Seorae

seorae

Sudah cukup lama ga nyobain makanan korea lagi. Sampai di satu siang bolog , salah satu dari geng kita mendadak pengen nyobain resto Korea yang satu ini. Cabang Soerae cuma ada 2 di Jakarta (kalo ga salah ya) sama Bandung tapi jujur aja kalau kita disuruh kembali lagi , “ani , gamsahabnida” alias “no , thank you”

Side dishy dari sabang sampai merauke kagak ada yang cocok di lidah
Side dish-nya dari sabang sampai merauke kagak ada yang cocok di lidah. paling yang kayak ubi korea sama mushroomnya yang lumayan bisa masuk di perut

 

 

Pajeon Rp.75.000/loyang.
Pajeon Rp.75.000/loyang. Pancake ala Korea . Judulnya aja yang agak keren . rasanya ga jauh-jauh dari fuyunghai hambar! toppingnya sayur mayur. nothing special. rating 4/10

 

Cadeol Doengjang Jjigae Rp.60.000/pot.
Cadeol Doengjang Jjigae Rp.60.000/pot. Isinya usus sapi , tofu , kacang panjang  dengan kuah rasa asam manis dan agak pedas. Enakan sayur asam kemana-mana. agak hambar uiiii…. rating 5/10

 

Sundubu Jjigae Rp60.000/pot. Tulisan di menunya sih recomended-nya si chef . tapi
Sundubu Jjigae Rp.60.000/pot. Tulisan di menunya sih recomended-nya si chef . tapi tetep aja rasanya sama sekali ga nendang. isi dalemnya telur , daging sapi ama sayur mayur. kuahnya lumayan pedes , jadi agak ngebantu. rating 5/10

 

Kimchi Bento Rp.40.000/kotak.
Kimchi Bento Rp.40.000/kotak. Nasi goreng ala Korea. rasanya seperti nasi goreng cakalang. tapi diantara semua yang kita coba hari ini , this is our favorite! rasanya cukup unik dan emang beda dari nasi goreng yang lain. rating 7,5/10

 

Restoran Korea di Indo masih banyak yang lebih enak daripada disini , jadi kalau balik kemari kayanya tak mungkin . Selain harganya ga murah , rasanya juga plain!

Lokasi :

  • Ruko Garden House, Blok B No. 19, Bukit Golf Mediterania, Jl. Raya Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Jakarta
  • Flavor Bliss, Jl. Alam Sutera Boulevard, Serpong Utara, Tangerang
  • Jalan Dokter Setiabudhi No.49-51, Cidadap, Kota Bandung, Jawa Barat
Iklan

Cafe Halaman

Cafe Halaman
Cafe Halaman

Menurut salah satu teman kita , cafe yang satu ini tempat kumpulnya para penggemar jazz. Memang di front desknya , banyak foto-foto penyanyi jazz. dari depan , cafe ini nampak adem dan memang nyaman suasananya

cafehalamanbdgNamun saat melihat menunya , kami sempat bingung memilih makanannya karena special makanan disini agak tidak jelas. kalau kita lihat plang/poster di depan , nampak menu breakfast komplit. Kami pesan itu saja , mumpung di pagi hari juga.

Menu Special Breakfast Rp.55.000++
Menu Special Breakfast Rp.55.000++ harga cukup mahal. Kualitas rasa bisa dilihat dari gambarnya yang sangat kurang menarik. Roti gosong , bacon lembek (rasa tak jelas) , red bean seperti red bean kalengan , selebihnya standard. rating 3/10 . buatan kita sendiri sepertinya bisa jauh lebih enak.
Nasi Goreng Kampung Rp.28.000
Nasi Goreng Kampung Rp.28.000 . Nasi yang dipakai nasi merah . lagi-lagi rasanya tak jelas. cenderung asin . rating 4/10. susah payah menghabiskan satu porsi.
Ice Capuccino Rp.15.000++
Ice Capuccino Rp.15.000++ . Prefer minum kopi saset-an. Ice capuccino yang paling amsiong yang pernah kita minum.

Apa kita yang salah pesan menu ? semua menu yang kita pesan , rasanya tak karuan . menu yang lain sih ada macam2 steak , soup  , pasta , dan snack seperti lumpia , hakau , calamary , dll . Namun jujur saja kami tidak tertarik mencoba yang lain karena harga juga tidak murah.

Lokasi :

– Taman sari No.92 , Bandung , P: 022 2512350

– GB 66, Jalan Sukajadi 137- 139 Bandung . P: 022 820 63704

– Bandung Supermal Lt.2 Unit D04-05 . Jl.Gatot Subroto 289 , Bandung

– Bandara Husein Sastranegara , Bandung