Bottega Ristorante

 


Sotara-sotari yang penggila makanan Italy .. WAJIB kemari! tempatnya nyaman banget , interiornya nice tapi yang terpenting taste foodnya yahudd…. hanya satu kekurangannya : pelayannya kurang jadi pengunjung agak diterlantarkan. masuk tak disambut , pulangpun tak diantar ! mau pesan makanannya juga kudu disamperin pelayannya

Truffle Mushroom Raviolli Rp.165.000/porsi . Menu Paporittt kita semua. cream cheesenya gilaa enak banget.. ga eneg.. pengen nambah terus!! ravioli jamurnya juga ga ada cacatnya rasanya! rating 10… perfecto!

 

Truffle mushroom pizza Rp.175.000/porsi . Rasanya mirip sama raviolinya hanya saja ini pakai pizza. do tipis , gurih rotinya. rating 9/10 recommended pastinya

 

Chicken , Avocado , Bacon Quesadilla Rp.107.000/porsi. semacam tortila gitu . lumayan okey tapi kurang tasty dan bumbu tambahannya kurang pas juga. rating 6,5/10

dengan rasa makanan seperti ini dan tempat yang apik seperti ini , cukup okelah harga yang ditawarkan. so..tunggu apalagi kalian? segera merapat!

Lokasi : Menara Bank Danamon , Mega Kuningan , Jakarta 12950 , P: 021 – 5799-2222

Iklan

RICHEESE FACTORY

 

COMBO 5 Rp.39.000 pedal  level 3. tingkat kepedasan yang masih masuk akal bagi kita setelah level 3 … rasa ayam sudah ga begitu berasa! rasa bumbunya lumayan enak ,saos keju andalan cenderung tawar . kentang goreng kurang begitu menarik rasanya. rating 7/10

Kalo bosan sama fast food yang begitu2 aja rasanya  , cobain yang satu ini deh… kalo kamu ga suka pedes sama sekali , kurang cocok kemari tapi kalo mau uji nyali pedes segera merapat!

Sayangnya nehhh… sewaktu kita kemari , semua bagian ayamnya lagi pada abis kecuali bagian sayap ! 😦

Combo 3 Rp.39.000/porsi hanya beda ini pakai nasi saja dan saosnya level 1. bagian kalian yang ga kuat pedas , level yang ini saja sudah cukup pedas. lebih baik ga usah sok jagoan daripada makan ga enjoy!

 

Lokasi sudah tersebar dimana-mana , silahkan cek ricek di link ini :http://richeesefactory.com/location/

SOTO KUDUS KENCANA


Pisang Goreng disini enak buanget , ga banyak tepungnya dan rasa manisnya itu yahud. Harganya Rp 3000 an kalo ga salah inget ya. Tapi menu jagoannya tentu aja bukan pisang goreng. Soto Kudus yang pasti

Walaupun susah cari parkiran tapi restoran ini recommended untuk dikunjungi dan selalu rame lho.

Soto kudus Rp.24000/porsi. Porsi Soto kudus selalu mungil tapi justru itu khas-nya. dengan rasa kuah yang sedappp tambah nasi , ayam , taoge dan aksesoris2 yang lain… tak cukup hanya semangkok. Tambah Lageee….. rating 8/10
Apabila isi soto terlalu standard , bisa tambah camilan2 ini. tentunya tak gratis ya!

 

Lokasi : Jalan Perjuangan 88 B , Kebon Jeruk , Jakarta

Carnivor BBQ Specialist

 

Cari makanan daerah di Kelapa Gading memang rada membingungkan bagi orang yang jarang kemari karena pilihannya banyak banget. dikanan kiri semua serba restoran. Karena bingung dan cari tempat parkir agak susah , maka kita cari restoran yang agak besar tempat parkirnya dan ga terlalu rame. Carnivor BBQ and grill , dari luar tampaknya nice tempatnya .. entah makanannya.

Ternyata kebetulan sekaleee ada promo .. 2 menu hanya bayar 125 rebooooo… tapi pilihannya steak + pasta. nda bole kalo steak + steak.

