Jittlada

Rp.45.500/porsi . ini suwer enakk bangett . dari mangganya , nasi ketannya sama saosnya manteppp.. namun harganya juga mayan mehong. rating 8.5/10. Penasaran juga sih ngerasain  mango stickyrice yang di thailand . 

Baru dua kali kita ke Restoran Thai yang satu ini. tapi pastinya setiap kali kita datang , kita selalu cobain menu yang berbeda. Yang jadi raja sampai saat ini , mango sticky rice sama Ice Thai Tea nya. untuk menu yang lain , well lumayan cuman kurang terkenang dalam lidah. Selain makanannya , rata-rata interior restorannya yang tersebar di Jakarta , apik-apik …

 

Rp.30.000/gelas. Akhirnya ada yang lebih enak daripada ice Thai Tea-nya Tamani Cafe . yang satu ini kita kasih 9/10

 

 

Long Bean with Shrimp Paste Rp.60.000/porsi Cukup enak tapi ga special. rating 6.5/10

 

Thai Fried Rice Noodles Rp.64.500/porsi .Seperti namanya , mie lebar dioseng2 ama nasi kasih taoge , cuka , telur , sayur , gaem , kecap , saos … eh jadi deh….  kita kasih 5/10 untuk ini . rasanya biasa banget… kurang nampol rasa bumbunya.

 

Pineapple Fried Rice Rp.64.500/porsi. Apa yang kita bayangkan , ternyata berbeda dengan kenyataan. kita pikir nasi goreng ini bakal ada rasa2 nanasnya gitu tapi nyatanya nasi gorengnya ditaruh di batoknya buah nanas dan rasanya ga ada nanas2nya. adanya kacang dan beberapa bumbu yang tak kupahami rasanya. Not bad tapi lama2 eneg makannya… rating 6/10

 

 

Spring Rolls Rp.45.500/porsi . rating 4/10 .. kayanya ga perlu comment … bisa dilihat dari ratingnya saja

 

Tom Yam Kung Rp.65000/porsi . Sop bukan makanan yang begitu kita suka. Kalo lagi sakit aja , biasanya pengen makanan2 berkuah. tapi ga afdol kalo ga nyobain Tom Yam Kung. lumayan sedepp.. rasa kecut2 manisnya pas. rating 7.5/10

 

Thai Ice Coffee Rp.30.000/gelas… cukup menyegarkan .. rating 7/10

Lokasi :

  • The Brezee L-21 Sampora Cisarua Kabupaten Tangerang, Sampora, Cisauk, Tangerang, Banten 15341
  •  Living World, Jl. Alam Sutera Boulevard No.21, Pakulonan, Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan, Banten 15325
  • Senayan City, Jl. Asia Afrika No.2, RT.1/RW.3, Gelora, Tanah Abang, Central Jakarta City, Jakarta 10270
  • Lotte Shopping Avenue Lt. 3, Jalan Professor Doktor Satrio, Karet Kuningan, Setiabudi, RT.18/RW.4, Karet Kuningan, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12940
  • Jl. M. H. Thamrin, RT.1/RW.5, Menteng, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10310
  • Jl. Metro Pondok Indah No.102, RT.1/RW.16, Pd. Pinang, Kby. Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12310
Iklan

Bakmi / Mie / Cwie mie Patut Dicoba di Serpong

Sekarang giliran daerah Serpong untuk penggila mie , bakmi atau sebangsanya. Tentunya kalau kalian punya info selain yang disini , alangkah bahagianya kalau bisa berbagi info dengan kita.

1.

mee
Mie Ayam di “Mee n Co” Harga Rp 20.000. Sampai sekarang bagi kita , Mie ayam ini terenak di wilayah Serpong. Tekstur mienya lembut dan memang Mienya benar2 diolah sendiri oleh kokinya. Belum banyak yang tau tempat makan disini karena lokasinya kurang strategis. Tapi kalau kalian pencinta Mie , wajib coba! namun sayangnya porsinya agak diet! overall rating 8,5/10
Mie Goreng Jawa Rp.22.000
Mie Goreng Jawa Rp.22.000/porsi kalau menu yang ini so..so… rasanya.

Lokasi : alamatnya : Ruko RE 1/7 Sektor 1-2 , BSD city . Tel:021 537 2031

 

2.

