Restoran Halim

Sudah bangga-banggain restoran yang satu ini ke teman-teman terutaman nasi gorengnya , eh hasilnya sangat diluar dugaan … Memang sudah lama tidak berkunjung di restoran ini. Tapi dari dahulu sampai sekarang tetap ramai dan sudah terkenal enak masakan-masakannya

Tapi setelah beberapa tahun berlalu , restoran ini mengecewakan hati. selain rasanya yang menurun , harganya juga menyayat hati. amsiong..amsiong

Nasi Goreng Kepiting Rp.90.000 . Nasi goreng favorit yang kita bangga2in ke teman , sekarang rasanya telah berubah. tak seenak yang dulu. Nasi juga lembek. harganya coba lihat saja itu… miris bayarnya
Fuyunghay Rp.90.000/porsi . Penyesalan kedua kita. rasa rating 6/10 , harganya yang rating 10 (alias mahalnya bok)
Ayam Goreng Saus Inggris Rp.55.000. Ayamnya sih enak empuk tapi saosnya bokk… rasa asli seperti saos tomat. Penyesalan ketiga terjadi
Gurami Tim Saos Putih Rp.110.000. Melengkapi penyesalan kita yang terakhir. Rasa biasa saja dengan harga selangit. Dekorasi makanan seperti tenggelamnya kapal titanic

Kalau begini terus caranya , kita tidak sudi untuk kembali

Lokasi :

– Jl. Mayjend. Sungkono No. 216 Mayjen Sungkono , Surabaya

Jl. Kertajaya No.111 , Surabaya

Iklan

Restoran Kwang Tung

 

DSCN3132Restoran jadul bener dah . dari plang nama , model tempatnya sampai mejanya. Chinese ala kadar! tapi ga pernah sepi lho restoran ini dan udah banyak yang tau dan penggemarnya apalagi engkong2 , oma2 , tachi2 , susuk2 tempat hangout mereka ini.

Nasi Goreng Kepiting Rp.40.000

Ramainya dan terkenalnya yang pasti bukan karena ada tuyul atau babi ngepet tapi memang rasanya asli enak terutama Nasi Goreng kepiting , porsi oke , rasa rating 10!! masalah harga?? ada harga ada rasa. mau murah ? makan sepiring ber-empat.

Sahun Goreng alias Kwetiau Kuah biasa Rp.25.000

Nah kalau menu yang satu ini , kayanya kita salah pesen deh . rasa kwetiaunya agak tawar , cenderung rasa mentah karena gendut-gendut kwetiaunya. untuk bumbu kuahnya cukup okelah. rating 7

Masih banyak menu-menu chinese food yang tersedia di tempat ini dan kayanya banyak yang lebih enak daripada kwetiau kuah kita. seperti burung dara (favorit disini) , ayam hainamnya juga terkenal enak.  Next coba yang laen ah…

 

Lokasi : Jl Waspada No.28 Surabaya

Depot Gang DJangkrik

jangkrikGa perlu jauh – jauh ke malang lagi buat makan si Djangkrik ini. Di Surabaya sudah ada cabangnya. pasti u know ai know lah makanan yang satu ini. Makanan yang paling digemari di tempat ini adalah Cwie Mie (mie yang langsing-langsing itu). Kalau di tempat asalnya (Malang) , resto ini sudah bisa dibilang Mbah-nya Cwie Mie. Ngidam Cwie Mie , carilah si Djangkrik!

Cwie Mie Pangsit Ayam Rp.15.000
Cwie Mie Pangsit Ayam Rp.23.000. Luekerseh emang !

Selain Aneka Cwie Mie , masakan chinese foodnya juga sedap di mata , sedap juga di lidah. Harganya juga seperti mengikuti kurs dollar alias naik terus perlahan-lahan

Capcay
Capcay Goreng Porsi besar , rasa tak perlu diragukan lagi
Siobak Rp.30.000
Siobak Rp.30.000. Wenaknya makk !! tumit-tumit terus ga berasa, tau-tau 1 porsi habis sendirian.

 

Lokasi TKP :

– Jalan Kawi Kios 26, Malang

Jl. Letnan Jendral Sutoyo 4, Malang

– Jl. Mayjend. Sungkono No. 176-178, Ruko Grand Sungkono, Blok A-7 , Surabaya

 

Ta Wan

Logo_Ta_WanNamanya tukang nge-mall pasti tau restoran yang satu ini. hampir dimana-mana ada dan dari dulu sampai sekarang makanannya terkenal enak-enak , tidak terlalu mahal dan jarang sepi dimana-mana. bisa dibilang di cabang mana saja , rasa makanan cukup stabil. Kalau belum ada yang pernah coba , kita coba review beberapa menu yang suka kita pesan , siapa tau cocok di lidah dan otak kalian.

Bubur Ayam Rp.18.000

Buburnya disini banyak macam dan semuanya rata-rata enak dan porsinya jumbo, bisa buat bertiga kalau tong perutnya kecil. Bumbu kuah ayamnya sedap dan wangi. Bubur telur pitannya juga enak lho.

Ikan Dori Telur Asin Rp.35.000
Ikan Dori Telur Asin Rp.35.000 . Porsi agak sedikit

Menu Wajib kita disini. Krispy , gurih , asin , renyah , komplit enaknya. makan ini pakai nasi putih , biyuhh , dijamin mangap terus!

Brocolli Scallop Rp.34.000
Brocolli Scallop Rp.34.000. Menu sehat . Walaupun terlihat sangat hijau tapi rasa brokolinya dijamin enak apalagi kalau sudah dicampur dengan bumbu+kerangnya
Lumpia Lie Hong Kiang Rp.33.000
Lumpia Lie Hong Kiang Rp.33.000 , Isinya udang goreng tepung plus mayonaise . Mosyo Auloh enaknya!
Tahu 5 Rasa Rp.26.000
Tahu 5 Rasa Rp.26.000

Hampir semua menu di Ta Wan ini pas banget di lidah kita tapi untuk yang satu ini , di menu sih cukup favorit dan memang banyak yang pesan. Tapi bagi kita aneh banget rasanya!!!! sama sekali tidak enak . tidak jelas juga 5 rasa itu , rasa apaan… agak seperti brem , asin dan anehlah pokoknya. Kapok-kapok pesan ini.

Lokasi :

SIlahkan pilih lokasi
SIlahkan pilih lokasi