Bottega Ristorante

 


Sotara-sotari yang penggila makanan Italy .. WAJIB kemari! tempatnya nyaman banget , interiornya nice tapi yang terpenting taste foodnya yahudd…. hanya satu kekurangannya : pelayannya kurang jadi pengunjung agak diterlantarkan. masuk tak disambut , pulangpun tak diantar ! mau pesan makanannya juga kudu disamperin pelayannya

Truffle Mushroom Raviolli Rp.165.000/porsi . Menu Paporittt kita semua. cream cheesenya gilaa enak banget.. ga eneg.. pengen nambah terus!! ravioli jamurnya juga ga ada cacatnya rasanya! rating 10… perfecto!

 

Truffle mushroom pizza Rp.175.000/porsi . Rasanya mirip sama raviolinya hanya saja ini pakai pizza. do tipis , gurih rotinya. rating 9/10 recommended pastinya

 

Chicken , Avocado , Bacon Quesadilla Rp.107.000/porsi. semacam tortila gitu . lumayan okey tapi kurang tasty dan bumbu tambahannya kurang pas juga. rating 6,5/10

dengan rasa makanan seperti ini dan tempat yang apik seperti ini , cukup okelah harga yang ditawarkan. so..tunggu apalagi kalian? segera merapat!

Lokasi : Menara Bank Danamon , Mega Kuningan , Jakarta 12950 , P: 021 – 5799-2222

Iklan

RICHEESE FACTORY

 

COMBO 5 Rp.39.000 pedal  level 3. tingkat kepedasan yang masih masuk akal bagi kita setelah level 3 … rasa ayam sudah ga begitu berasa! rasa bumbunya lumayan enak ,saos keju andalan cenderung tawar . kentang goreng kurang begitu menarik rasanya. rating 7/10

Kalo bosan sama fast food yang begitu2 aja rasanya  , cobain yang satu ini deh… kalo kamu ga suka pedes sama sekali , kurang cocok kemari tapi kalo mau uji nyali pedes segera merapat!

Sayangnya nehhh… sewaktu kita kemari , semua bagian ayamnya lagi pada abis kecuali bagian sayap ! 😦

Combo 3 Rp.39.000/porsi hanya beda ini pakai nasi saja dan saosnya level 1. bagian kalian yang ga kuat pedas , level yang ini saja sudah cukup pedas. lebih baik ga usah sok jagoan daripada makan ga enjoy!

 

Lokasi sudah tersebar dimana-mana , silahkan cek ricek di link ini :http://richeesefactory.com/location/

SOTO KUDUS KENCANA


Pisang Goreng disini enak buanget , ga banyak tepungnya dan rasa manisnya itu yahud. Harganya Rp 3000 an kalo ga salah inget ya. Tapi menu jagoannya tentu aja bukan pisang goreng. Soto Kudus yang pasti

Walaupun susah cari parkiran tapi restoran ini recommended untuk dikunjungi dan selalu rame lho.

Soto kudus Rp.24000/porsi. Porsi Soto kudus selalu mungil tapi justru itu khas-nya. dengan rasa kuah yang sedappp tambah nasi , ayam , taoge dan aksesoris2 yang lain… tak cukup hanya semangkok. Tambah Lageee….. rating 8/10
Apabila isi soto terlalu standard , bisa tambah camilan2 ini. tentunya tak gratis ya!

 

Lokasi : Jalan Perjuangan 88 B , Kebon Jeruk , Jakarta

Abunawas

Malam Dunia!!! gimana kabar? makin cool atau makin ndut?? yang penting tetep Asyikk!!          di malam yang cukup melelahkan ini , kita pengen “mamam” sesuatu yang baru . so tanpa banyak mikir , mampirlah kita ke Abunawas .Kita belon pernah sama sekali nyobain makanan Timur Tengah.

