Manhattan Fish Market

Kalau liat Manhattan Fish market pasti teringat Fish n Co , jadinya kita ga pernah nyoba2 . sama Fish-nya sih.. asumsi kita paling ga jauh beda dengan Fish n Co.

Tapi ga adil donk kalo kita ga nyoba yang ini. Jadi kita putusin untuk coba Manhattan Fish Market tapi menunya ga mau yang Fish n Cips karna kita udah kebanyakan makan menu itu.. pilih yang agak beda donk kali ini..

Quad delight Rp.69.000 . Calamarinya enakk banget .. crunchy and soft. jangna lupa celupiin saus tartar-nya. Onion ringsnya standard dan chicken wingnya biasa banget. udah kayak goreng ayam sendiri di rumah. rating 6,5/10

 

Manhattan Mediterranian Baked Fish Rp.89.000. Ikan Dorinya soft dan lembut , sayangnya bumbunya kurang lekerseh.. di tambah side dish nasi rempah yang rasanya cenderung hambar. sayurannya juga seperti sajian di pesawat. rating 6/10
Island Spiced Baked salmon Rp.129.000/porsi. potongan salmon cukup empuk namun sayangnya secara keseluruhan ¬†rasanya seperti makanan di pesawat. agak mengecewakan sih… rating 5/10

Entahlah.. apa mungkin kita salah pesan menu? tapi memang dari awal kita mau pesan yang rebus supaya sehat .. terlalu banyak gorengan minggu ini ūüė¶

Walaupun agak mengecewakan hasilnya , tapi kita tertarik untuk kembali kemari , nyobain yang deep fried… so stay tune

Lokasi :

  • AEON Mall BSD City level G #25 Jl. BSD Raya Utama
  • Central Park Lv LG #204-205 – Jl. Let. Jend. S. Parman no. 28 kav. 34 , jakarta barat
  • Grand Indonesia Shopping Town, Sky Bridge Lv 3A #06-06A – Jl. M.H. Thamrin no. 1 , Jakpusat
  • Lippo Mall Kemang Lv 3 #02 , Jakarta selatan
  • Lotte Shopping Avenue Lv 4 #36 , Jakarta Selatan
  • Jl. Timor, Ruko Center Point Blok F1, Medan

 

 

 

 

Iklan

Red Bean

Makanan Chinese food memang ga ada abisnya. dimana-mana selalu ada chinese food … ga di indonesia saja tapi hampir di seluruh dunia. Walaupun bukan favorit banget sama chinese food tapi makanan ini yang paling aman sama lidah kita.

Red bean termasuk Resto Chinese food yang cutup oke. Variasi makanannya banyak . Tidak semua menu enak sih… seperti main wheel of fortune aja , kadang dapet yang enak , kadang biasa , kadang ga enak … dan setiap cabang juga berbeda cita rasanya.

Nasi Goreng Petai Rp.44.400/piring
Nasi Goreng Petai Rp.44.400/piring (makan di Flavour Bliss , alam sutra) . Our Favorit!! enakkk.¬† rasa bumbunya , kecapnya , petenya ajubile enaknyoo… overall rating 8.5/10 (sayang agak mahal)

 

Ayam Kungpao Ro.58.800/porsi
Ayam Kungpao Ro.58.800/porsi. (makan di Flavour bliss alam sutra) Porsi lumayan dikit , ayamnya juga kurang banyak . banyakan bawang bombaynya. tapi dari segi rasa  , tergolong enak! rating 8,5/10

 

Ayam Asam Manis Rp.58.800/porsi . yang ini makan di teras kota , BSD. saosnya agak sedikit manis. rasa ayam cukup enak tapi ga cetar membahana.
Ayam Asam Manis Rp.58.800/porsi . yang ini makan di teras kota , BSD. saosnya agak sedikit manis. rasa ayam cukup enak standard. overall rating 7,5/10

 

I Fu Mie Special Rp.50.000
I Fu Mie Special Rp.50.000/porsi (makan di teras kota , BSD). bumbu kuahnya , mienya , sayurnya …. semua standard . rating 6,5/10

 

