Eat Boss

Baru sadar kalo Eat Boss ini dari Bandung dan ouletnya ada dimana2 . Kebetulan kita nyobainnya yang di BSD dan itupun karena rekomendasi teman kita yang menurut dia , makanannya enak2 dan murah.



Saat kita lihat menunya sih , jujur saja kurang meyakinkan karena khas masakannya ga jelas. ada ramen , ada pizza ada nasi goreng , ada steak pula. menurut kita sih kalau masakan banyak negara , biasanya rasanya standard or ga enak. karena kurang paham menu andalannya , kita pesan aja makanan dari tiga negara

 

Ramen Tom Yam Rp.20.000/porsi . Murah sih namun seperti apa yang kita pikirkan. rasanya so standard dan bisa dibilang jauh dari rasa ramen sesungguhnya. kuah tomyamnya seperti sup tom yum , kaldunya kurang dan kalo dari tekstur mie-nya sendiri seperti indomie . Karena murah kita kasih rating 6/10

 

Spaghetti Agio E lio Rp.10.500/porsi . What do you expect from that price?? seperti tampangnya .. seperti itulah rasanya ūüėõ . sekali lagi karna murah kita kasih 5.5/10

 

Nasi Goreng Kampoeng Rp.17.500/porsi. banyak sih porsinya tapi cemplang! you know cemplang? cemplang = agak tawar = hambar = kurang bumbu = kurang sedap = not oke = rating 5/10

Lokasi bisa cek langsung ke http://eatboss.co.id/contact/

Iklan

Red Bean

Makanan Chinese food memang ga ada abisnya. dimana-mana selalu ada chinese food … ga di indonesia saja tapi hampir di seluruh dunia. Walaupun bukan favorit banget sama chinese food tapi makanan ini yang paling aman sama lidah kita.

Red bean termasuk Resto Chinese food yang cutup oke. Variasi makanannya banyak . Tidak semua menu enak sih… seperti main wheel of fortune aja , kadang dapet yang enak , kadang biasa , kadang ga enak … dan setiap cabang juga berbeda cita rasanya.

Nasi Goreng Petai Rp.44.400/piring
Nasi Goreng Petai Rp.44.400/piring (makan di Flavour Bliss , alam sutra) . Our Favorit!! enakkk.¬† rasa bumbunya , kecapnya , petenya ajubile enaknyoo… overall rating 8.5/10 (sayang agak mahal)

 

Ayam Kungpao Ro.58.800/porsi
Ayam Kungpao Ro.58.800/porsi. (makan di Flavour bliss alam sutra) Porsi lumayan dikit , ayamnya juga kurang banyak . banyakan bawang bombaynya. tapi dari segi rasa  , tergolong enak! rating 8,5/10

 

Ayam Asam Manis Rp.58.800/porsi . yang ini makan di teras kota , BSD. saosnya agak sedikit manis. rasa ayam cukup enak tapi ga cetar membahana.
Ayam Asam Manis Rp.58.800/porsi . yang ini makan di teras kota , BSD. saosnya agak sedikit manis. rasa ayam cukup enak standard. overall rating 7,5/10

 

I Fu Mie Special Rp.50.000
I Fu Mie Special Rp.50.000/porsi (makan di teras kota , BSD). bumbu kuahnya , mienya , sayurnya …. semua standard . rating 6,5/10

 

Cumi Goreng Cabe Garam Rp.58.800/porsi
Cumi Goreng Cabe Garam Rp.58.800/porsi (makan di Flavour Bliss,AlamSutra) seperti cumi goreng di tempat-tempat lain sih. empuk tapi kurang berbumbu. cuma kuat di garem doank. cabe keringnya juga kurang meninggalkan sensasi. rating 7/10

 

Kakap Fillet bumbu Se Chuan Rp.40.000
Kakap Fillet bumbu Se Chuan Rp.40.000/porsi (makan di flavour bliss , Alam Sutra) potongan ikan kakapnya standard saja , agak plain. saos bumbunya juga tak cuucok di lidah. menu yang ini yang paling kurang fas di lidah. rating 5/10

 

