Pecel Pincuk Bu Ida



Ga gampang nemuin pecel yang enak di bsd . kita kebetulan lewat daerah gading serpong dan tulisan Pecel Pincuk Bu ida beneran membuat kita terpanah apalagi ramenya ajubile… udah kayak sarang tawon tapi karena tempatnya panas , jadi orang2 pada cepet makannya , ga ampe waiting list ūüėÄ

Nasi pecel pake perkedel cuman Rp.15.000/porsi . dengan tempat ruko seperti ini sih cukup murahlah harganya. rasanya juga cukup ngobatin kangennya kita ama nasi pecel. bumbunya cukup medok dan ga bikin neg .porsinya pas buat sarapan sih . rating 8/10

Selain nasi pecel , sebenrnya kita nyobain rujak cingur juga .Harganya 25.000/porsi, ga sempet kita foto soalnya kita bawa pulang en kelupaan poto ampe di rumah. dan rasanya kurang enak… sori dori mori.. terpaksa kita kasih rating 5.5/10.

Untuk aksesoris nasi pecelnya sebenernya banyak . bisa tambah tahu , tempe , urap , lodeh , sate usus ,dll cuma kita lagi suka originalnya saja.

Lokasi : (jam buka 08.00-17.00) tapi kadang tutup lebih cepet , mungkin udah abis.

  • Ruko Paramount Rodeo, Blok B No. 1
    Jl. Gading Serpong Boulevard, Gading Serpong, Serpong, Tangerang
  • Kota Wisata Cibubur, Ruko Fresh Market
    Jl. Wisata Utama, Cibubur, Bogor
  • Pasar Modern Bintaro Jaya, PM/ RC – 10, Jl. Jend. Sudirman, Pd. Jaya, Pd. Aren, Kota Tangerang Selatan, Banten 15224
Iklan

Bakmi Pelangi

Bakmi Pelangi salah satu langganan tempat makan kita . Bukan karena makanannya enak banget namun hampir rata2 semua makananya lumayan enak, Dari bakmi ayamnya yang khas banget , kwetiau siram yang lekerseh , nasi goreng ayam crispy (porsi dan rasanya enak) , bubur ayamnya termasuk bubur ayam yang terenak di bsd , trus capcay gorengnya enakkk banget. Jadi kita punya banyak pilihan disini . kalau bosen mie ayam , bisa pilih menu yang lain .

Mie Ayam Pelangi Rp.21.000/porsi . ciri khas warna mie-nya. ada mie hijau dan merahnya. Tenang saja itu bukan pewarna tapi terbuat dari warnanya dari sayur-sayuran. Jadi tak perlu takut! untuk rasanya sendiri , lumayan enak. bumbu dan mie-nya lumayan enak semua. dan dijamin halal! rating 7,5/10
Mie Ayam Pelangi komplit Rp.31.000/porsi . ciri khas warna mie-nya. ada mie hijau dan merahnya. Tenang saja itu bukan pewarna tapi terbuat dari warnanya dari sayur-sayuran. Jadi tak perlu takut! untuk rasanya sendiri , lumayan enak. bumbu dan mie-nya lumayan enak semua. dan dijamin halal! rating 7,5/10
Siomay Rp.5.500/pcs
Siomay Rp.5.500/pcs . Sepertinya kukus siomaynya agak kelamaan jadinya siomaynya agak kering gitu. Bumbu kacangnya tidak terlalu padat kacangnya , jadi tidak buat neg. tapi Overall rasanya biasa aja . rating 6/10
Kwetiauw siram Rp.29.000
Kwetiauw siram Rp.29.000/porsi. Tampang memang acak adut , tapi rasanya mantep. porsi juga pas ! ga berlebihan juga ga imut. rating 8/10
Kwetiauw Goreng Biasa Rp.28.000/porsi
Kwetiauw Goreng Biasa Rp.28.000/porsi . kalau menu yang ini jujur saja kurang mantap. Bumbunya kurang gurih and berasa. Cenderung manis kecap yang menonjol. rating 6/10
Bakso Goreng Rp.5.000/pc
Bakso Goreng Rp.5.000/pc. Camilan buat penambah berat badan ! not bad rasanya.

