Pecel Pincuk Bu Ida



Ga gampang nemuin pecel yang enak di bsd . kita kebetulan lewat daerah gading serpong dan tulisan Pecel Pincuk Bu ida beneran membuat kita terpanah apalagi ramenya ajubile… udah kayak sarang tawon tapi karena tempatnya panas , jadi orang2 pada cepet makannya , ga ampe waiting list ūüėÄ

Nasi pecel pake perkedel cuman Rp.15.000/porsi . dengan tempat ruko seperti ini sih cukup murahlah harganya. rasanya juga cukup ngobatin kangennya kita ama nasi pecel. bumbunya cukup medok dan ga bikin neg .porsinya pas buat sarapan sih . rating 8/10

Selain nasi pecel , sebenrnya kita nyobain rujak cingur juga .Harganya 25.000/porsi, ga sempet kita foto soalnya kita bawa pulang en kelupaan poto ampe di rumah. dan rasanya kurang enak… sori dori mori.. terpaksa kita kasih rating 5.5/10.

Untuk aksesoris nasi pecelnya sebenernya banyak . bisa tambah tahu , tempe , urap , lodeh , sate usus ,dll cuma kita lagi suka originalnya saja.

Lokasi : (jam buka 08.00-17.00) tapi kadang tutup lebih cepet , mungkin udah abis.

  • Ruko Paramount Rodeo, Blok B No. 1
    Jl. Gading Serpong Boulevard, Gading Serpong, Serpong, Tangerang
  • Kota Wisata Cibubur, Ruko Fresh Market
    Jl. Wisata Utama, Cibubur, Bogor
  • Pasar Modern Bintaro Jaya, PM/ RC – 10, Jl. Jend. Sudirman, Pd. Jaya, Pd. Aren, Kota Tangerang Selatan, Banten 15224
Iklan

ATEK

nasi-campur-atek
NASI HAINAM CAMPUR Rp.42.000/porsi

Nambah lagi daftar resto yang rekomen di Gading Serpong. Nasi Hainamnya oke punya neh… bukan best of the best tapi kita ga keberatan buat balik lagi kemari. Selain harga lumayan oke lah buat kawasan di serpong , porsi juga pas buat cewe tapi kalau yang perutnya kayak “Bumil” kayanya perlu 2 porsi.¬†Sayur baikutnya standardlah rasanya , sayang ga ada daging baikutnya. raing 7.5/10

Bihun Bebek Rp.38.000
Bihun Bebek Rp.38.000/porsi . cocok kalo badan lagi “soak” . kuahnya kurang mantap , agak sedikit hambar . cocoklah buat orang sakit. rating 5.5/10

Alamat : Ruko Paramount blok AA 3 No.47 , Gading Serpong . T: 021 54202328

Signora Pasta

signorapasta the breeze

Ngidam pasta , kumat lagi hari ini. Kebetulan di daerah rumah kita , ada restoran italy yang belum kita jajah. Karena dari luar , tak terlalu menarik. tapi kesan pertama , sewaktu kita masuk dan duduk , kita sempat ragu kalau pasta ini bukan benar2 ¬†resep dari Italy. bayangan kita pasta ala indo. Apalagi sewaktu disodorkan menunya …. jelek bener menunya . kurang menarik.¬†Tapi sudah terlanjur masuk dan duduk , mau tak mau pesanlah…

Penne Al Salmone
Penne Al Salmone Rp.49.000/porsi . Harga sih masih tergolong normal , porsi a little bit imoet . salmonnya rada keasinan . untuk cheesenya , ya lumayan juga rasanya. Rating 7/10 
Pizza Capricciosa Rp.99.000/loyang
Pizza Capricciosa Rp.99.000/loyang.¬†Lihat penampilan pertama kali , kurang rich colournya. ya kurang wow looknya. sempet meremehkan lho….. toppingnya ada jamur , olive , tomate sauce , bacon , mozarella tentunya. sewaktu menghabiskan potongan pertama ,¬†agak amazed juga karna rasanya tidak seperti bayangan kita … lumayan enak ternyata oh ternyata !!. perpaduan toppingnya cucok di mulut ¬†! rotinya juga oke-lah . kita kasih rating 8/10¬†

