RICHEESE FACTORY

 

COMBO 5 Rp.39.000 pedal ¬†level 3. tingkat kepedasan yang masih masuk akal bagi kita setelah level 3 … rasa ayam sudah ga begitu berasa! rasa bumbunya lumayan enak ,saos keju andalan cenderung tawar . kentang goreng kurang begitu menarik rasanya. rating 7/10

Kalo bosan sama fast food yang begitu2 aja rasanya ¬†, cobain yang satu ini deh… kalo kamu ga suka pedes sama sekali , kurang cocok kemari tapi kalo mau uji nyali pedes segera merapat!

Sayangnya nehhh… sewaktu kita kemari , semua bagian ayamnya lagi pada abis kecuali bagian sayap ! ūüė¶

Combo 3 Rp.39.000/porsi hanya beda ini pakai nasi saja dan saosnya level 1. bagian kalian yang ga kuat pedas , level yang ini saja sudah cukup pedas. lebih baik ga usah sok jagoan daripada makan ga enjoy!

 

Lokasi sudah tersebar dimana-mana , silahkan cek ricek di link ini :http://richeesefactory.com/location/

Iklan

ATEK

nasi-campur-atek
NASI HAINAM CAMPUR Rp.42.000/porsi

Nambah lagi daftar resto yang rekomen di Gading Serpong. Nasi Hainamnya oke punya neh… bukan best of the best tapi kita ga keberatan buat balik lagi kemari. Selain harga lumayan oke lah buat kawasan di serpong , porsi juga pas buat cewe tapi kalau yang perutnya kayak “Bumil” kayanya perlu 2 porsi.¬†Sayur baikutnya standardlah rasanya , sayang ga ada daging baikutnya. raing 7.5/10

Bihun Bebek Rp.38.000
Bihun Bebek Rp.38.000/porsi . cocok kalo badan lagi “soak” . kuahnya kurang mantap , agak sedikit hambar . cocoklah buat orang sakit. rating 5.5/10

Alamat : Ruko Paramount blok AA 3 No.47 , Gading Serpong . T: 021 54202328

Chili’s

Chilis
Chilis

Pertama kali liat Chilis itu sebenernya di Universal Studio Singapore .. ehhh ternyata ada di Jakarta juga. Malah sudah ada di beberapa tempat.  Kali ini hunting iseng-iseng sih .. sebenernya ga laper cuman udah mumpung lagi di PIK , mampirlah sekalian

Kita kira ini makanan pedes-pedes , ternyata makanan Mexican . tambah exiciting sih … tapi pas masuk restonya.. tempatnya lumayan besar , cozy tapi sepii… ( alamat mahal neh..)

 

Crispy Chicken Tacos Rp.157.000++
Crispy Chicken Tacos Rp.157.900++ 

Harga memang fantastis tapi rasa juga ga kalah fantastis. Gile… ini enak banget!!! suwerrrr … dari tacos , potongan ayamnya , keju , mayonaise en bumbu lainnya … oh mennn.. perfecto bangeto! di mangkuk kecilnya isinya kacang merah + nasi buat selingan en rasanya emang cucok buat side dish-nya. rating 9,5/10

Ice Lemonade Rp.40.000 .gelas jumbo... rasanya fresshh angett!
Ice Lemonade Rp.43.000++ .gelas jumbo… rasanya fresshh angett!

Asli pengen nyobain menu yang lain lagi tapi kita dah kenyang banget sama satu menu ini , padahal menu yang lain yang kelihatannya enakenak masih banyakkkkk…. kayak FAJITAS ¬†( so menggiurkan ) , steak , sandwichnya , pastanya , nyammm nyammm…

next time pasti ti ti ti … kita mampir lagi kemari . very very recommended reman-teman!

 

Lokasi :

  • Sarinah Building Lantai 2, Jl. M.H. Thamrin No. 11, Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10350
  • Jalan Pantai Indah Utara 2 Kavling K2 Unit FD, Jakarta Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta

Mutiara

mutiara

Agak mojok tempatnya , tidak terlalu strategis menurut kita tapi tempat makan yang satu ini layak jadi salah satu tempat makan chinese food favorit kita di daerah Rawamangun. Karena agak susah nemu tempat makan yang sip di daerah sini.