Cumi Goreng Cabe Garam Rp.58.800/porsi
Cumi Goreng Cabe Garam Rp.58.800/porsi (makan di Flavour Bliss,AlamSutra) seperti cumi goreng di tempat-tempat lain sih. empuk tapi kurang berbumbu. cuma kuat di garem doank. cabe keringnya juga kurang meninggalkan sensasi. rating 7/10

 

Kakap Fillet bumbu Se Chuan Rp.40.000
Kakap Fillet bumbu Se Chuan Rp.40.000/porsi (makan di flavour bliss , Alam Sutra) potongan ikan kakapnya standard saja , agak plain. saos bumbunya juga tak cuucok di lidah. menu yang ini yang paling kurang fas di lidah. rating 5/10

 

Sapi Cah Baby Buncis Rp. 38.900/porsi
Sapi Cah Baby Buncis Rp. 38.900/porsi (makan di Flavour Bliss , Alam Sutra). buncisnya gurih , daging cincangnya juga sedap. love it! rating 8/10

 

Lokasi :

  • Jl. Pahlawan Seribu CBD Lot VII B Serpong Serpong Tangerang Selatan Banten (Teras Kota Mall)
  • Jl. Alam Sutera Boulevard Pondok Jagung Serpong Utara Tangerang Selatan Banten (Flavour Bliss)
  • Mall Alam Sutera Lt 2, Jl Jalur Sutera Barat No.16, Kec. Tangerang, Banten
  • ¬†Pondok Indah Mall 2, Jakarta Selatan, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • Mall Bale Kota Lantai Ground Floor GA/9, JL Jend Sudirman, Km. 10, Kec. Tangerang
  • Jl. Puri Agung, Mall Puri Indah Lt 2 Unit 237B, Kembangan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • Jl. Casablanca No.88, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • Jalan Raya Citra Garden 6, Kalideres, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • ¬†L-209, Jl. Letjen. S. Parman No.28, Tj. Duren Sel., Grogol petamburan, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • 4-01, Jl. Pluit Indah Raya, Pluit, Penjaringan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • Mega Mall Pluit, Jl. Pluit Indah No.Lt. 4, Pluit, Jakarta Utara
  • Mall Of Indonesia 1st Floor, JL. Raya Boulevard Barat, 14240, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • Mal Artha Gading, Jl. Artha Gading Selatan No.1, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • Lt 2, Plaza Bintaro Jaya, Jl. Bintaro Utama 3A, Banten ¬† ¬†
  • Lantai 3, Grand Metropolitan Mall, Jl. KH. Noer Alie, Pekayon Jaya, Bekasi Sel., Bekasi, Jawa Barat

Bakmi Pelangi

Bakmi Pelangi salah satu langganan tempat makan kita . Bukan karena makanannya enak banget namun hampir rata2 semua makananya lumayan enak, Dari bakmi ayamnya yang khas banget , kwetiau siram yang lekerseh , nasi goreng ayam crispy (porsi dan rasanya enak) , bubur ayamnya termasuk bubur ayam yang terenak di bsd , trus capcay gorengnya enakkk banget. Jadi kita punya banyak pilihan disini . kalau bosen mie ayam , bisa pilih menu yang lain .

Mie Ayam Pelangi Rp.21.000/porsi . ciri khas warna mie-nya. ada mie hijau dan merahnya. Tenang saja itu bukan pewarna tapi terbuat dari warnanya dari sayur-sayuran. Jadi tak perlu takut! untuk rasanya sendiri , lumayan enak. bumbu dan mie-nya lumayan enak semua. dan dijamin halal! rating 7,5/10
Mie Ayam Pelangi komplit Rp.31.000/porsi . ciri khas warna mie-nya. ada mie hijau dan merahnya. Tenang saja itu bukan pewarna tapi terbuat dari warnanya dari sayur-sayuran. Jadi tak perlu takut! untuk rasanya sendiri , lumayan enak. bumbu dan mie-nya lumayan enak semua. dan dijamin halal! rating 7,5/10
Siomay Rp.5.500/pcs
Siomay Rp.5.500/pcs . Sepertinya kukus siomaynya agak kelamaan jadinya siomaynya agak kering gitu. Bumbu kacangnya tidak terlalu padat kacangnya , jadi tidak buat neg. tapi Overall rasanya biasa aja . rating 6/10
Kwetiauw siram Rp.29.000
Kwetiauw siram Rp.29.000/porsi. Tampang memang acak adut , tapi rasanya mantep. porsi juga pas ! ga berlebihan juga ga imut. rating 8/10
Kwetiauw Goreng Biasa Rp.28.000/porsi
Kwetiauw Goreng Biasa Rp.28.000/porsi . kalau menu yang ini jujur saja kurang mantap. Bumbunya kurang gurih and berasa. Cenderung manis kecap yang menonjol. rating 6/10
Bakso Goreng Rp.5.000/pc
Bakso Goreng Rp.5.000/pc. Camilan buat penambah berat badan ! not bad rasanya.

