ATEK

nasi-campur-atek
NASI HAINAM CAMPUR Rp.42.000/porsi

Nambah lagi daftar resto yang rekomen di Gading Serpong. Nasi Hainamnya oke punya neh… bukan best of the best tapi kita ga keberatan buat balik lagi kemari. Selain harga lumayan oke lah buat kawasan di serpong , porsi juga pas buat cewe tapi kalau yang perutnya kayak “Bumil” kayanya perlu 2 porsi. Sayur baikutnya standardlah rasanya , sayang ga ada daging baikutnya. raing 7.5/10

Bihun Bebek Rp.38.000
Bihun Bebek Rp.38.000/porsi . cocok kalo badan lagi “soak” . kuahnya kurang mantap , agak sedikit hambar . cocoklah buat orang sakit. rating 5.5/10

Alamat : Ruko Paramount blok AA 3 No.47 , Gading Serpong . T: 021 54202328

Iklan

Red Bean

Makanan Chinese food memang ga ada abisnya. dimana-mana selalu ada chinese food … ga di indonesia saja tapi hampir di seluruh dunia. Walaupun bukan favorit banget sama chinese food tapi makanan ini yang paling aman sama lidah kita.

Red bean termasuk Resto Chinese food yang cutup oke. Variasi makanannya banyak . Tidak semua menu enak sih… seperti main wheel of fortune aja , kadang dapet yang enak , kadang biasa , kadang ga enak … dan setiap cabang juga berbeda cita rasanya.

Nasi Goreng Petai Rp.44.400/piring
Nasi Goreng Petai Rp.44.400/piring (makan di Flavour Bliss , alam sutra) . Our Favorit!! enakkk.  rasa bumbunya , kecapnya , petenya ajubile enaknyoo… overall rating 8.5/10 (sayang agak mahal)

 

Ayam Kungpao Ro.58.800/porsi
Ayam Kungpao Ro.58.800/porsi. (makan di Flavour bliss alam sutra) Porsi lumayan dikit , ayamnya juga kurang banyak . banyakan bawang bombaynya. tapi dari segi rasa  , tergolong enak! rating 8,5/10

 

Ayam Asam Manis Rp.58.800/porsi . yang ini makan di teras kota , BSD. saosnya agak sedikit manis. rasa ayam cukup enak tapi ga cetar membahana.
Ayam Asam Manis Rp.58.800/porsi . yang ini makan di teras kota , BSD. saosnya agak sedikit manis. rasa ayam cukup enak standard. overall rating 7,5/10

 

I Fu Mie Special Rp.50.000
I Fu Mie Special Rp.50.000/porsi (makan di teras kota , BSD). bumbu kuahnya , mienya , sayurnya …. semua standard . rating 6,5/10

 

Cumi Goreng Cabe Garam Rp.58.800/porsi
Cumi Goreng Cabe Garam Rp.58.800/porsi (makan di Flavour Bliss,AlamSutra) seperti cumi goreng di tempat-tempat lain sih. empuk tapi kurang berbumbu. cuma kuat di garem doank. cabe keringnya juga kurang meninggalkan sensasi. rating 7/10

 

Kakap Fillet bumbu Se Chuan Rp.40.000
Kakap Fillet bumbu Se Chuan Rp.40.000/porsi (makan di flavour bliss , Alam Sutra) potongan ikan kakapnya standard saja , agak plain. saos bumbunya juga tak cuucok di lidah. menu yang ini yang paling kurang fas di lidah. rating 5/10

 

Sapi Cah Baby Buncis Rp. 38.900/porsi
Sapi Cah Baby Buncis Rp. 38.900/porsi (makan di Flavour Bliss , Alam Sutra). buncisnya gurih , daging cincangnya juga sedap. love it! rating 8/10

 

Lokasi :