Dari luar juga udah khas Arab banget eksterior gedungnya tapi ternyata interiornya biasa saja. tak sebagus eksteriornya. Tapi peduli amat.. yang penting makanannya donkkkk

Mandi Dajaj
Mandi Dajaj Rp.80.000

Mandi Dajaj , kita bisa bilang menu jagoannya disini. cucok ama lidah-lidah kita. Nasinya besar-besar , rasa karinya juga pas. ga buat neg. makan pakai ayam goreng , manteppp! sayang sambalnya agak tawar , kalo pake sambel terasi ama kemangi , kayanya enak juga … overall rating 8/10

 

Ausal Lahm Rp.88.000/porsi
Ausal Lahm Rp.88.000/porsi

Kambing… kayanya makanan arabian juga banyak pake kambing. jadi ya kita coba aja… walaupun daging kambing bukan daging kesukaan kita. Dagingnya mayan besar , tapi alotttt and rasanya tawar. (tapi untungg banget ga bau , kalo ampe bau kambing , wasalahm dah). tapi overall rasanya biasa aja yang ini , makan pakai roti cane juga tak membantu. rating 6/10

Abunawas Coffee Rp.25.000/gelas
Abunawas Coffee Rp.25.000/gelas. rasa kopinya hampir buat otak kita ga bisa mikir. Anehhhh banget rasanya ! seperti jamu campur obat Cina! cukup sekali sruput! 

 

Lokasi :

  • Jl. Kemang Utara F No.15, 4, Mampang Prpt., Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12730
  • Jalan Matraman Raya No.15, Kebon Manggis, Matraman, Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13150

Chili’s

Chilis
Chilis

Pertama kali liat Chilis itu sebenernya di Universal Studio Singapore .. ehhh ternyata ada di Jakarta juga. Malah sudah ada di beberapa tempat.  Kali ini hunting iseng-iseng sih .. sebenernya ga laper cuman udah mumpung lagi di PIK , mampirlah sekalian

Kita kira ini makanan pedes-pedes , ternyata makanan Mexican . tambah exiciting sih … tapi pas masuk restonya.. tempatnya lumayan besar , cozy tapi sepii… ( alamat mahal neh..)

 

Crispy Chicken Tacos Rp.157.000++
Crispy Chicken Tacos Rp.157.900++ 

Harga memang fantastis tapi rasa juga ga kalah fantastis. Gile… ini enak banget!!! suwerrrr … dari tacos , potongan ayamnya , keju , mayonaise en bumbu lainnya … oh mennn.. perfecto bangeto! di mangkuk kecilnya isinya kacang merah + nasi buat selingan en rasanya emang cucok buat side dish-nya. rating 9,5/10

Ice Lemonade Rp.40.000 .gelas jumbo... rasanya fresshh angett!
Ice Lemonade Rp.43.000++ .gelas jumbo… rasanya fresshh angett!

Asli pengen nyobain menu yang lain lagi tapi kita dah kenyang banget sama satu menu ini , padahal menu yang lain yang kelihatannya enakenak masih banyakkkkk…. kayak FAJITAS  ( so menggiurkan ) , steak , sandwichnya , pastanya , nyammm nyammm…

next time pasti ti ti ti … kita mampir lagi kemari . very very recommended reman-teman!

 

Lokasi :

  • Sarinah Building Lantai 2, Jl. M.H. Thamrin No. 11, Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10350
  • Jalan Pantai Indah Utara 2 Kavling K2 Unit FD, Jakarta Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta

Red Bean

Makanan Chinese food memang ga ada abisnya. dimana-mana selalu ada chinese food … ga di indonesia saja tapi hampir di seluruh dunia. Walaupun bukan favorit banget sama chinese food tapi makanan ini yang paling aman sama lidah kita.

Red bean termasuk Resto Chinese food yang cutup oke. Variasi makanannya banyak . Tidak semua menu enak sih… seperti main wheel of fortune aja , kadang dapet yang enak , kadang biasa , kadang ga enak … dan setiap cabang juga berbeda cita rasanya.