 

Pisang Goreng Rp.3.000
Pisang Goreng Rp.3.000/pc kalau yang ini ga recomended . 2x kita makan pisang goreng , selalu dalam keadaan dingin. dan rasa pisangnya juga ga terlalu berasa.

Lokasi :

  • Ruko Tol Boulevard BSD City Blok G No. 1 BSD Serpong, Tanggerang Selatan, Banten

SAGOO KITCHEN

 

Keliling-keliling cari makanan di Summarecon Mal Serpong , cukup membosankan. Karena makanan mal ya gitu-gitu saja dan biasanya makanan indo kita hindari kalau di mal karena biasanya rasa dan harga agak tak sesuai. Mendingan makan di emperan , banyak yang enak en murah meriah pret. Tapi malem ini kita bocennn ama makanan luar … menyasarlah kita ke SAGOO … ¬†dekornya indo banget.

bakmijawa
 MEE DJAWA Rp.33.900/porsi overall ratingnya 7,5/10. dari segi harga cukup realistis. porsi cukuplah dengan perut lokal. makan selagi panas , rasanya cukup nikmat!!

 

Nasie Poe Joeng Hay Rp.42.000/porsi
Nasie Poe Joeng Hay Rp.32.000an/porsi (Fu yung hai) rasanya bumbunya mentega banget. lumayan unik dan enak sih. kita kasih nilai 7/10

 

Bee Hoon Goreng Special Rp.48.000/porsi
Bee Hoon Goreng Special Rp.38.900an/porsi¬†. Bilangnya sih special tapi rasanya biasa aja tuh. harganya yang special kalee… rating 6/10

Menu special disini sebenernya nasi goreng tempoe doloe (which is agak acinnn rasanya) , selain itu juga banyak¬†nasi goreng yang beraneka ragam . belum pernah coba kalau yang lainnya. maybe next time…

 

Lokasi :

  • Summarecon Mal Serpong Ground Floor, JL. Boulevard Gading Serpong, Sentra Gading Serpong
  • Margonda City Mall Lt. G, Jl. Margonda Raya No. 358, Jawa Barat
  • Tebet Green Lantai Dasar, Jalan. M.T. Haryono kav. 25-26, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • Summarecon Mall Bekasi DW-119, Lantai Dasar, Jl. Bulevard Ahmad Yani, Blok M, Jawa Barat

Kapten Steak

Selalu terlihat sepi tapi tetap bertahan yang buat kita penasaran dengan tempat yang satu ini. Nyaris terlupakan namun gara2 ada teman kita yang bilang , steak di kapten steak , enak lho…. maka dari itu di waktu senggang kita , kita sempatkan mampir di tempat makan ini.

Kapten Steak BSD
                                     Kapten Steak di BSD Serpong

Krik..krik… hanya ada kau dan aku¬†ditemani 2 pegawai yang ada di dalam. 2 pegawai ini super juga lho , mereka yang kasir , yang melayani juga , yang siapin minum juga. untungnya yang masak bukan mereka juga.¬† Tapi tetap saja mereka kewalahan kalau kalau sampai ramai , paling bisa darah tinggi nungguinnya.

