ATEK

nasi-campur-atek
NASI HAINAM CAMPUR Rp.42.000/porsi

Nambah lagi daftar resto yang rekomen di Gading Serpong. Nasi Hainamnya oke punya neh… bukan best of the best tapi kita ga keberatan buat balik lagi kemari. Selain harga lumayan oke lah buat kawasan di serpong , porsi juga pas buat cewe tapi kalau yang perutnya kayak “Bumil” kayanya perlu 2 porsi. Sayur baikutnya standardlah rasanya , sayang ga ada daging baikutnya. raing 7.5/10

Bihun Bebek Rp.38.000
Bihun Bebek Rp.38.000/porsi . cocok kalo badan lagi “soak” . kuahnya kurang mantap , agak sedikit hambar . cocoklah buat orang sakit. rating 5.5/10

Alamat : Ruko Paramount blok AA 3 No.47 , Gading Serpong . T: 021 54202328

Iklan

The Duck King

 

Duck King

Raja Bebek!! , tentunya udah ga asing lagi dengan restoran yang satu ini. Di mal – mal khususnya Jakarta , selalu ada Duck King. menu disini rata-rata enak tapi jujur aja kita udah lama ga makan kemari karena harganya cukup wow! tapi demiiii menambah materi buat blog , mau tak mau kita balik lagi donkk buat review..

Mun Tahu dengan daging cincang Rp.65.000
Mun Tahu dengan daging cincang Rp.65.000/porsi. Satu porsi ada 4 potong tahu yang sizenya cukup besar. di bawah tahu ada lapisan rumput lautnya. tahunya sendiri lembut banget tapi ga mudah ancur ya. rasa kuah kentalnya oke banget. Rating 9/10

 

 

Mie Tarik ayam cincang & jamur Rp.44.000/porsi
Mie Tarik Sapi iris dengan daun bawang Rp.44.000/porsi . Mangkoknya unik banget. jadi semangat makannya apalagi kalau lagi lapar. semua pengen ditelen kayanya… Anyway kekenyalan mie cukup enak. kekentalan kuah juga pas , daging lembut. kuah juga lumayan enak. rating 7,5/10 enak tapi tidak wow.

Yang paling menyayat hati itu harga es teh manisnya. Rp.20.000/gelas standard. Next time kita sarankan bawa minuman sendiri saja atau kalau ngga sekalian pesan yang juice2 saja.

Lokasi : cek saja di websitenya http://www.theduckking.com/locations/

 

SAGOO KITCHEN

 

Keliling-keliling cari makanan di Summarecon Mal Serpong , cukup membosankan. Karena makanan mal ya gitu-gitu saja dan biasanya makanan indo kita hindari kalau di mal karena biasanya rasa dan harga agak tak sesuai. Mendingan makan di emperan , banyak yang enak en murah meriah pret. Tapi malem ini kita bocennn ama makanan luar … menyasarlah kita ke SAGOO …  dekornya indo banget.

bakmijawa
 MEE DJAWA Rp.33.900/porsi overall ratingnya 7,5/10. dari segi harga cukup realistis. porsi cukuplah dengan perut lokal. makan selagi panas , rasanya cukup nikmat!!

 

Nasie Poe Joeng Hay Rp.42.000/porsi
Nasie Poe Joeng Hay Rp.32.000an/porsi (Fu yung hai) rasanya bumbunya mentega banget. lumayan unik dan enak sih. kita kasih nilai 7/10

 

Bee Hoon Goreng Special Rp.48.000/porsi
Bee Hoon Goreng Special Rp.38.900an/porsi . Bilangnya sih special tapi rasanya biasa aja tuh. harganya yang special kalee… rating 6/10

Menu special disini sebenernya nasi goreng tempoe doloe (which is agak acinnn rasanya) , selain itu juga banyak nasi goreng yang beraneka ragam . belum pernah coba kalau yang lainnya. maybe next time…

 

Lokasi :

  • Summarecon Mal Serpong Ground Floor, JL. Boulevard Gading Serpong, Sentra Gading Serpong
  • Margonda City Mall Lt. G, Jl. Margonda Raya No. 358, Jawa Barat
  • Tebet Green Lantai Dasar, Jalan. M.T. Haryono kav. 25-26, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • Summarecon Mall Bekasi DW-119, Lantai Dasar, Jl. Bulevard Ahmad Yani, Blok M, Jawa Barat
SERUPUT
                                                          SERUPUT

Rencana awal , pengen ngobrol doank. Perut sudah penuh sebenernya. Ngobrol sambil ngopi sudah bosen , jadi mampirlah di tempat makan yang satu ini. Belum pernah coba dan namanya juga unik “Seruput” . cucoklah untuk sekedar ngemil2.

