Seorae

seorae

Sudah cukup lama ga nyobain makanan korea lagi. Sampai di satu siang bolog , salah satu dari geng kita mendadak pengen nyobain resto Korea yang satu ini. Cabang Soerae cuma ada 2 di Jakarta (kalo ga salah ya) sama Bandung tapi jujur aja kalau kita disuruh kembali lagi , “ani , gamsahabnida” alias “no , thank you”

Side dishy dari sabang sampai merauke kagak ada yang cocok di lidah
Side dish-nya dari sabang sampai merauke kagak ada yang cocok di lidah. paling yang kayak ubi korea sama mushroomnya yang lumayan bisa masuk di perut

 

 

Pajeon Rp.75.000/loyang.
Pajeon Rp.75.000/loyang. Pancake ala Korea . Judulnya aja yang agak keren . rasanya ga jauh-jauh dari fuyunghai hambar! toppingnya sayur mayur. nothing special. rating 4/10

 

Cadeol Doengjang Jjigae Rp.60.000/pot.
Cadeol Doengjang Jjigae Rp.60.000/pot. Isinya usus sapi , tofu , kacang panjang  dengan kuah rasa asam manis dan agak pedas. Enakan sayur asam kemana-mana. agak hambar uiiii…. rating 5/10

 

Sundubu Jjigae Rp60.000/pot. Tulisan di menunya sih recomended-nya si chef . tapi
Sundubu Jjigae Rp.60.000/pot. Tulisan di menunya sih recomended-nya si chef . tapi tetep aja rasanya sama sekali ga nendang. isi dalemnya telur , daging sapi ama sayur mayur. kuahnya lumayan pedes , jadi agak ngebantu. rating 5/10

 

Kimchi Bento Rp.40.000/kotak.
Kimchi Bento Rp.40.000/kotak. Nasi goreng ala Korea. rasanya seperti nasi goreng cakalang. tapi diantara semua yang kita coba hari ini , this is our favorite! rasanya cukup unik dan emang beda dari nasi goreng yang lain. rating 7,5/10

 

Restoran Korea di Indo masih banyak yang lebih enak daripada disini , jadi kalau balik kemari kayanya tak mungkin . Selain harganya ga murah , rasanya juga plain!

Lokasi :

  • Ruko Garden House, Blok B No. 19, Bukit Golf Mediterania, Jl. Raya Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Jakarta
  • Flavor Bliss, Jl. Alam Sutera Boulevard, Serpong Utara, Tangerang
  • Jalan Dokter Setiabudhi No.49-51, Cidadap, Kota Bandung, Jawa Barat
Iklan

EL ASADOR

elasador

elasador interior

Satu lagi restoran yang tergolong unik , kita temukan di daerah Kemang. EL ASADOR menyajikan makanan amerika Selatan namun pemilik aslinya asalnya Uruguay dan tentunya makanannya cenderung mengarah ke kampungnya dia.

Pelayanan disini cukup bagus , mbak-nya ramah-ramah dan tempatnya lumayan asik buat nongkrong , nonton bola . tentunya cocok banget buat gendutin perut dan tipisin dompet!

Canelones de carne Rp.77.000/porsi
Canelones/Burrito de carne Rp.77.000/porsi . Menu paling paporit yang kita cobain malem ini. Crepesnya enak , isi dalemnya daging sapi di cacah , dicampur ama tomat , cabe hijau dll. saucenya juga enak! porsi agak simpe tapi Side Saladnya wenak! rating 8,5/10
Sandwich Caliente Mozzarella Rp.61.000/porsi
Sandwich Caliente Mozzarella Rp.61.000/porsi . tidak terlalu istimewa. seperti sandwich2 yang disajikan di cafe-cafe standard. porsi cukup banyak , mozarrellanya cukup enak , ga buat neg tapi buat sesek perut! kita kasih rating 6,5/10

 

Milanesa de Pollo Rp.94.000/porsi
Milanesa de Pollo Rp.94.000/porsi . Nama sih keren tapi rasanya biasa saja. kentang gorengnya saja ga kalah kalau kita goreng sendiri di rumah. saus tomat di dalamnya juga cenderung tawar . kurang greng!! rating 5/10

 

Nachos EL ASADOR Rp.65.000/porsi
Nachos EL ASADOR Rp.65.000/porsi . Nachosnya dilumerin mozarella and jalapeno . bumbunya dikasih pilihan guacamole , sour cream dan tomato salsa. guacamolenya yang paling enak. untuk keseluruhan nachosnya oke tapi masih tergolong standard.Beli Nachos di blitz megaplex juga agak mirip2 tinggal tambah guacamole aja.

So apakah tempat ini recommended?? yes , it is!  disini ada menu special yaitu Steak ! next time kita akan balik buat nyobain Steak-nya.

Lokasi : Kemang Point Building Ground Floor, Jl. Kemang Raya No. 3, Daerah Khusus Ibukota Jakarta , Phone:(021) 7182206