Sapi Cah Baby Buncis Rp. 38.900/porsi
Sapi Cah Baby Buncis Rp. 38.900/porsi (makan di Flavour Bliss , Alam Sutra). buncisnya gurih , daging cincangnya juga sedap. love it! rating 8/10

 

Lokasi :

  • Jl. Pahlawan Seribu CBD Lot VII B Serpong Serpong Tangerang Selatan Banten (Teras Kota Mall)
  • Jl. Alam Sutera Boulevard Pondok Jagung Serpong Utara Tangerang Selatan Banten (Flavour Bliss)
  • Mall Alam Sutera Lt 2, Jl Jalur Sutera Barat No.16, Kec. Tangerang, Banten
  • ¬†Pondok Indah Mall 2, Jakarta Selatan, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • Mall Bale Kota Lantai Ground Floor GA/9, JL Jend Sudirman, Km. 10, Kec. Tangerang
  • Jl. Puri Agung, Mall Puri Indah Lt 2 Unit 237B, Kembangan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • Jl. Casablanca No.88, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • Jalan Raya Citra Garden 6, Kalideres, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • ¬†L-209, Jl. Letjen. S. Parman No.28, Tj. Duren Sel., Grogol petamburan, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • 4-01, Jl. Pluit Indah Raya, Pluit, Penjaringan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • Mega Mall Pluit, Jl. Pluit Indah No.Lt. 4, Pluit, Jakarta Utara
  • Mall Of Indonesia 1st Floor, JL. Raya Boulevard Barat, 14240, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • Mal Artha Gading, Jl. Artha Gading Selatan No.1, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • Lt 2, Plaza Bintaro Jaya, Jl. Bintaro Utama 3A, Banten ¬† ¬†
  • Lantai 3, Grand Metropolitan Mall, Jl. KH. Noer Alie, Pekayon Jaya, Bekasi Sel., Bekasi, Jawa Barat

Signora Pasta

signorapasta the breeze

Ngidam pasta , kumat lagi hari ini. Kebetulan di daerah rumah kita , ada restoran italy yang belum kita jajah. Karena dari luar , tak terlalu menarik. tapi kesan pertama , sewaktu kita masuk dan duduk , kita sempat ragu kalau pasta ini bukan benar2 ¬†resep dari Italy. bayangan kita pasta ala indo. Apalagi sewaktu disodorkan menunya …. jelek bener menunya . kurang menarik.¬†Tapi sudah terlanjur masuk dan duduk , mau tak mau pesanlah…

Penne Al Salmone
Penne Al Salmone Rp.49.000/porsi . Harga sih masih tergolong normal , porsi a little bit imoet . salmonnya rada keasinan . untuk cheesenya , ya lumayan juga rasanya. Rating 7/10 
Pizza Capricciosa Rp.99.000/loyang
Pizza Capricciosa Rp.99.000/loyang.¬†Lihat penampilan pertama kali , kurang rich colournya. ya kurang wow looknya. sempet meremehkan lho….. toppingnya ada jamur , olive , tomate sauce , bacon , mozarella tentunya. sewaktu menghabiskan potongan pertama ,¬†agak amazed juga karna rasanya tidak seperti bayangan kita … lumayan enak ternyata oh ternyata !!. perpaduan toppingnya cucok di mulut ¬†! rotinya juga oke-lah . kita kasih rating 8/10¬†

Lokasi :

  • The Breeze, Jl. Grand Boulevard BSD, Green Office Park BSD City, BSD,¬†Serpong, Tangerang
  • Superindo, Jl. Cirendeu Raya No. 20,¬†Ciputat Timur, Tangerang
  • Bintaro Entertainment Center, Lantai 1, Jl. Rasuna Said, Bintaro Sektor 7,¬†Pondok Aren, Tangerang

Bakmi Pelangi

Bakmi Pelangi salah satu langganan tempat makan kita . Bukan karena makanannya enak banget namun hampir rata2 semua makananya lumayan enak, Dari bakmi ayamnya yang khas banget , kwetiau siram yang lekerseh , nasi goreng ayam crispy (porsi dan rasanya enak) , bubur ayamnya termasuk bubur ayam yang terenak di bsd , trus capcay gorengnya enakkk banget. Jadi kita punya banyak pilihan disini . kalau bosen mie ayam , bisa pilih menu yang lain .