Snowing Tropic Rp.39.000 Kata mas2nya , yang paling favorit , minuman ini. Jadi kita pesan saja .
Snowing Tropic Rp.39.000/cangkir Kata mas2nya , yang paling favorit , minuman ini. Jadi kita pesan saja . Seperti yang kalian bisa lihat dari gambar , cangkirnya dari batok kelapa yang imut. isinya coffee diblend sama milk (ya seperti cappucino) tapi berbuih. Trus di cemplungin ice cream kopyor. Ga special2 amat … tapi taste baru aja di lidah. rating 7/10
Kue Cubit2an Rp.15000
Kue Cubit2an Rp.15000/isi 6 . toppingnya ada keju ama coklat. kue nya cenderung lembek . rasa adonannya biasa saja. sudah terlanjur beli , mau tidak mau ya dihabiskan saja. rating 5/10
Rujak Buah Rp.20.000/porsi . Enak rujak buahnya abang2 .
Rujak Buah Rp.20.000/porsi . Enak rujak buahnya abang2 . Bumbunya pedes banget tapi kacang kurang dan rasa buahnya juga cenderung kecut2. Enak kali kalo buat yang lagi hamil…

Masih banyak makanan ringan , kue2 yang ditawarain disini . ada kue ape , rujak merem melek ( saking pedesnya kali) , es krim singapore , tempe mendoan , singkong , serabi solo , etc

Lokasi :

  • Pacific Place Lantai 4, Jl. Jend. Sudirman No.52 – 53, Kota Jakarta Selatan
  • Jl. M.H. Thamrin No.1, Kota Jakarta Pusat
  • Jalan TB Simatupang Kav 17 , cilandak town square , Jakarta
  • Summarecon Mal Bekasi, Downtown Walk Area 110, Jl. Bulevar Ahmad Yani, Bekasi

 

Kwetiaw Sapi Mangga Besar

kwetiauwmangga besarAda yang lagi liburan ke Serpong? lagi liburan-liburan gini , Serpong rameeee banget dah. banyak yang hijrah kemari. apalagi kalau lagi waktu makan malem , dimana-mana padat merayap. restoran yang biasanya sunyi , juga pada rame. Bagi kalian yang bingung mau makan kemana , apa yang enak ? , well.. boleh cicip-cicip kwetiaw yang satu ini. termasuk kwetiaw favorit di daerah gading serpong

Kwetiaw Goreng Sapi Rp.29.000/porsi
Kwetiaw Goreng Telor Rp.29.000/porsi. kekenyalan kwetiaw pas , bumbu-bumbu lumayan oke tapi menurut kita , masih lebih banyak yang lebih lekerseh daripada ini. so kita kasih rating 6.5/10 . rasa kecapnya yang paling menonjol.
Bihun Goreng Telor Rp.29.000
Bihun Goreng Telor Rp.29.000 . Porsi mantap tapi rasa kurang mantap. bihun agak “lembek” dan lagi-lagi rasa kecap yang mendominasi. rating 5.5/10

Menu disini selain 2 makanan diatas , ada nasi goreng , nasi siram , bakso sapi dan sop sapi. Belum pernah coba sih tapi kalau kalian ada yang pernah maem itu , bagi-bagi info rasanya ya…

Lokasi : Jl.Boulevard Gading Serpong blok AA3 No.42 , Serpong Tangerang , P: 021 5462 303

Tea Garden

20140730_151539Liburan lebaran seperti ini banyak banget tempat makan yang masih tutup , jadi kalau masih ada beberapa yang buka , rata-rata pasti ramai. walaupun makanannya biasa-biasa atau mahal. tapi asli bingung banget cari makan kalau saat liburan  , mana perut bawaannya laper mulu lagi

Putar-putar bersama oma tercinta , ketemulah tempat makan yang tidak begitu ramai . Tumben-tumbennya tempat ini tidak ramai , padahal kalau hari sabtu atau minggu tempat makan ini susah cari tempat parkiranya.