Disini kita udah nyobain Bubur ayamnya  ( lumayan enak buburnya) , Sop Jagungnya juga standard enak  ,  Buncis Goreng Sapinya yang enak banget.

Ayam Pedas Kungpao Rp.32.000/porsi
Ayam Pedas Kungpao Rp.32.000/porsi . Bumbunya menurut kita sih kurang menggiurkan dan kurang meresap ke ayam. Jadi ayamnya agak hambar. kacangnya mentenya juga kurang menyatu sama keseluruhan bumbunya. Tapi overall lumayan enak kalau sudah dimakan pakai nasi. rating 7/10

 

Nasi Goreng Kampung Rp.26.000/porsi
Nasi Goreng Kampung Rp.26.000/porsi . Nasi Goreng memang selalu ada di hati. Namun untuk yang satu ini cukup enak tapi kurang mirip sama nasi goreng kampung yang sebenarnya.  Rasa gurih dan terasinya kayanya kurang. Rating 6/10

 

Lokasi : Jl.Gurame No.31 , Rawamangun , Jakarta Timur. T: 0812 8143 2960

Follow us : @marimangan

Red Bean

Makanan Chinese food memang ga ada abisnya. dimana-mana selalu ada chinese food … ga di indonesia saja tapi hampir di seluruh dunia. Walaupun bukan favorit banget sama chinese food tapi makanan ini yang paling aman sama lidah kita.

Red bean termasuk Resto Chinese food yang cutup oke. Variasi makanannya banyak . Tidak semua menu enak sih… seperti main wheel of fortune aja , kadang dapet yang enak , kadang biasa , kadang ga enak … dan setiap cabang juga berbeda cita rasanya.

Nasi Goreng Petai Rp.44.400/piring
Nasi Goreng Petai Rp.44.400/piring (makan di Flavour Bliss , alam sutra) . Our Favorit!! enakkk.¬† rasa bumbunya , kecapnya , petenya ajubile enaknyoo… overall rating 8.5/10 (sayang agak mahal)

 

Ayam Kungpao Ro.58.800/porsi
Ayam Kungpao Ro.58.800/porsi. (makan di Flavour bliss alam sutra) Porsi lumayan dikit , ayamnya juga kurang banyak . banyakan bawang bombaynya. tapi dari segi rasa  , tergolong enak! rating 8,5/10

 

Ayam Asam Manis Rp.58.800/porsi . yang ini makan di teras kota , BSD. saosnya agak sedikit manis. rasa ayam cukup enak tapi ga cetar membahana.
Ayam Asam Manis Rp.58.800/porsi . yang ini makan di teras kota , BSD. saosnya agak sedikit manis. rasa ayam cukup enak standard. overall rating 7,5/10

 

I Fu Mie Special Rp.50.000
I Fu Mie Special Rp.50.000/porsi (makan di teras kota , BSD). bumbu kuahnya , mienya , sayurnya …. semua standard . rating 6,5/10

 

Cumi Goreng Cabe Garam Rp.58.800/porsi
Cumi Goreng Cabe Garam Rp.58.800/porsi (makan di Flavour Bliss,AlamSutra) seperti cumi goreng di tempat-tempat lain sih. empuk tapi kurang berbumbu. cuma kuat di garem doank. cabe keringnya juga kurang meninggalkan sensasi. rating 7/10

 

Kakap Fillet bumbu Se Chuan Rp.40.000
Kakap Fillet bumbu Se Chuan Rp.40.000/porsi (makan di flavour bliss , Alam Sutra) potongan ikan kakapnya standard saja , agak plain. saos bumbunya juga tak cuucok di lidah. menu yang ini yang paling kurang fas di lidah. rating 5/10

 

Sapi Cah Baby Buncis Rp. 38.900/porsi
Sapi Cah Baby Buncis Rp. 38.900/porsi (makan di Flavour Bliss , Alam Sutra). buncisnya gurih , daging cincangnya juga sedap. love it! rating 8/10

 

Lokasi :

