Makanan-makanan enak di Singapore

Sebenernya ga semua rasanya wah… ada yang biasa saja rasanya tapi ada yang bener2 wenakkk , so kali ini kita review dulu semuanya yang kita nyobain selama di Singapore… nomer satu dan dua adalah makanan yang paling recomended untuk kalian coba!

  1. Seafood di pinggir jalan 22 Cavenagh Rd, Singapore
Nasi Campur SGD 12.00 . Mantep bener ini rasanya . dari bumbu , daging babinya , bebek sama ayamnya enakkkk semua. kalo ga inget berat badan , pasti pengen nambah. tapi non halal ya pastinya. rating 9/10
Chili Crab Black Pepper Sauce SGD 60.00/porsi . Dibandingkan dengan Chili crab yang lain , yang satu ini tergolong murahh. kalo daerah clarke quay bisa jutaan harganya tergantung beratnya. Dagingnya memang tidak terlalu banyak tapi bumbu lada hitamnya meresap sampe ke ubun-ubun. rating 8/10
Kangkung SGD 12.00 . kemahalan neh kangkungnya , rasanya juga kebanyakan bumbu ebi. mungkin kalo yang suka , ya suka tapi kalo kita kurang cucok. rating 5/10

 

2. Song Fa Ba Kuh Teh

Pork Rib’s Soup SGD 14.00/mangkuk . di Jakarta memang ada tapi malah belon pernah nyoba yang di Jakarta. tapi kalau yang di Singapore , rasanya ga perlu diragukan lagi. enak gilaa. . dagingnya lembut , kuahnya enak dan nasinya itu parah enaknya. rating 8,5/10
Braised Pig’s SGD 7.00/porsi . kita bukan penggemar masakan babi dan jujur aja agak geli lihat kulit2 gini . tapi ada dagingnya sih ini dan pas dimakan itu tak seperti penampakannya . rasanya enakkk , dagingnya so empuk dan kalo dimakan pake nasi , ga bisa berhenti uiii. rating 8/10
Cai Sin SGD 6.00/porsi . kalau ini standard rasanya , di resto Indo juga banyak yang bisa masak seperti ini. rating 6/10

 

3. Mel’s Drive in di Universal Studio

Mel’s Burger combo with fries and cheese fries SGD 21.00 . Kalau malian berkunjung ke Universal Studio , maka di dalamnya pasti ketemu Mel’s Drive in. Menunya ga banyak . yang paling ban yak di pesan ya burger ini sama ken tang. rasanya lumayan kok dan kentangnya jumbo2 cuma ya standard rating 7/10

 

Chicken Caesar Salad SGD 10.00 . lebih baik pilih makanan yang lain. ini rasanya supermarket banget. rating 5/10

 

4. Food Court di Lucky Plaza , Orchard Road

 

Cha Siew Rice SGD 4.00/piring. termasuk makanan yang murah dan rasanya juga lumayan. tapi sekali lagi , non halal. rating 7/10
Yong Tau Fu SGD 6.50/mangkuk . tergantung isinya sih tapi untuk rasa .. cukup hambar dan lebih cocok buat orang sakit atau yang ada masalah dengan kolesterol. rating 6/10

 

5. Costa Coffee di Somerset Mall Orchard Singapore

Ngafe dulu disini ! boleh kalian coba.. cukup macam2 snack sama kuenya dan kopinya nikmat.

 

 

 

Nantikan kelanjutan kami!!! sayonara en matur suwun!

Iklan

Mel's Drive in (Universal Studio Singapore)

Kalau ke Singapore , WAJIB pergi ke Universal Studio. suka atau tidak suka , harus pergi. setidaknya foto sama bumi gede-nya .              Buat kita namanya amusement park , itu sasaran utama buat kita. Kalau bisa mainan yang seru-seru kita naikin berkali-kali. Apalagi universal studio singapore yang tergolong mini alias “seiprit”. Rugi kalau tidak naik semua.

Setelah main-main , giliran perut yang keroncongan. saat perut krucuk-krucuk semua nampak lezat .. Incaran kita ada 2 ; Loui’s NY Pizza Parlor dan Mel’s Drive . Berdasarkan musyawarah mufakat kita putuskan makan di Mel’s Drive. Dari lihat gambar yang terpampang saja sudah bikin mulut tambah kering , perut tambah berdendang

Price ManuHarga yang tertera juga tidak buat kita illfeel , so langsung saja kita pesan tanpa banyak berpikir. Sengaja kita order Chilli dog , Chilli fries , French Fries dan milkshake. Kalau burger sepertinya sudah terlalu banyak yang enak di Indo. Tanpa banyak basa basi , kita langsung lahap semuanya , bukan karena kita kelaparan saja namun rasanya juga wenakk dan pas (pas di lidah , pas di perut dan yang paling penting pas di dompet)

IMG-20131124-02556
Suasana tidak terlalu ramai di bulan November

Lokasi : di dalam Universal Studio Singapore daerah Hollywood