Holy Crab

Sudah 3x kita pengen banget nyobain holy crab yang ada di jalan senopati tapi musti tutup. kata mas2nya baru buka jam 7 malam. sempat kepikir resto macam apa pula ini. susah bener mau makan.

Sampai suatu sore , selepas kerja , kita putar-putar cari camilan sore di sekitar flavor bliss Alam sutra , terlihatlah tulisan HOLY CRAB disana. Ternyata mereka baru buka disana. langsung tanpa babibu , kita menuju ke TKP dan yesss… buka!!!! akhirnya buka!!!! dan tidak terlalu ramai juga. Mungkin banyak yang belum tau .

Kata pelayannya , harga disini masih promo , jadi lebih murah dari senopati. wahhh… makin mantap hati. Saking nafsunya.. jujur kita tidak teliti lihat harga menunya.

Cajun Fries Rp.20.000
Cajun Fries Rp.20.000 . sajian sangat menggoda , kentang gurih ditambah serbuk cabe yang asin2 . enakk. harga juga reasonable
Mudcrab 32.000/100gram
Mudcrab 32.000/100gram . kalian harus hati2 melihat menunya. jangan sampai kebodohan kita terjadi sama kalian. Hikss… harga yang tertera itu per 100 gram , dan mereka menawarkan menu mud crab 350 gram dan 700 gram. jadi kalian hitung saja 32000 x 700 gr (kita pesan yang 700gr) yang menurut kita porsinya cenderung sedikit. tersedia juga 3 pilihan bumbu .bumbu yang kita pilih bumbu cajun  (biasa saja rasanya). Paling enak bumbu garlic.  satu lagi bumbu black pepper.  dari segi rasa kepiting sendiri cenderung hambar! mahal di service pelayanan mungkin karena pelayan2 disini cenderung ramah sekali dan tidak segan2 membantu kita membuka cangkang kepiting.
Lobster 70.000/100gram . sekali lagi kita termakan rayuan pelayan yang menawarkan lobster
Lobster 70.000/100gram . kali ini kita termakan rayuan pelayan yang menawarkan lobster dan sekali lagi kita tidak melihat harganya terlebih dahulu. langsung saja pesan tanpa ragu. “monster laut” ini disajikan 350-400 gram dengan bumbu garlic. bumbu garlic sih kita akuin enak tapi untuk daging lobster agak alot dan hambar.
Hasil akhir meja kita! and guess what .. kita berdua doank harus gesek kartu kredit Rp.675.000 hanya untuk makan makanan seperti ini
Hasil akhir meja kita! and guess what .. kita berdua doank harus gesek kartu kredit Rp.675.000 hanya untuk makan makanan seperti ini

overall rating kami kasih 5/10 dengan perbandingan harga , porsi , taste makanan

Jam buka 17:00 – 22:00 (Senin-Kamis), 12:00 – 15:00, 17:00 – 22:00 (Jumat-Minggu)

Lokasi :

 – Jalan Gunawarman No.55, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, DKI Jakarta 12110, Indonesia
    Phone:+62 21 29236155
–  Jl. Alam Sutera Blvd. Flavor Bliss Unit 12 Kav. 6, Serpong Alam Sutera, Tangerang Selatan, Banten, Indonesia

   Phone:+62 21 30429975
– The Holy Crab – BALI
Jl. Petitenget no. 50 Kuta Utara, Badung Bali 80361

 

Iklan

Cafe Sardinia

cafe sardiniaKemanapun kita berada , italian food always in our hearts. Cafe satu ini TOP CER banget! tempatnya enak cocok banget buat beromantis-romantis ria . Makanannya , Minumannya rasanya tidak perlu diragukan lagi , tampilannya juga menarik. Selain itu harganya juga tidak perlu diragukan lagi alias mahal . ga heran juga sih karena kokinya asli dari Italy , beberapa ingridientnya juga dia import dari kampungnya.