Mie Ayam Pelangi Rp.21.000/porsi . ciri khas warna mie-nya. ada mie hijau dan merahnya. Tenang saja itu bukan pewarna tapi terbuat dari warnanya dari sayur-sayuran. Jadi tak perlu takut! untuk rasanya sendiri , lumayan enak. bumbu dan mie-nya lumayan enak semua. dan dijamin halal! rating 7,5/10
Mie Ayam Pelangi komplit Rp.31.000/porsi . ciri khas warna mie-nya. ada mie hijau dan merahnya. Tenang saja itu bukan pewarna tapi terbuat dari warnanya dari sayur-sayuran. Jadi tak perlu takut! untuk rasanya sendiri , lumayan enak. bumbu dan mie-nya lumayan enak semua. dan dijamin halal! rating 7,5/10
Siomay Rp.5.500/pcs
Siomay Rp.5.500/pcs . Sepertinya kukus siomaynya agak kelamaan jadinya siomaynya agak kering gitu. Bumbu kacangnya tidak terlalu padat kacangnya , jadi tidak buat neg. tapi Overall rasanya biasa aja . rating 6/10
Kwetiauw siram Rp.29.000
Kwetiauw siram Rp.29.000/porsi. Tampang memang acak adut , tapi rasanya mantep. porsi juga pas ! ga berlebihan juga ga imut. rating 8/10
Kwetiauw Goreng Biasa Rp.28.000/porsi
Kwetiauw Goreng Biasa Rp.28.000/porsi . kalau menu yang ini jujur saja kurang mantap. Bumbunya kurang gurih and berasa. Cenderung manis kecap yang menonjol. rating 6/10
Bakso Goreng Rp.5.000/pc
Bakso Goreng Rp.5.000/pc. Camilan buat penambah berat badan ! not bad rasanya.

 

Pisang Goreng Rp.3.000
Pisang Goreng Rp.3.000/pc kalau yang ini ga recomended . 2x kita makan pisang goreng , selalu dalam keadaan dingin. dan rasa pisangnya juga ga terlalu berasa.

Lokasi :

  • Ruko Tol Boulevard BSD City Blok G No. 1 BSD Serpong, Tanggerang Selatan, Banten

SAGOO KITCHEN

 

Keliling-keliling cari makanan di Summarecon Mal Serpong , cukup membosankan. Karena makanan mal ya gitu-gitu saja dan biasanya makanan indo kita hindari kalau di mal karena biasanya rasa dan harga agak tak sesuai. Mendingan makan di emperan , banyak yang enak en murah meriah pret. Tapi malem ini kita bocennn ama makanan luar … menyasarlah kita ke SAGOO … ¬†dekornya indo banget.

bakmijawa
 MEE DJAWA Rp.33.900/porsi overall ratingnya 7,5/10. dari segi harga cukup realistis. porsi cukuplah dengan perut lokal. makan selagi panas , rasanya cukup nikmat!!

 

Nasie Poe Joeng Hay Rp.42.000/porsi
Nasie Poe Joeng Hay Rp.32.000an/porsi (Fu yung hai) rasanya bumbunya mentega banget. lumayan unik dan enak sih. kita kasih nilai 7/10

 

Bee Hoon Goreng Special Rp.48.000/porsi
Bee Hoon Goreng Special Rp.38.900an/porsi¬†. Bilangnya sih special tapi rasanya biasa aja tuh. harganya yang special kalee… rating 6/10

Menu special disini sebenernya nasi goreng tempoe doloe (which is agak acinnn rasanya) , selain itu juga banyak¬†nasi goreng yang beraneka ragam . belum pernah coba kalau yang lainnya. maybe next time…

 

Lokasi :

  • Summarecon Mal Serpong Ground Floor, JL. Boulevard Gading Serpong, Sentra Gading Serpong
  • Margonda City Mall Lt. G, Jl. Margonda Raya No. 358, Jawa Barat
  • Tebet Green Lantai Dasar, Jalan. M.T. Haryono kav. 25-26, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • Summarecon Mall Bekasi DW-119, Lantai Dasar, Jl. Bulevard Ahmad Yani, Blok M, Jawa Barat