Kapten Steak Rp.63.000/porsi. Grilled Tenderloin Local dengan bumbu clakpepper
    Kapten Steak Rp.63.000/porsi. Grilled Tenderloin Local dengan bumbu blackpepper

Menu jagoan mereka neh . penampakannya agak menyeramkan tapi sewaktu dibelah , dagingnya tidak sesangar penampakannya. mudah hancur berkeping-keping seperti hatiku ūüėõ . Anyway untuk rasa bumbunya lumayanlah . enak banget ya ngga , ga enak juga ngga. so..so.. Overall rating 6/10

Kopral Steak Rp.69.000/porsi
Kopral Steak Rp.69.000/porsi. sama-sama tenderloin tapi bedanya ini dipotong2 dan banyak aksesorisnya . ada bawang , ada paprika , jagung , dll

Kalau yang tadi mudah ancur , yang ini kebalikannya . rada alot alias keras untuk seukuran well done. tapi masih tahap bisa di toleransi. rasanya seperti sate. rating 5/10

Kesimpulannya : Cukup sekali aja kita berkunjung di resto ini. Nothing special !

Lokasi :

– Jl. Danau Sunter Utara Blok M No. 54, Daerah Khusus Ibukota Jakarta

– Ruko Golden Road, Jl. Pahlawan Seribu Blok S No.123, Tangerang Selatan

 

 

Makanan Jawa Timur di BSD

20150120_123141Ketemu lagi tempat makan yang jual makanan Jawa Timur di daerah BSD . disini ada beberapa gerobak yang jual makanan tapi untuk masakan Jawa Timur buka dari pagi (jam 10 an)¬† sampai sore (kira2 setengah 3) saja. Menu yang ditawarkan juga tidak banyak. Nasi Rawon , tahu campur and that’s it.

Gado - Gado Siram Rp.16.000/piring. bedanya dengan gado-gado biasa , hanya di bumbunya. bumbu kacangnya sudah dimasak terlebih dahulu jadi tidak buat neg dan tentunya kita lebih prefer gado2 siram.
Gado – Gado Siram Rp.16.000/piring. bedanya dengan gado-gado biasa , hanya di bumbunya. bumbu kacangnya sudah dimasak terlebih dahulu jadi tidak buat neg . Seharusnya bumbu kacang ini cenderung manis namun gado-gado yang satu ini kurang manis dan kurang mantap. di lihat dari segi harga juga lumayan WOW kalau diukur dari tempat jualnya yang kaki lima dan rasa yang juga kurang. Rating 5/10
Tahu Campur Rp.16.000/piring . petisnya kurang banyak dan rasa petis juga kurang enak.  padahal untuk tahu campur yang paling penting itu PETIS . kalau petisnya sudah kurang enak , sia-sialah semuanya. rating 5/10
Tahu Campur Rp.16.000/piring . petisnya kurang banyak  , jadinya nampak agak pucat .Selain itu rasa petis juga kurang enak. padahal untuk tahu campur yang paling penting itu PETIS . kalau petisnya sudah kurang enak , sia-sialah semuanya.
rating 5/10
soto ayam
Soto Ayam Rp.10.000/mangkuk. Di warung sebelah ada jual soto ayam yang harganya lumayan murah. tepi…bisa dilihat dari gambarnya , kaki ayamnya mencolok banget . bikin serem . Paling aduhai rasa kuahnya yang kebanyakan kunyit. rating 4,5/10

Cukup sekali saja kemari , namun kalau kalian penasaran , datang saja ke daerah taman jajan BSD namun letaknya bukan di dalam taman jajan namun di depan ruko alfamart yang letaknya setelah pintu masuk taman jajan BSD.

 

 

 

Pasar Modern Paramount Gading Serpong

Apa sih yang enak di gading serpong? murah , enak dan banyak pilihan?? tak perlu pikir-pikir panjang , langsung tancap gas menuju lokasi sasaran , yaiut Pasar Modern Paramount. Lokasi di belakang Paramount Gading Serpong. Disitu lumayan banyak pilihan makanannya namun belum sebanyak Pasar Modern BSD . tapi tidak kalah enak-enak makanannya

Tenda Bangka 995
Tenda Bangka 995

Dimulai dari hidangan pembuka yaitu aneka Es. bagi kita sih ini hidangan pembuka karena sesampai di tempat , lidah kita pengen yang segar-segar. So..mampirlah kita ke Tenda Bangka 995 . selain es ada pempek-pempek juga.