Nasi Goreng Petai Rp.44.400/piring
Nasi Goreng Petai Rp.44.400/piring (makan di Flavour Bliss , alam sutra) . Our Favorit!! enakkk.  rasa bumbunya , kecapnya , petenya ajubile enaknyoo… overall rating 8.5/10 (sayang agak mahal)

 

Ayam Kungpao Ro.58.800/porsi
Ayam Kungpao Ro.58.800/porsi. (makan di Flavour bliss alam sutra) Porsi lumayan dikit , ayamnya juga kurang banyak . banyakan bawang bombaynya. tapi dari segi rasa  , tergolong enak! rating 8,5/10

 

Ayam Asam Manis Rp.58.800/porsi . yang ini makan di teras kota , BSD. saosnya agak sedikit manis. rasa ayam cukup enak tapi ga cetar membahana.
Ayam Asam Manis Rp.58.800/porsi . yang ini makan di teras kota , BSD. saosnya agak sedikit manis. rasa ayam cukup enak standard. overall rating 7,5/10

 

I Fu Mie Special Rp.50.000
I Fu Mie Special Rp.50.000/porsi (makan di teras kota , BSD). bumbu kuahnya , mienya , sayurnya …. semua standard . rating 6,5/10

 

Cumi Goreng Cabe Garam Rp.58.800/porsi
Cumi Goreng Cabe Garam Rp.58.800/porsi (makan di Flavour Bliss,AlamSutra) seperti cumi goreng di tempat-tempat lain sih. empuk tapi kurang berbumbu. cuma kuat di garem doank. cabe keringnya juga kurang meninggalkan sensasi. rating 7/10

 

Kakap Fillet bumbu Se Chuan Rp.40.000
Kakap Fillet bumbu Se Chuan Rp.40.000/porsi (makan di flavour bliss , Alam Sutra) potongan ikan kakapnya standard saja , agak plain. saos bumbunya juga tak cuucok di lidah. menu yang ini yang paling kurang fas di lidah. rating 5/10

 

Sapi Cah Baby Buncis Rp. 38.900/porsi
Sapi Cah Baby Buncis Rp. 38.900/porsi (makan di Flavour Bliss , Alam Sutra). buncisnya gurih , daging cincangnya juga sedap. love it! rating 8/10

 

Lokasi :

  • Jl. Pahlawan Seribu CBD Lot VII B Serpong Serpong Tangerang Selatan Banten (Teras Kota Mall)
  • Jl. Alam Sutera Boulevard Pondok Jagung Serpong Utara Tangerang Selatan Banten (Flavour Bliss)
  • Mall Alam Sutera Lt 2, Jl Jalur Sutera Barat No.16, Kec. Tangerang, Banten
  •  Pondok Indah Mall 2, Jakarta Selatan, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • Mall Bale Kota Lantai Ground Floor GA/9, JL Jend Sudirman, Km. 10, Kec. Tangerang
  • Jl. Puri Agung, Mall Puri Indah Lt 2 Unit 237B, Kembangan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • Jl. Casablanca No.88, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • Jalan Raya Citra Garden 6, Kalideres, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  •  L-209, Jl. Letjen. S. Parman No.28, Tj. Duren Sel., Grogol petamburan, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • 4-01, Jl. Pluit Indah Raya, Pluit, Penjaringan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • Mega Mall Pluit, Jl. Pluit Indah No.Lt. 4, Pluit, Jakarta Utara
  • Mall Of Indonesia 1st Floor, JL. Raya Boulevard Barat, 14240, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • Mal Artha Gading, Jl. Artha Gading Selatan No.1, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • Lt 2, Plaza Bintaro Jaya, Jl. Bintaro Utama 3A, Banten    
  • Lantai 3, Grand Metropolitan Mall, Jl. KH. Noer Alie, Pekayon Jaya, Bekasi Sel., Bekasi, Jawa Barat

The Duck King

 

Duck King

Raja Bebek!! , tentunya udah ga asing lagi dengan restoran yang satu ini. Di mal – mal khususnya Jakarta , selalu ada Duck King. menu disini rata-rata enak tapi jujur aja kita udah lama ga makan kemari karena harganya cukup wow! tapi demiiii menambah materi buat blog , mau tak mau kita balik lagi donkk buat review..