Kita rela menabung demi makan di resto yang satu ini. Addict ama pizzanya uii….. kita selalu pesan pizza berbeda dan semuanya enakkkk. biasanya kita lebih cenderung pesan yang banyak meat-nya tapi pizza yang satu ini , mau meat , mau banyak sayurnya ato topping yang anehpun tetap enakkkkk. Untuk sementara ini , di indo belum ada yang bisa kalahin pizzanya dah.

Pizza Romana Rp108.000
Pizza Romana Rp108.000/loyang, Ada chicken , mushroom , cheddar dan rocket leaf ( daun yang hijau2 , rasanya seperti kacang kapri) tak lupa basil sauce . Overall rasa 9,5/10 . yang ga doyan sayur dijamin lumer sama pizza yang satu ini. Kalau yang lagi diet , 1 loyang bisa berdua or bertiga ini.
Milano Pizza Rp.85.000/loyang
Milano Pizza Rp.85.000/loyang , Our favorite!! rating 10/10 . rasanya pengen nambah terus . baju sesak urusan nanti! ada sausage , mozarella , bawang merah , jamur . perfect dah rasanya. y
Quattro Formoggi Rp.95.000/loyang , topiingnya Mozarella , gorgonzola ( kaya nama penyihir) , cheddar , grana pardano cheese , Rocket leaf
Quattro Formoggi Rp.95.000/loyang , topiingnya Mozarella , gorgonzola ( kaya nama penyihir) , cheddar , grana pardano cheese , Rocket leaf. yang gampang neg sama keju , dont worry ama pizza yang ini. dijamin sama sekali ga neg.

 

Calzone Rp.118.000/loyang
Calzone Rp.118.000/loyang , dalamnya ada beef , sayur , cheese , etc .. pretty tasty but not our most fav ! rating 8/10

 

calamary
Calamary Rp.57.000/5biji doank , mahalnyooo… tapi rasa ga bisa di komplain . perfecto!!

 

Spaghetti Aglio Olio Rp.62.000/piring
Spaghetti Aglio Olio Rp.62.000/piring Untuk pastanya tidak se wow pizzanya. Porsi sedikit , bumbunya juga cenderung hambar . rating 6/10

 

Chicken Caesar Salad Rp.48.000/porsi . One of the best salad we've eaten
Chicken Caesar Salad Rp.48.000/porsi . One of the best salad we’ve eaten¬†!

 

Ice Lychee tea Rp.38.000/gelas leci tea paling enak yang pernah kita minum
Ice Lychee tea Rp.38.000/gelas
leci tea paling enak yang pernah kita minum

Sebagai catatan : tidak semua outlet pizza express mempunyai citarasa yang enak. Kita pernah coba makan di AEON serpong , rata-rata semua rasanya tidak seenak dengan pizza express yang ada di Bintaro maupun di PIM

 

Lokasi :

  • Citywalk Sudirman Lantai GF No. 23, Jl. KH. Mas Mansyur No. 121, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 1021
  • Pondok Indah Mall Lt. Dasar Pintu 9 (Gerbang Utara), Jalan Metro Pondok Indah, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12310
  • FSG22, Jl. Casablanca No.88, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12870
  • Bintaro Jaya Sektor 9, Jl. Bintaro Utama 9, Tangerang Selatan, Banten 15220
  • ¬†AEON¬†Mall, Lantai Ground, Jl. BSD Raya Utama, BSD City, Serpong

Bakmi / Mie / Cwie mie Patut Dicoba di Serpong

Sekarang giliran daerah Serpong untuk penggila mie , bakmi atau sebangsanya. Tentunya kalau kalian punya info selain yang disini , alangkah bahagianya kalau bisa berbagi info dengan kita.

