Manhattan Fish Market

Kalau liat Manhattan Fish market pasti teringat Fish n Co , jadinya kita ga pernah nyoba2 . sama Fish-nya sih.. asumsi kita paling ga jauh beda dengan Fish n Co.

Tapi ga adil donk kalo kita ga nyoba yang ini. Jadi kita putusin untuk coba Manhattan Fish Market tapi menunya ga mau yang Fish n Cips karna kita udah kebanyakan makan menu itu.. pilih yang agak beda donk kali ini..

Quad delight Rp.69.000 . Calamarinya enakk banget .. crunchy and soft. jangna lupa celupiin saus tartar-nya. Onion ringsnya standard dan chicken wingnya biasa banget. udah kayak goreng ayam sendiri di rumah. rating 6,5/10

 

Manhattan Mediterranian Baked Fish Rp.89.000. Ikan Dorinya soft dan lembut , sayangnya bumbunya kurang lekerseh.. di tambah side dish nasi rempah yang rasanya cenderung hambar. sayurannya juga seperti sajian di pesawat. rating 6/10
Island Spiced Baked salmon Rp.129.000/porsi. potongan salmon cukup empuk namun sayangnya secara keseluruhan ¬†rasanya seperti makanan di pesawat. agak mengecewakan sih… rating 5/10

Entahlah.. apa mungkin kita salah pesan menu? tapi memang dari awal kita mau pesan yang rebus supaya sehat .. terlalu banyak gorengan minggu ini ūüė¶

Walaupun agak mengecewakan hasilnya , tapi kita tertarik untuk kembali kemari , nyobain yang deep fried… so stay tune

Lokasi :

  • AEON Mall BSD City level G #25 Jl. BSD Raya Utama
  • Central Park Lv LG #204-205 – Jl. Let. Jend. S. Parman no. 28 kav. 34 , jakarta barat
  • Grand Indonesia Shopping Town, Sky Bridge Lv 3A #06-06A – Jl. M.H. Thamrin no. 1 , Jakpusat
  • Lippo Mall Kemang Lv 3 #02 , Jakarta selatan
  • Lotte Shopping Avenue Lv 4 #36 , Jakarta Selatan
  • Jl. Timor, Ruko Center Point Blok F1, Medan

 

 

 

 

Iklan

Cahaya Timur

cahayatimur

Pertama kali hijrah di daerah rawamangun , restoran yang memikat mata kita , restoran ini. dari depan sih ga ramai tapi dari pada resto di sekitarnya , sepertinya kurang meyakinkan.

Setelah kita masuk , benar aja … meja dan kursinya banyak tapi yang makan cuman 2 meja doank. alamat something wrong ini!

 

menu
Setengah shock liatin harganya

 

Nasi TIm
Nasi Tim Rp.35.000/piring. Kita pesan ini karena yang paling murah. ūüėÄ dan itupun bagi kita masih mahal karena rasanya nothing special!¬†malah cenderung agak hambar. Memang porsinya agak jumbo tapi rasa yang paling utama. kuahnya biasa saja , bumbu ayamnya juga ayaknya nasi tim kebanyakan, ¬†overall rating 5/10

 

Nasi goreng pete Rp.70.000/porsi. untuk sementara ini , nasi goreng pete termahal yang pernah kita beli. tapi memang porsinya melimpah , bisa buat 2-3 orang ini
Nasi goreng pete Rp.70.000/porsi. untuk sementara ini , nasi goreng pete termahal yang pernah kita beli. tapi memang porsinya melimpah , bisa buat 2-3 orang ini . petenya gendut-gendut , topping lauknya juga bervariasi tapi rasanya T-A-W-A-R . fatal dah! rating 4/10