  • Jl. Pahlawan Seribu CBD Lot VII B Serpong Serpong Tangerang Selatan Banten (Teras Kota Mall)
  • Jl. Alam Sutera Boulevard Pondok Jagung Serpong Utara Tangerang Selatan Banten (Flavour Bliss)
  • Mall Alam Sutera Lt 2, Jl Jalur Sutera Barat No.16, Kec. Tangerang, Banten
  •  Pondok Indah Mall 2, Jakarta Selatan, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • Mall Bale Kota Lantai Ground Floor GA/9, JL Jend Sudirman, Km. 10, Kec. Tangerang
  • Jl. Puri Agung, Mall Puri Indah Lt 2 Unit 237B, Kembangan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • Jl. Casablanca No.88, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • Jalan Raya Citra Garden 6, Kalideres, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  •  L-209, Jl. Letjen. S. Parman No.28, Tj. Duren Sel., Grogol petamburan, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • 4-01, Jl. Pluit Indah Raya, Pluit, Penjaringan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • Mega Mall Pluit, Jl. Pluit Indah No.Lt. 4, Pluit, Jakarta Utara
  • Mall Of Indonesia 1st Floor, JL. Raya Boulevard Barat, 14240, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • Mal Artha Gading, Jl. Artha Gading Selatan No.1, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • Lt 2, Plaza Bintaro Jaya, Jl. Bintaro Utama 3A, Banten    
  • Lantai 3, Grand Metropolitan Mall, Jl. KH. Noer Alie, Pekayon Jaya, Bekasi Sel., Bekasi, Jawa Barat

Signora Pasta

signorapasta the breeze

Ngidam pasta , kumat lagi hari ini. Kebetulan di daerah rumah kita , ada restoran italy yang belum kita jajah. Karena dari luar , tak terlalu menarik. tapi kesan pertama , sewaktu kita masuk dan duduk , kita sempat ragu kalau pasta ini bukan benar2  resep dari Italy. bayangan kita pasta ala indo. Apalagi sewaktu disodorkan menunya …. jelek bener menunya . kurang menarik. Tapi sudah terlanjur masuk dan duduk , mau tak mau pesanlah…

Penne Al Salmone
Penne Al Salmone Rp.49.000/porsi . Harga sih masih tergolong normal , porsi a little bit imoet . salmonnya rada keasinan . untuk cheesenya , ya lumayan juga rasanya. Rating 7/10 
Pizza Capricciosa Rp.99.000/loyang
Pizza Capricciosa Rp.99.000/loyang. Lihat penampilan pertama kali , kurang rich colournya. ya kurang wow looknya. sempet meremehkan lho….. toppingnya ada jamur , olive , tomate sauce , bacon , mozarella tentunya. sewaktu menghabiskan potongan pertama , agak amazed juga karna rasanya tidak seperti bayangan kita … lumayan enak ternyata oh ternyata !!. perpaduan toppingnya cucok di mulut  ! rotinya juga oke-lah . kita kasih rating 8/10 

Lokasi :

  • The Breeze, Jl. Grand Boulevard BSD, Green Office Park BSD City, BSD, Serpong, Tangerang
  • Superindo, Jl. Cirendeu Raya No. 20, Ciputat Timur, Tangerang
  • Bintaro Entertainment Center, Lantai 1, Jl. Rasuna Said, Bintaro Sektor 7, Pondok Aren, Tangerang

SAGOO KITCHEN

 

Keliling-keliling cari makanan di Summarecon Mal Serpong , cukup membosankan. Karena makanan mal ya gitu-gitu saja dan biasanya makanan indo kita hindari kalau di mal karena biasanya rasa dan harga agak tak sesuai. Mendingan makan di emperan , banyak yang enak en murah meriah pret. Tapi malem ini kita bocennn ama makanan luar … menyasarlah kita ke SAGOO …  dekornya indo banget.

bakmijawa
 MEE DJAWA Rp.33.900/porsi overall ratingnya 7,5/10. dari segi harga cukup realistis. porsi cukuplah dengan perut lokal. makan selagi panas , rasanya cukup nikmat!!

