BONLY

2Dari tampak luar , rumah makan yang satu ini tampak meragukan karena tak ada orang satupun. Sepantasnya kita curiga .. tetapi beberapa teman kita bilang disini makanannya lumayan-lumayan. Di kawasan Darmo Harapan , Darmo Permai ini memang banyak makanan yang enak , apalagi kalau sudah di daerah Citraland , asli bingung mau makan apa. So , kita duduk dan coba pesan menu yang paling banyak dipesan :

Nasi Lemak Rp.16.000
Nasi Lemak Rp.16.000/porsi

Rumah makan ini buka 2 kali : pagi jam 07.00-13.00 dan 17.00-21.00 , sedangkan nasi lemak dan nasi campur hanya ada pagi. So far , looknya nasi lemak cukup oke. Rasa nasi lemak hampir mirip dengan uduk tapi kalau asli dari Malaysia , sedikit berbeda dengan uduk. untuk kualitas rasa nasi uduk yang ini kita kasih 7/10 , lumayan enak tapi kalau kita pernah coba emperan2 di Malaysia yang jual nasi lemak , rasa ini masih kalah enak. teksturnya yang ini juga agak lengket , macam apa pula ini..

Nasi Campur Babi Rp.25.000
Nasi Campur Babi Rp.25.000 /piring

Porsi mantap ini , kalau lagi lapar berat , mantep banget makan ini.rasanya juga enak , rating 8/10

Kwetiau Goreng Telor Rp.18000/porsi
Kwetiau Goreng Telor Rp.18000/porsi . lumayan enak tapi APENG masih the best!
MENU
MENU BONLY

Lokasi : Jl.Darmo Harapaan Utara 7/EY -12A , Surabaya T:031 731 3490

Iklan

Babi Guling IBU OKA

Babi guling Ibu Oka
Babi guling Ibu Oka

Berlibur ke Bali , saatnya hunting makanan enakkk. daftar list nomer satu Babi Gulingnya Ibu Oka . Penasaran banget rasanya kayak apa , karena banyak orang bolak balik bangga-banggain tempat makan yang satu ini dan dengar-dengar sebelum jam 1 siang , makanan ini sudah banyak yang habis , makanya kita buru-buru kemari hanya demi BABI.

Sampai ditempat sudah banyak turis yang antri , kita juga cepat2 memutuskan pesanan order daripada kehabisan dan udara disini sudah cukup panas. kita juga tidak mau berlama-lama dengan babi.

babigulingibuokadiguling5_jam
Nasi Babi Guling Special Rp.45.000/porsi

Wah pas disuguhin , tampangnya meyakinkan nih. Tapi sewaktu mendarat di lidah , ternyata dagingnya “adem” tapi masih crispy. Cuman menurut kita agak “alot” alias keras. Untuk lauk yang lain sih agak seperti nasi campur¬† tapi ala Babi saja. sosis babinya juga kurang enak.¬† Harganya juga termasuk aduhai ini untuk rasa makanan seperti ini. entah karena ramai atau apa tapi menurut kita , untuk rasa kurang wow , tidak maksimal dan tidak sesuai dengan bayangan kita. Padahal menurut info , babi ini dimasak 5 jam sendiri lho , diputer2 ampe pusing tuh babi.

Kulit Babi
Kulit Babi

Kulit babi ini yang paling cepat habis . Maka dari itu kita juga pesan ini karena pengen tahu seperti apa enaknya walaupun full fat , full kolesterol. Satu orang cukup satu iri saja. Crispy , taste bumbunya juga enak tapi belum buat kita ketagihan.

kalau kalian bukan anti babi dan pengen tahu seenak apa Babi Guling Ibu Oka , come visit :

– Jl . Tegal Sari No.2 , Ubud , Bali