Wasalam dah… ga bakal balek ke tempat ini. em sori dori mori…

Alamat : Jl. Penggambiran No.24 , Rawamangun , Jakarta Timur

Talk 2 Resto

talk-2-resto

What the maksud talk2 resto? apa maksudnya resto tempat ngobrol gitu ato ngomong sama resto? anyway… karena kita udah butek banget cari tempat makan di daerah jl.pemuda dan bosen ama makanan yang itu-itu aja , maka itu kita cari tempat yang belon kita nyobain

Jadilah kemari! agak ga jelas juga sih konsep menu makanannya. sepertinya apa yang mba-nya bisa buat dah! menunya ada ayam kremes , rawon , pempek , soto mie , mie ayam sampe kebab ama burger pun ada . cocok buat kantin sekolah kayanya

soto-mie
Soto mie bogor Rp.22.500/porsi . Kata mba-nya sih yang paporit ini. ya kita pesen aja dah daripada bingung . overall rasanya sebenernya lumayan tapi kurang sedep dan ga special rasanya. kalau isi soto mienya sih standard : daging , kentang , sayur , bihun , etc. rating 6,5/10…. cukup okelah
pempek
Pempek Kapal Selam Rp.20.000/porsi. Buat ukuran resto yang ala kantin sekolah , rasa pempek yang satu ini not bad! kuah asam manisnya juga lumayan , pempeknya sendiri walaupun ga special tapi lumayan. serba lumayanlah disini! rating 6/10

 

Alamat  : Jl. Pemuda No. 23, Rawamangun, Jakarta Timur

 

 

 

 

ATEK

nasi-campur-atek
NASI HAINAM CAMPUR Rp.42.000/porsi

Nambah lagi daftar resto yang rekomen di Gading Serpong. Nasi Hainamnya oke punya neh… bukan best of the best tapi kita ga keberatan buat balik lagi kemari. Selain harga lumayan oke lah buat kawasan di serpong , porsi juga pas buat cewe tapi kalau yang perutnya kayak “Bumil” kayanya perlu 2 porsi.¬†Sayur baikutnya standardlah rasanya , sayang ga ada daging baikutnya. raing 7.5/10

Bihun Bebek Rp.38.000
Bihun Bebek Rp.38.000/porsi . cocok kalo badan lagi “soak” . kuahnya kurang mantap , agak sedikit hambar . cocoklah buat orang sakit. rating 5.5/10

Alamat : Ruko Paramount blok AA 3 No.47 , Gading Serpong . T: 021 54202328

Mutiara

mutiara

Agak mojok tempatnya , tidak terlalu strategis menurut kita tapi tempat makan yang satu ini layak jadi salah satu tempat makan chinese food favorit kita di daerah Rawamangun. Karena agak susah nemu tempat makan yang sip di daerah sini.

Disini kita udah nyobain Bubur ayamnya  ( lumayan enak buburnya) , Sop Jagungnya juga standard enak  ,  Buncis Goreng Sapinya yang enak banget.

Ayam Pedas Kungpao Rp.32.000/porsi
Ayam Pedas Kungpao Rp.32.000/porsi . Bumbunya menurut kita sih kurang menggiurkan dan kurang meresap ke ayam. Jadi ayamnya agak hambar. kacangnya mentenya juga kurang menyatu sama keseluruhan bumbunya. Tapi overall lumayan enak kalau sudah dimakan pakai nasi. rating 7/10

 

Nasi Goreng Kampung Rp.26.000/porsi
Nasi Goreng Kampung Rp.26.000/porsi . Nasi Goreng memang selalu ada di hati. Namun untuk yang satu ini cukup enak tapi kurang mirip sama nasi goreng kampung yang sebenarnya.  Rasa gurih dan terasinya kayanya kurang. Rating 6/10

 

Lokasi : Jl.Gurame No.31 , Rawamangun , Jakarta Timur. T: 0812 8143 2960

Follow us : @marimangan

Pagi Sore

pagi sore

Pagi Sore khas Palembang , kita kira makanannya seperti apa… ternyata masakan padang . ada tulisannya sih di plang-nya tapi ga noticed sama kita.