1.

mee
Mie Ayam di “Mee n Co” Harga Rp 20.000. Sampai sekarang bagi kita , Mie ayam ini terenak di wilayah Serpong. Tekstur mienya lembut dan memang Mienya benar2 diolah sendiri oleh kokinya. Belum banyak yang tau tempat makan disini karena lokasinya kurang strategis. Tapi kalau kalian pencinta Mie , wajib coba! namun sayangnya porsinya agak diet! overall rating 8,5/10
Mie Goreng Jawa Rp.22.000
Mie Goreng Jawa Rp.22.000/porsi kalau menu yang ini so..so… rasanya.

Lokasi : alamatnya : Ruko RE 1/7 Sektor 1-2 , BSD city . Tel:021 537 2031

 

2.

Bakmi Bintang Gading porsi kecil Rp.28.500/mangkuk
Bakmi Gintang Gading porsi kecil isiayam dan babi Rp.28.500. Bakmi khas ujung pandang yang satu ini enak banget. walaupun bakmi tebal2 tapi rasanya tidak hambar . kuahnya ada rasanya manis2 sedap! pangsit gorengnya juga nagihin rasanya. rating 9/10 . love it! …. Alamat : Jl.Jalur Sutera 25 A, Serpong Utara . ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬†

 

 

3

bakmialoy
“Bakmie ALOI” Mie bak chasiu Rp.24.000/porsi sedang. kalau makan mie yang satu ini jangan lupa pakai jeruk nipisnya. tanpa itu rasanya kurang mantap. pangsit gorengnya disini juga mantep! overall rating 8/10 . Lokasi Ruko Alam Sutera Town Centre, Blok F 10 No 6, Jl. Alam Sutera Boulevard

 

 

4.

Bakmi Ayam "ACANG" cab.Grogol . harganya Rp.40.000/mangkuk
Bakmi Ayam “ACANG” cab.Grogol . harganya Rp.40.000/mangkuk . Lumayan mehong harganya tapi bakmi ini lumayan digemari juga dan cocok juga dengan lidah kita. Rasa mie agak tawar namun ditaburi merica sudah lumayan enak. porsi oke , ayamnya juga pas!¬† rating 7/10 .

Lokasi : Jalan Wortel sektor 1.6 blok E6 No.12 dekat Ruko Versailles (seberang The GREEN)

 

5.

Bakmi Ayam Kadut porsi 1/2 Rp.13.000
Bakmi Ayam Kadut porsi 1/2 Rp.13.000 cacahan daging ayamnya enakkk. mienya juga enak. rating 7,5/10
Bakmi lebar ayam Rp.20.000 . tidak terlalu recomended . mie lebarnya tawar dan agak alot
Bakmi lebar ayam Rp.20.000 . tidak terlalu recomended . mie lebarnya tawar dan agak alot

Lokasi Bakmie Kadut Asli:

Ruko Taman Palem Lestari C5/29 , T: 021 555 3555

Sektor 1 E blok BD 12 No.33 , T: 021 5472 738

Pasar Delapan, Jalan Alam Utara Blok RC No.8 , Alam Sutra T:021 33054103

6.

Bakmi Asoei Rp.18.000/porsi kalau ayam/babi. kalau dicampur harga Rp.19.000/pc. buka dari pagi 06.00-15.00 tapi biasanya jam 1 gitu sudah banyak yang habis.
Bakmi Asoei Rp.18.000/porsi kalau ayam/babi. kalau dicampur harga Rp.19.000/pc. buka dari pagi 06.00-15.00 tapi biasanya jam 1 gitu sudah banyak yang habis. overall recomended banget apalagi yang maniak mie kecil. gratis kulit babi kering juga kalau doyan. tapi menurut kita sih asin dan kurang gurih. rating 8/10
Lokasi : Ruko Pasar Modern blok R No.52 , BSD City

7.

Bakmi Medan Kebon Jahe porsi kecil Rp.22.000/mangkuk. porsi kecil sudah buat "ngap" mantep bener porsinya. dagingn babinya juga enakkk , mienya rada keras tapi tetep enak overall dan salah satu bakmi favorit kita di serpong
Bakmi Medan Kebon Jahe porsi kecil Rp.22.000/mangkuk. porsi kecil sudah buat “ngap” mantep bener porsinya. dagingn babinya juga enakkk , mienya rada keras tapi tetep enak overall dan salah satu bakmi favorit kita di serpong

Lokasi :

Ruko Pasar Modern blok R-8 BSD City , Tangerang  buka dari jam 07.00-15.00 (hari biasa) kalau sabtu minggu sampai malam . Selain disini di Living World mal ada juga di bagian food townnya , lantai atas dekat bioskop

8.