 

Pisang Goreng Rp.3.000
Pisang Goreng Rp.3.000/pc kalau yang ini ga recomended . 2x kita makan pisang goreng , selalu dalam keadaan dingin. dan rasa pisangnya juga ga terlalu berasa.

Lokasi :

  • Ruko Tol Boulevard BSD City Blok G No. 1 BSD Serpong, Tanggerang Selatan, Banten
SERUPUT
                                                          SERUPUT

Rencana awal , pengen ngobrol doank. Perut sudah penuh sebenernya. Ngobrol sambil ngopi sudah bosen , jadi mampirlah di tempat makan yang satu ini. Belum pernah coba dan namanya juga unik “Seruput” . cucoklah untuk sekedar ngemil2.

Snowing Tropic Rp.39.000 Kata mas2nya , yang paling favorit , minuman ini. Jadi kita pesan saja .
Snowing Tropic Rp.39.000/cangkir Kata mas2nya , yang paling favorit , minuman ini. Jadi kita pesan saja . Seperti yang kalian bisa lihat dari gambar , cangkirnya dari batok kelapa yang imut. isinya coffee diblend sama milk (ya seperti cappucino) tapi berbuih. Trus di cemplungin ice cream kopyor. Ga special2 amat … tapi taste baru aja di lidah. rating 7/10
Kue Cubit2an Rp.15000
Kue Cubit2an Rp.15000/isi 6 . toppingnya ada keju ama coklat. kue nya cenderung lembek . rasa adonannya biasa saja. sudah terlanjur beli , mau tidak mau ya dihabiskan saja. rating 5/10
Rujak Buah Rp.20.000/porsi . Enak rujak buahnya abang2 .
Rujak Buah Rp.20.000/porsi . Enak rujak buahnya abang2 .¬†Bumbunya pedes banget tapi kacang kurang dan rasa buahnya juga cenderung kecut2. Enak kali kalo buat yang lagi hamil…

Masih banyak makanan ringan , kue2 yang ditawarain disini . ada kue ape , rujak merem melek ( saking pedesnya kali) , es krim singapore , tempe mendoan , singkong , serabi solo , etc

Lokasi :

  • Pacific Place Lantai 4, Jl. Jend. Sudirman No.52 – 53, Kota Jakarta Selatan
  • Jl. M.H. Thamrin No.1, Kota Jakarta Pusat
  • Jalan TB Simatupang Kav 17 , cilandak town square , Jakarta
  • Summarecon Mal Bekasi, Downtown Walk Area 110, Jl. Bulevar Ahmad Yani,¬†Bekasi

 

Kapten Steak

Selalu terlihat sepi tapi tetap bertahan yang buat kita penasaran dengan tempat yang satu ini. Nyaris terlupakan namun gara2 ada teman kita yang bilang , steak di kapten steak , enak lho…. maka dari itu di waktu senggang kita , kita sempatkan mampir di tempat makan ini.

Kapten Steak BSD
                                     Kapten Steak di BSD Serpong

Krik..krik… hanya ada kau dan aku¬†ditemani 2 pegawai yang ada di dalam. 2 pegawai ini super juga lho , mereka yang kasir , yang melayani juga , yang siapin minum juga. untungnya yang masak bukan mereka juga.¬† Tapi tetap saja mereka kewalahan kalau kalau sampai ramai , paling bisa darah tinggi nungguinnya.

Kapten Steak Rp.63.000/porsi. Grilled Tenderloin Local dengan bumbu clakpepper
    Kapten Steak Rp.63.000/porsi. Grilled Tenderloin Local dengan bumbu blackpepper

Menu jagoan mereka neh . penampakannya agak menyeramkan tapi sewaktu dibelah , dagingnya tidak sesangar penampakannya. mudah hancur berkeping-keping seperti hatiku ūüėõ . Anyway untuk rasa bumbunya lumayanlah . enak banget ya ngga , ga enak juga ngga. so..so.. Overall rating 6/10

Kopral Steak Rp.69.000/porsi
Kopral Steak Rp.69.000/porsi. sama-sama tenderloin tapi bedanya ini dipotong2 dan banyak aksesorisnya . ada bawang , ada paprika , jagung , dll

Kalau yang tadi mudah ancur , yang ini kebalikannya . rada alot alias keras untuk seukuran well done. tapi masih tahap bisa di toleransi. rasanya seperti sate. rating 5/10

Kesimpulannya : Cukup sekali aja kita berkunjung di resto ini. Nothing special !