Lokasi :

  • The Breeze, Jl. Grand Boulevard BSD, Green Office Park BSD City, BSD,¬†Serpong, Tangerang
  • Superindo, Jl. Cirendeu Raya No. 20,¬†Ciputat Timur, Tangerang
  • Bintaro Entertainment Center, Lantai 1, Jl. Rasuna Said, Bintaro Sektor 7,¬†Pondok Aren, Tangerang

Warung Rawit

warung rawit

Lagi ngidam yang pedesss Рpedesss , ehh ketemu tempat keren yang namanya bikin nafsu makan bertambah. Untuk kelas makanan Indo , tempat ini termasuk lumayan wow . kita khawatir harganya mahal namun ternyata harganya sangat amat terjangkau. Menu yang ditawarkan juga banyak banget , ampe bingung milihnya

Jamur Crispy Rp.15.500/porsi
Jamur Crispy Rp.15.500/porsi . Menu favorit kita di tempat ini. Porsinya banyak , digado aja enak banget. gurih-gurih gimana gitu… rating 9/10

 

Ayam Goreng Jeruk Bali 1/2 ekor Rp.52.500
Ayam Goreng Jeruk Bali 1/2 ekor Rp.52.500 . Jeruk balinya cuma potongan buat hiasan doank. rasa ayam sama gorengannya cukup standard. Yang sangat amat disayangkan , sambal terasinya HAMBAR ! jadi terasa hampa makan ayam gorengnya. rating 6/10

 

Cumi Goreng Tepung Rp.38.500/porsi.
Cumi Goreng Tepung Rp.38.500/porsi. Agak keasinan dikit rasanya. standardlah rasanya. sekali lagi , sambal terasinya not oke jadi rasa cuminya juga jadi hambar. rating 6/10
Genjer Terasi Rp.15.000/porsi
Genjer Terasi Rp.15.000/porsi . Nothing special di menu ini. Bumbunya biasa saja rasanya. rating 6/10
Telur dadar Rp.8.000/porsi
Telur dadar Rp.8.000/porsi . Kalau yang ini bisa buat sendiri di rumah. malah jauh lebih enak rasanya daripada ini . rating 6/10

Kesimpulannya : Sambal itu spare part yang paling penting di rumah makan semacam ini! kalau sambal saja sudah tak karuan rasanya , lauk yang lain berkurang cita rasanya. So kalau kita disuruh balik lagi , kayanya ngga deh..

Lokasi :

  • The Flavor Bliss, Jl. Alam Sutera Boulevard, Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan, Banten¬†
  • Ruko Taman Palem Lestari Blok D1 No. 19C, Jalan Taman Palem Lestari, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • Ruko CordobaJl. Bukit Golf Mediterania Blok E #10Pantai Indah Kapuk¬†Jakarta Utara¬†Telephone:(021) 5698 3755

 

 

Bakmi Pelangi

Bakmi Pelangi salah satu langganan tempat makan kita . Bukan karena makanannya enak banget namun hampir rata2 semua makananya lumayan enak, Dari bakmi ayamnya yang khas banget , kwetiau siram yang lekerseh , nasi goreng ayam crispy (porsi dan rasanya enak) , bubur ayamnya termasuk bubur ayam yang terenak di bsd , trus capcay gorengnya enakkk banget. Jadi kita punya banyak pilihan disini . kalau bosen mie ayam , bisa pilih menu yang lain .