Bakmi Bintang Gading porsi kecil Rp.28.500/mangkuk
Bakmi Gintang Gading porsi kecil isiayam dan babi Rp.28.500. Bakmi khas ujung pandang yang satu ini enak banget. walaupun bakmi tebal2 tapi rasanya tidak hambar . kuahnya ada rasanya manis2 sedap! pangsit gorengnya juga nagihin rasanya. rating 9/10 . love it! …. Alamat : Jl.Jalur Sutera 25 A, Serpong Utara .                                        

 

 

3

bakmialoy
“Bakmie ALOI” Mie bak chasiu Rp.24.000/porsi sedang. kalau makan mie yang satu ini jangan lupa pakai jeruk nipisnya. tanpa itu rasanya kurang mantap. pangsit gorengnya disini juga mantep! overall rating 8/10 . Lokasi Ruko Alam Sutera Town Centre, Blok F 10 No 6, Jl. Alam Sutera Boulevard

 

 

4.

Bakmi Ayam "ACANG" cab.Grogol . harganya Rp.40.000/mangkuk
Bakmi Ayam “ACANG” cab.Grogol . harganya Rp.40.000/mangkuk . Lumayan mehong harganya tapi bakmi ini lumayan digemari juga dan cocok juga dengan lidah kita. Rasa mie agak tawar namun ditaburi merica sudah lumayan enak. porsi oke , ayamnya juga pas!  rating 7/10 .

Lokasi : Jalan Wortel sektor 1.6 blok E6 No.12 dekat Ruko Versailles (seberang The GREEN)

 

5.

Bakmi Ayam Kadut porsi 1/2 Rp.13.000
Bakmi Ayam Kadut porsi 1/2 Rp.13.000 cacahan daging ayamnya enakkk. mienya juga enak. rating 7,5/10
Bakmi lebar ayam Rp.20.000 . tidak terlalu recomended . mie lebarnya tawar dan agak alot
Bakmi lebar ayam Rp.20.000 . tidak terlalu recomended . mie lebarnya tawar dan agak alot

Lokasi Bakmie Kadut Asli:

Ruko Taman Palem Lestari C5/29 , T: 021 555 3555

Sektor 1 E blok BD 12 No.33 , T: 021 5472 738

Pasar Delapan, Jalan Alam Utara Blok RC No.8 , Alam Sutra T:021 33054103

6.

Bakmi Asoei Rp.18.000/porsi kalau ayam/babi. kalau dicampur harga Rp.19.000/pc. buka dari pagi 06.00-15.00 tapi biasanya jam 1 gitu sudah banyak yang habis.
Bakmi Asoei Rp.18.000/porsi kalau ayam/babi. kalau dicampur harga Rp.19.000/pc. buka dari pagi 06.00-15.00 tapi biasanya jam 1 gitu sudah banyak yang habis. overall recomended banget apalagi yang maniak mie kecil. gratis kulit babi kering juga kalau doyan. tapi menurut kita sih asin dan kurang gurih. rating 8/10
Lokasi : Ruko Pasar Modern blok R No.52 , BSD City

7.

Bakmi Medan Kebon Jahe porsi kecil Rp.22.000/mangkuk. porsi kecil sudah buat "ngap" mantep bener porsinya. dagingn babinya juga enakkk , mienya rada keras tapi tetep enak overall dan salah satu bakmi favorit kita di serpong
Bakmi Medan Kebon Jahe porsi kecil Rp.22.000/mangkuk. porsi kecil sudah buat “ngap” mantep bener porsinya. dagingn babinya juga enakkk , mienya rada keras tapi tetep enak overall dan salah satu bakmi favorit kita di serpong

Lokasi :

Ruko Pasar Modern blok R-8 BSD City , Tangerang  buka dari jam 07.00-15.00 (hari biasa) kalau sabtu minggu sampai malam . Selain disini di Living World mal ada juga di bagian food townnya , lantai atas dekat bioskop

8.

Cwie Mie Malang Rp.24.000
Cwie Mie Malang Rp.24.000 untuk penghilang rasa ngidam cwie mie , yang satu ini cukup memuaskan lidah

Lokasi : Food Town Living World Mal di Alam Sutra

9.

Bakmi Kepiting 177 Rp.33.000 . kepitingnya sooo imutt tapi untuk rasa mie dan daging ayamnya cukup oke
Bakmi Kepiting 177 Rp.33.000 . kepitingnya sooo imutt tapi untuk rasa mie dan daging ayamnya cukup oke

Lokasi : Food Town Living World Mal di Alam Sutra

TO BE CONTINUE . . .