Pecel Pincuk Bu Ida



Ga gampang nemuin pecel yang enak di bsd . kita kebetulan lewat daerah gading serpong dan tulisan Pecel Pincuk Bu ida beneran membuat kita terpanah apalagi ramenya ajubile… udah kayak sarang tawon tapi karena tempatnya panas , jadi orang2 pada cepet makannya , ga ampe waiting list ūüėÄ

Nasi pecel pake perkedel cuman Rp.15.000/porsi . dengan tempat ruko seperti ini sih cukup murahlah harganya. rasanya juga cukup ngobatin kangennya kita ama nasi pecel. bumbunya cukup medok dan ga bikin neg .porsinya pas buat sarapan sih . rating 8/10

Selain nasi pecel , sebenrnya kita nyobain rujak cingur juga .Harganya 25.000/porsi, ga sempet kita foto soalnya kita bawa pulang en kelupaan poto ampe di rumah. dan rasanya kurang enak… sori dori mori.. terpaksa kita kasih rating 5.5/10.

Untuk aksesoris nasi pecelnya sebenernya banyak . bisa tambah tahu , tempe , urap , lodeh , sate usus ,dll cuma kita lagi suka originalnya saja.

Lokasi : (jam buka 08.00-17.00) tapi kadang tutup lebih cepet , mungkin udah abis.

  • Ruko Paramount Rodeo, Blok B No. 1
    Jl. Gading Serpong Boulevard, Gading Serpong, Serpong, Tangerang
  • Kota Wisata Cibubur, Ruko Fresh Market
    Jl. Wisata Utama, Cibubur, Bogor
  • Pasar Modern Bintaro Jaya, PM/ RC – 10, Jl. Jend. Sudirman, Pd. Jaya, Pd. Aren, Kota Tangerang Selatan, Banten 15224
Iklan

Seorae

seorae

Sudah cukup lama ga nyobain makanan korea lagi. Sampai di satu siang bolog , salah satu dari geng kita mendadak pengen nyobain resto Korea yang satu ini. Cabang Soerae cuma ada 2¬†di Jakarta (kalo ga salah ya) sama Bandung tapi jujur aja kalau kita disuruh kembali lagi , “ani , gamsahabnida” alias “no , thank you”

Side dishy dari sabang sampai merauke kagak ada yang cocok di lidah
Side dish-nya dari sabang sampai merauke kagak ada yang cocok di lidah. paling yang kayak ubi korea sama mushroomnya yang lumayan bisa masuk di perut

 

 

Pajeon Rp.75.000/loyang.
Pajeon Rp.75.000/loyang. Pancake ala Korea . Judulnya aja yang agak keren . rasanya ga jauh-jauh dari fuyunghai hambar! toppingnya sayur mayur. nothing special. rating 4/10

 

Cadeol Doengjang Jjigae Rp.60.000/pot.
Cadeol Doengjang Jjigae Rp.60.000/pot.¬†Isinya usus sapi , tofu , kacang panjang ¬†dengan kuah rasa asam manis dan agak pedas. Enakan sayur asam kemana-mana. agak hambar uiiii…. rating 5/10

 

Sundubu Jjigae Rp60.000/pot. Tulisan di menunya sih recomended-nya si chef . tapi
Sundubu Jjigae Rp.60.000/pot. Tulisan di menunya sih recomended-nya si chef . tapi tetep aja rasanya sama sekali ga nendang. isi dalemnya telur , daging sapi ama sayur mayur. kuahnya lumayan pedes , jadi agak ngebantu. rating 5/10

 

Kimchi Bento Rp.40.000/kotak.
Kimchi Bento Rp.40.000/kotak. Nasi goreng ala Korea. rasanya seperti nasi goreng cakalang. tapi diantara semua yang kita coba hari ini , this is our favorite! rasanya cukup unik dan emang beda dari nasi goreng yang lain. rating 7,5/10

 

Restoran Korea di Indo masih banyak yang lebih enak daripada disini , jadi kalau balik kemari kayanya tak mungkin . Selain harganya ga murah , rasanya juga plain!