masakanpadang
Seperti halnya rumah makan padang yang lain , ada 2 cara u/ pesen makananya : bisa pesan menu atau disodorin langsung di depan mata , makanannya¬†.kalo disajiin langsung. agak seperti jebakan !! karena … kalau kita termasuk golongan si lapar mata , otomatis langsung ambil tanpa berhati2 akan harganya
rendang
Daging rendang. Kita cuma incip bumbunya doank! salah satu keuntungan kalau makanan langsung ditawarin di depan kita. Bumbunya mayan sedaplah .

 

Kepala ikan saus kuning
         Kepala ikan saus kuning . Cuma foto doank  , ogah makannya!

 

Ayam tuturuga Rp.20.000
Ayam tuturuga Rp.20.000/potong . Mayan mahal neh. rasa bumbunya ya enak standard. ga ada yang wah … . ayam kampungnya juga lembut tapi ya biasa saja overall. rating 7/10¬†

 

Ikan mujair kurus masak balado
             Ikan mujair kurus masak balado . tak tertarik untuk cobainnya

 

Cumi Saos Padang
                                                  Cumi Saos Padang           

IMG-20160518-WA0019

Ada bumbu namanya sayur umbi tumbuk , itu lumayan enak lho .. rasanya agak mirip pesto . tapi harganya lumayan mahal Rp.16.000/piring . Overall makanan disini cukup standard dan harga juga lumayan mahal

Lokasi : Jl.Rawamangun Muka Timur No.1A , Jakarta Timur. P: 021 4786 0000

Signora Pasta

signorapasta the breeze

Ngidam pasta , kumat lagi hari ini. Kebetulan di daerah rumah kita , ada restoran italy yang belum kita jajah. Karena dari luar , tak terlalu menarik. tapi kesan pertama , sewaktu kita masuk dan duduk , kita sempat ragu kalau pasta ini bukan benar2 ¬†resep dari Italy. bayangan kita pasta ala indo. Apalagi sewaktu disodorkan menunya …. jelek bener menunya . kurang menarik.¬†Tapi sudah terlanjur masuk dan duduk , mau tak mau pesanlah…

Penne Al Salmone
Penne Al Salmone Rp.49.000/porsi . Harga sih masih tergolong normal , porsi a little bit imoet . salmonnya rada keasinan . untuk cheesenya , ya lumayan juga rasanya. Rating 7/10 
Pizza Capricciosa Rp.99.000/loyang
Pizza Capricciosa Rp.99.000/loyang.¬†Lihat penampilan pertama kali , kurang rich colournya. ya kurang wow looknya. sempet meremehkan lho….. toppingnya ada jamur , olive , tomate sauce , bacon , mozarella tentunya. sewaktu menghabiskan potongan pertama ,¬†agak amazed juga karna rasanya tidak seperti bayangan kita … lumayan enak ternyata oh ternyata !!. perpaduan toppingnya cucok di mulut ¬†! rotinya juga oke-lah . kita kasih rating 8/10¬†

Lokasi :

  • The Breeze, Jl. Grand Boulevard BSD, Green Office Park BSD City, BSD,¬†Serpong, Tangerang
  • Superindo, Jl. Cirendeu Raya No. 20,¬†Ciputat Timur, Tangerang
  • Bintaro Entertainment Center, Lantai 1, Jl. Rasuna Said, Bintaro Sektor 7,¬†Pondok Aren, Tangerang

Bakmi Pelangi

Bakmi Pelangi salah satu langganan tempat makan kita . Bukan karena makanannya enak banget namun hampir rata2 semua makananya lumayan enak, Dari bakmi ayamnya yang khas banget , kwetiau siram yang lekerseh , nasi goreng ayam crispy (porsi dan rasanya enak) , bubur ayamnya termasuk bubur ayam yang terenak di bsd , trus capcay gorengnya enakkk banget. Jadi kita punya banyak pilihan disini . kalau bosen mie ayam , bisa pilih menu yang lain .

