Kafe Pisa

kafepisamenteng

Umur kafe yang satu ini tergolong cukup panjang. pertama kali kita berkunjung itu di Surabaya. waktu jaman kita masih ababil2 gitu. jujur aja , lupa rasanya seperti apa karena kita berkunjung satu atau 2 kali saja ke tempat ini.

karena ada janjian dengan clien di tempat ini , jadinya kita bernostagila lagi deh di kafe yang satu ini , namun sekarang kita berlabuhnya kafe pisa yang di menteng , Jakarta.

Pengunjungnya lumayan banyak juga namun kebanyakan muda mudi yang kemari. dekorasi tempat ini cukup nyaman . nuansa kebun anggur2 di italy gitu. Tapi sayangnya , kesan pertama kemari adalah kurang ramahnya pelayannya. (mungkin gaji tak mencukupi :P)

Calzone Pizza Rp.109.000/porsi
Calzone Pizza Rp.109.000/porsi 
Isi Calzone Pizza : Mushroom , smoked beef , mozzarella chesse with tomato sauce
” Penampakan Calzone Pizza kalau dibelah ” Isinya ada Mushroom , smoked beef , mozzarella chesse with tomato sauce

Kafe Pisa memang terkenal dengan ice cream tapi hari ini kita tidak begitu selera untuk makan ice cream , so kita coba makanan beratnya. Salah satunya Pizza Calzone ini. bentuknya seperti kerang , dari segi ukuran , cukup besar. Namun dari segi rasa ….. dari roti luarnya sampai isi dalamnya sangat teramat standard . cheesenya tidak begitu berasa , semua ingrident kualitasnya rata-rata. Dengan harga yang ditawarkan , kita kasih rating 5/10

Fusilli Fantasia Rp71.000/porsi. kalau kalian beli bumbu al Fonte di supermarket lalu campur dengan smoked beef , sosis  , rasanya akan mirip2 sama makanan yang satu ini.
Fusilli Fantasia Rp71.000/porsi. kalau kalian beli bumbu al Fonte di supermarket lalu campur dengan smoked beef , sosis , rasanya akan mirip2 sama makanan yang satu ini. Dijamin ENEG kalo abisin satu porsi. rating 3/10
Ice Capuccino . Rasanya Horible
Ice Capuccino . Rasanya ??? enakan coffemix instant . ga tega kasih ratingnya!

Lokasi :

  • Jl. Gereja Theresia No, 1 Jakarta Pusat  Phone:021-3928568, 3100151/149
  • Jl. Mahakam I no. 11, Blok M, Jakarta selatan. Phone:021-7221230/7229620
  • Flavor Bliss Lot 5 Jl. Alam Sutera Boulevard Kav VI Serpong – Tangerang Phone:021-53140377
  • Jl. Diponegoro No.22A Semarang Phone:024-8419871
  • Jl. Bukit Darmo Boulevard 6E-F, Surabaya Phone:031-7320220
  • Jl.Manyar Kertoarjo No.47, Surabaya Phone:031-5926260
Iklan

Pepper Lunch

pepperlunchOrang yang suka nge-mall rata-rata sih udah pada tau tempat makan yang satu ini tapi apa kalian sudah pernah coba? apa sudah parno lihat daftar harganya??.Well… beranak dari Tokyo, dengan kesan fast-food ala Japan , pepper lunch bisa berkembang biak sampai di Indo. Jagoannya memang steak yang disajikan di Hotplate tapi untuk perdana kami malah tertarik coba menu yang lain

Pasta Brasil Chicken
Pasta Brasil Chicken Rp.70.000++ Disajikan awal seperti ini.
pastack
Disaat kuah dengan rasa cheese menyatu dengan mie , potongan ayam dan potongan jamur . rasa TOP. makan selagi hangat! rasa bumbu cheesenya sama sekali tidak buat neg. malah agak sedikit tawar namun bukan berarti hambar. Must try pokoknya!
Curry Chicken and Mushroom Rice Rp.70.000++
Curry Chicken and Mushroom Rice Rp.70.000++ porsi tak perlu dikhawatirkan . ayamnya juga lumayan melimpah. dari segi rasa bumbu kari-nya , Jepang banget! tidak begitu medok bumbunya , namun untuk selera kita , agak kurang menantang rasanya.

 

Chicken Aglio Olio Rp.62.000/porsi
Chicken Aglio Olio Rp.62.000++/porsi . Too dry and agak plain juga. pengen tambahin bubuk cabe or sambal! not very recommended untuk yang satu ini

Seeperti yang kita bilang , disini jagoannya steak Beefnya . Next time pasti kita akan coba tapi harganya cukup lumayan kalau yang aneka steak. Selain itu ada seafood dan tentunya salmon juga ada. Mungkin foodlovers ada yang pernah coba menu yang lain? boleh bagi2 info ke kita

Lokasi Indonesia :

Visit http://pepperlunch.id/#contact

LokasiGara- gara kedatangan tamu dari Surabaya yang sudah ribut Hong Tang Hang tung Hong Tang Hang Tung , akhirnya kita belain juga dah kesana walaupun perut sudah sesak. Makanan dessert yang asal dari Taiwan ini memang sudah terkenal di Jakarta tapi kita memang belum nyobain. Kayanya kok nanggung , jauh-jauh ke kota demi makan dessert.

Dan hebatnya sampai di tempat , ramai juga tempat ini dan menu yang disajikan juga banyak macam dan membingungkan perut dan otak yang sudah full ini karena semua nampak mengenyangkan. Akhirnya kita pesan menu yang favorit saja . satu menu dibagi bertiga daripada sakit perut gara-gara kekenyangan.

GRASS JELLY isi Q Ball , Pearl , Ice cream Rp.49.000 sudah termasuk tax. EDAN!
GRASS JELLY isi Q Ball , Pearl , Ice cream Rp.49.000 sudah termasuk tax. EDAN!
Grass Jelly , tasa ice cream matchanya memang tiada bandingannya , ga buat neg perut , teksturnya juga halus . pearlnya juga seempuk pearl quickly , ga seperti tepung. Agar-agar warna coklat itu enak banget , teksturnya lembut . Qball seperti biji salak Taiwan. namanya lebih keren aja Q BALL. Kalau uang bukan masalah buat kalian , You gotta eat here!

Lokasi :

– Central Park, Tribeca Park, Jl. Letjen S. Parman, Tanjung Duren, Jakarta

– Rukan Garden blok B 18D , Bukit Gold Mediterania T. 021 98989585

-Summeracon Mal Gading Serpon bagian foodcourt lantai dasar