 

Nasie Poe Joeng Hay Rp.42.000/porsi
Nasie Poe Joeng Hay Rp.32.000an/porsi (Fu yung hai) rasanya bumbunya mentega banget. lumayan unik dan enak sih. kita kasih nilai 7/10

 

Bee Hoon Goreng Special Rp.48.000/porsi
Bee Hoon Goreng Special Rp.38.900an/porsi . Bilangnya sih special tapi rasanya biasa aja tuh. harganya yang special kalee… rating 6/10

Menu special disini sebenernya nasi goreng tempoe doloe (which is agak acinnn rasanya) , selain itu juga banyak nasi goreng yang beraneka ragam . belum pernah coba kalau yang lainnya. maybe next time…

 

Lokasi :

  • Summarecon Mal Serpong Ground Floor, JL. Boulevard Gading Serpong, Sentra Gading Serpong
  • Margonda City Mall Lt. G, Jl. Margonda Raya No. 358, Jawa Barat
  • Tebet Green Lantai Dasar, Jalan. M.T. Haryono kav. 25-26, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • Summarecon Mall Bekasi DW-119, Lantai Dasar, Jl. Bulevard Ahmad Yani, Blok M, Jawa Barat

Pasar Modern Paramount Gading Serpong

Apa sih yang enak di gading serpong? murah , enak dan banyak pilihan?? tak perlu pikir-pikir panjang , langsung tancap gas menuju lokasi sasaran , yaiut Pasar Modern Paramount. Lokasi di belakang Paramount Gading Serpong. Disitu lumayan banyak pilihan makanannya namun belum sebanyak Pasar Modern BSD . tapi tidak kalah enak-enak makanannya

Tenda Bangka 995
Tenda Bangka 995

Dimulai dari hidangan pembuka yaitu aneka Es. bagi kita sih ini hidangan pembuka karena sesampai di tempat , lidah kita pengen yang segar-segar. So..mampirlah kita ke Tenda Bangka 995 . selain es ada pempek-pempek juga.

Es Kacang Merah
Es Kacang Merah Rp.12.000/mangkuk dengan campuran gula merah yang manisnya benar-benar pas , rating 8/10. kacang merahnya banyak banget. Es Buah Rp.12.000/mangkuk , ini es bener-bener wenakk. manisnya pas banget. isinya juga mantep ada buah naga , mangga , apel , kiwi. rating 9,5/10. RECOMENDEDDDD!!! selain es ini , ada es duren , es kacang hijau , es agar , aneka juice
PEMPEK KAPAL SELAM Rp.15.000 , Lenjer Rp.13.000/pc. Rasa ikannya berasa namun sama sekali tidak amis. kerenyahan juga sempurna. rating 8,5/10
PEMPEK KAPAL SELAM Rp.15.000 , Lenjer Rp.13.000/pc. Rasa ikannya berasa namun sama sekali tidak amis. kerenyahan juga sempurna. rasa bumbu juga oke. overall rating 8,5/10.

Lokasi kedua menuju tenda yang paling ramai

Nasi Kuning BANJIR Sukabumi
Nasi Kuning BANJIR Sukabumi

nasikuninggadingserpongMenyediakan nasi kuning dengan pilihan lauk pauk khas rumahan. Ramai banget cuiii!!  lauknya ada bihun , pete , sambal goreng ati , terong balado , orak arik telor , kacang panjang oseng , perkedel , cumi , dll

Harga Rp.19.000/porsi , nasi kuning kurang berasa. rating 7/10
Harga Rp.19.000/porsi , nasi kuning kurang mantap . lauk-lauknya lumayan oke . rating 7/10
Kalau tidak suka nasi kuning , bisa pakai nasi putih. kalau tidak suka nasi putih , GADO!
Kalau tidak suka nasi kuning , bisa pakai nasi putih. kalau tidak suka nasi putih , GADO! harga Rp.20.000/porsi

 

Selain makanan-makanan diatas , masih banyak pilihan makanan yang lain yang kelihatannya menggiurkan juga namun apa daya perut tak kuat menampung makanan lagi. Next time , kita akan coba yang lain lagi

 

Lokasi : Pintu Timur 2 , Gading Serpong (belakang paramount plaza) , hanya buka di malam hari

Foodcourt ITC BSD

ITC BSDBisa dibilang ITC BSD ini melambangkan kota Serpong. mungkin karena letaknya dekat dengan simbol air mancur Kota Serpong. Dibilang bagus sih , juga biasa saja Mall yang satu ini. Tapi lumayan ramai setiap harinya , terutama pas weekend. Makanan di food court juga enak – enak lho. Biasanya makanan mall cukup membosankan. itu-itu saja . tapi Food court sini cukup bervariatif.