Mumpung promo … kita pasti pesan promonya donkk

Tenderloin Steak 150 gr Rp.125.000/porsi. mushroom saucenya cukup enak ! dagingnya just enak tapi ga special . kurang Moleh (gemuk) dagingnya dan kurang fresh.  kentang gorengnya juga biasa saja . overall tidak terlalu special , rating 7/10 (posisi aman)

 

Bolognese Pasta Rp.50.000/porsi semua toppingnya biasa saja rasanya dan cukup mahal kalo ga ada promo. rating 6/10

Kesimpulannya cukup okelah restoran yang satu ini tapi kalau disuruh jauh-jauh kemari hanya untuk makan ditempat ini , sepertinya ngga deh

 Alamat :

  • Jl. Griya Sejahtera, RT.7/RW.4, Sunter Agung, Tj. Priok, Kota Jkt Utara, DKI Jakarta 14350, Indonesia
  • Jl. Boulevard Raya Blok L No. 6 , Kelapa Gading

 

 

Tokyo SkipJack

tokyo-skip-jack-copy

Banyak orang yang bandingin Tokyo SkipJack dengan Holycow tapi malam ini terbukti memang dari segi rasa , menu dan interiornya juga hampir sama dengan Holycow. Kalau ditanya , enak mana? hmm coba kalian nilai sendiri deh… menurut kita sih masing-masing ada keunggulannya

Kita bilang disini paling menonjol bumbunya. bervariatif dan enakkkkk . terutama bumbu wasabinya. di luar bayangan kita lhooo. white cream untuk grilled chicken juga mantep. Kalau BBQ sauce standard enak . sayangnya cream mushroomnya lagi abis 😦

Dari segi dagingnya sendiri , tingkat kematangannya sempurna dan bumbunya juga enak. tapi somehow … lebih unggul tipis Holycow untuk rasa dagingnya dan dari segi harga juga Tokyo SkipJack lebih mahal sedikit dari Holycow.

Untuk Sidedish disini juga bervariatif. ada bayam , kentang , mashed potato , jagung dan semuanya E.N.A.K

Recommended bangetlah tempt makan yang satu ini!

Lokasi :

  • Jl. Bulungan No.16, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12130
  • Jalan Kayu Cendana No. 1, Seminyak, Kabupaten Badung, Bali 80361

Ikea Food

ikea

Jatuh cinta banget sama bau khasnya Ikea. Seperti bau di luar negri gitu.. bau khas kayu sama barangnya mereka. Asli ketagihan lho kemari…. padahal kebanyakan cuma liat-liat doank . Barang-barangnya juga menyenangkan mata apalagi lihat dekorasi-dekorasi mini roomnya mereka. Kerenlah…

Nah dilantai 2 , ada resto-nya yang rammeeee banget kalo pas weekend. sehabis cape muter2 list barang , kebanyakan nongkrong di cafenya. buat nongkrong juga enak suasanya. tapi menu makanannya cuma sedikitt banget. Hari ini menunya cuman ada 2 : Bola daging sama ayam bakar doank.

Mashed Potato + Bola daging
Mashed Potato + Bola daging Rp.40.000/piring. Bonus Bendera swedia yang berkibar di mashed potato! Bola dagingnya banyakk bangett. bikin sooo kenyang. rasanya lumayalah. not special . kayak makanan spermarket ala luar negri aja. Rating 6,5/10

 

Nasi Bola Daging Rp.35.000/piring
Nasi Bola Daging Rp.35.000/piring . Bola dagingnya banyak juga , bedanya ini pakai saus tartar sama nasi yang agak mirip nasi kebuli ama nasi kuning. rasanya kayak makanan pesawat uiii. rating 6/10

 

Frens Fries Rp.20.000/porsi. kentangnya ginuk2 dan gede2. mantepp
Frens Fries Rp.20.000/porsi. kentangnya ginuk2 dan gede2. mantepp

 

Lokasi : Jl. Jalur Sutera Boulevard Kav. 45, Alam Sutera Serpong, Serpong, Kec. Tangerang, Banten