Es Kacang Merah
Es Kacang Merah Rp.12.000/mangkuk dengan campuran gula merah yang manisnya benar-benar pas , rating 8/10. kacang merahnya banyak banget. Es Buah Rp.12.000/mangkuk , ini es bener-bener wenakk. manisnya pas banget. isinya juga mantep ada buah naga , mangga , apel , kiwi. rating 9,5/10. RECOMENDEDDDD!!! selain es ini , ada es duren , es kacang hijau , es agar , aneka juice
PEMPEK KAPAL SELAM Rp.15.000 , Lenjer Rp.13.000/pc. Rasa ikannya berasa namun sama sekali tidak amis. kerenyahan juga sempurna. rating 8,5/10
PEMPEK KAPAL SELAM Rp.15.000 , Lenjer Rp.13.000/pc. Rasa ikannya berasa namun sama sekali tidak amis. kerenyahan juga sempurna. rasa bumbu juga oke. overall rating 8,5/10.

Lokasi kedua menuju tenda yang paling ramai

Nasi Kuning BANJIR Sukabumi
Nasi Kuning BANJIR Sukabumi

nasikuninggadingserpongMenyediakan nasi kuning dengan pilihan lauk pauk khas rumahan. Ramai banget cuiii!!  lauknya ada bihun , pete , sambal goreng ati , terong balado , orak arik telor , kacang panjang oseng , perkedel , cumi , dll

Harga Rp.19.000/porsi , nasi kuning kurang berasa. rating 7/10
Harga Rp.19.000/porsi , nasi kuning kurang mantap . lauk-lauknya lumayan oke . rating 7/10
Kalau tidak suka nasi kuning , bisa pakai nasi putih. kalau tidak suka nasi putih , GADO!
Kalau tidak suka nasi kuning , bisa pakai nasi putih. kalau tidak suka nasi putih , GADO! harga Rp.20.000/porsi

 

Selain makanan-makanan diatas , masih banyak pilihan makanan yang lain yang kelihatannya menggiurkan juga namun apa daya perut tak kuat menampung makanan lagi. Next time , kita akan coba yang lain lagi

 

Lokasi : Pintu Timur 2 , Gading Serpong (belakang paramount plaza) , hanya buka di malam hari

 

20141122_125105
Art Flona Resto

20141122_125110Helo para pembaca setia yang terhormat dan terkeren sejagad raya ,ampuni kami yang telah menghilang beberapa saat dan baru muncul kembali ke permukaan bumi untuk ngeblog lagi. harap maklum karena begitu rempongnya jadwal kami akhir2 ini (sok sibuk). So….kali ini kami review tempat makan baru di daerah habitat kami yaitu BSD-Serpong . Tempat makan yang satu ini tergolong unik , merakyat , dan agak susah cari tempatnya (terutama bagi kaum pendatang) . Namun tempat yang satu ini patut dicoba , apalagi kalau lagi penat kena kerjaan , ribut ama bini orang atau ribut ama tetangga ,etc. dijamin otak adem sesaat .

Sengaja dibuat lesehan untuk membuat para pengunjung semakin nyaman ditambah kipas angin yang banyak banget. buset dah..  dijamin makan kenyang langsung pengen bobo.

Paket ayam bakar Rp.30.000
Paket ayam bakar isi nasi+ayam+tempe+sayur asam Rp.30.000/porsi
Paket ayam bakar isi Nasi + tempe + sayur asam Rp.30.000
Paket ayam goreng  isi nasi +ayam goreng+ tempe + sayur asam Rp.27.500/porsi

 

Dengan dekorasi seperti ini , makanan tidaklah terlalu mahal. namun untuk rasa cukup standard tapi bukan berarti ngga enak. ya bolehlah. sambalnya juga tidak parah-parah amat. porsi juga cukup oke. daging ayam cukup berlimpah. overall rating makanannya 6/10. Selain menu diatas , ada juga nasi goreng (tidak enak) , bandang asap (belum pernah coba yang ini). Boleh dicoba biar tidak penasaran !