Lokasi :

  • Ruko Garden House, Blok B No. 19, Bukit Golf Mediterania, Jl. Raya¬†Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Jakarta
  • Flavor Bliss, Jl. Alam Sutera Boulevard,¬†Serpong Utara, Tangerang
  • Jalan Dokter Setiabudhi No.49-51, Cidadap, Kota Bandung, Jawa Barat
SERUPUT
                                                          SERUPUT

Rencana awal , pengen ngobrol doank. Perut sudah penuh sebenernya. Ngobrol sambil ngopi sudah bosen , jadi mampirlah di tempat makan yang satu ini. Belum pernah coba dan namanya juga unik “Seruput” . cucoklah untuk sekedar ngemil2.

Snowing Tropic Rp.39.000 Kata mas2nya , yang paling favorit , minuman ini. Jadi kita pesan saja .
Snowing Tropic Rp.39.000/cangkir Kata mas2nya , yang paling favorit , minuman ini. Jadi kita pesan saja . Seperti yang kalian bisa lihat dari gambar , cangkirnya dari batok kelapa yang imut. isinya coffee diblend sama milk (ya seperti cappucino) tapi berbuih. Trus di cemplungin ice cream kopyor. Ga special2 amat … tapi taste baru aja di lidah. rating 7/10
Kue Cubit2an Rp.15000
Kue Cubit2an Rp.15000/isi 6 . toppingnya ada keju ama coklat. kue nya cenderung lembek . rasa adonannya biasa saja. sudah terlanjur beli , mau tidak mau ya dihabiskan saja. rating 5/10
Rujak Buah Rp.20.000/porsi . Enak rujak buahnya abang2 .
Rujak Buah Rp.20.000/porsi . Enak rujak buahnya abang2 .¬†Bumbunya pedes banget tapi kacang kurang dan rasa buahnya juga cenderung kecut2. Enak kali kalo buat yang lagi hamil…

Masih banyak makanan ringan , kue2 yang ditawarain disini . ada kue ape , rujak merem melek ( saking pedesnya kali) , es krim singapore , tempe mendoan , singkong , serabi solo , etc

Lokasi :

  • Pacific Place Lantai 4, Jl. Jend. Sudirman No.52 – 53, Kota Jakarta Selatan
  • Jl. M.H. Thamrin No.1, Kota Jakarta Pusat
  • Jalan TB Simatupang Kav 17 , cilandak town square , Jakarta
  • Summarecon Mal Bekasi, Downtown Walk Area 110, Jl. Bulevar Ahmad Yani,¬†Bekasi

 

NAN GOMBANG (masakan padang)

20150117_122133(0) copyBolak balik lewat di depan rumah makan padang ini tapi tidak pernah pingin mencoba karena restoran padang lumayan banyak dimana-mana. Namun karena suara terbanyak jatuhnya ke restoran padang , mampirlah kita ke resto padang yang terdekat.

Tempat sih cukup besar namun pengunjungnya tidak terlalu ramai dan memang tidak pernah ramai banget tempat ini . Tapi apa salahnya mencoba. Seperti resto2 padang lainnya , menu yang disajikan di depan mata kita cukup banyak sehingga terkadang kita lupa mikir harganya. Salah satu strategi marketing yang cukup tricky.

kikil padang
Kikil Rp.16.000/pcs cukup mahal dan cukup mengerikan bagi kesehatan. lumayan besar perbijinya , rasa lumayan standard
Otak sapi . Jujur ga ada satupun dari kita yang tertarik untuk coba. Tapi kita foto saja , just in case you wanna try
Otak sapi . Jujur ga ada satupun dari kita yang tertarik untuk coba. Tapi kita foto saja , just in case you wanna try ! (bahasa geol-nya keluar)
Rendang Rp.14.000 Daging empuk , rasa standard enak
Rendang Rp.14.000 Daging empuk , rasa standard enak , tidak wah-wah banget.
Ayam Pop Rp.14.000/potong. Ayam goreng biasa di olesin cabe ulek.
Ayam Pop Rp.14.000/potong. Ayam goreng biasa di olesin cabe ulek. Model balado gitulah.
Sayur Nangka Rp.6.000
Sayur Nangka Rp.6.000/piring  rasa okelah!