Pagi Sore

pagi sore

Pagi Sore khas Palembang , kita kira makanannya seperti apa… ternyata masakan padang . ada tulisannya sih di plang-nya tapi ga noticed sama kita.

masakanpadang
Seperti halnya rumah makan padang yang lain , ada 2 cara u/ pesen makananya : bisa pesan menu atau disodorin langsung di depan mata , makanannya .kalo disajiin langsung. agak seperti jebakan !! karena … kalau kita termasuk golongan si lapar mata , otomatis langsung ambil tanpa berhati2 akan harganya
rendang
Daging rendang. Kita cuma incip bumbunya doank! salah satu keuntungan kalau makanan langsung ditawarin di depan kita. Bumbunya mayan sedaplah .

 

Kepala ikan saus kuning
         Kepala ikan saus kuning . Cuma foto doank  , ogah makannya!

 

Ayam tuturuga Rp.20.000
Ayam tuturuga Rp.20.000/potong . Mayan mahal neh. rasa bumbunya ya enak standard. ga ada yang wah … . ayam kampungnya juga lembut tapi ya biasa saja overall. rating 7/10 

 

Ikan mujair kurus masak balado
             Ikan mujair kurus masak balado . tak tertarik untuk cobainnya

 

Cumi Saos Padang
                                                  Cumi Saos Padang           

IMG-20160518-WA0019

Ada bumbu namanya sayur umbi tumbuk , itu lumayan enak lho .. rasanya agak mirip pesto . tapi harganya lumayan mahal Rp.16.000/piring . Overall makanan disini cukup standard dan harga juga lumayan mahal

Lokasi : Jl.Rawamangun Muka Timur No.1A , Jakarta Timur. P: 021 4786 0000

Bakmi Tasik

bakmitasik

Mojok , lusuh dan hampir ga ngeh tempatnya. Untungnya , lokasinya di deet terminal rawamangun . jadi kalau orang yang sudah bolak balik di jalan itu , pasti sadar kalo ada jual bakmi disono.

Dengan modal spanduk sebiji doank , tempat ini cukup di kenal penduduk sekitar. Atas rekomendasi juga , kita bisa nyasar di tempat ini. Tapi memang untuk tingkat higenis , “cukup meragukan” . Jangan lupa doa sebelum makan !

 

Mie Ayam Pangsit Rp24.000/porsi
Mie Ayam Pangsit Rp24.000/porsi. Biasanya kita tidak terlalu suka mie dicampur kuah tapi khas bakmi tasik , disajikannya sudah tercampur sama kuahnya. Mungkin khasnya seperti itu kali ya…. tapi enak juga  ter-nya-ta. kuah kaldunya sedap , pangsitnya juga lumayan enak , potongan ayam dan tekstur mienya soft banget. overall rating 7,5/10 .kenapa hanya 7,5??? karena mie ayam yang sudah terendam sama kuah , agak susah dimaafkan.

 

 

Mie Ayam Bakso Rp.24.000/porsi
Mie Ayam Bakso Rp.24.000/porsi Overall samalah dengan Mie ayam pangsitnya hanya beda , yang ini pakai bakso saja. bakso rasa enak standardlah. rating juga 7,5/10

 

Alamat : Jalan Paus no.93 , Rawamangun , Jakarta Timur

EL ASADOR

elasador

elasador interior

Satu lagi restoran yang tergolong unik , kita temukan di daerah Kemang. EL ASADOR menyajikan makanan amerika Selatan namun pemilik aslinya asalnya Uruguay dan tentunya makanannya cenderung mengarah ke kampungnya dia.

Pelayanan disini cukup bagus , mbak-nya ramah-ramah dan tempatnya lumayan asik buat nongkrong , nonton bola . tentunya cocok banget buat gendutin perut dan tipisin dompet!