20140804_124736

Ketan Duren Rp.18.000
Ketan Duren Rp.18.000

Makanan pembuka yang satu ini mantep bener. Durennya manisnya itu pas banget , bijinya juga kecil. rasa santan dan ketan juga terpadu dengan pas. tidak buat neg dan kalau bisa makannya bagi2 supaya masih ada space di perut untuk coba makanan yang lain.

Pempek Palembang Rp.15.000 isi kapal selam dan lenjer
Pempek Palembang Rp.15.000 isi kapal selam dan lenjer . Cocok kalau tidak mau makan terlalu berat. Rasanya kita suka , tidak terlalu amis rasa ikannya. kuahnya juga oke.
Soto Pesek Rp.12.500
Soto Pesek Rp.12.500/mangkuk. Disini selain soto Pak Sadi , soto yang satu ini juga tidak kalah enak lho , malah beberapa kali kita kemari , Pak Sadi kalah ramai dengan Soto Pesek. Porsinya pas dan jangan lupa dicampur kenikmatan koyahnya

Cukup murah-murah kan harganya? rasa juga enak-enak. tapi tentunya tidak semua enak. Berhati-hatilah dalam memilih…gunakan feeling dalam memilih makanan. Satu lagi , Bakmie AA juga salah satu yang recomended.

 

Chicken Curry di Stand "KOTARO KITCHEN" . baru buka di ITC BSD. Namun rasanya seperti bumbu instan yang beli di supermarket jepang. Kurang bumbu oi! rasa standard harga juga lumayan mahal. Rp.28.000/porsi
Chicken Curry di Stand “KOTARO KITCHEN” . baru buka di ITC BSD. Namun rasanya seperti bumbu instan yang beli di supermarket jepang. Kurang bumbu oi ! ayam 3 gelinding doank , rasa standard harga juga lumayan mahal. Rp.28.000/porsi

 

Bakmi Ayam Rp.12.500 /mangkuk di stand Bakmi GM
Bakmi Ayam Rp.12.500 /mangkuk di stand Bakmi GM . Rasa kurang mantap , harga lumayan okelah

Lokasi : Itc Bsd, Jalan Pahlawan Seribu, Tangerang

 

Lokas

Warung TEKKO

Tekko TangcityDoyan penyet-penyetan , mungkin tempat makan yang satu ini jangan takut untuk mencoba. Harga masih waras tapi untuk rasa , tergolong standard. Menurut beberapa orang tingkat ini sudah tergolong enak tapi kalau kita bilang sih sambalnya kurang nendang.

Babat Penyet Rp.31.500
Babat Penyet Rp.31.500/porsi
Iga penyet Rp.31.500
Iga penyet Rp.31.500

Kedua menu diatas termasuk menu favorit , daging memang empuk , tapi kalau sambal kurang mantap .. tiada berarti. Tapi okelah buat coba-coba.

Sop Buntut Rp.31.500
Sop Buntut Rp.31.500. Kuah lumayan sedap , daging juga empuk tapi overall Rating 7/10

Lokasi :

Warung Tekko PIK

Rukan Cordoba Blok F11, Bukit Golf Mediterania, Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara
Telp. (021) 5698 3499
Fax. (021) 5698 3685

Warung Tekko Alam Sutera

Kawasan Flavor Bliss ext, Alam Sutera Kav. 6, Pakulonan Serpong Utara, Tangerang, Banten
Telp. (021) 5314 0302

Warung Tekko Atrium Senen

Lt. Dasar, Unit G-32A, Area Kampoeng Batik, Jl. Senen Raya No. 135, Jakarta Pusat
Telp. (021) 344 1916

Warung Tekko Artha Gading

Mall Artha Gading Lt. 2F Blok A1 No. 2-7
Jl. Boulevard Artha Gading Selatan No. 1 Kelapa Gading, Jakarta Utara
Phone. (021) 4586 3790
Fax. (021) 4586 3980