Mie Ayam Pelangi Rp.21.000/porsi . ciri khas warna mie-nya. ada mie hijau dan merahnya. Tenang saja itu bukan pewarna tapi terbuat dari warnanya dari sayur-sayuran. Jadi tak perlu takut! untuk rasanya sendiri , lumayan enak. bumbu dan mie-nya lumayan enak semua. dan dijamin halal! rating 7,5/10
Mie Ayam Pelangi komplit Rp.31.000/porsi . ciri khas warna mie-nya. ada mie hijau dan merahnya. Tenang saja itu bukan pewarna tapi terbuat dari warnanya dari sayur-sayuran. Jadi tak perlu takut! untuk rasanya sendiri , lumayan enak. bumbu dan mie-nya lumayan enak semua. dan dijamin halal! rating 7,5/10
Siomay Rp.5.500/pcs
Siomay Rp.5.500/pcs . Sepertinya kukus siomaynya agak kelamaan jadinya siomaynya agak kering gitu. Bumbu kacangnya tidak terlalu padat kacangnya , jadi tidak buat neg. tapi Overall rasanya biasa aja . rating 6/10
Kwetiauw siram Rp.29.000
Kwetiauw siram Rp.29.000/porsi. Tampang memang acak adut , tapi rasanya mantep. porsi juga pas ! ga berlebihan juga ga imut. rating 8/10
Kwetiauw Goreng Biasa Rp.28.000/porsi
Kwetiauw Goreng Biasa Rp.28.000/porsi . kalau menu yang ini jujur saja kurang mantap. Bumbunya kurang gurih and berasa. Cenderung manis kecap yang menonjol. rating 6/10
Bakso Goreng Rp.5.000/pc
Bakso Goreng Rp.5.000/pc. Camilan buat penambah berat badan ! not bad rasanya.

 

Pisang Goreng Rp.3.000
Pisang Goreng Rp.3.000/pc kalau yang ini ga recomended . 2x kita makan pisang goreng , selalu dalam keadaan dingin. dan rasa pisangnya juga ga terlalu berasa.

Lokasi :

  • Ruko Tol Boulevard BSD City Blok G No. 1 BSD Serpong, Tanggerang Selatan, Banten

Bakmi Bintang Gading

bakmibintanggading

Horee .. akhirnya ada bakmi enak lagi di daerah serpong. jarang-jarang yang nemuin di serpong , bakmi ujung pandang yang mantep. biasanya bakminya gede-gede dan cenderung hambar. tapi kalau yang ini , jamin enak!! tapi minyaknya pakai minyak ngoink (alias babi). Jika itu bukan masalah buat ELOH , tempat makan yang satu ini very recommended!

Pangsit Mie porsi Kecil Special Rp.33.500/mangkok . specialnya pakai ayam dan babi + pangsit ayam.
Pangsit Mie porsi Kecil Special Rp.33.500/mangkok . specialnya pakai ayam dan babi + pangsit ayam.Tambah merica tak lupa dengan kuah cabe, wisss mantepp rasanya!! Habis tak tersisa dalam sekejap! rating 9/10

 

Nasi Goreng UP Spesial Rp.37.000/porsi . Salah satu nasi goreng terenak yang pernah kita lahap.
Nasi Goreng UP Spesial Rp.37.000/porsi . Salah satu nasi goreng terenak yang pernah kita lahap. Selain bumbu nasinya wenakk ditambah lagi potongan babi manisnya… haduh .. calory?? forget it for a while! rating 9/10

 

 

Bakso Goreng Rp.5000/pcs
Bakso Goreng Rp.5000/pcs .¬†Lumayanlah buat selingan …¬†

 

Kwetiauw G0reng Rp.33.000/porsi
Kwetiauw Goreng Rp.33.000/porsi . walaupun menu yang satu ini bukan jagoan mereka , menu yang satu ini tapi rasanya lumayan enak lho. jangan lupa jeruk nipisnya di crut crut!! rating 7,5/10

 

 

Mie Canton Hotplate Rp.37.000/porsi
Mie Canton Hotplate Rp.37.000/porsi . Dari segi penampilan cukup meyakinkan namun rasanya tak seenak yang kita pikirkan. Sewaktu mienya diaduk , dicampur sama kuahnya . rasanya seperti mie biasa . enakan Indomie ! yeay! rating 5,5/10

