Caffe Bene

Hari Sabtu telah tiba , BSD membludak dengan para pendatang dari jakarta , bandung , luar kota. Tujuan paling di cari kalau ga ke ICE (liat pameran) kalo ngga ke AEON mall. macet parah , dan susah cari parkir kalo di AEON.  me..nye..bal..kan

By the way busway .. kalau tujuan kalian ke AEON , kita ada sati tempat makan yang rekomen banget , daripada you en you makan di resto yang ga jelas. mending kemari …

CaffeBeneAEON bsd

Makanan Korea tapi lain daripada yang lain. kopinya enak banget dan makanannya rata2 enak semua . kalo kalian ga suka kimchi , tenang disini menunya rata2 cocok dengan orang indo . Cafe ini bukan hanya di Indo saja tapi di Amerikapun banyak banget cabangnya .Satu lagi yang menonjol di cafe ini : tempatnya so cozy laaaa …. kalau bosen belajar di rumah , atau lagi ribet di kantor  , cucoklah pelarian diri kemari.

Carbonara Pasta Rp.69.000/seporsi
Carbonara Pasta Rp.69.000/seporsi .Pastanya soo creamy tapi cheesenya ga buat mbleneg , its so delicious !!! mienya juga ga panjang2 seperti spagetthi . garlic breadnya so nice! we very very love it laaa…. rating 9/10

 

Ice Capuccino Regular Rp.32.000/gelas
Ice Capuccino Regular Rp.32.000/gelas . Salah satu Cappucino terenak di Indo . rating 9/10

 

Matcha Bingsu Rp.55.000 porsi regular
Matcha Bingsu Rp.55.000 porsi regular. Es campur ala Korea. porsi reguler bisa buat rame2!  toppingnya ada kacang merah yang empuk , kacang almond (buat ga eneg ama kacangnya) , es serut dicampur ama sirup matcha.  Bingsu paling enak!! better daripada topping yang lain! rating 9/10

 

Strawberry Bingsu Rp.55.000/porsi regular
Strawberry Bingsu Rp.55.000/porsi regular . Topping di dalam buah strawberry yang kecut banget , ampe miris makannya. trus ada strawberry ice cream (thanks God) , red bean juga ada . terlalu sour ampe susah ngabisinnya. Rating 7/10

 

Gelato Rp.25.000/scoop
Gelato Rp.25.000/scoop . Kita pesen matcha flavour and expresso flavour. Matchanya agak aneh rasanya , pait banget! kalau expressonya recomended!!!

 

Affogato Rp.48.000/scoop
Affogato Rp.48.000/scoop . Ice cream cheese di siram sama expresso . Yang ini tergantung selera masing2. ada yang doyan ada yang anggepnya ga enak. kalau ga terlalu suka susu or keju , mending jangan pesen ini karena rasa kejunya strong banget.

Lokasi :

– AEON Mall Jl. BSD Raya Utama, GF Unit G-05, Sampora, Tangerang, Banten, Jawa Barat, Banten
– CIputra World Karet Kuningan, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta

– lot 51 Kecamatan Setiabudi, Menara Rajawali, Jl. Dr.Ide Anak Agung Gde Agung,DKI Jakarta
   Phone:(021) 29408226

 

Iklan

Eastern Kopi TM

eastern kopieasterntiamDiawali dari Singapore , Restoran tiam-tiam ini memang lagi merajalela di Indonesia. dari yang lumayan mewah sampai tempat makan tiam yang kagak jelas alias buka ala kadarnya . Menu yang disajikan juga sedikit berbeda namun yang pasti restoran tiam menyajikan Asian Foods. dari segi rasa makanan juga masing-masing punya keunggulan.

Siang ini kami mampir dulu ke tempat restoran tiam yang satu ini. Sudah cukup lama di BSD dan rata-rata ramai terus , tempatnya juga lumayan besar dan cozy. Namun dari segi harga , dibanding dengan restoran tiam yang lain , di tempat ini agak sedikit mehong alias mahal.

nasihainam
Nasi Hainam Campur Rp.43.636++ Menu andalan disini . porsi standard , overall rasa 7,5/10 .
Nasi Goreng kampung Rp.35.000++ merah banget nasinya. porsinya luar biasa! ada potongan ebi kecil2 namun overall rasanya kurang oke. kita kasih 6/10
Nasi Goreng kampung Rp.35.000++ merah banget nasinya. porsinya luar biasa! ada potongan ebi kecil2 namun overall rasanya kurang oke. kita kasih 6/10
Kaya Toast Rp.18.000++ yang ini juaranya! rotinya empuk , selai kayanya enak banget , ditambah mentega yang meleleh. muantep! makan selagi panas . rating 9/10
Roti kukus kaya  Rp.16.500++ yang ini juaranya! rotinya empuk , selai kayanya enak banget , ditambah mentega yang meleleh. muantep! makan selagi panas . rating 9/10

Jangan lupa coba aneka teh tarik dan kopi. rasanya lumayan tapi tetap tidak bisa menang dari negara asalnya (Singapore). Aneka dimsum juga tersedia lumayan lengkap disini tapi jujur saja , kita belum pernah coba.

 

Lokasi :

– No. 18, Jalan Pesanggrahan, Kembangan , Jakarta Barat

– Jl.Alam Sutra Boulevard , Flavor Bliss , Serpong

img-20131030-wa014

 

Dikala suasana hati tak menentu , pengen curcol / curhat ama teman dekat , kerabat or pacar , suami , istri . Nongkrong saja di My kopi O. tempatnya cozy , dekorasi bagus , makanan dan minumannya juga enak-enak.
Menu Fav kita : Triple Double Decker sandwich (Rp.27.000) , Taiwanese Mochi (Rp.21.000) Mahal sih mochinya tapi enakkkkk , yang belum pernah nyoba musti coba. Fish steaknya juga enak , tapi kita lupa harganya
Pokoknya harga berkisar Rp.20.000-Rp.60.000/porsi

Untuk spagetthi atau pasta menurut kita sih kurang enak. Minuman tea , sorbet , capuccino , chocolate oke punya
Dateng aja langsung dan kalo sudah dateng , nongkrong saja yang lama. Selain tempat untuk curhat , di sini juga menyediakan WI-FI.
So jangan mau rugi donk , gunakan fasilitas yang tersedia

Lokasi:
– Living World Alam Sutera, G Fl Unit 35
Jl. Alam Sutera Boulevard Kav. 21, Serpong