Cwie Mie Malang Rp.24.000
Cwie Mie Malang Rp.24.000 untuk penghilang rasa ngidam cwie mie , yang satu ini cukup memuaskan lidah

Lokasi : Food Town Living World Mal di Alam Sutra

9.

Bakmi Kepiting 177 Rp.33.000 . kepitingnya sooo imutt tapi untuk rasa mie dan daging ayamnya cukup oke
Bakmi Kepiting 177 Rp.33.000 . kepitingnya sooo imutt tapi untuk rasa mie dan daging ayamnya cukup oke

Lokasi : Food Town Living World Mal di Alam Sutra

TO BE CONTINUE . . .

NAN GOMBANG (masakan padang)

20150117_122133(0) copyBolak balik lewat di depan rumah makan padang ini tapi tidak pernah pingin mencoba karena restoran padang lumayan banyak dimana-mana. Namun karena suara terbanyak jatuhnya ke restoran padang , mampirlah kita ke resto padang yang terdekat.

Tempat sih cukup besar namun pengunjungnya tidak terlalu ramai dan memang tidak pernah ramai banget tempat ini . Tapi apa salahnya mencoba. Seperti resto2 padang lainnya , menu yang disajikan di depan mata kita cukup banyak sehingga terkadang kita lupa mikir harganya. Salah satu strategi marketing yang cukup tricky.

kikil padang
Kikil Rp.16.000/pcs cukup mahal dan cukup mengerikan bagi kesehatan. lumayan besar perbijinya , rasa lumayan standard
Otak sapi . Jujur ga ada satupun dari kita yang tertarik untuk coba. Tapi kita foto saja , just in case you wanna try
Otak sapi . Jujur ga ada satupun dari kita yang tertarik untuk coba. Tapi kita foto saja , just in case you wanna try ! (bahasa geol-nya keluar)
Rendang Rp.14.000 Daging empuk , rasa standard enak
Rendang Rp.14.000 Daging empuk , rasa standard enak , tidak wah-wah banget.
Ayam Pop Rp.14.000/potong. Ayam goreng biasa di olesin cabe ulek.
Ayam Pop Rp.14.000/potong. Ayam goreng biasa di olesin cabe ulek. Model balado gitulah.
Sayur Nangka Rp.6.000
Sayur Nangka Rp.6.000/piring  rasa okelah!

Rata-rata lauknya standard enak resto padang tapi harga cukup tinggi kalau dibanding resto2 padang sekitar. Nasi putih doank Rp.7.000/piring , sambal ijonya Rp.6.000/piring. Kalau diitung-ditung seorang Rp.30.000/sekali makan manusia normal. (kalau yang porsinya abnormal , banyakin kuah sama nasinya saja supaya irit)

Lokasi : Jl. Raya Ciater Barat No.98 , Ciater Serpong T: 758 70545

 

Pasar Modern Paramount Gading Serpong

Apa sih yang enak di gading serpong? murah , enak dan banyak pilihan?? tak perlu pikir-pikir panjang , langsung tancap gas menuju lokasi sasaran , yaiut Pasar Modern Paramount. Lokasi di belakang Paramount Gading Serpong. Disitu lumayan banyak pilihan makanannya namun belum sebanyak Pasar Modern BSD . tapi tidak kalah enak-enak makanannya

Tenda Bangka 995
Tenda Bangka 995

Dimulai dari hidangan pembuka yaitu aneka Es. bagi kita sih ini hidangan pembuka karena sesampai di tempat , lidah kita pengen yang segar-segar. So..mampirlah kita ke Tenda Bangka 995 . selain es ada pempek-pempek juga.