 

Lokasi :

  • Jalan Boulevard Raya QA5 No. 20-21, Kelapa Gading, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • Jl. Jalur Sutera, Paku Alam, Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan, Banten
  • Jalan Pesanggrahan Raya No.10E, Kembangan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta

 

SERUPUT
                                                          SERUPUT

Rencana awal , pengen ngobrol doank. Perut sudah penuh sebenernya. Ngobrol sambil ngopi sudah bosen , jadi mampirlah di tempat makan yang satu ini. Belum pernah coba dan namanya juga unik “Seruput” . cucoklah untuk sekedar ngemil2.

Snowing Tropic Rp.39.000 Kata mas2nya , yang paling favorit , minuman ini. Jadi kita pesan saja .
Snowing Tropic Rp.39.000/cangkir Kata mas2nya , yang paling favorit , minuman ini. Jadi kita pesan saja . Seperti yang kalian bisa lihat dari gambar , cangkirnya dari batok kelapa yang imut. isinya coffee diblend sama milk (ya seperti cappucino) tapi berbuih. Trus di cemplungin ice cream kopyor. Ga special2 amat … tapi taste baru aja di lidah. rating 7/10
Kue Cubit2an Rp.15000
Kue Cubit2an Rp.15000/isi 6 . toppingnya ada keju ama coklat. kue nya cenderung lembek . rasa adonannya biasa saja. sudah terlanjur beli , mau tidak mau ya dihabiskan saja. rating 5/10
Rujak Buah Rp.20.000/porsi . Enak rujak buahnya abang2 .
Rujak Buah Rp.20.000/porsi . Enak rujak buahnya abang2 .¬†Bumbunya pedes banget tapi kacang kurang dan rasa buahnya juga cenderung kecut2. Enak kali kalo buat yang lagi hamil…

Masih banyak makanan ringan , kue2 yang ditawarain disini . ada kue ape , rujak merem melek ( saking pedesnya kali) , es krim singapore , tempe mendoan , singkong , serabi solo , etc

Lokasi :

  • Pacific Place Lantai 4, Jl. Jend. Sudirman No.52 – 53, Kota Jakarta Selatan
  • Jl. M.H. Thamrin No.1, Kota Jakarta Pusat
  • Jalan TB Simatupang Kav 17 , cilandak town square , Jakarta
  • Summarecon Mal Bekasi, Downtown Walk Area 110, Jl. Bulevar Ahmad Yani,¬†Bekasi

 

Pondok Asinan

Mau cari makanan yang enak-enak tapi harga yang murah meriah di daerah serpong ?? Dateng aja di Pondok Asinan. Letaknya dekat ke arah Muncul . ¬†Do you know muncul? kalau ga tau muncul , pakai waze aja dah , biar ga ribet. Kita biasanya nyebutnya PA (singkatan dari Pondok Asinan) . Rumah makan ini sudah cukup lama lho .. menunya variatif dan rata2 murah dan enak2 untuk seukuran harga mereka ya…. tapi satu kelemahan mereka : ” Lalatnya ajubile , banyak banget” . Saran kita : duduk di ruangan yang ber AC , agar terhindar dari pasukan lalat.

Asinan Sayur
Asinan Sayur Rp.8000/porsi. Porsi tak perlu diragukan. rasanya juga enak tapi sayangnya krupuknya terkadang keras banget. buat gigi umur pendek. Bumbu kacangnya mantep apalagi harganya murah meriah , puasss .rating 8/10
Mie Ayam Rp.10.000/porsi
Mie Ayam Rp.10.000/porsi . Harga abang-abang tapi rasanya setingkat diatas abang-abang. rating 8/10.

