The Duck King

 

Duck King

Raja Bebek!! , tentunya udah ga asing lagi dengan restoran yang satu ini. Di mal – mal khususnya Jakarta , selalu ada Duck King. menu disini rata-rata enak tapi jujur aja kita udah lama ga makan kemari karena harganya cukup wow! tapi demiiii menambah materi buat blog , mau tak mau kita balik lagi donkk buat review..

Mun Tahu dengan daging cincang Rp.65.000
Mun Tahu dengan daging cincang Rp.65.000/porsi. Satu porsi ada 4 potong tahu yang sizenya cukup besar. di bawah tahu ada lapisan rumput lautnya. tahunya sendiri lembut banget tapi ga mudah ancur ya. rasa kuah kentalnya oke banget. Rating 9/10

 

 

Mie Tarik ayam cincang & jamur Rp.44.000/porsi
Mie Tarik Sapi iris dengan daun bawang Rp.44.000/porsi . Mangkoknya unik banget. jadi semangat makannya apalagi kalau lagi lapar. semua pengen ditelen kayanya… Anyway kekenyalan mie cukup enak. kekentalan kuah juga pas , daging lembut. kuah juga lumayan enak. rating 7,5/10 enak tapi tidak wow.

Yang paling menyayat hati itu harga es teh manisnya. Rp.20.000/gelas standard. Next time kita sarankan bawa minuman sendiri saja atau kalau ngga sekalian pesan yang juice2 saja.

Lokasi : cek saja di websitenya http://www.theduckking.com/locations/

 

Iklan

Warung Rawit

warung rawit

Lagi ngidam yang pedesss – pedesss , ehh ketemu tempat keren yang namanya bikin nafsu makan bertambah. Untuk kelas makanan Indo , tempat ini termasuk lumayan wow . kita khawatir harganya mahal namun ternyata harganya sangat amat terjangkau. Menu yang ditawarkan juga banyak banget , ampe bingung milihnya

Jamur Crispy Rp.15.500/porsi
Jamur Crispy Rp.15.500/porsi . Menu favorit kita di tempat ini. Porsinya banyak , digado aja enak banget. gurih-gurih gimana gitu… rating 9/10

 

Ayam Goreng Jeruk Bali 1/2 ekor Rp.52.500
Ayam Goreng Jeruk Bali 1/2 ekor Rp.52.500 . Jeruk balinya cuma potongan buat hiasan doank. rasa ayam sama gorengannya cukup standard. Yang sangat amat disayangkan , sambal terasinya HAMBAR ! jadi terasa hampa makan ayam gorengnya. rating 6/10

 

Cumi Goreng Tepung Rp.38.500/porsi.
Cumi Goreng Tepung Rp.38.500/porsi. Agak keasinan dikit rasanya. standardlah rasanya. sekali lagi , sambal terasinya not oke jadi rasa cuminya juga jadi hambar. rating 6/10
Genjer Terasi Rp.15.000/porsi
Genjer Terasi Rp.15.000/porsi . Nothing special di menu ini. Bumbunya biasa saja rasanya. rating 6/10
Telur dadar Rp.8.000/porsi
Telur dadar Rp.8.000/porsi . Kalau yang ini bisa buat sendiri di rumah. malah jauh lebih enak rasanya daripada ini . rating 6/10

Kesimpulannya : Sambal itu spare part yang paling penting di rumah makan semacam ini! kalau sambal saja sudah tak karuan rasanya , lauk yang lain berkurang cita rasanya. So kalau kita disuruh balik lagi , kayanya ngga deh..

Lokasi :

  • The Flavor Bliss, Jl. Alam Sutera Boulevard, Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan, Banten 
  • Ruko Taman Palem Lestari Blok D1 No. 19C, Jalan Taman Palem Lestari, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • Ruko CordobaJl. Bukit Golf Mediterania Blok E #10Pantai Indah Kapuk Jakarta Utara Telephone:(021) 5698 3755

 

 

marugame udon sms
marugame udon sms

Makanan Jepang sudah banyakkkk banget di kota besar. Yang rasanya abal-abal juga banyak , namanya doank yang Jepang tapi makanannya jauh dari rasa seharusnya. Untuk tempat makan yang satu ini , tak perlu ragu. lumayan enak dan cukup mendekati dengan rasa ramen asli Jepang. Yang penting : Cucok di lidah kita!

Miku Udon Rp.53.000/porsi Porsi mantap,daging sapinya so nice dan kuahnya lezat. rating 8/10
Miku Udon Rp.53.000/porsi
Porsi mantap, daging sapinya memuaskan dan kuahnya lezat. rating 8/10
Beef Curry Rice Rp.53.000/porsi Sebelum memulai suapan pertama , pastikan tambahkan gorengan tepung yang disediakan gratis di depan counter ! ambil sebanyak yang kalian mau. Rasa curry tak terlalu kental jadi ga buat eneg tapi karena porsinya lumayan gede  , hasilnya perut kita sedikit mengembang ke depan.
Beef Curry Rice Rp.53.000/porsi
Sebelum memulai suapan pertama , pastikan tambahkan gorengan tepung yang disediakan gratis di depan counter ! ambil sebanyak yang kalian mau. Rasa curry tak terlalu kental jadi ga buat eneg tapi karena porsinya lumayan gede , hasilnya perut kita sedikit mengembang ke depan. Rating 8/10

 

Cemilan-cemilan....
Cemilan-cemilan…. Sweet potato tempura alias ubi Jepang Rp.8.000 . rasanya standard. begahin perut doank.