Es Kacang Merah
Es Kacang Merah Rp.12.000/mangkuk dengan campuran gula merah yang manisnya benar-benar pas , rating 8/10. kacang merahnya banyak banget. Es Buah Rp.12.000/mangkuk , ini es bener-bener wenakk. manisnya pas banget. isinya juga mantep ada buah naga , mangga , apel , kiwi. rating 9,5/10. RECOMENDEDDDD!!! selain es ini , ada es duren , es kacang hijau , es agar , aneka juice
PEMPEK KAPAL SELAM Rp.15.000 , Lenjer Rp.13.000/pc. Rasa ikannya berasa namun sama sekali tidak amis. kerenyahan juga sempurna. rating 8,5/10
PEMPEK KAPAL SELAM Rp.15.000 , Lenjer Rp.13.000/pc. Rasa ikannya berasa namun sama sekali tidak amis. kerenyahan juga sempurna. rasa bumbu juga oke. overall rating 8,5/10.

Lokasi kedua menuju tenda yang paling ramai

Nasi Kuning BANJIR Sukabumi
Nasi Kuning BANJIR Sukabumi

nasikuninggadingserpongMenyediakan nasi kuning dengan pilihan lauk pauk khas rumahan. Ramai banget cuiii!!  lauknya ada bihun , pete , sambal goreng ati , terong balado , orak arik telor , kacang panjang oseng , perkedel , cumi , dll

Harga Rp.19.000/porsi , nasi kuning kurang berasa. rating 7/10
Harga Rp.19.000/porsi , nasi kuning kurang mantap . lauk-lauknya lumayan oke . rating 7/10
Kalau tidak suka nasi kuning , bisa pakai nasi putih. kalau tidak suka nasi putih , GADO!
Kalau tidak suka nasi kuning , bisa pakai nasi putih. kalau tidak suka nasi putih , GADO! harga Rp.20.000/porsi

 

Selain makanan-makanan diatas , masih banyak pilihan makanan yang lain yang kelihatannya menggiurkan juga namun apa daya perut tak kuat menampung makanan lagi. Next time , kita akan coba yang lain lagi

 

Lokasi : Pintu Timur 2 , Gading Serpong (belakang paramount plaza) , hanya buka di malam hari

 

20141122_125105
Art Flona Resto

20141122_125110Helo para pembaca setia yang terhormat dan terkeren sejagad raya ,ampuni kami yang telah menghilang beberapa saat dan baru muncul kembali ke permukaan bumi untuk ngeblog lagi. harap maklum karena begitu rempongnya jadwal kami akhir2 ini (sok sibuk). So….kali ini kami review tempat makan baru di daerah habitat kami yaitu BSD-Serpong . Tempat makan yang satu ini tergolong unik , merakyat , dan agak susah cari tempatnya (terutama bagi kaum pendatang) . Namun tempat yang satu ini patut dicoba , apalagi kalau lagi penat kena kerjaan , ribut ama bini orang atau ribut ama tetangga ,etc. dijamin otak adem sesaat .

Sengaja dibuat lesehan untuk membuat para pengunjung semakin nyaman ditambah kipas angin yang banyak banget. buset dah..  dijamin makan kenyang langsung pengen bobo.

Paket ayam bakar Rp.30.000
Paket ayam bakar isi nasi+ayam+tempe+sayur asam Rp.30.000/porsi
Paket ayam bakar isi Nasi + tempe + sayur asam Rp.30.000
Paket ayam goreng  isi nasi +ayam goreng+ tempe + sayur asam Rp.27.500/porsi

 

Dengan dekorasi seperti ini , makanan tidaklah terlalu mahal. namun untuk rasa cukup standard tapi bukan berarti ngga enak. ya bolehlah. sambalnya juga tidak parah-parah amat. porsi juga cukup oke. daging ayam cukup berlimpah. overall rating makanannya 6/10. Selain menu diatas , ada juga nasi goreng (tidak enak) , bandang asap (belum pernah coba yang ini). Boleh dicoba biar tidak penasaran !

Lokasi : Taman Tekno 2 , BSD city Jl.Raya Viktor , Ciater Barat (Pusat Bursa Tanaman Hias) — di sekelilingnya banyak jual tanaman hias.¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† Tel: 021 2921 5667