Selain menu diatas  , kwetiau  , pempek nya juga lumayan enak dan favorit minuman kita : es kelapa Rp.5000 only

Walaupun dari segi higenis sangat kurang tapi kita tidak kapok2 makan di PA . Yang penting sebelum makan , berdoa terlebih dahulu.

Lokasi : Jl.Raya Puspitek No.29 A , Muncul – Serpong . Tel : 021 756 1130

Kapten Steak

Selalu terlihat sepi tapi tetap bertahan yang buat kita penasaran dengan tempat yang satu ini. Nyaris terlupakan namun gara2 ada teman kita yang bilang , steak di kapten steak , enak lho…. maka dari itu di waktu senggang kita , kita sempatkan mampir di tempat makan ini.

Kapten Steak BSD
                                     Kapten Steak di BSD Serpong

Krik..krik… hanya ada kau dan aku¬†ditemani 2 pegawai yang ada di dalam. 2 pegawai ini super juga lho , mereka yang kasir , yang melayani juga , yang siapin minum juga. untungnya yang masak bukan mereka juga.¬† Tapi tetap saja mereka kewalahan kalau kalau sampai ramai , paling bisa darah tinggi nungguinnya.

Kapten Steak Rp.63.000/porsi. Grilled Tenderloin Local dengan bumbu clakpepper
    Kapten Steak Rp.63.000/porsi. Grilled Tenderloin Local dengan bumbu blackpepper

Menu jagoan mereka neh . penampakannya agak menyeramkan tapi sewaktu dibelah , dagingnya tidak sesangar penampakannya. mudah hancur berkeping-keping seperti hatiku ūüėõ . Anyway untuk rasa bumbunya lumayanlah . enak banget ya ngga , ga enak juga ngga. so..so.. Overall rating 6/10

Kopral Steak Rp.69.000/porsi
Kopral Steak Rp.69.000/porsi. sama-sama tenderloin tapi bedanya ini dipotong2 dan banyak aksesorisnya . ada bawang , ada paprika , jagung , dll

Kalau yang tadi mudah ancur , yang ini kebalikannya . rada alot alias keras untuk seukuran well done. tapi masih tahap bisa di toleransi. rasanya seperti sate. rating 5/10

Kesimpulannya : Cukup sekali aja kita berkunjung di resto ini. Nothing special !

Lokasi :

– Jl. Danau Sunter Utara Blok M No. 54, Daerah Khusus Ibukota Jakarta

– Ruko Golden Road, Jl. Pahlawan Seribu Blok S No.123, Tangerang Selatan

 

 

AYAM 86

ayam86Menu jagoan disini tentunya Ayam ! sesuai dengan namanya. Mulai dari ayam goreng , bakar dan panggang. disajikan dengan beberapa pilihan . seperti kremes , lombok ijo , cabe rempah , dll . Dekorasi ruangan cukup menarik dan lumayan ramai juga kalau jam makan siang .

Ayam Panggang sambal penyet Rp.18.181 (ayam lokal) . kalau dilihat dari gambar menu , sambalnya banyak dan menarik namun saat disajikan , yahh...cuman segini
Ayam Panggang sambal penyet Rp.18.181 (ayam lokal) . kalau dilihat dari gambar menu , sambalnya banyak dan menarik namun saat disajikan , yahh…cuman segini . Pelit amir! rasanya sambalnya juga kagak jelas. kalau ayamnya standard . tak ada bumbu2 special yang bikin kita ketagihan. rating 5/10
Nasi Goreng Ayam Geprak Rp.29.000 ,-
Nasi Goreng Ayam Geprak Rp.29.000 ,- Porsi lumayan banyak namun dari segi rasa , masih jauh dari selera kita. rating 5/10

Menu yang tersedia lainnya ada sayur asem , bubur ayam , Tongseng ayam , masakan iga , dll

Lokasi : Giant BSD, Lantai Ground, Jl. Boulevard BSD Timur, Serpong,

Jalan R.E. Martadinata No.86, Kota Kota Tangerang Selatan