  • Jl. Pahlawan Seribu CBD Lot VII B Serpong Serpong Tangerang Selatan Banten (Teras Kota Mall)
  • Jl. Alam Sutera Boulevard Pondok Jagung Serpong Utara Tangerang Selatan Banten (Flavour Bliss)
  • Mall Alam Sutera Lt 2, Jl Jalur Sutera Barat No.16, Kec. Tangerang, Banten
  • ¬†Pondok Indah Mall 2, Jakarta Selatan, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • Mall Bale Kota Lantai Ground Floor GA/9, JL Jend Sudirman, Km. 10, Kec. Tangerang
  • Jl. Puri Agung, Mall Puri Indah Lt 2 Unit 237B, Kembangan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • Jl. Casablanca No.88, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • Jalan Raya Citra Garden 6, Kalideres, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • ¬†L-209, Jl. Letjen. S. Parman No.28, Tj. Duren Sel., Grogol petamburan, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • 4-01, Jl. Pluit Indah Raya, Pluit, Penjaringan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • Mega Mall Pluit, Jl. Pluit Indah No.Lt. 4, Pluit, Jakarta Utara
  • Mall Of Indonesia 1st Floor, JL. Raya Boulevard Barat, 14240, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • Mal Artha Gading, Jl. Artha Gading Selatan No.1, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • Lt 2, Plaza Bintaro Jaya, Jl. Bintaro Utama 3A, Banten ¬† ¬†
  • Lantai 3, Grand Metropolitan Mall, Jl. KH. Noer Alie, Pekayon Jaya, Bekasi Sel., Bekasi, Jawa Barat

Pagi Sore

pagi sore

Pagi Sore khas Palembang , kita kira makanannya seperti apa… ternyata masakan padang . ada tulisannya sih di plang-nya tapi ga noticed sama kita.

masakanpadang
Seperti halnya rumah makan padang yang lain , ada 2 cara u/ pesen makananya : bisa pesan menu atau disodorin langsung di depan mata , makanannya¬†.kalo disajiin langsung. agak seperti jebakan !! karena … kalau kita termasuk golongan si lapar mata , otomatis langsung ambil tanpa berhati2 akan harganya
rendang
Daging rendang. Kita cuma incip bumbunya doank! salah satu keuntungan kalau makanan langsung ditawarin di depan kita. Bumbunya mayan sedaplah .

 

Kepala ikan saus kuning
         Kepala ikan saus kuning . Cuma foto doank  , ogah makannya!

 

Ayam tuturuga Rp.20.000
Ayam tuturuga Rp.20.000/potong . Mayan mahal neh. rasa bumbunya ya enak standard. ga ada yang wah … . ayam kampungnya juga lembut tapi ya biasa saja overall. rating 7/10¬†

 

Ikan mujair kurus masak balado
             Ikan mujair kurus masak balado . tak tertarik untuk cobainnya

 

Cumi Saos Padang
                                                  Cumi Saos Padang           

IMG-20160518-WA0019

Ada bumbu namanya sayur umbi tumbuk , itu lumayan enak lho .. rasanya agak mirip pesto . tapi harganya lumayan mahal Rp.16.000/piring . Overall makanan disini cukup standard dan harga juga lumayan mahal

Lokasi : Jl.Rawamangun Muka Timur No.1A , Jakarta Timur. P: 021 4786 0000

Bakmi Tasik

bakmitasik

Mojok , lusuh dan hampir ga ngeh tempatnya. Untungnya , lokasinya di deet terminal rawamangun . jadi kalau orang yang sudah bolak balik di jalan itu , pasti sadar kalo ada jual bakmi disono.

Dengan modal spanduk sebiji doank , tempat ini cukup di kenal penduduk sekitar. Atas rekomendasi juga , kita bisa nyasar di tempat ini. Tapi memang untuk tingkat higenis , “cukup meragukan” . Jangan lupa doa sebelum makan !

 

Mie Ayam Pangsit Rp24.000/porsi
Mie Ayam Pangsit Rp24.000/porsi.¬†Biasanya kita tidak terlalu suka mie dicampur kuah tapi khas bakmi tasik , disajikannya sudah tercampur sama kuahnya. Mungkin khasnya seperti itu kali ya…. tapi enak juga ¬†ter-nya-ta. kuah kaldunya sedap , pangsitnya juga lumayan enak , potongan ayam dan tekstur mienya soft banget. overall rating 7,5/10 .kenapa hanya 7,5??? karena mie ayam yang sudah terendam sama kuah , agak susah dimaafkan.