Nasi Ayam Steak ala Thai Rp.27.000
Nasi Ayam Steak ala Thai Rp.27.000. rating 8,5/10

Disini paling favorit dimsumnya tapi karena sekarang lagi siang bolong , lagi ga mood makan dimsum. pengen yang lebih menantang! tapi sempat 5 menit kita bolak balik menu karena menu yang ditawarkan banyak banget. Dengan modal feeling dan penglihatan kita pilih sebagai menu pertama “nasi ayam steak ala Thai” pilihan oma kita . Ayamnya lembut , bumbunya ? se da pp . tidak salah si Oma pilih yang ini.

20140730_153736
Nasi Goreng Yong Chow Rp.26.000/porsi. Namanya sih jujur saja lupa-lupa ingat kita. nanti kalau mau pesan menu yang ini , cocokin saja gambarnya. Isinya ada ayam , telur , bakso ikan , telur mata sapi , emping. Overall lumayan enak , kita kasih rating 7,5/10 . Tapi jangan lupa kasih sambal kalau yang doyan pedas

Satu lagi , disini juga ada western food dan menunya lumayan komplit (lama-lama seperti pizza hut , banyak menunya) . tapi untuk rasa western food , kita pernah coba steaknya sih kurang enak menurut kita. so chinese food is the best kalau di sini.

Cappucino Blend Rp.18.000 . Banyakan es-nya , rasa capuccinonya juga ga jelas
Cappucino Blend Rp.18.000 . Banyakan es-nya , liatin aja es-nya udah kayak jambul “si oma”  , rasa capuccinonya juga ga jelas

Lokasi :

– Ruko Moskow No.1,2,3 Paramount Gading Serpong, Serpong

– Jl. Pluit Kencana Raya No 124, Penjaringan, Jakarta Utara, DKI Jakarta 14450

 

 

The Container Grill Bar and Resto

the container grillTempat yang cukup unik kalau terlihat dari jauh , tapi tidak begitu ramai. Lebih ramai restoran dibawahnya. Tapi kita tertarik untuk mencicipi yang letaknya diatas karena restoran yang bawah itu terkenal mahal , porsi imut dan ga begitu pas sama selera pertu kita.

Chicken Caesar Salad Rp.45.000++ Sayur kurang segar , bumbu kurang banyak tapi rasa lumayan. dagingnya juga pelit kasihnya. Overall kita kasih rating 6/10 .
Pasta Duck and cream Cheese Rp.75.000++ dengan harga semahal ini , rasanya cukup standard. Krim kejunya kurang kental , kurang nampol rasa kejunya. pastanya juga kurang empuk , masih nempel satu sama lainnya. untuk garlic breadnya enak.
Club Sandwich Rp.60.000++ satu kata : semuanya STANDARD!

apabila ditanya , mau balik lagi untuk makan ditempat ini? Nope! ditambah lagi akustik bandnya sucks! soundnya juga amsiong! Kalau kalian penasaran , mungkin bisa pilih yang di private room , selain private , dingin dan tidak terganggu dengan kerasnya musik.

Lokasi : Paramount Rodeo Buillding Kav. 22, 2nd Floor (Summarecon Gading Serpong)

Ayam Kremes Bu Tjondro

IMG-20140424-WA002Panasnya matahari siang ini sungguh membuat badan letih , kurang bersemangat dan kepala cekot-cekot. Butuh makanan yang menantang supaya mata bisa terang benderang. Setelah beberapa lama hunting-hunting , kita lihat tempat makan yang kelihatannya sejuk. Si “Petruk” juga sudah menunggu di depan pintu. Tempat makan ala Indonesia ini sudah lumayan ternama juga sih. Tapi mungkin belum melegenda seperti Ayam Goreng Suharti dan harganya juga di bawah Ayam Goreng Suharti

Paket B Rp.16.000/paket Isinya ayam negri paha bakar + Nasi + pecel .

