The Duck King

 

Duck King

Raja Bebek!! , tentunya udah ga asing lagi dengan restoran yang satu ini. Di mal – mal khususnya Jakarta , selalu ada Duck King. menu disini rata-rata enak tapi jujur aja kita udah lama ga makan kemari karena harganya cukup wow! tapi demiiii menambah materi buat blog , mau tak mau kita balik lagi donkk buat review..

Mun Tahu dengan daging cincang Rp.65.000
Mun Tahu dengan daging cincang Rp.65.000/porsi. Satu porsi ada 4 potong tahu yang sizenya cukup besar. di bawah tahu ada lapisan rumput lautnya. tahunya sendiri lembut banget tapi ga mudah ancur ya. rasa kuah kentalnya oke banget. Rating 9/10

 

 

Mie Tarik ayam cincang & jamur Rp.44.000/porsi
Mie Tarik Sapi iris dengan daun bawang Rp.44.000/porsi . Mangkoknya unik banget. jadi semangat makannya apalagi kalau lagi lapar. semua pengen ditelen kayanya… Anyway kekenyalan mie cukup enak. kekentalan kuah juga pas , daging lembut. kuah juga lumayan enak. rating 7,5/10 enak tapi tidak wow.

Yang paling menyayat hati itu harga es teh manisnya. Rp.20.000/gelas standard. Next time kita sarankan bawa minuman sendiri saja atau kalau ngga sekalian pesan yang juice2 saja.

Lokasi : cek saja di websitenya http://www.theduckking.com/locations/

 

Iklan

DEPOT SERRI

1404662444739 Kwetiau lovers yang ada di Surabaya , kalau kalian pengen coba kwetiau selain Apeng atau kalian malas ngantri atau ga kuat suasana ramainya kwetiau Apeng , mungkin bisa lari kemari karena koki yang masak disini lulusan universitas Apeng alias mantan kokinya sono. Cukup ramai juga sih tapi untuk rasa , Apeng tetep number one!

Kwetiau Siram Rp.24.000/piring. Rating hmmm 7/10. Walaupun porsi besar tapi agak hambar kwetiaunya
Mie Keriting Rp.23.000/piring . rasa kurang special , kita kasih rating 7,5/10

Lokasi : Jl. Rungkut Asri RL III/9 (Rungkut), Surabaya, East Java 60293, Indonesia

 

Ayam Tulang Lunak Malioboro

Plecingan Kangkung Rp.19.000/porsi. Dimulai dari makanan pembuka “sayur sehat di lumerin dengan sambal terasi yang wenak” Mak Jos!
Sambal Teri Pete Rp.20.000. Lanjut ke penyedap makanan yang mantapp tenan. selain rasa mantap harga juga mantap
Sambal Mangga Rp.11.000/porsi . Pedas-pedas kecut buat tambah buat lidah semakin bergoyang
Tahu Telor Rp,.23.000/piring. Beralih ke makanan utama. Coba tengok bumbu kacangnya tuh. asli buat ngiler. kacangnya yang besar-besar ditambah lumeran tumbukan kacang yang halus tambah buat mulut susah ngerem. Isinya juga komplit . Tentu ada tahu dan telor selain itu juga ada kubis rebus , taoge dan tak lupa jeruk nipis.
Bandeng dalam sarang alias bandeng mumi . Ini ikan bandeng goreng tepung. Rasanya sempurna! wajib coba! Harga Rp.35.000/porsi
Ayam Telor Asin Rp.82.000. Menu ini menu jagoan tempat ini. memang tidak murah tapi rasanya asli buat kita termehek-mehek. Tulangnya lunak bisa dimakan semua , balutannya dari telor asin yang di leleh-in. Top Markotop !

 

Menu-menu yang bikin kita jatuh kepayang ini bisa didapatkan di Ayam TUlang Lunak Malioboro

Lokasi : Jl.Manyar Kertoajo No.75 , Surabaya only!