Lokasi :

– Jl. Danau Sunter Utara Blok M No. 54, Daerah Khusus Ibukota Jakarta

– Ruko Golden Road, Jl. Pahlawan Seribu Blok S No.123, Tangerang Selatan

 

 

AYAM 86

ayam86Menu jagoan disini tentunya Ayam ! sesuai dengan namanya. Mulai dari ayam goreng , bakar dan panggang. disajikan dengan beberapa pilihan . seperti kremes , lombok ijo , cabe rempah , dll . Dekorasi ruangan cukup menarik dan lumayan ramai juga kalau jam makan siang .

Ayam Panggang sambal penyet Rp.18.181 (ayam lokal) . kalau dilihat dari gambar menu , sambalnya banyak dan menarik namun saat disajikan , yahh...cuman segini
Ayam Panggang sambal penyet Rp.18.181 (ayam lokal) . kalau dilihat dari gambar menu , sambalnya banyak dan menarik namun saat disajikan , yahh…cuman segini . Pelit amir! rasanya sambalnya juga kagak jelas. kalau ayamnya standard . tak ada bumbu2 special yang bikin kita ketagihan. rating 5/10
Nasi Goreng Ayam Geprak Rp.29.000 ,-
Nasi Goreng Ayam Geprak Rp.29.000 ,- Porsi lumayan banyak namun dari segi rasa , masih jauh dari selera kita. rating 5/10

Menu yang tersedia lainnya ada sayur asem , bubur ayam , Tongseng ayam , masakan iga , dll

Lokasi : Giant BSD, Lantai Ground, Jl. Boulevard BSD Timur, Serpong,

Jalan R.E. Martadinata No.86, Kota Kota Tangerang Selatan

 

 

REMAJA KURING

20140724_171415Menuju ke tempat makan yang satu ini sih tergolong agak susah , terutama kalau bukan penduduk serpong. karena jalan cukup kecil , namun bukan berarti tempat makan ini kecil , malah sebaliknya . luas banget dan pemadangannya Top Markotop. suasana alamnya dapet , suasana indonesia banget. Cocok kalau buat kumpul2 keluarga.

Acara buka puasa kali ini , kami pilih tempat yang satu ini karena disini tersedia ruangan-ruangan yang dapat menampung 100 bahkan 150 orang. Dijamin langsung kumat selfi-nya (alias narsis poto-poto) karena pemandangan disini mendukung banget.

Acara buka puasa kali ini memang kita hanya pesan menu 1 saja , yaitu nasi timbel. namun isinya bisa ikan goreng atau ayam goreng . Per porsi kena Rp.45.000,-
Acara buka puasa kali ini memang kita hanya pesan menu 1 saja , yaitu nasi timbel. namun isinya bisa ikan goreng atau ayam goreng . Per porsi kena Rp.45.000,-
Nasi Timbel
Nasi Timbel rasa cukup tragis. Isinya nasi bakar yang tidak ada bedanya dengan nasi putih rasanya. Ayam goreng yang keras dengan rasa standard . Sayur asam yang cukup hambar , Ikan asinnya lumayan gurih , tahunya asin banget , dan sambalnya sama sekali tidak pedas. kalau harus rating , kita kasih rating 4/10 , mengingat harga per porsi yang cukup mahal.

Lokasi :

Jl. Raya Ciater Barat, No. 27 ,Serpong, Tangerang Selatan . T:(021) 29215661

Tamani Kafe BSD
Tamani Kafe BSD

Kafe satu ini tergolong cukup sukses dan bertahan lama. bahkan disaat mall-mall bsd sempat loyo , Kafe yang satu ini tetap saja banyak pengunjung.¬† Tempatnya cocok banget buat ajak kolega , entertain client , makan bersama keluarga , pacaran ,etc. Selain itu menu yang disajikan juga variatif , dari Western , Europe sampai Asia. Sayangnya…. setelah beberapa lama , mereka memutuskan untuk menghilangkan beberapa menu yang mereka anggap kurang favorit jadi semakin tidak banyak pilihan bagi kita dan menu yang dihilangkan , menurut kita itu menu yang enak , seperti Tamani club Sandwich , pasta-pasta … (mungkin kokinya yang buat , keluar kali)