Rata-rata lauknya standard enak resto padang tapi harga cukup tinggi kalau dibanding resto2 padang sekitar. Nasi putih doank Rp.7.000/piring , sambal ijonya Rp.6.000/piring. Kalau diitung-ditung seorang Rp.30.000/sekali makan manusia normal. (kalau yang porsinya abnormal , banyakin kuah sama nasinya saja supaya irit)

Lokasi : Jl. Raya Ciater Barat No.98 , Ciater Serpong T: 758 70545

 

Bakmi Jowo

bakmijowoserpongLagi-lagi tempat makan yang enak dan murah di serpong. Buka dari jam 17.30-21.00 namun cepat habis makanannya. Menu yang di tawarkan tidak terlalu banyak , namun yang paling terkenal enak Bakmi Godog . apalagi kalo badan lagi meriang , makan ini terasa nikmat.

menu

Bakmi Godog Rp.15.000 kuahnya sedap , mienya juga enak. namun topping sayurnya tidak terlalu banyak. overall rating 8/10 .
Bakmi Godog Rp.15.000/piring.  kuahnya sedap , mienya juga enak. namun topping sayurnya tidak terlalu banyak. overall rating 8/10 .
Bakmi Goreng Rp.15.000 /piring. walaupun tampang nampak seperti indomie goreng tapi rasanya lumayan kok . rating 7/10
Bakmi Goreng Rp.15.000 /piring. walaupun tampang nampak seperti indomie goreng tapi rasanya lumayan kok . rating 7/10

Lokasi  :pinggir jalan di Villa Melati Mas , serpong (pastinya telfon abang mie-nya saja di 0823 1002 1240 atau 0857 1572 1456)

Island Creamery

Island Creamery
Island Creamery

Dalam Rangka Penggedutan Nasional , kita pengen coba makanan yang manis-manis berkalori tinggi. Sasaran Utama Island Creamery . Bolak balik lewatin tempat ice cream yang satu ini jarang ramai dan sudah terkenal mahal . maka dari itu kita tidak kepengen masuk. Feeling kita paling seenak apa sih ice cream mahal? Tambatan hati kita masih pada Ice Cream Zhangrandie , belum ada yang bisa mengalahkan Zhangrandie. Tapi kali ini kita pengen coba sejauh apa sih enaknya Island Creamery

Rainbow 2 Scoop Rp.39000

Karna tekstur unik , kita pesan Rainbow Ice Cream. Manisnya pas jadi tidak terlalu buat neg , overall lumayan enak tapi belum sampai buat kita pengen pesan yang kedua kali apalagi harganya juga aduhai.

Durian Sundaes Rp.39.000/gelas . Suapan pertama semangat tapi setelah suapan kelima melemah karena rasa duriannya kuat banget dan buat neg . Isi dalam juga ada cencol dan cincau tapi rasanya tidak seperti cincau dan cendol , aneh rasanya. Not recomended.
Mudpie (Slice) Rp.39.000
Mudpie (Slice) Rp.39.000 , Ada Oreo , chocolate ice cream , caramel , dark choco , Cookies ice cream. Untuk maniak ice cream coklat mungkin bisa coba ini . Rasanya memang enak , variasinya juga oke . Tidak terlalu manis juga  tapi setelah makan ini semua , perut kita rindu nasi .

Lokasi

– The Flavor Bliss , Alam Sutera Kav. 11, Tangerang. Indonesia , Phone: (021) 29005040

– Mall Kelapa Gading, Lantai Ground, Gading Walk, Jl. Kelapa Gading Boulevard, Kelapa Gading, Jakarta , T :021 45878234

Bakso..Bakso.. yang ngidam bakso , mari-mari berlabuh ke “Pondok Mas To” . Tempat memang kurang nyaman karna banyak truk2 sebagong yang lewat dan asap dimana-mana . Tapi tempatnya cukup nyaman buat ukuran warteg.

Baso Halus+ Tetelan Hanya Rp.10.000 / mangkok
Baso Halus+ Tetelan Hanya Rp.10.000 / mangkok  . Ini porsi buat yang tidak ada keluhan penyakit
Baso Alus + Tahu Rp.10.000/porsi
Baso Alus campur baso urat + Tahu Rp.10.000/porsi
Baso Urat + Mie Rp.10.000
Baso Urat + Mie Rp.10.000

Walaupun harganya murah dan lokasinya di pinggir jalan tapi basonya berasa banget dagingnya. kuahnya juga tidak terlalu kental. tidak terlalu berminyak dan banyak lemak. Buat pecinta baso , must try!

 

Menu
Ada Baso Rudal , gedenya sebagong tapi rasanya seperti baso urat versi raksasa. Untuk Mie Ayamnya rasanya biasa banget seperti mie abang2

 

Lokasi : JL. Rawa Buntu Raya, Ciater Barat, Serpong BSD ( dekat pecel madiun / bebek kaleyo , pokoknya arah ke taman tekno)