 

Meat Shop & Gourmet

10168153_10152110548082428_2844338222951652218_n
Dekorasi Pembuka Makanan cukup sederhana tapi yang penting rasanya wenakk.. Oval Roll Bread , Mozarella Stick Rp.45.000 (mantap tenan harganya)

Edisi Aji Mumpung kali ini . Mumpung ditraktir! Dua prinsip yang kita anut kalau di traktir di tempat makan yang lumayan mahal : 1. Kesampingkan dahulu niat diet 2. Jangan pakai celana atau baju sesak.

Sudah dari beberapa waktu yang lalu  , Restoran ini salah satu sasaran kita yang harus di kunjungi selagi di Surabaya tapi tidak pernah kesampaian , sekarang baru kesampaian. Ditraktir pula , indahnya hari ini!

10270694_10152110550927428_2827027830285190583_n
US Choice RibEye Lip On Rp.130.000/0.2 kg . Saus disini juga ga gratis lho , gile juga ya. Mushroom sauce + sauted mushroom + Potato Brulee di charge Rp.40.000 . Jadi total satu piring ini 170.000 . Asoi Mang!! Namun bicara mengenai  Steak Dagingnya sudah hampir seperti steak2 enak di luar negri , bumbu steaknya enak dan garlic breadnya cukup unik , itu bukan jamuran lho ya tapi namanya “Basil Pesto Bread”  enakk banget nget rasanya
Australian Lamb Chop + French Fries + Mix Veggie + Black Pepper Sauce Rp.95.000
Australian Lamb Chop + French Fries + Mix Veggie + Black Pepper Sauce Rp.95.000. Kalau kalian mau pengiritan , jangan pesan sauce atau topping banyak-banyak . Karena semua itu harus dipertanggung jawabkan!
Potato Skin Rp.30.000
Potato Skin Rp.30.000. Mumpung ruang perut masih ada nyisa sedikit , kita pesan camilan penutup yang saatu ini. Cheese , potato skinnya mantep bener namun mayonaisenya kurang variasi rasanya. Namun tetap recomended banget potato skin ini.

 

TKP : Jl. Darmo Permai Selatan I No. 93. Surabaya (031) 7343736 (031) 7343739

Tahu Campur UK2

IMG-20140519-WA004Tahu Campur , Gado-gado khas Surabaya kuahnya manis dan sedikit/ditumbuk halus kacangnya , lontong Mie , semuanya recomended. Rating 8/10 untuk ketiga makanan itu. Gado-gado siram ala Surabaya ini tidak terlalu buat neg , kalau khas Jakarta kebanyakan kacangnya terkadang. Apapun menunya tetap makan pakai krupuk. tanpa krupuk , rasa makanan kurang nikmat.

Tahu Campur Rp.13.000 . uenaknya jo…..
Gado-gado Rp.12.000
Gado-gado siram Rp.12.000 . buat termimpi-mimpi kalau sudah lama tidak makan ini

Lokasi :Undaan Kulon gg2 , Surabaya , T: 62 31 70727022

Luigi’s Steak House

20140508_190313Steak house yang satu ini sudah berdiri cukup lama , tapi sayangnya awal resto ini ramai sekali dan memang terkenal enak steak ala Indonesianya. kalau dibandingkan dengan Boncafe dan Bon Ami , kite prefer steak Luigi’s namun sayangnya di pertengahan jalan , resto ini mengalami penurunan kualitas rasa sehingga pengunjung pada rontok. Mungkin chef-nya ganti … tapi akhir-akhir ini cita rasa yang enak itu kembali lagi . So bolehlah kasih kesempatan mereka lagi untuk membuktikan bahwa mereka sudah insaf! yang belum pernah coba dan doyan steak , recomended resto yang satu ini

Luigi Melty Cheese with mushroom sauce Rp.60.000/porsi . Daging sapi ditengahnya ada krim keju. Lezattt lhoo. Porsi okelah tapi harga ya so far so good
Chicken Steak with mushroom sauce Rp.40.000/porsi
Blackcurrant Rp.8000
Blackcurrant Rp.8000. Lumayan murahlah untuk minumannya

 

Lokasi :

-Loop , Graha Famili stand 28-29. Surabaya

– Food Festival Pakuwon City blok A5 stand 15-17 , Surabaya T. 031 3353 0424