Warung Tekko Bali

Jl. Moh. Yamin No 2, Renon, Denpasar, Bali
Telp. (0361) 241 570
Fax. (0361) 264 648

Warung Tekko Bandung

Jl. Setiabudi No.146 A-B, Bandung
Telp. (022) 204 3379
Fax. (022) 204 3479

Warung Tekko Batam

Komplek Mobilindo Blok 1-4, Jodoh Batu Ampar, Batam
Telp. (0778) 423 777

Warung Tekko Batu Tulis

Jl. Batu Tulis Raya No. 36, Jakarta Pusat Telp. (021) 384 0077

Warung Tekko Bekasi

Jl. K. H. Noer Ali No. 14-16, Bekasi Barat
Telp. (021) 8886 0608
Fax. (021) 8886 0609

Warung Tekko Bintaro

Plaza Bintaro Jaya Lt.3, Unit 03.1, Jl. Bintaro Utama III, Bintaro Jaya, Tangerang 15224
Telp. (021) 7369 0575
Fax. (021) 7369 0583

Warung Tekko Cakung

Grand Cakung, Jl. Sultan Hamengkubuwono IX Km. 25 (d/h Jl.Raya Bekasi), Cakung, Jakarta Timur 13960
Telp/Fax. (021) 4680 2322

Warung Tekko Cibubur

Cibubur Junction, Jl. Jambore No. 1 Cibubur, Kavling GT 1, Bekasi, Indonesia 13720
Telp. (021) 8775 6634 / (021) 8775 6635

Warung Tekko Cikarang

Jl. MH. Thamrin Kav.108 W 4, Lippo Cikarang, Bekasi
Telp. (021) 2928 7324
Fax. (021) 2928 7325

Warung Tekko Cikupa

Jl. Citra Raya Boulevard,
Tangerang Citra Raya Food Festival Blok A 7 No. 2, Cikupa, Tangerang, Indonesia 15710
Telp. (021) 5940 1036
Fax. (021) 5940 1027

Warung Tekko Depok

D’mall Depok Lt.1, Jl. Margonda Raya Kav. 88
Telp. (021) 776 0172
Fax. (021) 776 0216

Warung Tekko Gading Serpong

Ruko Bulevard Blok AA4 No. 36-37, Gading Serpong
Telp. (021) 546 7437
Fax. (021) 546 7436

Warung Tekko Golden Truly

Basement Golden Truly,
Jl. Gunung Sahari No. 59, Jakarta
Telp. (021) 424 5025

Warung Tekko Kelapa Gading

Gading Food City (seberang lobby utama MKG), Lt. Dasar Blok B No. 101-103
Jl. Kelapa Gading Boulevard blok M
Telp. (021) 4584 2926
Fax. (021) 4584 2927

Warung Tekko Kemang

Jl. Kemang Raya No. 8,
Kebayoran baru, Jakarta Selatan
Telp. (021) 718 3374
Fax. (021) 718 3644

Warung Tekko Medan

Komplek Mutatuli Indah, Blok CC No.42-43, Medan
Telp. (061) 452 5538
HP. 0878 6954 5011

Warung Tekko Palembang

Jl. Basuki Rahmat No. 1-2 (di Bawah Fly Over, Simpang Polda Palembang)
Telp. (0711) 419 913

Warung Tekko Pasar Festival

Pasar Festival Mall Kuningan
Jl. HR Rasuna Said kav.C-22, Unit GF 05-06
Telp. (021) 526 3137

Warung Tekko Pesanggarahan

Jl. Pesanggrahan Raya No. 7 DE, Meruya Utara, Kembangan, Jakarta Barat
Telp. (021) 585 9347
Fax. 545 9349

Warung Tekko Poins Square

Poins Square Lt. LG, Jl. R.A Kartini No.1, Lebak Bulus, Jakarta selatan
Telp. (021) 7590 3667

Warung Tekko SCBD

Kawasan Niaga Terpadu, SCBD Lot.8
Jl. Jendral Sudirman Kav. 52-53
Telp. (021) 515 2648
Fax. (021) 515 2767