Lokasi : Taman Tekno 2 , BSD city Jl.Raya Viktor , Ciater Barat (Pusat Bursa Tanaman Hias) — di sekelilingnya banyak jual tanaman hias.¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† Tel: 021 2921 5667

 

 

RED RICE

Red RiceRestoran yang tergolong cukup baru di Serpong. lumayan ramai karena tempat lumyan menarik dan pastinya banyak orang penasaran rasanya seperti apa. Kita juga penasaran donk.

20140821_124513

Nasi Merah Goreng Kampung Rp.35.900++
Nasi Merah Goreng Kampung Rp.35.900++

Karena ngidam banget sama nasi goreng ala Jawa , maka salah satu dari kita pesan menu yang satu ini . Dengan harapan setidaknya rasanya sedikit sama seperti nasi goreng Jawa aslinya. Namun apa daya , tampang meyakinkan namun rasa amburadul. Kering , kurang bumbu dan cenderung asinnnn.

Nasi Bakar Kare Kambing Rp.39.900++
Nasi Bakar Kare Kambing Rp.39.900++ Rasa standard dan cenderung membosankan. Topping juga terlalu polos , entah daging kambingnya kemana. di blender kali ke bumbu.
Nasi Bakar Ikan Rp32.900++ . Sebetulnya kita pesannya nasi bakar ayam , tapi yang disajikan nasi bakar ikan. Memang pintar mba-mba dan mas-masnya. Rasanya juga tidak kalah asin dengan nasi gorengnya , tidak kalah amsiongnya.

Coba kita lihat berapa lama restoran ini dapat bertahan kalau mutu rasa dan pelayanannya tidak diperbaiki

Lokasi : Teras Kota BSD , Serpong Lantai dasar

Foodcourt ITC BSD

ITC BSDBisa dibilang ITC BSD ini melambangkan kota Serpong. mungkin karena letaknya dekat dengan simbol air mancur Kota Serpong. Dibilang bagus sih , juga biasa saja Mall yang satu ini. Tapi lumayan ramai setiap harinya , terutama pas weekend. Makanan di food court juga enak – enak lho. Biasanya makanan mall cukup membosankan. itu-itu saja . tapi Food court sini cukup bervariatif.

20140804_124736

Ketan Duren Rp.18.000
Ketan Duren Rp.18.000

Makanan pembuka yang satu ini mantep bener. Durennya manisnya itu pas banget , bijinya juga kecil. rasa santan dan ketan juga terpadu dengan pas. tidak buat neg dan kalau bisa makannya bagi2 supaya masih ada space di perut untuk coba makanan yang lain.

Pempek Palembang Rp.15.000 isi kapal selam dan lenjer
Pempek Palembang Rp.15.000 isi kapal selam dan lenjer . Cocok kalau tidak mau makan terlalu berat. Rasanya kita suka , tidak terlalu amis rasa ikannya. kuahnya juga oke.
Soto Pesek Rp.12.500
Soto Pesek Rp.12.500/mangkuk. Disini selain soto Pak Sadi , soto yang satu ini juga tidak kalah enak lho , malah beberapa kali kita kemari , Pak Sadi kalah ramai dengan Soto Pesek. Porsinya pas dan jangan lupa dicampur kenikmatan koyahnya

Cukup murah-murah kan harganya? rasa juga enak-enak. tapi tentunya tidak semua enak. Berhati-hatilah dalam memilih…gunakan feeling dalam memilih makanan. Satu lagi , Bakmie AA juga salah satu yang recomended.

 

Chicken Curry di Stand "KOTARO KITCHEN" . baru buka di ITC BSD. Namun rasanya seperti bumbu instan yang beli di supermarket jepang. Kurang bumbu oi! rasa standard harga juga lumayan mahal. Rp.28.000/porsi
Chicken Curry di Stand “KOTARO KITCHEN” . baru buka di ITC BSD. Namun rasanya seperti bumbu instan yang beli di supermarket jepang. Kurang bumbu oi ! ayam 3 gelinding doank , rasa standard harga juga lumayan mahal. Rp.28.000/porsi

 

Bakmi Ayam Rp.12.500 /mangkuk di stand Bakmi GM
Bakmi Ayam Rp.12.500 /mangkuk di stand Bakmi GM . Rasa kurang mantap , harga lumayan okelah

Lokasi : Itc Bsd, Jalan Pahlawan Seribu, Tangerang

 

Lokas