Nasi Pecel Bu Tinuk

Ketenaran namanya ternyata tak sesuai dengan cita rasa yang ditawarkan. Entah kualitas menurun atau memang rasanya seperti ini , karena ini kedatangan perdana buat kita. Tapi sudah sering dengar dari orang-orang tinak…tinuk…tinak…tinuk . Namun tak seindah yang dibayangkan rasanya. Rasa seperti makanan warteg tapi harganya lumayan

Pilih menu sistem I-Touch alias tunjuk-tunjuk
Telor Bali , Ayam Suwir , Kentang ati , Capcay Harga Rp.29.000 . Harga lumayan mahal , rasa kurang enak overall.
Tempe kare , terong pedas , ati Harga Rp.17.000 . Yang ini lebih ga enak lagi rasanya
Pecel and telor kecap Harga Rp.14.000
Pecel doank , pakai peyek Rp.8.000. Ini makanan paling top ga enaknya. bau kencurnya amsiong , layak diberi nama pecel kencur. Ibunya lagi mabok kali buatnya

Lokasi : Jl. Legian Kelod No.354 Kuta. Bali

 

Iklan

Babi Guling IBU OKA

Babi guling Ibu Oka
Babi guling Ibu Oka

Berlibur ke Bali , saatnya hunting makanan enakkk. daftar list nomer satu Babi Gulingnya Ibu Oka . Penasaran banget rasanya kayak apa , karena banyak orang bolak balik bangga-banggain tempat makan yang satu ini dan dengar-dengar sebelum jam 1 siang , makanan ini sudah banyak yang habis , makanya kita buru-buru kemari hanya demi BABI.

Sampai ditempat sudah banyak turis yang antri , kita juga cepat2 memutuskan pesanan order daripada kehabisan dan udara disini sudah cukup panas. kita juga tidak mau berlama-lama dengan babi.

babigulingibuokadiguling5_jam
Nasi Babi Guling Special Rp.45.000/porsi

Wah pas disuguhin , tampangnya meyakinkan nih. Tapi sewaktu mendarat di lidah , ternyata dagingnya “adem” tapi masih crispy. Cuman menurut kita agak “alot” alias keras. Untuk lauk yang lain sih agak seperti nasi campur¬† tapi ala Babi saja. sosis babinya juga kurang enak.¬† Harganya juga termasuk aduhai ini untuk rasa makanan seperti ini. entah karena ramai atau apa tapi menurut kita , untuk rasa kurang wow , tidak maksimal dan tidak sesuai dengan bayangan kita. Padahal menurut info , babi ini dimasak 5 jam sendiri lho , diputer2 ampe pusing tuh babi.

Kulit Babi
Kulit Babi

Kulit babi ini yang paling cepat habis . Maka dari itu kita juga pesan ini karena pengen tahu seperti apa enaknya walaupun full fat , full kolesterol. Satu orang cukup satu iri saja. Crispy , taste bumbunya juga enak tapi belum buat kita ketagihan.

kalau kalian bukan anti babi dan pengen tahu seenak apa Babi Guling Ibu Oka , come visit :

– Jl . Tegal Sari No.2 , Ubud , Bali