Chicken Maryland Rp.42.500/porsi
Chicken Maryland Rp.42.500/porsi , porsinya cocok banget bagi yang sedang kelaparan. Apa yang disajikan dipiring ini semuanya enak banget. cuma kalau kita sedang tidak terlalu lapar , makanan ini bisa buat neg.
Chicken Piccata Rp.55.000/porsi
Chicken Piccata Rp.55.000/porsi. Chicken sudah tidak perlu diragukan lagi rasanya namun untuk spagethinya rasanya sudah tidak seenak dulu. Porsinya bisa dibuat 2 orang ini.
Thai Tea dan Green Tea
Thai Tea dan Green Tea . Minuman terenak di tempat ini. Harga Rp.15.000an

Untuk tea tarik menurut kita kemanisan , best drink ya Thai tea dan green tea. Saran kita kalau kemari jangan pesan nasi gorengnya , tidak enak sama sekali dan sepertinya untuk makanan Asia , Koki Tamani ini bukan ahlinya . Bagus baget penyajiannya tapi rasanya tidak sebanding dengan keindahannya.

Bagi yang sedang program diet , Caesar Salad menu yang paling cocok dan rasanya lezat , sayurnya segar , dressingnya juga enak ditambah grilled chickennya yang cukup mengenyangkan dan memuaskan lidah.

Banyak di mall-mall Tamani Express , sebenarnya sama tapi untuk porsi dan rasanya lebih enak yang benar-benar Kafenya atau tempat makannya bukan yang express2.

Lokasi :

Jl. Hayam Wuruk No. 96A, Kota Jakarta Pusat

No.189 Jalan Melawai Raya. Kelurahan Melawai, Kebayoran Baru

Jl. Kemang Raya No. 5 , Kemang – Jakarta Selatan

Jl. Tomang Raya No. 15 A , Tomang – Jakarta Barat

City Walk Sudirman, G Fl Unit 15 – 16 Jl. K.H. Mas Mansyur No. 121, Jakarta

Kemang Square Lantai Dasar Jl. Kemang Raya No. 3A

Jl. Bintaro Utama III – Kota Administrasi Jakarta Selatan

Jl. Melawai Raya 184 Jakarta Selatan

Mall Artha Gading, 1st floor, Jakarta Utara

Jl. Raya Serpong Sektor 4 , BSD City – Tangerang

 

Bandung :

Tamani Kafe JL Ir. H. Juanda No. 7-9, Bandung

KEDAI KOPI PAPA ONG

Serpong-20140402-03267Untuk wilayah BSD , PAPA ONG ini letaknya di dalam BSD Square. kalau dari luar , pasti tidak terlihat karena kedainya ada tepat di belakang Hoka-Hoka Bento. Dekorasinya nyaman tapi panas. AC-nya tidak ada dan ventilasi udaranya kurang. Beberapa kali datang kemari . suasana sedang-sedang saja. tidak terlalu ramai dan rata-rata para pekerja kantor yang makan di tempat sini. Menu yang disajikan juga tidak terlalu banyak.

Yang special disini Bakmie ayam dan Nasi Hainam.

Harga 25.000/porsi , porsinya tidak terlalu banyak , mie-nya langsing -langsing . rasanya enak. ayam merahnya juga OK

 

Bubur Telur Asin Rp.22.000 Rasa oke-lah tapi masih banyak yang lebih enak daripada ini. Porsi sedang-sedang saja
Kwetiau Goreng Telur Rp16.000/porsi . Saran kita , pesan saja yang lain karena rasanya sangat teramat standard.
Teh tarik dan Es Kopi susu Rp.18.000/gelas. Rasanya tidak terlalu enak. Es kopi susunya juga kurang nendang kopinya

Harga disini memang tidak terlalu mahal. berkisar 10.000-32.000/porsi tapi memang kalau dilihat tidak ada yang terlalu special menunya. selain  menu-menu diatas , disini juga ada Roti bakar , Dimsum , Bakso kuah 5 rasa ( kayak gimana tuh?) , dll

Secara overall , kalau kalian penasaran tidak ada ruginya mencoba.