 

 

Mie Ayam Bakso Rp.24.000/porsi
Mie Ayam Bakso Rp.24.000/porsi Overall samalah dengan Mie ayam pangsitnya hanya beda , yang ini pakai bakso saja. bakso rasa enak standardlah. rating juga 7,5/10

 

Alamat : Jalan Paus no.93 , Rawamangun , Jakarta Timur

Caffe Bene

Hari Sabtu telah tiba , BSD membludak dengan para pendatang dari jakarta , bandung , luar kota. Tujuan paling di cari kalau ga ke ICE (liat pameran) kalo ngga ke AEON mall. macet parah , dan susah cari parkir kalo di AEON.  me..nye..bal..kan

By the way busway .. kalau tujuan kalian ke AEON , kita ada sati tempat makan yang rekomen banget , daripada you en you makan di resto yang ga jelas. mending kemari …

CaffeBeneAEON bsd

Makanan Korea tapi lain daripada yang lain. kopinya enak banget dan makanannya rata2 enak semua . kalo kalian ga suka kimchi , tenang disini menunya rata2 cocok dengan orang indo . Cafe ini bukan hanya di Indo saja tapi di Amerikapun banyak banget cabangnya .Satu lagi yang menonjol di cafe ini : tempatnya so cozy laaaa …. kalau bosen belajar di rumah , atau lagi ribet di kantor¬† , cucoklah pelarian diri kemari.

Carbonara Pasta Rp.69.000/seporsi
Carbonara Pasta Rp.69.000/seporsi .Pastanya soo creamy tapi cheesenya ga buat mbleneg , its so delicious !!! mienya juga ga panjang2 seperti spagetthi . garlic breadnya so nice! we very very love it laaa…. rating 9/10

 

Ice Capuccino Regular Rp.32.000/gelas
Ice Capuccino Regular Rp.32.000/gelas . Salah satu Cappucino terenak di Indo . rating 9/10

 

Matcha Bingsu Rp.55.000 porsi regular
Matcha Bingsu Rp.55.000 porsi regular. Es campur ala Korea. porsi reguler bisa buat rame2!  toppingnya ada kacang merah yang empuk , kacang almond (buat ga eneg ama kacangnya) , es serut dicampur ama sirup matcha.  Bingsu paling enak!! better daripada topping yang lain! rating 9/10

 

Strawberry Bingsu Rp.55.000/porsi regular
Strawberry Bingsu Rp.55.000/porsi regular . Topping di dalam buah strawberry yang kecut banget , ampe miris makannya. trus ada strawberry ice cream (thanks God) , red bean juga ada . terlalu sour ampe susah ngabisinnya. Rating 7/10

 

Gelato Rp.25.000/scoop
Gelato Rp.25.000/scoop . Kita pesen matcha flavour and expresso flavour. Matchanya agak aneh rasanya , pait banget! kalau expressonya recomended!!!

 

Affogato Rp.48.000/scoop
Affogato Rp.48.000/scoop . Ice cream cheese di siram sama expresso . Yang ini tergantung selera masing2. ada yang doyan ada yang anggepnya ga enak. kalau ga terlalu suka susu or keju , mending jangan pesen ini karena rasa kejunya strong banget.

Lokasi :

– AEON Mall Jl. BSD Raya Utama, GF Unit G-05, Sampora, Tangerang, Banten, Jawa Barat, Banten
  Phone:(021) 29168035
РCIputra World Karet Kuningan, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta

  Phone:(021) 29888950
– lot 51 Kecamatan Setiabudi, Menara Rajawali, Jl. Dr.Ide Anak Agung Gde Agung,DKI Jakarta
   Phone:(021) 29408226

 

Kinara Cuisines of India

Mumpung lagi tanggal merah , saatnya hunting makanan yang ga lazim dan kita putuskan untuk coba makanan India. Di Indonesia ada beberapa restoran india yang terkenal seperti Ganesha , Royal kitchen , etc dan salah satunya Kinara yang kita kunjungi malam ini. Interiornya tentunya authentic India banget and we love it! kalau mau kencan , cucok suasanya. banyak orang asingnya juga , bukan hanya orang India saja tapi banyak orang bule , Indo juga. Pertanda enak ini!

kinarakemang

Apabila kalian belum pernah makan makanan India sama sekali , sangat disarankan tanya mba2-nya atau mas2-nya menu yang di rekomendasi apa saja.