Canelones de carne Rp.77.000/porsi
Canelones/Burrito de carne Rp.77.000/porsi . Menu paling paporit yang kita cobain malem ini. Crepesnya enak , isi dalemnya daging sapi di cacah , dicampur ama tomat , cabe hijau dll. saucenya juga enak! porsi agak simpe tapi Side Saladnya wenak! rating 8,5/10
Sandwich Caliente Mozzarella Rp.61.000/porsi
Sandwich Caliente Mozzarella Rp.61.000/porsi . tidak terlalu istimewa. seperti sandwich2 yang disajikan di cafe-cafe standard. porsi cukup banyak , mozarrellanya cukup enak , ga buat neg tapi buat sesek perut! kita kasih rating 6,5/10

 

Milanesa de Pollo Rp.94.000/porsi
Milanesa de Pollo Rp.94.000/porsi . Nama sih keren tapi rasanya biasa saja. kentang gorengnya saja ga kalah kalau kita goreng sendiri di rumah. saus tomat di dalamnya juga cenderung tawar . kurang greng!! rating 5/10

 

Nachos EL ASADOR Rp.65.000/porsi
Nachos EL ASADOR Rp.65.000/porsi . Nachosnya dilumerin mozarella and jalapeno . bumbunya dikasih pilihan guacamole , sour cream dan tomato salsa. guacamolenya yang paling enak. untuk keseluruhan nachosnya oke tapi masih tergolong standard.Beli Nachos di blitz megaplex juga agak mirip2 tinggal tambah guacamole aja.

So apakah tempat ini recommended?? yes , it is!  disini ada menu special yaitu Steak ! next time kita akan balik buat nyobain Steak-nya.

Lokasi : Kemang Point Building Ground Floor, Jl. Kemang Raya No. 3, Daerah Khusus Ibukota Jakarta , Phone:(021) 7182206

 

MAMMA ROSY

Garlic Bread
Garlic Bread For Free…. 

Sudah 3x mau kemari , selalu batal. kalau ngga karna kebagian tempat parkir ataupun karna hujan deras. Akhirnya BERHASIL juga malem ini makan di sini. Tempat parkirnya memang kecil jadi musti parkir agak jauh … di dalam resto padahal tidak terlalu ramai.

Kenapa kita ngebet banget untuk nyobain ? karena denger2 , baca2 infonya katanya Italy banget rasanya , suasanya juga mendukung banget buat beromansa-romansa ria… agak2 kayak di italy gitu.

Ravioli Aglio Rp.109.000/porsi
Ravioli Aglio Rp.109.000/porsi , kita sudah siapkan nyali dan dompet sejak rencana mau kemari. jadi tak suprise kalau harga segini . Namun untuk kekenyalan ravioli oke , tampilan cukup meyakinkan , sayangnya agak asin dikit dan tak se-wah yang kita prediksi dari awal. rating 7.5/10 . 1 porsi cukup untuk diri sendiri karena porsinya small in de small.

 

The Great steak Rp.270.000/250gr
The Great steak Rp.270.000/250gr premium beef rib eye , tendernya pas , pretty juicy , bumbu juga tidak terlalu medok. lumayan enak …. tapi sekali lagi , not so special about it. rating 8/10

 

 

 

Tiramisu Rp.49.000/potong
Tiramisu Rp.49.000/potong , udah pernah denger sebelumnya kalau tiramisu asli italy itu agak pahit dan bener banget … kopinya kuat banget jadilah pahit . kurang pas mendarat di alat cicip kita . 

 

Gelato Rum Raisin Rp.39.000/2 scoops
Gelato Rum Raisin Rp.39.000/2 scoops . pretty yummy gelatonya , rum raisinnya enakkk tapi bukan yang terenak yang pernah kita makan. Haagen Dazs still number one!

 

Ice Capuccino Rp.35.000/gelas , Italian soda Rp.39.000/gelas . Capuccinonya lekerseh!
Ice Capuccino Rp.35.000/gelas , Italian soda Rp.39.000/gelas . Capuccinonya lekerseh!

Setelah kita timang – timang , mungkin kita belum pas order menunya . Pizza belum kita cicipin juga karena keterbatasan peruttt dan uang tentunya. Tapi kita ga kapok untuk dateng lagi … so wait for our next review

 

Lokasi :

  • Jl. Kemang Raya No.58, Bangka, Jakarta Selatan, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta