Roemah Kuliner

roemahkulinermenteng

Gilee… rame banget ini tempat makan. Dari tampak depan memang keren dekorasinya. Ala2 bangunan Belanda tapi versi bagusnya. cari parkir juga susah banget , puter2 sampai 3x baru dapet. Hampir desperado kita!

Ditengah2 bangunan2 , ada premier bioskop dan memang resto ini pemiliknya sepertinya sama dengan pemilik biskop XXI. Konsep tempat makan ini ala foodcourt sebenarnya tapi dibuat 2 lokasi. ada yang outdoor , ada juga yang indoor. Semuanya penuhhh…

roemahkuliner
Kita prefer indoor donk. adem! bisa liat kan fullnya…..

Menu yang ditawarkan disini makanan2 indo. seperti soto betawi , bakso , sate , mie ,nasi remes , nasi goreng ,  rawon , asinan , snack2 indo. Harganya juga  tidak terlalu mahal.

Mie Ayam pedas Rp.28.000/mangkuk dan Pangsit goreng Rp.22.000/3pcs
Mie Ayam pedas Rp.28.000/mangkuk dan Pangsit goreng Rp.22.000/3pcs . harga mie ayam memang lumayan murah tapi rasanya standard. Bakmi mewah instant lebih enak kayanya. rating 5/10 . Untuk pangsit goreng memang mahal banget tapi rasanya enakkk. mirip2 sama pangsit gorengnya gajah mada. rating 8/10

 

Ice Lemon tea Rp.22.000/gelas
Ice Lemon tea Rp.22.000/gelas. Sama persia dengan ice java teanya puny XXI . Ada selasih di dalamnya , rasanya a litle bit weird. too much vanilla ! kita prefer ice lemon tea standard.

Untuk tempat nongkrong , arisan ,  meeting santai atau melepas lelah setelah seharian macet di jalan , tempat ini recommended ! tapi kalau kalian cari makanan yang enak banget , sepertinya kalian ga akan temukan di tempat ini

 

Lokasi : Metropole 21, Jl. Pegangsaan Timur No. 21, Cikini, Jakarta

 

Iklan

Bakmie Siantar

Akhirnya .. kita ketemu makanan yang enak banget di daerah rawamangun. Sejak pindah kemari , kita agak bingung cari makanan yang enak. murah dan enak maksudnya.. kalau mahal enak mahh gampang.

Bisa dibilang restoran ini tempat hangoutnya orang-orang batak karena yang makan disini semuanya batak sampai pengamennnya orang batak juga. mana suaranya kenceng banget kalo nyanyi…. (kalau terganggu , mending bawa pulang)

Menu memang tidak terlalu banyak tapi hampir semua menunya enakkkkkk. cobain deh satu2 , dijamin ga ada yang mengecewakan. tapi semuanya mengandung babi ya….

nasigoreng
Nasi goreng Rp.25.000/porsi. toppingnya ada babi yang lekerseh , ayam , ati , bakwan . manteppp dah. harga murah , porsinya juga oke banget. overall rating 9/10 …. so love it

 

Mie pangsit Rp.20.000/porsi
Mie pangsit Rp.20.000/porsi . rasa kaldunya enakk banget , mienya juga almost perfect. tak lupa rasa babinya manis..manis.. sedap…. rating 9/10

 

Mie Goreng
Mie Goreng Rp.20.000/porsi. topping sama dengan yang lain . ada bakwan , telor , sayur , ayam , babi yang menggiurkan . rasa juga tak kalah enaknya . rating 8,5/10

 

Kwetiau goreng
Kwetiau goreng Rp.25.000/porsi. Our favorite nih! rating 9/10

 

 

menu
Kalian juga perlu coba bihun gorengnya … gemuk2 (ala bihun medan) tapi enak banget. rasa babinya memang buat enakk

Salah satu tempat yang very recommended buat kalian yang lagi hunting makanan enak dan harganya tergolong murah. tapi ingat , kalau jam makan siang dan malam , susah banget dapet tampat duduk  dan susah juga dapat tempat parkir.  better bawa pulang atau pesen GO FOOD

Alamat : Jalan Sunan Sedayu blok A No.1 , Rawamangun , Jakarta Timur . P: 021 985 29296

Warung Rawit

warung rawit

Lagi ngidam yang pedesss – pedesss , ehh ketemu tempat keren yang namanya bikin nafsu makan bertambah. Untuk kelas makanan Indo , tempat ini termasuk lumayan wow . kita khawatir harganya mahal namun ternyata harganya sangat amat terjangkau. Menu yang ditawarkan juga banyak banget , ampe bingung milihnya

Jamur Crispy Rp.15.500/porsi
Jamur Crispy Rp.15.500/porsi . Menu favorit kita di tempat ini. Porsinya banyak , digado aja enak banget. gurih-gurih gimana gitu… rating 9/10

 

Ayam Goreng Jeruk Bali 1/2 ekor Rp.52.500
Ayam Goreng Jeruk Bali 1/2 ekor Rp.52.500 . Jeruk balinya cuma potongan buat hiasan doank. rasa ayam sama gorengannya cukup standard. Yang sangat amat disayangkan , sambal terasinya HAMBAR ! jadi terasa hampa makan ayam gorengnya. rating 6/10

 

Cumi Goreng Tepung Rp.38.500/porsi.
Cumi Goreng Tepung Rp.38.500/porsi. Agak keasinan dikit rasanya. standardlah rasanya. sekali lagi , sambal terasinya not oke jadi rasa cuminya juga jadi hambar. rating 6/10
Genjer Terasi Rp.15.000/porsi
Genjer Terasi Rp.15.000/porsi . Nothing special di menu ini. Bumbunya biasa saja rasanya. rating 6/10
Telur dadar Rp.8.000/porsi
Telur dadar Rp.8.000/porsi . Kalau yang ini bisa buat sendiri di rumah. malah jauh lebih enak rasanya daripada ini . rating 6/10

Kesimpulannya : Sambal itu spare part yang paling penting di rumah makan semacam ini! kalau sambal saja sudah tak karuan rasanya , lauk yang lain berkurang cita rasanya. So kalau kita disuruh balik lagi , kayanya ngga deh..

Lokasi :

  • The Flavor Bliss, Jl. Alam Sutera Boulevard, Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan, Banten 
  • Ruko Taman Palem Lestari Blok D1 No. 19C, Jalan Taman Palem Lestari, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • Ruko CordobaJl. Bukit Golf Mediterania Blok E #10Pantai Indah Kapuk Jakarta Utara Telephone:(021) 5698 3755

 

 

CAH SOLO
CAH SOLO

Tanggal tua seperti sekarang , pengen banget makan yang murmer (murah meriah) tapi yang enakkk. Cukup banyak sih di BSD makanan yang  tidak begitu mahal tapi lumayan enak. Sore-sore pulang kerja , paling asyik cari makanan , pulang tinggal bobo.

Jadi our destination adalah pasar modern. pusatnya makanan murah dan enak-enak. kalian bisa keliling-keliling dan pilih menu favorit. Kalau bingung makan apa ,  cari saja yang tulisannya paling menarik , baunya yang paling sedap dan yang paling ramai. biasanya kalau ramai itu enak.

Sate Padang
Sate Padang Rp.20.000/porsi (letaknya sebelah cah solo)

Menu pembuka : Sate Padang + ketupat. daging empuk , bumbu pas enaknya , ketupatnya juga tak ada yang dapat dicela. Harga juga selayaknya.

Nasi Liwet
Nasi Liwet Rp.15.000/porsi

Menu Utama : Nasi Liwet Cah Solo.  isinya Sayur labu siam , suwir ayam , telor pindang , lumut dan tim telor . Semua lauknya berpadu manis di lidah. Tampang memang rada pucat tapi kalau di makan sudah lain cerita. pasti pengen balik lagi. Disini juga special Nasi Gudeg-nya. itu juga tidak kalah enak sama Nasi Liwet.

Bakso Kumis Rp.10.000/biji
Bakso Kumis Rp.10.000/biji

Makanan Penutup : BAKSO KUMIS , memang harganya rada buat mata melotot tapi worth it dengan rasanya. dagingnya terasa padat dan halus . Kuahnya juga sedep banget. Ukuran baksonya juga se-bola billiard.

Ini baru 3 menu yang kita ulas , nantikan kelanjutannya karna di Pasmod (Pasar Modern) itu banyak banget makanan yang enak-enak.

 

Lokasi : Jl. Letnan Sutopo Sektor I.I, Bumi Serpong Damai Tangerang (PASAR MODERN BSD)