Mie Ayam Pelangi Rp.21.000/porsi . ciri khas warna mie-nya. ada mie hijau dan merahnya. Tenang saja itu bukan pewarna tapi terbuat dari warnanya dari sayur-sayuran. Jadi tak perlu takut! untuk rasanya sendiri , lumayan enak. bumbu dan mie-nya lumayan enak semua. dan dijamin halal! rating 7,5/10
Mie Ayam Pelangi komplit Rp.31.000/porsi . ciri khas warna mie-nya. ada mie hijau dan merahnya. Tenang saja itu bukan pewarna tapi terbuat dari warnanya dari sayur-sayuran. Jadi tak perlu takut! untuk rasanya sendiri , lumayan enak. bumbu dan mie-nya lumayan enak semua. dan dijamin halal! rating 7,5/10
Siomay Rp.5.500/pcs
Siomay Rp.5.500/pcs . Sepertinya kukus siomaynya agak kelamaan jadinya siomaynya agak kering gitu. Bumbu kacangnya tidak terlalu padat kacangnya , jadi tidak buat neg. tapi Overall rasanya biasa aja . rating 6/10
Kwetiauw siram Rp.29.000
Kwetiauw siram Rp.29.000/porsi. Tampang memang acak adut , tapi rasanya mantep. porsi juga pas ! ga berlebihan juga ga imut. rating 8/10
Kwetiauw Goreng Biasa Rp.28.000/porsi
Kwetiauw Goreng Biasa Rp.28.000/porsi . kalau menu yang ini jujur saja kurang mantap. Bumbunya kurang gurih and berasa. Cenderung manis kecap yang menonjol. rating 6/10
Bakso Goreng Rp.5.000/pc
Bakso Goreng Rp.5.000/pc. Camilan buat penambah berat badan ! not bad rasanya.

 

Pisang Goreng Rp.3.000
Pisang Goreng Rp.3.000/pc kalau yang ini ga recomended . 2x kita makan pisang goreng , selalu dalam keadaan dingin. dan rasa pisangnya juga ga terlalu berasa.

Lokasi :

  • Ruko Tol Boulevard BSD City Blok G No. 1 BSD Serpong, Tanggerang Selatan, Banten

SAGOO KITCHEN

 

Keliling-keliling cari makanan di Summarecon Mal Serpong , cukup membosankan. Karena makanan mal ya gitu-gitu saja dan biasanya makanan indo kita hindari kalau di mal karena biasanya rasa dan harga agak tak sesuai. Mendingan makan di emperan , banyak yang enak en murah meriah pret. Tapi malem ini kita bocennn ama makanan luar … menyasarlah kita ke SAGOO … ¬†dekornya indo banget.

bakmijawa
 MEE DJAWA Rp.33.900/porsi overall ratingnya 7,5/10. dari segi harga cukup realistis. porsi cukuplah dengan perut lokal. makan selagi panas , rasanya cukup nikmat!!

 

Nasie Poe Joeng Hay Rp.42.000/porsi
Nasie Poe Joeng Hay Rp.32.000an/porsi (Fu yung hai) rasanya bumbunya mentega banget. lumayan unik dan enak sih. kita kasih nilai 7/10

 

Bee Hoon Goreng Special Rp.48.000/porsi
Bee Hoon Goreng Special Rp.38.900an/porsi¬†. Bilangnya sih special tapi rasanya biasa aja tuh. harganya yang special kalee… rating 6/10

Menu special disini sebenernya nasi goreng tempoe doloe (which is agak acinnn rasanya) , selain itu juga banyak¬†nasi goreng yang beraneka ragam . belum pernah coba kalau yang lainnya. maybe next time…

 

Lokasi :