Lokasi :

  • Taman Anggrek Mall 3rd FL. Unit number D04-D05,
    Jl S Parman Kav 21
  • Gandaria City Mall UG, Kavling MU 16 – 17,
    Jl. KH M Syafii Hadzani No.8
  • Kota Kasablanka Mall LG 11-12,
    Jl Kasablanka Raya Kav. 88
  • Summarecon Mall Serpong, Unit DGF – 222 & 223, Jl. Boulevard Raya Gading Serpong, Pakulonan Barat, Kelapa dua, Tangerang
  • Bintaro Jaya Xchange unit LG 121-122, Jl.Lingkar Toll (Pusat Perbelanjaan). Sektor 7, Bintaro Jaya, Kel Pondok Jaya, Kec Pondok Aren, Tangerang Selatan
  • Bay Walk Mal, 2nd Floor, unit 2-07 & 2-08, JL.Pluit Karang Ayu Blok 1 Utara RT 020/002, Kel.Pluit, Kec.Penjaringan – Jakarta Utara
  • Mall Artha Gading Lt 1, Unit 1F/A
    Jl Yos Sudarso GF B7/3-7, Jakarta Utara
  • Citra Grand Mall Cibubur, Lt G, No.56, Jl Alternatif Cibubur, Cileungsi KM.4, Bekasi
  • Tunjungan Plaza 3, fifth floor, unit 37-44
    Jalan Basuki Rahmat, no: 8-12. Surabaya

Nasi Pecel Terenak di Surabaya

Tiba saatnya yang ditunggu-tunggu , makanan khas surabaya yang paling terfavorit , NASI PECEL! eng ing eng …. makanan 4 sehat 5 sempurna ini. banyak serat dan kalori juga sih. DI Surabaya Nasi pecel sudah sangat teramat merajalela dan banyak variasinya. dari yang warteg , emperan sampai warung , depot , rumah makan , banyak yang lekerseh-lekerseh.

1.

Nasi Pecel campur Gudeg "Bu Har" Harga Rp.14.000
Nasi Pecel campur Gudeg “Bu Har” Harga Rp.14.000 Lokasi:  Jl.Pasar Besar no 1-A (Perempatan Peneleh) Surabaya

 

2.

nasi pecel DELTA legendaris di jl.ketabang kali. lokasi di belakang delta plaza harga Rp.11.000
Nasi Pecel “DELTA” Harga RP.11.000/piring. Lokasi: di jl.ketabang kali. lokasi di belakang delta plaza

 

3.

Nasi Pecel "Bu JOYO" Harga Rp.13.000 (sudah termasuk empal) Lokasi di pandegiling 318 A, Surabaya , Tel 031 5327131
Nasi Pecel “Bu JOYO” Harga Rp.13.000 (sudah termasuk empal) Lokasi di pandegiling 318 A, Surabaya , Tel 031 5327131

 

4.

Nasi Pecel "Bu MUN: Harga Rp.9.000 tergantung lauk-nya. Lokasi : Fresh Market Citraland S - 6, Surabaya . Tel: 031 - 72124889
Nasi Pecel “Bu MUN: Harga Rp.9.000 tergantung lauk-nya. Lokasi : Fresh Market Citraland S – 6, Surabaya . Tel: 031 – 72124889

5.

Nasi Pecel Madiun "Bu Sri" , Harga Rp.10.000 (tergantung lauk) Jl.HR Muhammad sederetan ayam goreng pemuda , buka dari 7-12 kalau sore jam 6
Nasi Pecel Madiun “Bu Sri” , Harga Rp.10.000/porsi (tergantung lauk) Jl.HR Muhammad sederetan ayam goreng pemuda , buka dari 7-12 kalau sore jam 6

 

6.

Nasi Pecel Lodeh "Bu KUS" Harga Rp.14.000 , Jl. Barata Jaya No. 17 (Jl. Baratajaya XX No. 110) , surabaya . Tel : +62 31 5042357
Nasi Pecel Lodeh “Bu KUS” Harga Rp.14.000 , Jl. Barata Jaya No. 17 (Jl. Baratajaya XX No. 110) , surabaya . Tel : +62 31 5042357

 

7.

Nasi Pecel MM "Bu ENDANG" Harga Rp.9000 . Jl. Manyar kertoajo di pinggir jalan Tel: 031 7170 9439
Nasi Pecel MM “Bu ENDANG” Harga Rp.9000 . Jl. Manyar kertoajo di pinggir jalan Tel: 031 7170 9439

8.

Nasi Pecel "Pak DJITO" jl. Mulyosari 138 (hampir ke GIANT supermarket) harga Rp.8000an
Nasi Pecel “Pak DJITO” jl. Mulyosari 138 (hampir ke GIANT supermarket) harga Rp.8000an

9.

Nasi Pecel+Rawon Pucang Rp.10.000an . Lokasi Warung Pojok Moro Seneng (Jl. Pucang Anom), Surabaya
Nasi Pecel+Rawon Pucang Rp.10.000an . Lokasi Warung Pojok Moro Seneng (Jl. Pucang Anom), Surabaya

 

10.

Nasi Pecel "Tambak Bayan" Harga Rp.20.000an Lokasi: Jl. Pasar Besar Wetan no 7 Surabaya
Nasi Pecel “Tambak Bayan” Harga Rp.20.000an Lokasi: Jl. Pasar Besar Wetan no 7 Surabaya

 

11.

"Nasi Pecel Nyamleng" Rp.8.000/only . Alamat Jalan Mayjend Sungkono No.31
“Nasi Pecel Nyamleng” Rp.8.000/only . Alamat Jalan Mayjend Sungkono No.31