 

Lokasi

– BSD Square Jl. Pahlawan Seribu, Serpong, Tangerang

– JL MH Thamrin No. 1, Menteng

 

 

MEAT ME

meat me bsdC360_2014-03-30-20-01-42-982The Breeze BSD termasuk kawasan Food Central yang cukup baru disini. Mungkin sudah setaon / 2 taon tapi pengembangannya cukup lambat. Konsep dekorasi resto-restonya keren juga tapi sayangnya belum begitu banyak tempat makannya. Walaupun begitu tiap hari Sabtu dan Minggu cukup banyak pengunjung yang datang kemari . Makanan – makanan disini cukup mahal – mahal. Ada bebek bengil , Excelso , Osaka Grill , Gubuk Mang Engking , dll

Keliling-keliling , tengok kanan – tengok kiri sambil bingung mau makan dimana , akhirnya kita putuskan makan di Meat me. Dari luar sih tidak terlalu begitu kelihatan restoran ini , apalagi kalau datang malam hari. Letaknya dekat panggung live music. Tempatnya cukup nyaman , tapi overall makanan dan minumannya cukup standard

 

Choko Baby Smoothies Rp.35.000 Seperti milkshake coklat + ice cream. nothing special , hanya namanya saja di keren-kerenin.
Mammy Happy (Melon Juice) Rp.35.000 , asli jus melon , nothing special
House Smoke Chicken Rp55.000 , Pasta chicken bumbu cream sauce . Dibanding dengan pasta Pancious , Pepenero , Nannys , yang ini termasuk standard. Porsi juga pelit
Chicken Monteray Jack Cheese Rp.70.000 . tampang menarik tapi daging kurang berbumbu. Tragisnya piringnya saja yang besar , daging ayamnya se-iprit. Kentang gorengnya juga kagak niat kasih.
Chicken Steak Rp.60.000 Porsi juga imut. semua serba imut. dengan harga segitu , makanan ini termasuk mahal . Rasa juga tidak WOW
Cheese Fries Rp.45.000 menu yang paling kita sesalkan. Bumbunya kurang , kentangnya dan bumbunya juga biasa saja rasanya .

Mungkin di sini special steak daging sapinya tapi kita sengaja tidak pesan menu itu karena harganya cukup tinggi. 200-300rb/porsi. Iya kalau rasanya enak tapi kalau sampai tidak enak , miris banget. Anyway….Restoran ini termasuk daftar black list kita. Lain kata kalau ditraktir , ya siapa yang tolak.

Lokasi :

Breeze BSD City, The, Jl. Grand Boulevard, BSD City Tangerang

Lippo Mall Kemang – Kemang Village, G Fl, Jl. Pangeran Antasari No. 36 P, Kemang, Jakarta

Jl. Bandegan Utara No.19 Pluit, Jakarta

 

 

 

TAMAN JAJAN BSD

Serpong-20140328-03208Tempat makan paling sempurna untuk dompet tipis. Bukan berarti makanannya tidak ada rasa lho… rata-rata makanan disini lumayan. enak sekali sih tidak tapi sepadan untuk harga yang harus dibayar. Kalau sudah siang biasanya juga penuh pegawai-pegawai yang dompetnya menipis. tapi kalau malam juga banyak keluarga atau anak mudah yang nongkrong dan makan disini. Tempatnya memang jangan berharap yang muluk – muluk. Kalau sudah siang lumayan panas dan begah disini tapi yang penting perut kenyang

BATAGOR KOMPLIT hanya 10.000/porsi
Siomay Bandung komplit Rp.10.000/porsi

Yang paling menonjol disini Batagor / Siomay Bandung , Ayam Kremes ,Ketoprak , Bakso Atom dan Es buahnya. Itu lumayan enak semua. tapi tidak ada yang special , yang special hanya harganya. Kalau untuk nasi goreng , kita sih tidak doyan. kurang bumbu jadi tidak sedap sama sekali. cenderung asin saja.

Paket Burger 3D Rp.15.000/paket termasuk minum

Burger 3D cukup baru di taman jajan ini. tapi saran kita , pilih menu yang lain saja karena selain rasa burgernya biasa , pelayanannya juga lama. Keburu kenyang baru datang makanannya.

 

Lokasi : BSD Taman Jajan Sektor 1-3 ( dekat terminal bis trans BSD )