Warung Tekko Sunter Icon

Sunter Icon Food Point
Jl. Griya Sejahtera, Sunter Agung
Telp. (021) 6530 2164

Warung Tekko Surabaya

Jl. Manyar Kertoardjo, Gg.V No.31 Surabaya, Jawa Timur
Telp. (031) 596 4602

Warung Tekko Taman Palem

Taman Palem Lestari, Blok D7 No. 28, Jakarta Barat
Telp. (021) 5595 5074

Warung Tekko Thamrin City

Jl. Thamrin Boulevard Waduk Melati,
Lt. Dasar Thamrin Terrace D27 No.1-2, Jakarta Pusat
Telp. (021) 3199 0974
Fax. (021) 3199 1111

Kafe Betawi

kafe betawi

Dimana – mana selalu ada tempat makan yang satu ini , terutama di mall-mall. Cabang mereka sudah meliputi Jakarta , Tangerang ,Surabaya , Bandung, Bali dan Balikpapan . Namun tidak murah juga makanan disini tapi tempat lumayan unik dan nyaman. Pernah satu kali kita makan emping sebungkus , yang isinya tidak banyak juga , harganya Rp.15.000,- (menyesal kita)

Menu paling laris disini : Soto Betawi Rp.42.000++ Rasanya standard banget. Kuah juga kurang sedap dan kental. Tapi daging empuk. Emping porsi agak pelit overall rating 7/10
Mie Goreng Tek Rp.42.000++ Rasa cenderung manis tapi tekstur mie oke , porsi juga oke. Overall 7.5/10

Selain menu diatas , kita pernah coba tahu telornya juga. Manis banget rasanya , banyakan kecap.. not recomended! mana mahal lagi Rp.28000++ Kalau untuk kembali disini , kalau ga ditraktir , nehik deh!

Lokasi : http://kafebetawi.com/outlets/?lang=id cek kemari saja outlet2nya

 

Bakso Vio

Serpong-20140513-03473Ada yang lagi ngidam bakso?? bisa coba di abang bakso yang satu ini. Walaupun tempatnya seadanya , tapi cukup ramai dan pembelipun rela duduk di rumput , dimana aja yang bisa di dudukin. Kalau kita , prefer makan di mobil donk…. adem!

Isi bakso alus dan bakso telur Rp.10.000

Biasanya kalau kita lihat bakso besar gini agak takut … takut daging apa yang dipakai (jangan-jangan daging si mickey mouse lagi)… tapi tenang saja , bakso yang satu ini besar karena isinya telur bulat. so do not worry. rasanya juga cukup oke . dagingnya empuk , asinnya pas dan yang pasti tidak berasa tepungnya. cukup lumayan terasa dagingnya. Kuahnya juga enak.

Cocok banget bawa pulang , biar lebih nikmat makannya daripada makan di rumput or makan di mobil. kalao tumpah atau netes , repot bersihinnya!

Lokasi : Disamping perumahan Griya loka BSD (di pinggir jalan) , belakang burger blenger ,  dekat jembatan.

 

Gajah Mada 77 Pontianak

Kwetiaw Sapi Rp.25.000/porsi

Bagi penghuni daerah BSD , kalau lagi malas keluar , malas ngapa-ngapain tapi perut lagi kelaparan , mungkin resto yang satu ini bisa menjadi salah satu pilihan. Minimum 2 porsi untuk sekali kirim. Tempat ini juga sudah jadi salah satu langganan delivery kita. Untuk rasanya sih lumayanlah . Porsinya juga not bad untuk orang yang kelaparan.

Menu yang ditawarkan juga tidak begitu banyak tapi untuk mie goreng , kwetiaw, nasi goreng semuanya rasanya sama. hanya beda modelnya saja. Untuk harga masih reasonable juga.  Disini juga jual seafood dan special kepiting , tapi kita belum pernah coba menu-menu yang lain.

Kwetiaw siram telor Rp.25.000 . Rasanya lumayan standard tapi okelah untuk mengenyangkan perut.

Lokasi : Ruko Tol Boulevard (BSD) blok D no.16 , Jl.Pahlawan Seribu , Tangerang

No. Tel Delivery : 021 531 582 08/7