Mun Tahu dengan daging cincang Rp.65.000
Mun Tahu dengan daging cincang Rp.65.000/porsi. Satu porsi ada 4 potong tahu yang sizenya cukup besar. di bawah tahu ada lapisan rumput lautnya. tahunya sendiri lembut banget tapi ga mudah ancur ya. rasa kuah kentalnya oke banget. Rating 9/10

 

 

Mie Tarik ayam cincang & jamur Rp.44.000/porsi
Mie Tarik Sapi iris dengan daun bawang Rp.44.000/porsi . Mangkoknya unik banget. jadi semangat makannya apalagi kalau lagi lapar. semua pengen ditelen kayanya… Anyway kekenyalan mie cukup enak. kekentalan kuah juga pas , daging lembut. kuah juga lumayan enak. rating 7,5/10 enak tapi tidak wow.

Yang paling menyayat hati itu harga es teh manisnya. Rp.20.000/gelas standard. Next time kita sarankan bawa minuman sendiri saja atau kalau ngga sekalian pesan yang juice2 saja.

Lokasi : cek saja di websitenya http://www.theduckking.com/locations/

 

Bakmi Bintang Gading

bakmibintanggading

Horee .. akhirnya ada bakmi enak lagi di daerah serpong. jarang-jarang yang nemuin di serpong , bakmi ujung pandang yang mantep. biasanya bakminya gede-gede dan cenderung hambar. tapi kalau yang ini , jamin enak!! tapi minyaknya pakai minyak ngoink (alias babi). Jika itu bukan masalah buat ELOH , tempat makan yang satu ini very recommended!

Pangsit Mie porsi Kecil Special Rp.33.500/mangkok . specialnya pakai ayam dan babi + pangsit ayam.
Pangsit Mie porsi Kecil Special Rp.33.500/mangkok . specialnya pakai ayam dan babi + pangsit ayam.Tambah merica tak lupa dengan kuah cabe, wisss mantepp rasanya!! Habis tak tersisa dalam sekejap! rating 9/10

 

Nasi Goreng UP Spesial Rp.37.000/porsi . Salah satu nasi goreng terenak yang pernah kita lahap.
Nasi Goreng UP Spesial Rp.37.000/porsi . Salah satu nasi goreng terenak yang pernah kita lahap. Selain bumbu nasinya wenakk ditambah lagi potongan babi manisnya… haduh .. calory?? forget it for a while! rating 9/10

 

 

Bakso Goreng Rp.5000/pcs
Bakso Goreng Rp.5000/pcs . Lumayanlah buat selingan … 

 

Kwetiauw G0reng Rp.33.000/porsi
Kwetiauw Goreng Rp.33.000/porsi . walaupun menu yang satu ini bukan jagoan mereka , menu yang satu ini tapi rasanya lumayan enak lho. jangan lupa jeruk nipisnya di crut crut!! rating 7,5/10

 

 

Mie Canton Hotplate Rp.37.000/porsi
Mie Canton Hotplate Rp.37.000/porsi . Dari segi penampilan cukup meyakinkan namun rasanya tak seenak yang kita pikirkan. Sewaktu mienya diaduk , dicampur sama kuahnya . rasanya seperti mie biasa . enakan Indomie ! yeay! rating 5,5/10

 

Lokasi :

  • Jalan Boulevard Raya QA5 No. 20-21, Kelapa Gading, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • Jl. Jalur Sutera, Paku Alam, Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan, Banten
  • Jalan Pesanggrahan Raya No.10E, Kembangan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta

 

Colette & Lola

Colette & Lola
Colette & Lola

Jika ingin membahagiakan anak kecil , disini salah satu tempat makan yang paling cocok. Dekorasinya asli , menyenangkan sekali. Rata-rata pengunjung kemari , karena dekorasinya lucu . bukan karena rasa kue-nya. So pasti foto-foto yang dilakukan pertama-tama. Termasuk kita juga kumat selfi-nya.