Cara makan makanan India itu setidaknya pesan 2 menu . Yang satu garing alias kering seperti Briyani (semacam nasi ala India) ditambah makanan basahnya ibaratnya lauk basahnya seperti masala , vindaloo.

kinara
Free Snack! entah namanya apa , lupa tanya mas-nya. cukup gurih dan little bit weird tapi cukup enak. nah untuk bumbunya tersedia 3 macam rasa. SARAN KITA nih ya … kalau makan dicampur 3 bumbu sekaligus , karena…. kalau kalian cuma cocol salah satu bumbu … rasanya aneh banget malah bumbu yang warna hijau itu rasanya seperti keringet orang India. tapi kalau bumbunya dicamput sekaligus , rasanya jadi enak. coba aja!
Garlic Naan Rp.30.000
Garlic Naan Rp.30.000/porsi .Ini enakkk bangettt sodara-sodara !!! ga usah pake bumbu apa2 aja , udah enak bangetttt. Kalau kemari , WAJIB pesen ini. kalau Italy punya garlic bread , India punya Garlic naan . rating 10/10

 

Roti Chany Rp.29.000
Roti Chany Rp.29.000/porsi . roti yang ini digoreng pakai butter dan modelnya seperti pancake ala indo yang berlayer2 gitu. cukup enak tapi mengenyangkan sekali soalnya digoreng pake butter jadi agak berminyak dan bikin ngap perut! rating 7,5/10
Murgh Tikka Rp.79000/mangkok
Murgh Biryani Rp.104.000/mangkok . Ini seperti Nasi gorengnya India . disajikan di mangkok kecil tapi percaya deh , 1 porsi small bisa buat 2-3 orang. Nasinya besar2 , kaya bumbu dan kaya rasa dan banyak aksesorisnya (ada potongan ayam yang gede2 ditambah sayur kecil2) . Rasanya pertama kali kecap agak seperti kare yang aneh tapi lama2 pengen nambah terus! rating 9/10 . Love it!

 

Vegetable Vindaloo Rp.79.000
Vegetable Vindaloo Rp.79.000/porsi. Terlihat small tapi believe us! ini bias u/ 2-3 orang.kita pilih menu ini u/lauk basah. Jadi makan nasinya di tambah dengan menu ini. Kalau makan ini sendiri tanpa nasi / tanpa roti , pasti tidak enak. Isi menu ini ada potongan kentang yang besar2 , sayur2an and sausnya dari yogurt , Bagaimana rasanya? tidak seaneh seperti penampakannya , malah lezat! masih cucoklah untuk lidah orang Indo. overall rating 8/10 

Restoran India yang very recommended!

Lokasi :  Jalan Kemang Raya No.78, Daerah Khusus Ibukota Jakarta

 

 

 

 

California Pizza Kitchen

 

Pizza yang satu ini sudah cukup lama ada di Indo. Pertama kali kita nyobain itu pas masih di Pondok Indah Mal dan agak lupa rasanya karena udah lamaaabanget (waktu¬†kita masih hijau-hijau)¬†dan seinget kita cuma enak saja. So.. malam minggu dengan hujan yang rintik2 ini kita putusin u/ balik lagi nyobain Pizzanya lagi tapi lokasinya ¬†sekarang pindah di daerah Kemang. (biaya sewa di PIM mahal banget kali yaa…)

California Pizza Kitchen

Chicken Caesar Salad
Classic Caesar with Grilled Chicken Breast (Half portion) Rp.90.000 , porsi half bisa dimakan berdua. porsinya lumayan ban yak dan harganya juga cutup Mahal! Tapi parmesan , ayamnya and saucenya , patut diacungin jempol! rating 8,5/10
californiapizzakitchen
Roasted Artichoke & Spinach plus Grilled Chicken Rp.125.000/loyang . Topping ada jamur , ayam , bayam and cheese tentunya . Overall lumayan enak  namun untuk rotinya kurang gurih dan agak sedikit lembek (untuk ukuran thin crust) . campuran topping ,bumbu garlic dan parmesannya kurang begitu sempurna rasanya. Masih tergolong pizza yang recommended tapi bukan the best pizza in Jakarta. Rating 8/10

 

Lokasi :

  • Jl. Kemang Raya No.37, DKI Jakarta, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • 583 Orchard Rd , Singapore