The Duck King

 

Duck King

Raja Bebek!! , tentunya udah ga asing lagi dengan restoran yang satu ini. Di mal – mal khususnya Jakarta , selalu ada Duck King. menu disini rata-rata enak tapi jujur aja kita udah lama ga makan kemari karena harganya cukup wow! tapi demiiii menambah materi buat blog , mau tak mau kita balik lagi donkk buat review..

Mun Tahu dengan daging cincang Rp.65.000
Mun Tahu dengan daging cincang Rp.65.000/porsi. Satu porsi ada 4 potong tahu yang sizenya cukup besar. di bawah tahu ada lapisan rumput lautnya. tahunya sendiri lembut banget tapi ga mudah ancur ya. rasa kuah kentalnya oke banget. Rating 9/10

 

 

Mie Tarik ayam cincang & jamur Rp.44.000/porsi
Mie Tarik Sapi iris dengan daun bawang Rp.44.000/porsi . Mangkoknya unik banget. jadi semangat makannya apalagi kalau lagi lapar. semua pengen ditelen kayanya… Anyway kekenyalan mie cukup enak. kekentalan kuah juga pas , daging lembut. kuah juga lumayan enak. rating 7,5/10 enak tapi tidak wow.

Yang paling menyayat hati itu harga es teh manisnya. Rp.20.000/gelas standard. Next time kita sarankan bawa minuman sendiri saja atau kalau ngga sekalian pesan yang juice2 saja.

Lokasi : cek saja di websitenya http://www.theduckking.com/locations/

 

Iklan

Pecel Madiun di Bali

1404376949803Pecel Madiun disini enak banget tapi kali ini kita kemari bukan untuk pecel tapi kita lebih ngidam lauk lainnya. Makanan disini enak-enak lho tapi sayangnya bertambahnya usia , tempat ini kian sepi. Mungkin tempatnya dari dahulu sekarang dan selamanya tak pernah berubah. Jadi mungkin faktor kenyamanan kalah jauh dengan saingan yang lainnya. dekorasinya sudah ketinggalan jaman banget .

1404376946055
Silahkan tuding yang kamu suka !Macam2 menunya dari sayuran , bebek goreng , lele , ayam bakar , dll
Coba kita tengok piring pertama! Ada sambal goreng krecek tahu , udang goreng tepung , ayam suwir dan tahu goreng. Hampir semua rasanya yahudd!!. Harga Rp.20.000
Sambal Ati , Labu siam , Tahu goreng masak kare. Makanan rumah yang enak banget , Harga Rp.17.000

 

Lokasi : Jalan Teuku Umar 214, Denpasar

Restu Hotel

restu hotelNyantai dulu di hotel yang nyaman ini, harga murah dan letaknya juga cukup strategis. Nikmatnya… apalagi makanan disini sedap-sedap.

Lele Penyet Rp.20.000

Sehabis renang 5 kali putaran , sudah cukup buat perut mulai berbunyi , kalau lanjut 5 kali putaran lagi mungkin sudah buat bibir dan otak gemetar kelaparan. Pas sekali kita pesan menu yang satu ini , lelenya porsi Jumbo. mantap beneree… sambalnya juga luekerseh. Bukan karena efek kelaperan juga sih tapi memang rasanya enak. Makan pakai nasi hangat .. duh indahnya liburan kali ini.

Soto ayam Rp.25.000 . Ralaupun kuahnya bening , tampang agak mencurigakan tapi oke juga rasanya. rating 8/10/ ayamnya juga banyak porsinya.

 

Dilengkapi dengan Jus Pepaya yang Enak banget rasanya , Harga Rp.15.000 . Asli badan semakin segar , mata semakin terang benderang.

Lokasi : RESTU HOTEL Jl. Raya Legian No.113. Kuta Bali

Cafe Sardinia

cafe sardiniaKemanapun kita berada , italian food always in our hearts. Cafe satu ini TOP CER banget! tempatnya enak cocok banget buat beromantis-romantis ria . Makanannya , Minumannya rasanya tidak perlu diragukan lagi , tampilannya juga menarik. Selain itu harganya juga tidak perlu diragukan lagi alias mahal . ga heran juga sih karena kokinya asli dari Italy , beberapa ingridientnya juga dia import dari kampungnya.

Pineapple Juice Rp.40.000 . Rasa , Penyajian dan harga bintang 7
Caesar Salad Rp.85.000/piring. So far salad termahal yang pernah kita makan di Indonesia. Isinya yang pasti selada , telur , ayam , garlic bread , bacon dan ada sejenis ikan asin tapi ktia tidak tau apa namanya. enak juga rasanya. Namun sayangnya kurang olive . Untuk harga selangit seperti ini kita expect yang lebih komplit … tapi overall cengan taburan parmesan dan blue cheese dressing , tetap salad ini The Best!
Tropicale Pizza Rp.80.000/loyang. Pizzanya tipis , renyah , toppingnya ham and nanas with mozarella cheese. wenakk tenan

