Talk 2 Resto

talk-2-resto

What the maksud talk2 resto? apa maksudnya resto tempat ngobrol gitu ato ngomong sama resto? anyway… karena kita udah butek banget cari tempat makan di daerah jl.pemuda dan bosen ama makanan yang itu-itu aja , maka itu kita cari tempat yang belon kita nyobain

Jadilah kemari! agak ga jelas juga sih konsep menu makanannya. sepertinya apa yang mba-nya bisa buat dah! menunya ada ayam kremes , rawon , pempek , soto mie , mie ayam sampe kebab ama burger pun ada . cocok buat kantin sekolah kayanya

soto-mie
Soto mie bogor Rp.22.500/porsi . Kata mba-nya sih yang paporit ini. ya kita pesen aja dah daripada bingung . overall rasanya sebenernya lumayan tapi kurang sedep dan ga special rasanya. kalau isi soto mienya sih standard : daging , kentang , sayur , bihun , etc. rating 6,5/10…. cukup okelah
pempek
Pempek Kapal Selam Rp.20.000/porsi. Buat ukuran resto yang ala kantin sekolah , rasa pempek yang satu ini not bad! kuah asam manisnya juga lumayan , pempeknya sendiri walaupun ga special tapi lumayan. serba lumayanlah disini! rating 6/10

 

Alamat  : Jl. Pemuda No. 23, Rawamangun, Jakarta Timur

 

 

 

 

Iklan

Quiznos

quiznos

Kalau dulu di luar negri sandwich toast yang terkenal “Subway” , Sekarang di Indo kita punya Quiznos dan kita lebih suka punya Quiznos. lebih cocok sama lidah orang Indo. Bumbunya lebih nampol! Pertama kali nyoba Quiznos di Rawamangun . Tempatnya enak , lumayan besar dan tidak terlalu ramai seperti yang di mall2. Termasuk salah satu tempat makan favorit di Rawamangun (saat dompet masih tebal)

Baja Chicken w/ Rosemary parmesan Rp.60.000/ukuran small. Panjang rotinya sekitar 12 cm.
Baja Chicken w/ Rosemary parmesan Rp.60.000/ukuran small. Panjang rotinya sekitar 12 cm. Gigitan pertama sungguh tak terlupakan! crunchy rotinya ,bumbu,saos BBQ, bacon, keju , bawang merah menyatu hampir sempurna di lidah. Rasa bawangnya agak terlalu menonjol . tapi overall we love it !  rating 8,5/10

 

honeymustardchicken
Honey Mustard Chicken Rp.50.000/porsi . Yes , it is pizza. pizza yang weak banger. tipis tapi tidak crunchy rotinya tapi tetep enak. toppingnya keju , bawang merah lagi , bacon panggan , potongan ayam dan tentunya keju. saosnya madu lhooo…. enak lhoo manis2 dikit. rating 9/10

 

Chicken Cesar Wrap Rp.65.000/porsi
Chicken Cesar Wrap Rp.65.000/porsi . Ini ukurannya cukup besar. bisa buat 2 orang. Salad + chicken dibungkus kulit tortilla. Isinya cukup melimpah tapi saos dressingnya terlalu banyak merica dan agak kebanyakan bumbunya , jadi makannya netes2 kayak anak SD makan es krim. rating 6,5/10

Lokasi :

– Jalan Pemuda Kavling No. 30, Rawamangun, Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
– Supermal Karawaci, Lantai Upper Ground, Jl. Boulevard Diponegoro No. 105, Karawaci,  Tangerang
Nasi Kebuli Paling favorit disini. Menu yang paling cepat habis. Harga Rp.30.000/porsi
Nasi Kebuli Paling favorit disini. Menu yang paling cepat habis. Harga Rp.30.000/porsi

Sebenarnya kita bukan penggemar daging kambing karena pernah trauma makan gulai kambing yang menyengat banget bau kambingnya. Sejak itu kita jadi illfeel/mati rasa sama kambing. Tapi berhubung sehabis meeting siang di daerah condet , perut lapar setengah mampus , otak sudah tidak bisa pikir terlalu banyak . Mata kita tertuju dengan satu tempat makan yang ramai banget. Memang nama tempat makannya Sate Tegal Abu Salim tapi ternyata yang special disini sate kambingnya dan nasi kebuli yang juga menggunakan daging kambing. Oh no bau ruangannya juga kuat banget bau badan kambingnya , tapi masih mending daripada bau badan orang :p

Tapi karena perut sudah tidak bisa berkompromi dan sungkan juga kalau pindah tempat. Ya sudah kita putuskan untuk pesan menu yang paling favorit disini. Nasi Kebuli (Arabian) and sate kambing (Tegal) .Kombinasi yang unik juga timur tengah dan tegal dan  Harga juga termasuk normal sih . Satu lagi banyak orang Arab yang makan disini jadi kita pikir rasanya pasti banyak rempah-rempahnya yang cocok sama lidah mereka.

Setelah kita icip- icip nasi kebulinya , ternyata tidak seburuk yang kita bayangkan. Bau kambingnya tidak berasa , rasa rempah-rempah di nasinya juga tidak menyengat seperti yang kita kira. malah enak lho… wangi nasinya juga menggiurkan.  Porsinya juga pas untuk harga 30.000. secara keseluruhan masakannya “Haujek alias sedap”

Sate kambing Rp.20.000/10 tusuk
Sate kambing Rp.30.000/10 tusuk

 

Satenya montok-montok , empuk banget , kambingnya juga tidak ada bau badan. Tapi jangan lupa tambah bumbu kecap + cabai rawit + jeruk nipis supaya tambah lezat dan ga seret di tenggorokan. Jangan takut-takut untuk mencoba , guys! recomended kok ini rumah makan!

Lokasi : Jl. Condet Raya No.2, Condet, Jakarta 13520