Supaya lebih mudah kita pesannya paket saja , tapi kalau kalian sedang lapar berat , lebih baik pesan 1/2 ekor ayam karena ayamnya cukup langsing. Sambal yang disajikan ada 2 , sambal bajak dan sambal biasa. Menurut kita lebih enak sambal biasa . Untuk rasa ayamnya sedikit asin , bumbu ya standard enak . Pecelnya sangat imut tapi rasanya lumayan , hampir seperti pecel-pecel asli surabaya.

Paket A Rp.16.000/paket isi: ayam kremes + nasi + sayur asam

Kremesannya asinn , ayamnya standard , sayur asamnya juga standard. Overall dibanding Suharti masih jauh lebih enak Suharti.

 

Lokasi :

Jl. Bintaro Utama Blok N4 No. 3 Bintaro

Jl Raya Kelapa Dua, Ruko Paramount Glaze 2 Blok A No.8-9, Gading Serpong

Jl. Rawa Buntu No.88 , Ciater-BSD

 

 

 

 

Soto Betawi Haji Mamat

Apabila jam makan siang tiba , tempat makan yang satu ini selalu buat macet jalan terutama yang lokasinya di jalan Pahlawan seribu , serpong. Model tempatnya padahal seperti gubuk tapi yang makan di tempat itu , dari mulai buruh , pegawai executive sampai bos-bos. Mobil yang parkir dari yang butut sampai mobil mewah.

Soto DAGING HTapi memang belum ada yang bisa samain dengan kenikmatan sotonya. kekentalan kuah , bumbunya , rasanya , keempukan dagingnya ditambah emping , wah benar-benar buat orang lupa diet , lupa kolesterol . Harga sudah mencapai Rp30.000-an/porsi termasuk nasi putih. Kalau kalian belum pernah ke Serpong , satu saat klaau mampir kemari , harus coba biar tidak menyesal. Bisa dibilang soto mamat ini makanan paling nge-top di BSD

 

oseng daging
Oseng Daging

Kita bisa pilih , dagingnya dipisah atau diceburin ke kuah. kuahnya sendiri ada 2 macam , kuah santan atau kuah bening. Kita sih selalu pesan yang pakai santan, lebih manjain lidah soalnya. tapi kalau lebih sehat dan lebih low calori , lebih baik pesan yang bening dan tanpa jeroan/babat2.Ingat kata nenek : “Sakit itu Mahal”

 

Lokasi :

– Jl.Pahlawan Seribu , dekat Teras Kota (Serpong)

– Summeracon Mal Serpong di Food Courtnya

– Ruko Boulevard Gading Serpong blok AA 4 no 23

– Dekat Perumahan Delatinos Serpong arah ke Puspitek

– Food Court The Breeze BSD city ( namun rasa soto disini , kurang begitu enak . entah kenapa bisa beda gitu , agak sedikit hambar)

serpong-20131113-02451

Serpong-20131113-02446Serpong-20131113-02452(1)

Waroeng makan yang satu ini kayanya ga pernah sepi , musti ngantri , Terutama yang di daerah rawa buntu. parkirnya susah kalo sudah jam makan siang.

Gimana tidak ramai , harga perporsi lauknya saja hampir semua dibawah 10.000. Rasa lauknya rata2 cukup enak apalagi sambal mangganya , bikin pengen nambah terus. Pokoknya tampang-tampang orang kelaparan banyak deh disini.
Buat kalian yang tidak kuat pedas , jangan pesan sambal :sedikit pedas” karena yang mereka bilang sedikit itu sudah buat kita berlinangan air mata (lebay mode on). mending pesan “tidak pedas”. Makan lebih nikmat

Untuk pelayanannya , kita salut sama waroeng satu ini , walaupun ramai tapi pesanan cepat datang. Ada GARANSI pula , kalau kepedesan , gosong , tidak enak , etc boleh komplain. kalau komplain nanti dikasih kenangan foto bersama sama mbak-mbaknya, (becanda ding … hehehhe).

Untuk favorit kita disini : cumi goreng , terong goreng , kangkung . ayam bakar sama lele goreng.
Satu lagi amanat dari kita kalau datang kemari minimal pesan 2-3 porsi/orang karena porsinya imut

Lokasi :
– Jl. Rawa Buntu Utara Blok V2 No. 23 (BSD City Sektor 1.2, Serpong)
– Jl. Kelapa Puan Raya AF1-19 Gading Serpong