Pineapple Juice Rp.40.000 . Rasa , Penyajian dan harga bintang 7
Caesar Salad Rp.85.000/piring. So far salad termahal yang pernah kita makan di Indonesia. Isinya yang pasti selada , telur , ayam , garlic bread , bacon dan ada sejenis ikan asin tapi ktia tidak tau apa namanya. enak juga rasanya. Namun sayangnya kurang olive . Untuk harga selangit seperti ini kita expect yang lebih komplit … tapi overall cengan taburan parmesan dan blue cheese dressing , tetap salad ini The Best!
Tropicale Pizza Rp.80.000/loyang. Pizzanya tipis , renyah , toppingnya ham and nanas with mozarella cheese. wenakk tenan

Lokasi : Di Beach Walk Arcade Kuta , Jl.Pantai Kuta , Bali

 

Nasi Pecel Bu Tinuk

Ketenaran namanya ternyata tak sesuai dengan cita rasa yang ditawarkan. Entah kualitas menurun atau memang rasanya seperti ini , karena ini kedatangan perdana buat kita. Tapi sudah sering dengar dari orang-orang tinak…tinuk…tinak…tinuk . Namun tak seindah yang dibayangkan rasanya. Rasa seperti makanan warteg tapi harganya lumayan

Pilih menu sistem I-Touch alias tunjuk-tunjuk
Telor Bali , Ayam Suwir , Kentang ati , Capcay Harga Rp.29.000 . Harga lumayan mahal , rasa kurang enak overall.
Tempe kare , terong pedas , ati Harga Rp.17.000 . Yang ini lebih ga enak lagi rasanya
Pecel and telor kecap Harga Rp.14.000
Pecel doank , pakai peyek Rp.8.000. Ini makanan paling top ga enaknya. bau kencurnya amsiong , layak diberi nama pecel kencur. Ibunya lagi mabok kali buatnya

Lokasi : Jl. Legian Kelod No.354 Kuta. Bali

 

Babi Guling IBU OKA

Babi guling Ibu Oka
Babi guling Ibu Oka

Berlibur ke Bali , saatnya hunting makanan enakkk. daftar list nomer satu Babi Gulingnya Ibu Oka . Penasaran banget rasanya kayak apa , karena banyak orang bolak balik bangga-banggain tempat makan yang satu ini dan dengar-dengar sebelum jam 1 siang , makanan ini sudah banyak yang habis , makanya kita buru-buru kemari hanya demi BABI.

Sampai ditempat sudah banyak turis yang antri , kita juga cepat2 memutuskan pesanan order daripada kehabisan dan udara disini sudah cukup panas. kita juga tidak mau berlama-lama dengan babi.

babigulingibuokadiguling5_jam
Nasi Babi Guling Special Rp.45.000/porsi

Wah pas disuguhin , tampangnya meyakinkan nih. Tapi sewaktu mendarat di lidah , ternyata dagingnya “adem” tapi masih crispy. Cuman menurut kita agak “alot” alias keras. Untuk lauk yang lain sih agak seperti nasi campur  tapi ala Babi saja. sosis babinya juga kurang enak.  Harganya juga termasuk aduhai ini untuk rasa makanan seperti ini. entah karena ramai atau apa tapi menurut kita , untuk rasa kurang wow , tidak maksimal dan tidak sesuai dengan bayangan kita. Padahal menurut info , babi ini dimasak 5 jam sendiri lho , diputer2 ampe pusing tuh babi.

Kulit Babi
Kulit Babi

Kulit babi ini yang paling cepat habis . Maka dari itu kita juga pesan ini karena pengen tahu seperti apa enaknya walaupun full fat , full kolesterol. Satu orang cukup satu iri saja. Crispy , taste bumbunya juga enak tapi belum buat kita ketagihan.

kalau kalian bukan anti babi dan pengen tahu seenak apa Babi Guling Ibu Oka , come visit :

– Jl . Tegal Sari No.2 , Ubud , Bali