Lokasi : Di Beach Walk Arcade Kuta , Jl.Pantai Kuta , Bali

 

Nasi Pecel Bu Tinuk

Ketenaran namanya ternyata tak sesuai dengan cita rasa yang ditawarkan. Entah kualitas menurun atau memang rasanya seperti ini , karena ini kedatangan perdana buat kita. Tapi sudah sering dengar dari orang-orang tinak…tinuk…tinak…tinuk . Namun tak seindah yang dibayangkan rasanya. Rasa seperti makanan warteg tapi harganya lumayan

Pilih menu sistem I-Touch alias tunjuk-tunjuk
Telor Bali , Ayam Suwir , Kentang ati , Capcay Harga Rp.29.000 . Harga lumayan mahal , rasa kurang enak overall.
Tempe kare , terong pedas , ati Harga Rp.17.000 . Yang ini lebih ga enak lagi rasanya
Pecel and telor kecap Harga Rp.14.000
Pecel doank , pakai peyek Rp.8.000. Ini makanan paling top ga enaknya. bau kencurnya amsiong , layak diberi nama pecel kencur. Ibunya lagi mabok kali buatnya

Lokasi : Jl. Legian Kelod No.354 Kuta. Bali

 

Warung Mami

warung mami
Warung Mami

Yihaa di deportasi lagi di Bali , walaupun hanya beberapa jam saja , harus dimanfaatkan sebaik-baiknya untuk hunting makanan. Enaknya kalau kita tamu disini , bisa minta diantar ke tempat – tempat mana aja yang kita mau. he he he he … Inget acara pak bondan kan? beliau pernah neh review tempat yang satu ini. maknyus maknyus melulu pas komentarin makanan-makanan disini. Tau sendirilah tampang beliau kalo mencicipi makanan , bisa jadi lafar.

So , tanpa ragu , kita minta diantar ke TKP yang satu ini. tempatnya sih biasa , panas yang pasti dan ramai. bau asap juga dimana-mana. Tapi yang penting rasa dan kenikmataannya.

Menu Favorit , suka atau tidak suka kerang harus coba !!
Menu Favorit : Kerang Bakar , suka atau tidak suka kerang harus coba !! Ini kalau digado , bisa habis 1 piring sendiri. rasabumbunya enak banget ditambah disajikan masih hangat2 , manteplah
Ikan Bakar
Ikan Bakar , ini baru namanya ikan bakar yang enak , rasanya tidak hambar. bumbunya meresap sampai ke daging ikannya

segini rp.155.000 recomended pak bondan

Sambal yang disajikan ada 5 macam , cocok-cocokin saja dengan lauknya dan yang sesuai dengan lidah kalian. Intinya jangan takut mencoba! Kangkungnya juga uenak ditambah gurih-gurih bawang gorengnya. 2 Ikan Bakar +1 porsi Kangkung +1 porsi  Kerang bakar + 2 Nasi + 2 Es teh  , kena Rp.150.000an.  OKelah ya..

Lokasi : Jl.Uluwatu II , No.30X , Jimbaran Kuta-Bali

Babi Guling IBU OKA

Babi guling Ibu Oka
Babi guling Ibu Oka

Berlibur ke Bali , saatnya hunting makanan enakkk. daftar list nomer satu Babi Gulingnya Ibu Oka . Penasaran banget rasanya kayak apa , karena banyak orang bolak balik bangga-banggain tempat makan yang satu ini dan dengar-dengar sebelum jam 1 siang , makanan ini sudah banyak yang habis , makanya kita buru-buru kemari hanya demi BABI.

Sampai ditempat sudah banyak turis yang antri , kita juga cepat2 memutuskan pesanan order daripada kehabisan dan udara disini sudah cukup panas. kita juga tidak mau berlama-lama dengan babi.

babigulingibuokadiguling5_jam
Nasi Babi Guling Special Rp.45.000/porsi

Wah pas disuguhin , tampangnya meyakinkan nih. Tapi sewaktu mendarat di lidah , ternyata dagingnya “adem” tapi masih crispy. Cuman menurut kita agak “alot” alias keras. Untuk lauk yang lain sih agak seperti nasi campur  tapi ala Babi saja. sosis babinya juga kurang enak.  Harganya juga termasuk aduhai ini untuk rasa makanan seperti ini. entah karena ramai atau apa tapi menurut kita , untuk rasa kurang wow , tidak maksimal dan tidak sesuai dengan bayangan kita. Padahal menurut info , babi ini dimasak 5 jam sendiri lho , diputer2 ampe pusing tuh babi.

Kulit Babi
Kulit Babi

Kulit babi ini yang paling cepat habis . Maka dari itu kita juga pesan ini karena pengen tahu seperti apa enaknya walaupun full fat , full kolesterol. Satu orang cukup satu iri saja. Crispy , taste bumbunya juga enak tapi belum buat kita ketagihan.

kalau kalian bukan anti babi dan pengen tahu seenak apa Babi Guling Ibu Oka , come visit :

– Jl . Tegal Sari No.2 , Ubud , Bali