20140816_165352Paket lebaran yang ditawarkan , juga menarik mata sekali termasuk menarik uang dari dompet. Gimana tidak? satu koper isi kue dan pernak pernik saja , Harganya Rp.1.500.000. Buset dah.

MInion Cake
MInion Cake Harga Rp.28.000/pc. Karna lucu , jadinya pengen fotoin aja . Untuk coba rasanya , lewat dulu deh kali ini.
1 pc Hazelnut Nutcracker ukuran mungil dan 1 gelas Cafe Latte , Harga 67.000 (sudah include pajak).
1 pc Hazelnut Nutcracker ukuran mungil dan 1 gelas Cafe Latte , Harga 67.000 (sudah include pajak).
Hazelnut Nutcracker , kue yang paling favorit disini. Lumayan enak sih , ga terlalu manis , isi dalamnya agak seperti coklat Ferrero Rocher. Mungil-mungil cukup bikin ngap
Hazelnut Nutcracker , kue yang paling favorit disini. Lumayan enak sih , ga terlalu manis , isi dalamnya agak seperti coklat Ferrero Rocher. Mungil-mungil cukup bikin ngap

Kawasa Senopati memang terkenal Restoran . Bar  Cafe yang harga menunya selangit jadi untuk Colette & Lola ini termasuk harga standard bagi akwasan daerah ini. Tapi yang paling nyesek , tukang valet disini. Kalau kita bawa mobil kemari , pasti harus vallet dan khusus disini mereka pasang harga Rp.15.000 untuk semobil , padahal tidak harga yang tertera di kartu ataupun di counter valet.  Di resto lainnya , berbeda2 juga. Ada yang tidak patok harga , sesuka kita mau kasih berapa. jadi kalau itu masalah buat kalian , lebih baik tanya dulu sebelum kita serahkan mobil kita.

Lokasi : Jl. Senopati Raya No.64 . Jakarta

 

 

Bebek Tepi Sawah

Suasana Bebek tepi Sawah yang ada di Bali ini memang paling TOP dari pada cabang-cabang yang ada di kota-kota lain. Suasana Indonesia yang kaya alam dan keindahannya menonjol banget di rumah makan yang satu ini. Dengan didukung dekorasi dan suasana , tak heran harga makanannya selangit. Bebek paling mahal diantara bebek-bebek yang lain.

Tempat seperti ini ditambah cuaca yang agak mendung-mendung sejuk paling enak buat pacaran atau menenangkan pikiran

Bebek Tepi Sawah Rp.92.000++ Menu yang paling diagung-agungkan disini. Namun rasa bebek tidak terlalu wah . Daging empuk tapi bebeknya termasuk bebek yang diet. Lauk tambahannya kacang panjang bumbu kare yang rasanya kurang enak. Overall rating 8,5/10
Ayam Betutu Rp.90.500++ ini Ayam lebih ngenes lagi ukurannya. langsing banget. Dengan kuah ayam betutu yang khas (seperti rasa soto campur kare) hidangan ini lumayan oke. Tapi tetap kurang seimbang dengan harganya
Sambal Goreng. Disini tersedia 3 macam sambal (sambal biasa , sambal goreng dan sambal teri) tapi sambal yang paling mantap sambal gorengnya. Sejauh ini yang paling oke , hanya sambalnya

Walaupun rasa makanan kurang sepadan dengan harganya namun semua terbayarkan dengan keindahan dan suasana tempat ini . Jadi bolehlah sekali-kali kembali ke tempat ini

Lokasi :

– Jl. Raya Tuban , Kuta, Bali

Restaurant Ubud. Jl. Raya Goa Gajah, Br Teges, Peliatan Ubud 80571 Bali

– Jalan Alam Sutera Boulevard No.21, Living World Lt. GF No. 21, Tangerang, Banten 15325

Baywalk Mall, G Fl Unit 22, Jl. Pluit Karang Ayu B1 Utara

– Jalan Kartika Plaza, Kuta, Badung, Bali 80361