  • Summarecon Mal Serpong Ground Floor, JL. Boulevard Gading Serpong, Sentra Gading Serpong
  • Margonda City Mall Lt. G, Jl. Margonda Raya No. 358, Jawa Barat
  • Tebet Green Lantai Dasar, Jalan. M.T. Haryono kav. 25-26, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • Summarecon Mall Bekasi DW-119, Lantai Dasar, Jl. Bulevard Ahmad Yani, Blok M, Jawa Barat

Kita rela menabung demi makan di resto yang satu ini. Addict ama pizzanya uii….. kita selalu pesan pizza berbeda dan semuanya enakkkk. biasanya kita lebih cenderung pesan yang banyak meat-nya tapi pizza yang satu ini , mau meat , mau banyak sayurnya ato topping yang anehpun tetap enakkkkk. Untuk sementara ini , di indo belum ada yang bisa kalahin pizzanya dah.

Pizza Romana Rp108.000
Pizza Romana Rp108.000/loyang, Ada chicken , mushroom , cheddar dan rocket leaf ( daun yang hijau2 , rasanya seperti kacang kapri) tak lupa basil sauce . Overall rasa 9,5/10 . yang ga doyan sayur dijamin lumer sama pizza yang satu ini. Kalau yang lagi diet , 1 loyang bisa berdua or bertiga ini.
Milano Pizza Rp.85.000/loyang
Milano Pizza Rp.85.000/loyang , Our favorite!! rating 10/10 . rasanya pengen nambah terus . baju sesak urusan nanti! ada sausage , mozarella , bawang merah , jamur . perfect dah rasanya. y
Quattro Formoggi Rp.95.000/loyang , topiingnya Mozarella , gorgonzola ( kaya nama penyihir) , cheddar , grana pardano cheese , Rocket leaf
Quattro Formoggi Rp.95.000/loyang , topiingnya Mozarella , gorgonzola ( kaya nama penyihir) , cheddar , grana pardano cheese , Rocket leaf. yang gampang neg sama keju , dont worry ama pizza yang ini. dijamin sama sekali ga neg.

 

Calzone Rp.118.000/loyang
Calzone Rp.118.000/loyang , dalamnya ada beef , sayur , cheese , etc .. pretty tasty but not our most fav ! rating 8/10

 

calamary
Calamary Rp.57.000/5biji doank , mahalnyooo… tapi rasa ga bisa di komplain . perfecto!!

 

Spaghetti Aglio Olio Rp.62.000/piring
Spaghetti Aglio Olio Rp.62.000/piring Untuk pastanya tidak se wow pizzanya. Porsi sedikit , bumbunya juga cenderung hambar . rating 6/10

 

Chicken Caesar Salad Rp.48.000/porsi . One of the best salad we've eaten
Chicken Caesar Salad Rp.48.000/porsi . One of the best salad we’ve eaten¬†!

 

Ice Lychee tea Rp.38.000/gelas leci tea paling enak yang pernah kita minum
Ice Lychee tea Rp.38.000/gelas
leci tea paling enak yang pernah kita minum

Sebagai catatan : tidak semua outlet pizza express mempunyai citarasa yang enak. Kita pernah coba makan di AEON serpong , rata-rata semua rasanya tidak seenak dengan pizza express yang ada di Bintaro maupun di PIM

 

Lokasi :

  • Citywalk Sudirman Lantai GF No. 23, Jl. KH. Mas Mansyur No. 121, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 1021
  • Pondok Indah Mall Lt. Dasar Pintu 9 (Gerbang Utara), Jalan Metro Pondok Indah, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12310
  • FSG22, Jl. Casablanca No.88, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12870
  • Bintaro Jaya Sektor 9, Jl. Bintaro Utama 9, Tangerang Selatan, Banten 15220
  • ¬†AEON¬†Mall, Lantai Ground, Jl. BSD Raya Utama, BSD City, Serpong