ada kubis rebus , taoge dan tak lupa jeruk nipis.
Bandeng dalam sarang alias bandeng mumi . Ini ikan bandeng goreng tepung. Rasanya sempurna! wajib coba! Harga Rp.35.000/porsi
Ayam Telor Asin Rp.82.000. Menu ini menu jagoan tempat ini. memang tidak murah tapi rasanya asli buat kita termehek-mehek. Tulangnya lunak bisa dimakan semua , balutannya dari telor asin yang di leleh-in. Top Markotop !

 

Menu-menu yang bikin kita jatuh kepayang ini bisa didapatkan di Ayam TUlang Lunak Malioboro

Lokasi : Jl.Manyar Kertoajo No.75 , Surabaya only!

 

Depot Gang DJangkrik

jangkrikGa perlu jauh – jauh ke malang lagi buat makan si Djangkrik ini. Di Surabaya sudah ada cabangnya. pasti u know ai know lah makanan yang satu ini. Makanan yang paling digemari di tempat ini adalah Cwie Mie (mie yang langsing-langsing itu). Kalau di tempat asalnya (Malang) , resto ini sudah bisa dibilang Mbah-nya Cwie Mie. Ngidam Cwie Mie , carilah si Djangkrik!

Cwie Mie Pangsit Ayam Rp.15.000
Cwie Mie Pangsit Ayam Rp.23.000. Luekerseh emang !

Selain Aneka Cwie Mie , masakan chinese foodnya juga sedap di mata , sedap juga di lidah. Harganya juga seperti mengikuti kurs dollar alias naik terus perlahan-lahan

Capcay
Capcay Goreng Porsi besar , rasa tak perlu diragukan lagi
Siobak Rp.30.000
Siobak Rp.30.000. Wenaknya makk !! tumit-tumit terus ga berasa, tau-tau 1 porsi habis sendirian.

 

Lokasi TKP :

– Jalan Kawi Kios 26, Malang

Jl. Letnan Jendral Sutoyo 4, Malang

– Jl. Mayjend. Sungkono No. 176-178, Ruko Grand Sungkono, Blok A-7 , Surabaya

 

Sambal Botok’an

Special Botok'an
Special Botok’an

Kalau ajak pacar makan steak , makan sushi , makan pasta sudah umum dan ga ada serunya. Sekali-kali ajak makan botok’an  , enak banget lho di tempat yang satu ini. Jangan bilang “apa itu botok’an?” kita pecat jadi WNI lho… Bahan utama botok’an itu tahu dan tempe , makanan sehat dan tidak banyak mengandung lemak.

Botok’an Kakap Rp.13.000

Disini botok’an macam-macam isinya. Ada botok’an  kerang , udang , ayam , kakap . Pilih deh sesuka kalian! Kali ini kita coba yang paling paporit disini. Botok’an kakap  , rasa bumbunya spesial hampir tak terungkapkan , bisa dibilang agak seperti lodeh. Makan seporsi berdua , sambil suap-suapan pakai tangan  , di jamin kencan tak terlupakan! asal jangan lupa cuci tangan !

Kare Kepiting Rp.45.000 sedepp banget kuahnya dan kepitingnya juga jinak bagi gigi alias empuk. ditoel pakai sambal pencit , rasanya nikmat tiada tara

 

Lokasi : Utara TELKOM Pandaan KM 48 Surabaya Malang

RM. AYAM GORENG DJAKARTA

Salah satu ayam goreng favorit di kalangan orang Surabaya. Ayam kampungnya digoreng dengan sempurna , Ukuran ayam juga bukan ayam imut. Normalah… di cocol pakai kecap sambal + timun , mantap sudah.

Harga perpotong ayam Rp.14000,- Kalau demen kepala ayam , Harganya Rp.2.000/kepala.

Lokasi : Jl.Kusuma Bangsa No.40 , Surabaya

Makanan di Jl.Pucang Peninggo

IMG-20140605-WA0007Jalanan memang kurang meyakinkan tapi ramai banget tempat makan pinggir jalan ini . enak-enak dan pastinya murah

Soto Ayam Hj.Misrun harga 11000/mangkuk . Rasanya rating 9. kuah mantap ditambah koyah apalagi… guruh-gurih sedap . porsi juga pas di perut saat malam hari
Tahu campur harga 13000/piring . rating 9 . tahu campur TERENAK di surabaya. letaknya sebelah kantor pos. ramai banget , bikin pusing!

Selain tempat makan diatas , di deretan ini juga jual bakwan , nasi goreng jawanya juga  lumayan enak , es campur , kelapa muda juga enak.

 

Lokasi : Pucang Peninggo , Surabaya

Depot Hao Chi

 

MenuDepot sederhana , menu tidak banyak pilihan tapi cukup enak dan harga juga make sense!

Nasi Babi Rp.21.000
Nasi Babi Rp.21.000 , lauknya tidak terlalu banyak beraneka macam. hampir mirip sama nasi campur Jakarta namun tidak ada babi goreng atau panggang. Isinya sosis babi yang manis-manis itu , babi kecap , babi Hong
Sate Babi Rp.17.000
Sate Babi Rp.17.000 dagingnya besar , bumbunya oke
Sop Baikut Rp.18000/mangkuk
Sop Baikut Rp.18000/mangkuk , Rasa not bad!

Lokasi : Jl.Ngagel Madya 2B, Surabaya

 

Kupang Lontong (Tretes)

jl. candra wilwatikta atau raya tretes buka jam 1 sampai sore ato malem
Buka dari jam 1 siang sampai sore atau malam

Tempat yang satu ini cukup reot alias sederhana namun pengunjungnya tak kenal jenis , tak kenal strata , tak kenal usia pula. Selalu ramai pula. Memang di tretes memang tidak banyak pilihan tempat makan apalagi kalau cari tempat makan yang mewah , puter-puter sampai bego , juga ga bakal dapet.

Lontong Kupang Harga Rp.13.000/piring . rasanya sih biasa , rating 6 . Porsi lumayan banyak.

Lokasi : jl. Candra Wilwatikta atau Raya Tretes (pinggir jalan)