The Duck King

 

Duck King

Raja Bebek!! , tentunya udah ga asing lagi dengan restoran yang satu ini. Di mal – mal khususnya Jakarta , selalu ada Duck King. menu disini rata-rata enak tapi jujur aja kita udah lama ga makan kemari karena harganya cukup wow! tapi demiiii menambah materi buat blog , mau tak mau kita balik lagi donkk buat review..

Mun Tahu dengan daging cincang Rp.65.000
Mun Tahu dengan daging cincang Rp.65.000/porsi. Satu porsi ada 4 potong tahu yang sizenya cukup besar. di bawah tahu ada lapisan rumput lautnya. tahunya sendiri lembut banget tapi ga mudah ancur ya. rasa kuah kentalnya oke banget. Rating 9/10

 

 

Mie Tarik ayam cincang & jamur Rp.44.000/porsi
Mie Tarik Sapi iris dengan daun bawang Rp.44.000/porsi . Mangkoknya unik banget. jadi semangat makannya apalagi kalau lagi lapar. semua pengen ditelen kayanya… Anyway kekenyalan mie cukup enak. kekentalan kuah juga pas , daging lembut. kuah juga lumayan enak. rating 7,5/10 enak tapi tidak wow.

Yang paling menyayat hati itu harga es teh manisnya. Rp.20.000/gelas standard. Next time kita sarankan bawa minuman sendiri saja atau kalau ngga sekalian pesan yang juice2 saja.

Lokasi : cek saja di websitenya http://www.theduckking.com/locations/

 

Iklan

Pondok Asinan

Mau cari makanan yang enak-enak tapi harga yang murah meriah di daerah serpong ?? Dateng aja di Pondok Asinan. Letaknya dekat ke arah Muncul .  Do you know muncul? kalau ga tau muncul , pakai waze aja dah , biar ga ribet. Kita biasanya nyebutnya PA (singkatan dari Pondok Asinan) . Rumah makan ini sudah cukup lama lho .. menunya variatif dan rata2 murah dan enak2 untuk seukuran harga mereka ya…. tapi satu kelemahan mereka : ” Lalatnya ajubile , banyak banget” . Saran kita : duduk di ruangan yang ber AC , agar terhindar dari pasukan lalat.

Asinan Sayur
Asinan Sayur Rp.8000/porsi. Porsi tak perlu diragukan. rasanya juga enak tapi sayangnya krupuknya terkadang keras banget. buat gigi umur pendek. Bumbu kacangnya mantep apalagi harganya murah meriah , puasss .rating 8/10
Mie Ayam Rp.10.000/porsi
Mie Ayam Rp.10.000/porsi . Harga abang-abang tapi rasanya setingkat diatas abang-abang. rating 8/10.

Selain menu diatas  , kwetiau  , pempek nya juga lumayan enak dan favorit minuman kita : es kelapa Rp.5000 only

Walaupun dari segi higenis sangat kurang tapi kita tidak kapok2 makan di PA . Yang penting sebelum makan , berdoa terlebih dahulu.

Lokasi : Jl.Raya Puspitek No.29 A , Muncul – Serpong . Tel : 021 756 1130

Bakmi Jowo

bakmijowoserpongLagi-lagi tempat makan yang enak dan murah di serpong. Buka dari jam 17.30-21.00 namun cepat habis makanannya. Menu yang di tawarkan tidak terlalu banyak , namun yang paling terkenal enak Bakmi Godog . apalagi kalo badan lagi meriang , makan ini terasa nikmat.

menu

Bakmi Godog Rp.15.000 kuahnya sedap , mienya juga enak. namun topping sayurnya tidak terlalu banyak. overall rating 8/10 .
Bakmi Godog Rp.15.000/piring.  kuahnya sedap , mienya juga enak. namun topping sayurnya tidak terlalu banyak. overall rating 8/10 .
Bakmi Goreng Rp.15.000 /piring. walaupun tampang nampak seperti indomie goreng tapi rasanya lumayan kok . rating 7/10
Bakmi Goreng Rp.15.000 /piring. walaupun tampang nampak seperti indomie goreng tapi rasanya lumayan kok . rating 7/10

Lokasi  :pinggir jalan di Villa Melati Mas , serpong (pastinya telfon abang mie-nya saja di 0823 1002 1240 atau 0857 1572 1456)